Acerca de los servicios de roaming internacional

Learn about monthly international roaming features prior to the October 20, 2013, with the launch of Included International Roaming, also known as Simple Choice Goes Global. Use this page if you have a plan that does NOT have Included International Roaming. Para obtener más información, consulte T-Mobile.com/International. Aprende a cambiar tus servicios en Mi T-Mobile.

Roaming internacional Prestigio Mundial gratis

Roaming internacional Prestigio Mundial gratis para empresas

• Esta función te permite hacer y recibir llamadas telefónicas cuando viajas fuera de EE. UU.
  • Está disponible sólo para cuentas empresariales y gubernamentales.
  • Los minutos usados mientras estás en roaming internacional no se descuentan de los minutos de tu plan tarifario.
  • Esto NO incluye roaming internacional de datos. Se aplican ciertos cargos.

Roaming internacional para planes de datos con voz bloqueada

• Esta función permite el uso de roaming internacional en planes de datos con voz bloqueada.
  • Siguen aplicándose los cargos de roaming internacional de datos.
  • No está disponible si tienes un plan de Pago por adelantado de T-Mobile.

Pago por adelantado (prepagado)

• Para llamar a otro país: marca + (signo más) antes del código del país al que quieres llamar.
  • Recibir llamadas de amigos y familiares no es diferente a lo que era.
  • Para ver una lista completa de países y tarifas, consulta Tarifas internacionales y de servicios adicionales.
  • Si el teléfono está activado, registrado en una torre, y la llamada se transfiere al correo de voz, se te cobra por usar el correo de voz según la tarifa por minuto correspondiente al país en el que estás usando el servicio de roaming.

Roaming internacional de Internet móvil

Esta función permite a las líneas de Internet móvil utilizar el servicio de roaming internacional con los socios de roaming de datos de T-Mobile.

Es posible que los módems USB, las netbooks, las computadoras portátiles, los hotspots móviles y las tablets no sean compatibles con las frecuencias necesarias. Verifica las especificaciones y funciones del equipo para ver la compatibilidad.

Servicio de roaming en cruceros

El servicio de roaming en cruceros está disponible en ciertas líneas de cruceros si tienes la función de roaming internacional Prestigio Mundial. La tarifa típica es de $5.99 por minuto (o una fracción).

Es posible que algunos cruceros les permitan a los clientes de T-Mobile utilizar el servicio de roaming en sus barcos sin tener la función Roaming internacional WorldClass. En estos casos, los clientes de T-Mobile pueden incurrir en cargos por el uso de roaming en el crucero, diferentes de la tarifa WorldClass de $5.99/minuto. Este es un cargo válido que podrás ver en tu factura.

Información adicional sobre el servicio de roaming en cruceros

• Te recomendamos que desactives la función de roaming mientras el barco está en un puerto de EE. UU., ya sea que esté llegando o partiendo. De lo contrario, tu teléfono puede tomar la red de roaming del barco e incurrirás en cargos por roaming. Cuando ya te dirijas hacia el mar, puedes volver a activar la función de roaming en tu teléfono.
  • Las llamadas que se realicen mientras visitas puertos, la mensajería de texto (SMS) y las transmisiones de datos (incluyendo el acceso al correo electrónico e Internet) se facturan a la tarifa Prestigio Mundial del país en que el cliente usa el servicio de roaming. Consulta Roaming internacional para más detalles.
  • Para encontrar una lista completa de líneas de cruceros y las tarifas correspondientes, consulta el documento Roaming internacional y selecciona tu crucero en la lista desplegable.

Simple Global

As of October 20, 2013, eligible Simple Choice and New Classic plans have included international roaming at no extra charge. Los servicios de Internet ilimitado y mensajería se incluyen en más de 100 países y las llamadas de voz cuestan $0.20 el minuto. Obtén más información en esta página o en nuestra página de Servicios internacionales.

Roaming en países Simple Global

• El roaming de datos requiere la función de roaming nacional.
  • Includes Unlimited Web at standard speeds of up to 128Kbps and Unlimited Messaging in Simple Global countries. 128kbps speed is ideal for email, web pages, navigation, and social apps.
  • $0.20/minute voice calling from Simple Global countries.
    • Llamar para acceder al buzón de voz se considera como una llamada saliente y tiene la misma tarifa de $0.20 el minuto.
  • Calls sent over a Wi-Fi connection follow the same rating rules detailed above.
    • Messages sent to countries other than the U.S. over Wi-Fi are $0.20. See below for Wi-Fi Messaging charges and details.
    • Calls and messages sent to the U.S. over Wi-Fi are $0.00 or included.
  • No incluye el servicio Smartphone Mobile HotSpot.

