BlackBerry Desktop Software para Windows

BlackBerry Desktop Software te permite fácilmente acceder, sincronizar y organizar tu contenido, como música, fotos e información, entre tu equipo BlackBerry y tu computadora con Windows.

Requisitos del sistema

• BlackBerry Device Software 4.2 y posterior, a excepción de BlackBerry 10.
  • Procesador de 1 GHz o superior compatible con Intel®
  • 512 MB de RAM
  • Admite puerto USB 1.1 o superior
  • Resolución de pantalla de 1024x768 o superior
  • 100 MB de espacio libre en el disco duro para una instalación típica
  • Windows® XP SP3 o posterior, Windows Vista®, Windows 7 o Windows 8
  • Microsoft® .NET Framework 3.5 SP1 o una conexión activa a Internet
  • iTunes versión 7.7.1 o posterior o Windows Media® Player versión 10 o posterior, para sincronizar música

Pasos

Descargar e instalar

1. En tu computadora, ve a t-mobile.com/bbupgrade.
  2. Busca BlackBerry Desktop Software y selecciona Obtener software.
  3. Selecciona Descargarlo hoy.
  4. Elige si quieres recibir información sobre los productos BlackBerry o No si no quieres.
  5. Selecciona Descargar.
  6. Una vez que se terminó de descargar el archivo, ábrelo y selecciona Ejecutar para abrir el asistente de instalación.
  7. Sigue las instrucciones en pantalla mientras tu computadora instala el nuevo Desktop Software.
    • Selecciona tu idioma.
    • Selecciona tu país.
    • Acepta el Acuerdo de licencia.
    • Selecciona la carpeta donde deseas instalar el Desktop Software
  8. Si deseas crear un acceso directo para el Desktop Software, asegúrate de que la casilla esté marcada y luego selecciona Instalar, para comenzar el proceso de instalación.
  9. Cuando finalice la descarga, selecciona Finalizar.

Hacer copia de seguridad y restaurar datos

• Hacer copia de seguridad de datos a una computadora
    1. Abre BlackBerry Desktop Software.
    2. Conecta el aparato a una computadora con un cable USB.
    3. En el BlackBerry Desktop Software, haz clic en Equipo.
    4. Haz clic en Copia de seguridad.
    5. Ejecuta una de las siguientes acciones:
      • Para hacer copia de seguridad de todos los datos, haz clic en Copia de seguridad completa.
      • Para hacer copia de seguridad de todos los datos, excepto los mensajes de correo electrónico, haz clic en Copia de seguridad rápida.
      • Para seleccionar qué tipo de datos copiar, haz clic en Copia de seguridad personalizada y selecciona las casillas que aparecen junto a los datos deseados. Consulta KB03974 para obtener información sobre bases de datos específicas.
    6. Si lo deseas, puedes cambiar las siguientes configuraciones:
      • Para guardar archivos en tu tarjeta de memoria, haz clic en Archivos guardados en mi almacenamiento de medios integrado.
      • Para cambiar el nombre predeterminado del archivo de respaldo, haz clic en el campo Nombre del archivo y escribe un nuevo nombre.
      • Para cambiar la carpeta donde se guarda el archivo de respaldo, haz clic en Cambiar y luego haz clic en . Navega hasta la carpeta deseada y haz clic en OK.
      • Para codificar tus datos, selecciona la casilla Codificar archivo de respaldo y escribe una contraseña.
      • Para guardar tus configuraciones y evitar que se te solicite configurar estas opciones nuevamente, selecciona la casilla No solicitar estas configuraciones nuevamente.
    7. Haz clic en Copia de seguridad.
    8. Cuando finalice la copia de respaldo, haz clic en Cerrar.
  • Restablecer datos desde un archivo de copia de seguridad
    1. Abre BlackBerry Desktop Software.
    2. Conecta el dispositivo y la computadora con un cable USB.
    3. En Desktop Manager de BlackBerry, haz clic en Teléfono.
    4. Haz clic en Restaurar.
    5. Selecciona el archivo de copia de seguridad que quieres utilizar.
      Nota: Para restablecer los datos de un archivo de respaldo que no se detalla, haz clic en Cambiar y navega hasta el archivo .bbb o archivo .idp.
    6. Ejecuta una de las siguientes acciones:
      • Para restablecer todos los datos, haz clic en Todos los datos y configuraciones del equipo.
      • Para seleccionar los datos que deseas restablecer, haz clic en Seleccionar datos y configuraciones del equipo y selecciona las casillas según los datos que desees. Consulta KB03974 para obtener información sobre bases de datos específicas.
    7. Para restaurar los datos guardados en el almacenamiento de medios integrado, selecciona la casilla Archivos guardados en mi almacenamiento de medios integrado.
    8. Si el archivo de copia de seguridad está codificado, ingresa la contraseña.
    9. Haz clic en Restaurar.

