Error que fuerza el cierre o el proceso se detiene inesperadamente: Android

Comprender el problema

Errores relacionados

• "Forzar cierre"
  • "Forzar cierre o esperar"
  • "android.process.MSM se detuvo inesperadamente"
  • "android.process.acore se detuvo inesperadamente"
  • "com.google.process.gapps se detuvo inesperadamente"
  • "¡Lo lamentamos! La aplicación [nombre] no responde"
  • La aplicación colapsa y vuelve a la pantalla de inicio
  • La aplicación colapsó y la pantalla queda en blanco o se apaga
  • La aplicación funciona con lentitud, se cierra o no responde al tacto o a los botones
  • El proceso com.sec.android.app.TWlauncher de la aplicación TWlauncher se ha detenido inesperadamente

Posibles causas

Las aplicaciones o los procesos del sistema pueden forzar a cerrarlos o detenerse inesperadamente. Esto podría hacer que aparezca un mensaje de error. Hay varias causas posibles por las que esto ocurre:

• la caché o los datos de las aplicaciones están corruptos
  • Aplicaciones de terceros con problemas de software
  • Ejecución de programas en segundo plano
  • Incompatibilidad con las configuraciones de la aplicación

Estos problemas pueden ocurrir incluso en equipos Android con funcionamiento correcto de todos los proveedores y fabricantes. Las causas más comunes de los problemas se mencionan más arriba y se pueden solucionar siguiendo los siguientes pasos.

Pasos a seguir

La aplicación funcionaba anteriormente

Si la aplicación que muestra errores funcionaba anteriormente y no ha sido actualizada, sigue estos pasos:

1. Piensa qué estabas haciendo cuando el equipo se congeló y qué programas estaban abiertos en segundo plano. Usa las respuestas para concentrarte en las funciones o las aplicaciones del equipo que no funcionan correctamente.

Nota: si el problema ocurre con más de una aplicación específica, consulta: El equipo está lento / se congela / se reinicia / o muestra errores de memoria: Android
  2. Mira la documentos para tu equipo para ver si hay instrucciones específicas.
  3. Si el problema se relaciona con los contactos o con un "android.process.acore", haz una copia de seguridad de tus contactos:
    1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú .
    2. Presiona Settings.
    3. Presiona Cuentas y sincronizar.
    4. Desactiva la sincronización a las cuentas de Google y el respaldo de contactos de T-Mobile.
    5. Volver a la pantalla de Inicio.
    6. Abre el menú de aplicaciones.
    7. Presiona Contactos o Personas.
    8. Si hay contactos en la lista, están almacenados en tu teléfono (porque desactivaste los que están sincronizados). En el menú, expórtalos a la tarjeta SD para guardarlos.
  4. Borra la caché y los datos de la aplicación:
    1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Settings.
    3. Presiona Aplicaciones.
    4. Presiona Administrar aplicaciones.
    5. Presiona Todas.
    6. Selecciona la aplicación que tiene problemas.

Nota: para los siguientes errores:
      • android.process.acore: selecciona Almacenamiento de contactos.
      • android.process.mms: selecciona Mensajes.
      • com.google.process.gapps: selecciona Administrador de descargas o Descargas (al pie de la lista). Asegúrate de que el administrador de descargas esté habilitado. Si no es así, habilítalo antes de continuar.
      • TWlauncher proceso com.sec.android.app: Selecciona TWLauncher.
    7. Presiona Borrar datos y Borrar caché si están disponibles. Esto reinicia la aplicación como si fuera nueva, y es posible que borre los datos personales almacenados en la aplicación.
  5. Si desactivaste la sincronización, vuelve a Cuentas y sincronización y vuelve a activarla. Si es necesario, importa los contactos que exportaste a la tarjeta SD.
  6. Desinstala todos los programas de terceros como administradores de tareas, protectores de batería o aplicaciones que cierren programas. Para obtener información, consulta Administrar aplicaciones: Administrar memoria en Android.
  7. Reinicia el equipo.
  8. Abre la aplicación para probar si el problema vuelve a ocurrir.
  9. Si el problema vuelve a ocurrir, desinstala la aplicación (si es posible).
  10. Borra la partición del caché para limpiar la memoria del sistema.
    Nota: para seguir los pasos correspondientes para tu equipo, busca en la Comunidad de asistencia: borrar caché [nombre del equipo]
  11. Abre Play Store y vuelve a instalar o actualizar la aplicación.
  12. Abre la aplicación para probar si el problema vuelve a ocurrir.
  13. Si el problema vuelva a ocurrir:

La aplicación nunca funcionó O la aplicación recibió una actualización y dejó de funcionar

Si la aplicación que muestra errores nunca funcionó O fue actualizada y dejó de funcionar, sigue estos pasos:

• Si el error ocurre con una aplicación preinstalada, busca más contenido en el espacio sobre tu equipo o en tu manual para el usuario.
  • Si el error está relacionado con aplicaciones de terceros, contacta al desarrollador de la aplicación. T-Mobile no admite aplicaciones de terceros.

DOC-35494