Solución de problemas con la energía: Android

Comprender el problema

Errores relacionados

• Se apaga o deja de funcionar y no se reinicia.
  • Se apaga durante las llamadas telefónicas.
  • Es necesario sacar la batería para encender el equipo.
  • El equipo se reinicia solo.

Causas

Cuando un equipo se apaga o se reinicia de manera imprevista, las posibles causas fundamentales tienen que ver con las aplicaciones instaladas, una batería floja o el hardware del equipo. La batería casi nunca es la causa de este problema.

Pasos a seguir

Para solucionar el problema de que el equipo se apaga o se reinicia solo, sigue estos pasos:

1. Cuando el teléfono se apague, presiona la tecla de Encendido. Si la pantalla de bloqueo aparece de inmediato significa que el equipo ha pasado al modo de ahorro de energía.
    Nota: Esto quiere decir que el equipo no se va a apagar. Consulta la configuración en el manual para el usuario para ajustar la duración de la retroiluminación.

2. Revisa la documentación de tu equipo para obtener más instrucciones relacionadas.

3. Si instalaste alguna nueva aplicación recientemente, desinstálala.

4. Verifica que el indicador de batería muestre más del 10% de carga. Si es menos, debes cargar el equipo.
    Nota: Si la batería está baja o el equipo no se vuelve a encender, usa: No es posible encender o cargar el equipo.

5. Saca la batería y observa si tiene daños como:
    • Está hinchada
    • Faltan contactos
    • Queda floja en el compartimiento
    • Otros daños físicos

Nota: Si la batería está dañada y la garantía caducó; entonces deberás comprar una nueva. El uso de cargadores de terceros no diseñados para el modelo del equipo puede provocar que la batería se hinche y se dañe.

6. Examina el equipo para detectar cualquier daño físico o por líquidos.

7. Si tienes otro equipo con el mismo modelo, retírale la batería y pruébala en el equipo que tiene problemas. Si no tienes otra batería, ve al siguiente paso.
    Nota: Si otra batería funciona en el equipo significa que necesitas una batería nueva.

8. Vuelve a colocar la batería y presiona con firmeza.

9. Enciende el equipo.

10. Desinstala todas las aplicaciones recientemente descargadas que no sean de T-Mobile.

11. Si el problema no está relacionado con las causas antes mencionadas, continúa con la solución de problemas para El equipo está lento / se congela / se reinicia / o muestra errores de memoria: Android.

12. Si el problema persiste después de realizar todos los pasos anteriores, contáctanos.