Migrar datos a nuevo equipo

1. Abre BlackBerry Desktop Software.
  2. Conecta el equipo BlackBerry antiguo con toda la información a la computadora usando el cable USB.
  3. Haz clic en Equipo en la parte superior izquierda de la ventana del Desktop Software.
  4. Elige Cambiar equipos.
  5. Selecciona el equipo BlackBerry antiguo de la lista.
  6. Marca la casilla junto a la información que deseas migrar:
    • Datos
    • Aplicaciones de terceros
  7. Haz clic en Siguiente.
    Nota: En la pantalla aparecerá este mensaje: "Haciendo copias de seguridad de los datos de tu equipo actual. No desconectes el equipo".
    • Cuando se te pida, conecta el nuevo equipo BlackBerry a la computadora usando el cable USB.
    • Haz clic en Siguiente.
    • Elige el nuevo equipo BlackBerry de la lista
      Nota: En la pantalla aparecerá este mensaje: "Transfiriendo tus datos al nuevo equipo. No desconectes el teléfono".
      • Al finalizar, el Desktop Software te avisará que puedes desconectar el equipo

Configurar sincronización de calendario / contactos

1. Abre BlackBerry Desktop Software.
      2. Conecta tu equipo BlackBerry a la computadora usando el cable USB.
      3. Haz clic en Organizador.
      4. Haz clic en el botón Establecer configuración.
      5. Selecciona una aplicación y haz clic en Configurar.
      6. Selecciona una aplicación del organizador de escritorio y haz clic en Siguiente.
      7. Selecciona las opciones de sincronización y haz clic en Siguiente.
      8. Si corresponde, selecciona las opciones de Microsoft Outlook y haz clic en Siguiente.
      9. Haz clic en Finalizar.
      10. Repite los pasos 4 a 8 para las aplicaciones restantes del organizador del smartphone BlackBerry.
      11. Haz clic en OK para cerrar la ventana de aplicaciones del equipo seleccionado.
      12. Asegúrate de que haber seleccionado la casilla de al menos un tipo de datos del organizador y luego haz clic en el botón Sincronizar.

Agregar o eliminar aplicaciones/idiomas

1. Abre el BlackBerry Desktop Software.
      2. Conecta el equipo BlackBerry a la computadora usando el cable USB.
      3. En el lado izquierdo superior, haz clic en Aplicaciones.
      4. Para instalar aplicaciones o idiomas integrados, desplázate y haz clic sobre el ícono Más para instalar esa aplicación o idioma.
      5. Para instalar aplicaciones de terceros:
        1. Haz clic en Importar archivos en la parte superior derecha de la pantalla.
        2. Navega hasta la aplicación que deseas agregar.
        3. Selecciona el archivo [aplicación].alx.
        4. Haz clic en Abrir.
        5. Verifica que la aplicación aparezca en la lista de Selección de aplicaciones de la unidad móvil.
      6. Para eliminar una aplicación o idioma, haz clic en la X junto a la aplicación o idioma.
      7. Haz clic en Aplicar en la esquina inferior derecha.
      8. Espera que la Actualización de aplicaciones finalice.
        • Durante la instalación el equipo puede reiniciarse.
      9. Al finalizar, verifica que la aplicación aparezca en la lista de aplicaciones instaladas.

Actualizar software del equipo

Nota: Para obtener los pasos más sencillos para actualizar, recargar o volver al software anterior del equipo, consulta Actualizaciones de software por Internet: BlackBerry.

1. Abre BlackBerry Desktop Software.
      2. Conecta tu equipo BlackBerry a la computadora usando el cable USB.
      3. En la pantalla principal de BlackBerry Desktop Software, haz clic en Actualizar.
      4. Escoge una de las siguientes opciones:
        • Para conservar un archivo de respaldo de los datos y configuraciones de tu smartphone, selecciona la casilla Respaldar los datos de tu equipo.
        • Para codificar tus datos de respaldo, haz clic en Codificar archivo de respaldo.
        • Si deseas recibir un correo electrónico cuando esté disponible una versión actualizada de BlackBerry Device Software, selecciona la casilla Mantenerme suscrito a notificaciones por correo electrónico e ingresa tu dirección electrónica.
      5. Selecciona Instalar actualización.
        Nota: No desconectes el equipo mientras se está actualizando, ya que podría dejar de funcionar. El proceso de actualización puede demorar más de 30 minutos.

Volver a cargar / instalar el software del equipo

Nota: Para obtener los pasos más sencillos para actualizar, recargar o volver al software anterior del equipo, consulta Actualizaciones de software por Internet: BlackBerry.

1. Abre BlackBerry Desktop Software.
      2. Conecta tu equipo BlackBerry a la computadora usando el cable USB.
      3. En Desktop Manager de BlackBerry, haz clic en Teléfono.
      4. Selecciona Actualizar mi equipo.
      5. Selecciona Ver otras versiones y elige la versión de software que deseas recargar.
      6. Escoge una de las siguientes opciones:
        • Para conservar un archivo de respaldo de los datos y configuraciones de tu smartphone, selecciona la casilla Respaldar los datos de tu equipo.
        • Para codificar tus datos de respaldo, haz clic en Codificar archivo de respaldo.
        • Si deseas recibir un correo electrónico cuando esté disponible una versión actualizada de BlackBerry Device Software, selecciona la casilla Mantenerme suscrito a notificaciones por correo electrónico e ingresa tu dirección electrónica.
      7. Selecciona Instalar actualización.
        Nota: No desconectes el equipo mientras se está actualizando, ya que podría dejar de funcionar. El proceso de actualización puede demorar más de 30 minutos.