Actualización de software: HTC HD2

T-Mobile ofrece una actualización de software para el HTC HD2. La actualización incluye varias nuevas funciones y actualizaciones que te ayudarán a mejorar la experiencia general con tu teléfono. Le recomendamos firmemente a todos nuestros clientes instalar esta actualización ya que mejora la estabilidad y el rendimiento del equipo e incorpora la aplicación Shazam y la tienda MP3 de Amazon.

Ten en cuenta que instalar esta actualización borrará todos los datos almacenados en el equipo y restablecerá el HTC HD2 a la configuración pretederminada de fábrica. Asegúrate de hacer una copia de seguridad de todos los archivos importantes de tu HTC HD2 en la computadora de escritorio o en una tarjeta de almacenamiento para conservar tus datos. Asegúrate de saber o escribir las configuraciones de correo electrónico para cada una de tus cuentas de correo electrónico. La instalación del nuevo software borrará todos los datos en el teléfono. Es altamente recomendable que hagas una copia de seguridad de tus archivos en tu computadora y que uses Microsoft® My Phone antes de descargar la actualización del software. Con la actualización del software, perderás cualquier alquiler de la aplicación Blockbuster Movie y favoritos de Barnes and Noble.

Si compraste las versiones completas de cualquiera de los juegos preinstalados en tu HD2, es probable que tengas que descargar nuevamente las versiones completas luego de actualizar el equipo. Puedes hacerlo, sin cargo, ingresando en m.web2go.com desde el navegador de tu HD2. Para los juegos Tetris y Who Wants to be a Millionaire, si quieres ver tus compras y descargar las versiones completas de manera gratuita, selecciona Mi cuenta, luego Mis descargas y por último, Juegos y aplicaciones.

Para las versiones completas de Ferrari y Prince of Persia comprados previamente, es probable que tengas que ejecutar el proceso de actualización nuevamente en el juego. En estos casos, el proveedor de juegos no te cobrará nada si ya habías comprado la versión completa.

Nota: si la función Codificar archivos cuando se coloquen en una tarjeta de almacenamiento está habilitada, haz una copia de seguridad de todos los archivos de las tarjetas de almacenamiento antes de actualizar el sistema operativo. De lo contrario, ya no podrás acceder a los archivos codificados en la tarjeta de almacenamiento. Usa Active Sync o Windows Mobile Device Center para transferir archivos entre tu tarjeta de almacenamiento y la computadora. Después de haber realizado este procedimiento, copia nuevamente los archivos en la tarjeta de almacenamiento.

Nota: es normal que el equipo funcione lentamente y la batería se agote con mayor rapidez durante un periodo corto después de aplicar la actualización. Esto se debe a que hay aplicaciones que pueden estar realizando una sincronización inicial, como por ejemplo Outlook o una cuenta de correo electrónico personal, o el equipo está actualizando aplicaciones como el tiempo y la ubicación. Toda la sincronización puede demorar hasta cuatro horas en completarse. Se recomienda que cargues tu teléfono una vez que se completó la actualización.

Nota: si los datos no responden en las funciones tales como correo electrónico, navegador, mapas, etc., después de la actualización, asegúrate de desconectar el USB de la PC. Tendrás que liberar el equipo después de la actualización para que se habiliten los datos. Si el problema persiste, realiza una reconfiguración parcial y prueba nuevamente. Si después de esto el problema no se resuelve, comunícate con Servicio al cliente.

Para realizar una actualización de software del teléfono, sigue estos pasos:

1. Verifica si necesitas la actualización. Para eso, verifica la versión de software actual mirando la versión de software en la configuración del teléfono.
  2. Para las computadoras que utilizan Windows XP o una versión anterior, comprueba que ActiveSync 4.5 está instalado en la PC. Para las computadoras que funcionan con Vista y Windows 7 será necesario instalar Windows Mobile Device Center.
  3. Asegúrate de guardar todos los documentos y medios deseados en una tarjeta de memoria micro SD o de transferirlos a una computadora.
    Nota: todas las aplicaciones de terceros y todos los datos que queden en el teléfono antes de descargar el nuevo software se borrarán y no podrán recuperarse. Las aplicaciones de terceros deberán descargarse nuevamente una vez que el nuevo software haya sido instalado.
  4. Descarga la Utilidad de la actualización desde el centro de descargas de T-Mobile.
  5. En el cuadro de diálogo Descarga de archivo, haz clic en Guardar.
  6. Desde el cuadro de diálogo Guardar como, en el menú desplegable Guardar en, haz clic para seleccionar Escritorio.
  7. En la casilla de texto Nombre del archivo, ingresa Actualización MSFP para HTC HD2 y luego haz clic en Guardar.
  8. Desde el escritorio de tu computadora, haz doble clic en Actualización MSFP para HTC HD2.
  9. Desde el cuadro de diálogo RUU - InstallShield Wizard, haz clic en Siguiente.
  10. Desde el cuadro de diálogo PDA ROM Update Utility 3.27.4.3, haz clic para seleccionar Comprendo las advertencias mencionadas anteriormente y he revisado el archivo Léeme, y luego haz clic en Siguiente.
    Nota: para abrir el archivo Léeme, haz clic en Ver Léeme.
  11. Completa los cuatro pasos mencionados y luego haz clic para seleccionar Completé los pasos indicados más arriba.
  12. Haz clic en Siguiente.
    Nota: la utilidad verificará si hay una conexión ActiveSync y si la vida útil de la batería es suficiente.
  13. Haz clic en Siguiente.
  14. Haz clic en Siguiente.
    Nota: el progreso de la actualización se muestra en la pantalla de la computadora y en la del equipo. Tal proceso de actualización puede demorar entre 10 y 15 minutos. También es posible que notes que el indicador de progreso parece detenerse en 85% y 95%. Este funcionamiento es normal.
  15. Una vez que se complete la actualización, el teléfono se reiniciará automáticamente. Para cerrar la utilidad de la actualización, haz clic en Finalizar.
    Nota: cuando el aparato se reinicia, realiza la rutina preliminar de inicio como si fuera reiniciado por hardware o fuera totalmente nuevo. La pantalla de Windows Mobile aparecerá en la pantalla junto con el logotipo de Microsoft. El teléfono realizará una actualización adicional que demorará 5 minutos aproximadamente. Una vez que ocurra esto, el teléfono se reiniciará nuevamente y se completará la actualización.

DOC-6469