Roeaming en países sin Simple Global

Lo que se expone a continuación se aplica si tienes un plan tarifario elegible y viajas a países sin Simple Global:

• Las llamadas y los mensajes se habilitan de forma automática y se cobran según las tarifas de WorldClass..
  • Los datos se desactivan de manera predeterminada. Puedes activar los datos marcando #RON# y luego presionando Enviar en el teléfono.
  • Si has activado los datos a través de #RON#, puedes desactivarlos en cualquier momento marcando #ROF# y luego, Enviar oen tu teléfono.
  • Puedes bloquear los servicios de voz, mensajería y datos agregando la función Bloqueo internacional sin costo adicional. Para obtener más información, comunícate con el Servicio al Cliente.
    Nota: Si tienes la función de bloqueo, tiene prioridad por sobre el marcado de #RON# o #ROF#.

Elegibilidad

Son elegibles los siguientes planes tarifarios:

• Los planes Elección Simple, incluyendo los planes para consumidores, clientes comerciales, sólo de datos e Internet móvil (anteriormente banda ancha móvil).
    • Los nuevos planes Clásicos que se lanzaron en marzo de 2013, incluyendo los planes para consumidores, clientes comerciales, sólo de datos e Internet móvil.

Estos planes tarifarios no son elegibles:

• Elección Simple sin verificación de crédito
    • Pay in Advance (prepaid)
    • Legacy plans, such as grandfathered Classic and Value (launched prior to March 2013); Even More; Even More Plus; myFaves; and Get More

Puedes cambiarte a un plan elegible y recibir el servicio de roaming internacional incluido.

Notificaciones al cliente por mensaje de texto

Si tienes un plan elegible, es posible que recibas un mensaje sobre el nuevo servicio de roaming internacional incluido.

Mensaje SMS gratis: mensaje T-Mo gratis: ¡Excelentes noticias! Nuestra cobertura del servicio de datos ilimitados ahora es global en más de 100 países sin cargo adicional. Mira tus beneficios globales. T-mobile.com/global

Wi-Fi Messaging Impacts

• Todos los mensajes de texto (SMS) y los mensajes de foto (MMS) que se reciben a través de Wi-Fi cuestan $0.00.
    • SMS/MMS sent to the U.S. over Wi-Fi from any other country are $0.00.
    • Los SMS/MMS que se envían a otros países, excepto Estados Unidos, a través de Wi-Fi cuestan $0.20.
    • SMS/MMS sent from the Simple Global Country List are $0.00.

Detalles de roaming de datos internacional

Conoce la experiencia de roaming de datos internacional anterior al 20 de octubre de 2013, fecha del lanzamiento del roaming internacional incluido, también conocido como Elección Simple ahora es global. Usa esta página si tienes un plan que NO tiene roaming internacional incluido. Para obtener más información, consulte T-Mobile.com/International. To Cambia tu plan en Mi T-Mobile.

Tu dispositivo se conecta periódicamente a Internet para comprobar si hay actualizaciones, sincronizar el calendario y mantener aplicaciones abiertas que se ejecutan en segundo plano. Para protegerte contra los cargos por excedentes cuando no estés utilizando Internet/servicios de datos, cierra todas las aplicaciones que usan Internet. Cuando utilices el servicio de roaming, desactiva las funciones de roaming de datos.

The use of data services while roaming Internationally is not available for Pay in Advance accounts.

Cómo se te factura

El cargo por roaming internacional es de $15 por MB ($0.015 por KB1, 1 MB = 1,024 KB = 1,048,576 byte).

Excepción: El roaming en Canadá en la red de Rogers Communications es de $10 por MB (= $0.01 por KB).

El uso de datos en roaming internacional se redondeará a la alza con respecto a los siguientes 25 KB para fines de facturación.

Ejemplo: si usas 3.010 MB, el uso se redondea a 3.025 MB, excepto en Canadá donde el factor de redondeo es de 2 KB.

