Configuración y sistema operativo: BlackBerry Torch 9810

Índice

Retroiluminación

Brillo

Para aumentar o disminuir el brillo de la pantalla, sigue estos pasos:

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones. opciones.png
  3. Presiona Pantalla.
  4. Presiona Pantalla principal.
  5. Desplázate a Retroiluminación, presiona Brillo de la retroiluminacióny selecciona un nivel de brillo.
  6. Presiona la tecla Menú Menu.png  .
  7. Selecciona Duración.

Para aumentar o disminuir la cantidad de tiempo antes de que la retroiluminación se apague, sigue estos pasos:

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones opciones.png
  3. Presiona Pantalla.
  4. Presiona Pantalla principal.
  5. Desplázate a Retroiluminación, presiona Tiempo de retroiluminación y selecciona una duración.
  6. Presiona la tecla Menú Menu.png  .
  7. Selecciona Guardar.

Regresar arriba

Información del teléfono móvil

Ayuda

Para acceder a los documentos de ayuda en tu teléfono, sigue estos pasos:

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Ayuda. Ayuda.png

IMEI

Para encontrar el IMEI en tu teléfono, sigue estos pasos:

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones opciones.png
  3. Presiona Equipo.
  4. Presiona Información de equipo y estado.
  5. Mira el número del IMEI.

Versión de software

Para encontrar la versión del software en tu teléfono, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, mantén presionada la tecla Alt mientras ingresas las letras ESCR.
    Nota: aparece la pantalla ¡Ayuda!.
  2. Mira la versión del software que aparece junto a Versión de la aplicación.

Regresar arriba

Inicio de sesión en el teléfono

Una cuenta de BlackBerry ID te permite acceder a BlackBerry App World, BlackBerry Protect, y a otros sitios, servicios y aplicaciones. También funciona como clave maestra única para tu teléfono BlackBerry.

Crear e iniciar sesión en una nueva cuenta de BlackBerry ID

Para crear e iniciar sesión en una nueva cuenta de BlackBerry ID, sigue estos pasos:

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones. opciones.png
  3. Presiona Equipo.
  4. Presiona BlackBerry ID.
  5. Presiona el campo Nombre de usuario de BlackBerry ID e ingresa la dirección electrónica de una cuenta de correo electrónico existente que desees vincular a tu nueva BlackBerry ID.
  6. Presiona el campo Contraseña de BlackBerry ID e ingresa una contraseña para tu nueva cuenta de BlackBerry ID.
  7. Presiona Crear nuevo.
  8. Lee los términos y condiciones de membresía de BlackBerry.
  9. Desplázate y presiona Acepto.
  10. Ingresa tu Nombre y Apellido.
  11. Si lo deseas, ingresa un Nombre de pantalla único.
  12. Si lo deseas, cambia tu Nombre de usuario.
  13. Si lo deseas, cambia tu Contraseña.
  14. Vuelve a ingresar tu nueva contraseña para confirmar.
  15. Crea una Pregunta de recuperación de contraseña.
  16. Ingresa la Respuesta a la pregunta de recuperación de contraseña.
  17. Presiona Enviar.

Ingresar a una cuenta de BlackBerry ID existente

Para ingresar a una cuenta existente de BlackBerry ID, sigue estos pasos:

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones opciones.png
  3. Presiona Equipo.
  4. Presiona BlackBerry ID.
  5. Ingresa tu Nombre de usuario de BlackBerry ID.
  6. Ingresa tu Contraseña de BlackBerry ID.
  7. Presiona Ingresar.
  8. Mira la información sobre tu BlackBerry ID y tu teléfono.
  9. Presiona Continuar.

Regresar arriba

Red

Activar / desactivar el modo Avión

El modo avión desactiva todas las conexiones móviles. Esto te permite usar aplicaciones cuando viajas en avión, pero no hacer ni recibir llamadas.

Para activar el modo avión, siga estos pasos:

1. Presiona la barra Estado en la parte superior de la pantalla Inicio.
  2. En Administrar conexiones, presiona Desactivar todo.

Para desactivar el modo avión, sigue estos pasos:

1. Presiona la barra Estado en la parte superior de la pantalla Inicio.
  2. En Administrar conexiones, presiona Restablecer.

Activar / desactivar el mensaje del navegador (WAP Push)

Los mensajes WAP push (mensajes del navegador) te permiten descargar de la web tonos de timbre, papeles tapiz y otros contenidos.

