No se puede desactivar el modo seguro: Android

Solucionar problemas del teléfono que queda atascado en modo seguro. Errores que puedes ver:

• La función de "modo seguro" aparece en la parte inferior de la pantalla de inicio
  • No se puede hacer ni recibir llamadas ni acceder a Internet
  • Algunas aplicaciones de terceros no se inician

Apagar el modo seguro

El modo seguro puede activarse automáticamente debido a:

• Una aplicación de terceros que evita que el equipo se encienda
  • El estuche toca las teclas
  • Se tocó accidentalmente una de la teclas durante el encendido del equipo
  • Las teclas están atascadas
  • El teléfono está conectado al cable USB y se produce un error
  • Equipo con permiso de superusuario

Normalmente, reiniciar el equipo y no presionar ninguna tecla apaga el modo seguro. Si esto no desactiva el modo seguro, sigue estos pasos:

1. Verifica que el teléfono esté desconectado y que no se esté cargando.
  2. Quita la batería y la tarjeta SIM.
  3. Espera 20 segundos, y luego vuelve a insertar la tarjeta SIM y la batería.
  4. Asegúrate de que el estuche no presione ninguna tecla.
  5. Presiona cada tecla algunas veces, para comprobar que no esté atascada.
  6. Enciende el equipo. No presiones ninguna tecla mientras se enciende.
  7. Si el equipo se enciende en modo seguro, desinstala todas las aplicaciones que descargaste recientemente.
  8. Reinicia el equipo.
    Nota: Si el equipo se enciende normalmente, el problema estaba relacionado con una aplicación. Comunícate con el desarrollador, y no vuelvas a instalarla.
  9. Borra la partición del caché. Mira: Android > Tu equipo > Instrucciones, y busca en Configuración.
  10. Si el problema persiste, realiza una reconfiguración maestra usando las teclas de hardware. Consulta las instrucciones de tu teléfono.