No se puede desactivar el modo seguro: Android

Comprender el problema

Errores relacionados

• La función de "modo seguro" aparece en la parte inferior de la pantalla de inicio
  • No se puede hacer ni recibir llamadas ni acceder a Internet
  • Algunas aplicaciones de terceros no se inician

Posibles causas

• La aplicación de un tercero o la caché evitan que el equipo encienda correctamente.
  • El estuche o skin de gel en el equipo tocan las teclas.
  • Se tocó accidentalmente una de la teclas durante el encendido del equipo, o bien las teclas quedaron inmóviles
  • El teléfono está conectado a un cable y existe un error
  • Equipo con permiso de superusuario

El modo seguro puede activarse automáticamente por alguna de las causas antes mencionadas. Debes resolver el problema y salir del modo seguro para hacer llamadas, enviar y recibir mensajes, o conectarte a Internet.

.

Consulta también: Usar el modo seguro para detener un ciclo de cierre forzado: Android

Pasos a seguir

Si al reiniciar el equipo no se desactiva el modo seguro, sigue estos pasos:

1. Verifica que el teléfono esté desconectado y que no se esté cargando.
  2. Quita la batería y la tarjeta SIM.
  3. Espera por lo menos 20 segundos de modo que no quede nada de carga en el teléfono.
  4. Reintroduce la tarjeta SIM y la batería.
  5. Asegúrate de que la tecla Menú no esté siendo presionada por el estuche o el skin de gel.
  6. Presiona la tecla Menú algunas veces para verificar que no esté pegada.
  7. Enciende el equipo.
    Nota: No presiones ninguna tecla durante el encendido del teléfono.
  8. Si el equipo enciende igualmente con el modo seguro, entonces desinstala todas las aplicaciones que cargaste recientemente.
  9. Reinicia el equipo.
    Nota: Si el dispositivo vuelve a encenderse, el problema se debía a alguna de las aplicaciones de terceros. Si sabes cuál aplicación generaba el problema, comunícate con el programador o revisa la aplicación para informar sobre el problema.
  10. Si el equipo permanece en modo seguro, limpia la partición del caché.
  11. Si el equipo permanece en modo seguro, lleva a cabo una reconfiguración maestra usando las teclas de hardware.