Para activar o desactivar los mensajes WAP Push, sigue estos pasos:

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones opciones.png
  3. Presiona Equipo.
  4. Desplázate y presiona Configuración avanzada del sistema.
  5. Presiona Push del navegador.
  6. Presiona para marcar (activar) o desmarcar (desactivar) las siguientes casillas:
    • Habilitar Push
    • Habilitar MDS Push
    • Habilitar WAP Push
    • Permitir aplicaciones WAP Push
  7. Presiona la tecla Menú Menu.png  .
  8. Selecciona Guardar.

Cambiar banda

Para cambiar la selección de banda, sigue estos pasos:

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones opciones.png
  3. Presiona Redes y conexiones.
  4. Presiona Red móvil.
  5. Presiona Modo de red.
  6. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • 2G: usar sólo la velocidad de conexión 2G.
    • 3G/4G y 2G: cambiar automáticamente entre velocidades de conexión, según la calidad de la conexión.

Activar / desactivar el roaming de datos

Para activar y desactivar el roaming de datos, sigue estos pasos:

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones opciones.png
  3. Presiona Redes y conexiones.
  4. Presiona Red móvil.
  5. Presiona Mientras estoy en roaming.
  6. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Activado
    • Desactivado
    • Sugerencia

Cómo hacer la selección manual de red

Para seleccionar en forma manual la red inalámbrica a la que se conecta el teléfono, sigue estos pasos:

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones opciones.png
  3. Presiona Redes y conexiones.
  4. Presiona Red móvil.
  5. Presiona Modo de selección de red.
  6. Presiona Manual.
  7. El teléfono buscará redes disponibles.
  8. Desplázate y presiona la red deseada.

Tu teléfono detecta redes inalámbricas y se registra en ellas dentro del área de llamadas de T-Mobile, pero las redes de roaming están generalmente restringidas a las tarjetas SIM T-Mobile. Puedes seleccionar una red en forma manual solamente en áreas donde T-Mobile no posee espectro GSM.

Regresar arriba

Reiniciar

Hacer copias de seguridad de los archivos del equipo y la tarjeta de memoria en una computadora antes de una reconfiguración

El BlackBerry Desktop Software en tu computadora facilita hacer copias de respaldo de los archivos de la memoria interna y de la tarjeta de memoria del teléfono (si hay una instalada). Para usar BlackBerry Desktop Software primero debes instalarlo en tu computadora (haz clic aquí para la versión Macintosh).

Para copiar archivos desde tu teléfono a una computadora con un cable USB una vez instalado BlackBerry Desktop Software en la computadora, sigue estos pasos:

En una computadora Macintosh

1. Abre el BlackBerry Desktop Software en la computadora.
  2. Cuando se abra la ventana principal del BlackBerry Desktop Software, conecta el extremo pequeño de tu cable USB en el teléfono y el extremo grande del cable en la computadora.
  3. Haz clic en el menú desplegable Equipo y luego haz clic en Copia de seguridad.
  4. Si lo deseas, haz clic en Datos seleccionados y quita la marca de las casillas que no desees copiar.
  5. Haz clic en Hacer copia de seguridad para crear un archivo de copias de seguridad único que podrá ser usado en otro momento para restablecer tu teléfono.

En una computadora con Windows

1. Abre el BlackBerry Desktop Software en la computadora.
  2. Cuando se abra la ventana principal del BlackBerry Desktop Software, conecta el extremo pequeño de tu cable USB en el teléfono y el extremo grande del cable en la computadora.
  3. En tu teléfono, presiona Unidad USB en la ventana emergente.
  4. En una computadora con Windows, aparecerá la ventana "Disco extraíble" en la pantalla.
  5. Para sincronizar archivos utilizando el BlackBerry Desktop Software, desplázate y haz clic en No tomar medidas.
  6. Haz clic en OK.
    Disco extraíble.png
  7. En la sección izquierda de la ventana de "BlackBerry Desktop Software", haz clic en el menú desplegable Equipo y luego haz clic en Copia de seguridad.
    Copia de seguridad.png
  8. Si lo deseas, cambia el tipo de seguridad y establece si los archivos de medios guardados en el almacenamiento incorporado se incluyan en la copia de seguridad.
  9. Haz clic en Hacer copia de seguridad para crear un archivo de copias de seguridad único que podrá ser usado en otro momento para restablecer tu teléfono.
    Tipo de copia de seguridad.png
  10. Cuando termina la copia de seguridad, haz clic en Cerrar.

