Restablecer configuraciones predeterminadas de APN para mensajes de fotos (MMS) y datos: Android

Esta página explica cómo configurar, modificar y solucionar problemas de configuración de APN en la mayoría de los equipos Android.

Comprender el problema

Nota: si tienes un myTouch 3G / 3G Slide/ 4G, consulta: Verificar el Nombre de Punto de Acceso (APN, en inglés) y la conexión de datos a Internet - myTouch 3G / myTouch 3G Slide / myTouch 4G de T-Mobile

Errores relacionados:

• "Enviando" (pero no envía, especialmente en Android 2.2.1)
  • "Error genérico en la red"
  • "No se pudo enviar el mensaje, reintentando..."
  • "Error permanente"

Cuando recibas mensajes de error al intentar enviar mensajes de foto (MSM) o acceder a datos o a Internet, verifica que tu teléfono Android esté configurado correctamente. Por lo general, este es un problema relacionado con las configuraciones del equipo.

Pasos a seguir

Revisa las configuraciones y restablece el APN

La mayoría de los problemas se resuelven revisando las configuraciones de la red móvil y reiniciando el APN, y es mucho más rápido que verificar todas las configuraciones.

1. Si cuentas con una aplicación de protección de la batería, revisa sus configuraciones. Algunas aplicaciones de protección de la batería desactivan los APN o las conexiones de datos cuando el nivel de la batería está bajo. Es necesario que ajustes estas configuraciones o desinstales la aplicación para mantener la conexión de datos en funcionamiento
  2. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú .
  3. Presiona Configuraciones.
  4. Presiona Móvil y redes. Depende de la versión del software

Nota: esto varía según la versión del software.

• Android 1.6: Controles inalámbricos.
    • Garminfone: Administrador inalámbrico.
    • Behold II: Información del teléfono.
    • Android 4.1 (Samsung): pestaña Conexiones, luego presiona Más redes.

5. Verifica que la casilla Airplane Mode o Flight Mode esté desactivada.
  6. Si ves una casilla Mobile Network, verifica que esté marcada.
  7. Presiona Mobile Networks.
  8. Verifica si están marcadas las siguientes casillas:
    • Habilitación de datos
    • Utilizar paquete de datos
    • Roaming de datos. Esto incurrirá en cargos si estás en roaming internacional pero es un requisito para recibir datos si estás en roaming nacional.
  9. Presiona Access Point Names o APNs.
  10. Presiona la tecla Menú.
  11. Presiona Restablecer a la configuración predeterminada.
  12. Presiona la tecla inicio.
  13. Verifica que el emisor del mensaje NO use guiones en el número o esté entre los contactos almacenados. Por ejemplo: 5552223333 está bien, pero no está bien usar 555-222-3333.
  14. Prueba tu conexión de datos ingresando a una página Web o enviando un mensaje de foto (MSM).

Verificar y actualizar las configuraciones APN

SOLO si los pasos anteriores no corrigieron estas configuraciones, luego verifica la configuración de APN:

Consulta: Configuraciones de APN para Internet y MMS de T-Mobile.

Contenido relacionado

Configuraciones de APN para Internet y MMS de T-Mobile

Configuración de datos y mensajes de foto (configuración APN): T-Mobile myTouch 3G / myTouch 3G Slide / myTouch 4G / myTouch 4G Slide