La facturación se basa en todos los datos transmitidos (enviados y recibidos). El uso de "datos" incluye lo siguiente:

• Inicio y cierre de sesión en sitios web
    • Muestra de páginas de sitios web mientras "navegas"
    • Archivos
    • Aplicaciones (no podemos determinar qué aplicaciones de terceros podrían hacer uso de la transmisión de datos)
    • Descargas de MP3
    • Sincronización de datos para funciones tales como calendarios, contactos, servicio de correo electrónico y Contactos de MobileLife
    • Información de chat cuando se utilicen sitios Web con chat basado en Java™
    • Equipos, como una computadora portátil, mientras usas datos a nivel internacional
    • Archivos adjuntos que se transmitan a un teléfono o a una computadora portátil tanto si son leídos como si no lo son
    • BlackBerry Messenger
    • Mensajería de PIN a PIN entre dispositivos BlackBerry (mensajería instantánea)

Notificaciones

Para asegurarte de estar informado acerca de los posibles cargos por roaming de datos:

• Recibirás mensajes de texto gratis (SMS) cuando salgas de los Estados Unidos que te notificarán sobre mensajes de cortesía futuros y opciones de autoayuda.
      Nota: Los módem USB y los dispositivos netbook reciben estos mensajes de texto a través de la interfaz de usuario de Connection Manager.
    • A medida que uses los servicios de datos, recibirás mensajes de texto gratis adicionales con información sobre los cargos y las opciones de autoayuda.
    • Los datos en roaming internacional se reciben en tiempo real. Por lo tanto, recibirás las notificaciones en el momento en que alcancen el límite.

Mensajes SMS gratuitos
    ¿Cuándo se enviará?
    Contenido de los SMS gratuitos
    Mensajes de bienvenidaSe envía cuando hayas abandonado los EE.UU.
    1. MJE. gratis de T-Mobile: ¡Estamos juntos en el extranjero! Marca +código del país +el número donde desees realizar las llamadas. Da un vistazo a la información sobre las tarifas o llama a T-Mobile al +1-505-998-3793.
    2. Msj. gratis de T-Mobile: ADVERTENCIA: Los cargos por voz, web, correo electrónico y aplicaciones son más altos cuando estás en roaming. La tarifa de datos es de hasta $15/MB.
      Excepción: Canadá: Msj. gratis de T-Mobile: ADVERTENCIA: Los cargos por voz, web, correo electrónico y aplicaciones son más altos cuando estás en roaming. Las tarifas son: $0.49/min, $0.20/mensaje enviado y hasta $10/MB.
    Datos en roaming activadoSi marcas #RON#.Se ha activado el uso de datos en roaming internacional. Para desactivarlo, marca #ROF#.
    Datos en roaming desactivadoSi marcas #ROF#.Se ha desactivado el uso de datos en roaming internacional. Para activarlo, marca #RON#.
    3MBCuando tu consumo de datos alcanza los 3 MB.

Msj. gratis de T-Mobile: Tu cargo por servicio de datos en roaming internacional de este ciclo de facturación ha alcanzado los $50. Para desactivar el servicio de datos, marca #ROF# (#763#) ENVIAR.

6MBCuando tu consumo de datos alcanza los 6 MB.

Msj. gratis de T-Mobile: Tu cargo por servicio de datos en roaming internacional de este ciclo de facturación ha alcanzado los $100. Para desactivar el servicio de datos, marca #ROF# (#763#) ENVIAR.

12MBCuando tu consumo de datos alcanza los 12 MB.

Msj. gratis de T-Mobile: Tu cargo por servicio de datos en roaming internacional de este ciclo de facturación ha alcanzado los $200. Para desactivar el servicio de datos, marca #ROF# (#763#) ENVIAR.

30MBCuando tu consumo de datos alcanza los 30 MB.

Msj. gratis de T-Mobile: Esta es la última alerta que recibirás en el actual ciclo de facturación. Tus cargos por servicio de datos en roaming internacional han alcanzado los $500. Para desactivar el servicio de datos, marca #ROF# (#763#) ENVIAR.

Consejos y solución de problemas básicos

Usa los siguientes códigos cortos para cambiar tus opciones de roaming:

#ROF##763# Roaming - Deshabilita el roaming de datos internacional.
    #RON##766# Roaming - Habilita el roaming de datos internacional.

Si no puedes conectarte al servicio de datos cuando estás en roaming internacional:

1. Comprueba que el servicio de datos está activado en tu dispositivo, consulta Teléfonos y equipos.
    2. Marca #RON#.
    3. Apaga y enciende tu equipo de nuevo.
    4. Verifica si has completado todos los pasos de la Lista de control de viaje para roaming internacional.

Contenido relacionado