Recuperación de la contraseña de una cuenta de Google: Android

Google ha creado una nueva función para poder recuperar tu contraseña de Gmail olvidada a través de tu teléfono móvil. Primero debes habilitar esta función en tu cuenta de Gmail. Sigue estos pasos para habilitar esta función y agregar tu número móvil al servicio de recuperación de contraseña de Google:

1. Ingresa a tu cuenta de Gmail (www.gmail.com) en una computadora.
  2. Ve a Configuraciones> pestaña Cuenta y haz clic en el enlace Configuraciones de cuenta Google.
  3. Comprueba que se abra una página diferente donde puedes cambiar tu contraseña y otros detalles de la cuenta.
  4. Haz clic en Cambiar las opciones de recuperación de contraseña.
  5.   Haz clic en cambiar opciones de recuperación de contraseña.

6. Te deben solicitar que ingreses tu contraseña de Gmail nuevamente por razones de seguridad.
  7. Ingresa tu contraseña y haz clic en el botón Verificar.
  8. En la página correspondiente, haz clic en el enlace Agregar un número de teléfono móvil en la sección SMS e ingresa tu país y el número del móvil.
  9. Haz clic en el enlace Agregar un número de móvily después pon tu número.
  10. Haz clic en el botón Guardar .

La próxima vez que olvides tu contraseña de Gmail, lo único que necesitarás para recuperarla es ingresar tu nombre en la página de asistencia para contraseñas de Google y Google te enviará al instante el código de recuperación en un mensaje de texto a tu teléfono móvil.

DOC-3689