Realizar borrado de seguridad

Un borrado de seguridad restaura la configuración original de fábrica y borrará todo el contenido descargado, incluyendo tonos de timbre, imágenes, programas y contactos almacenados en la memoria interna. No borra los datos almacenados en la tarjeta SIM o en la tarjeta de memoria (si está disponible), a menos de que esté específicamente habilitada.

Para realizar un borrado de seguridad, sigue estos pasos.

Advertencia: Una vez iniciado el proceso de borrado de seguridad, no podrás detenerlo. Si interrumpes el proceso de reinicio (extrayendo la batería), dicho proceso continuará una vez que el teléfono se reinicie.

Nota: Cuando termines con la reconfiguración maestra debes volver a vincular cualquier cuenta de correo electrónico de Internet, como Yahoo! y Gmail.

1. Realiza una copia de seguridad de todos los datos necesarios en la memoria interna (y en la tarjeta de memoria, si también deseas borrar la tarjeta).
  2. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  3. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones opciones.png
  4. Desplázate y presiona Seguridad.
  5. Presiona Borrado de seguridad.
  6. Para elegir qué datos se borrarán, selecciona o borra las casillas al lado de las siguientes opciones:
    • Correos electrónicos, contactos, etc.
    • Aplicaciones instaladas del usuario
    • Tarjeta de medios
  7. Ingresa blackberry en el campo del texto.
  8. Presiona Borrar datos.

Ejecutar reinicio por hardware

El reinicio por hardware borra y cierra todos los programas activos. Esto puede resultar útil cuando el teléfono no responde, está funcionando más lento de lo normal o cuando no funciona correctamente. El reinicio por hardware no borra los datos del usuario ni las configuraciones.

Para efectuar un reinicio por hardware, sigue estos pasos:

1. Desliza la cubierta posterior hacia la parte inferior del teléfono y retírala.
    Cubierta trasera.png
  2. Quita la batería levantándola para retirarla del compartimento o golpeándola suavemente sobre tu mano.
  3. Espera por lo menos 5 segundos.
  4. Alinea los contactos dorados de la batería con los contactos dorados del compartimento de la batería.
  5. Presiona la batería para colocarla en su lugar.
  6. Coloca la cubierta posterior en su lugar.
  7. En unos momentos el teléfono comenzará a reiniciarse; el reinicio completo tomará varios minutos.

Realizar una reconfiguración parcial con las teclas de hardware

La reconfiguración parcial borra y cierra todos los programas activos. Esto puede resultar útil cuando el teléfono está funcionando más lento de lo normal o cuando no funciona correctamente. La reconfiguración parcial no borra los datos ni las configuraciones del usuario.

Para realizar una reconfiguración parcial, sigue estos pasos:

1. Guarda los archivos que estén abiertos.
  2. En el teclado físico, presiona la tecla Alt, la tecla Shift derecha (CAP) y la tecla Supr al mismo tiempo hasta que la pantalla se ponga en blanco.
  3. En unos momentos el teléfono comenzará a reiniciarse; el reinicio completo tomará varios minutos.

Regresar arriba

Seguridad

BlackBerry Protect - Acceder

Puedes usar el sitio Web de BlackBerry Protect para encontrar, bloquear o borrar datos en forma remota de tu BlackBerry si el teléfono se pierde o te lo roban. BlackBerry Protect también te permite hacer una copia de seguridad y restablecer datos importantes en forma automática en tu teléfono BlackBerry, o transferir los datos a un nuevo teléfono Blackberry.

Para acceder al sitio Web de BlackBerry Protect, sigue estos pasos:

Nota: No puedes usar BlackBerry Protect en equipos que usen BlackBerry Enterprise Server para correo electrónico empresarial (corporativo).

1. Desde una computadora, navega a www.blackberry.com/protect.
  2. Haz clic en Ingresar.
  3. Ingresa tu Nombre de usuario (dirección electrónica) y Contraseña de BlackBerry ID.
  4. Haz clic en Iniciar sesión.
  5. Haz clic en Buscar equipos y elige entre las siguientes opciones:
    • Ver ubicación actual
    • Timbre alto.
    • Mostrar como mensaje
    • Bloquear equipo
    • Limpiar equipo
  6. Haz clic en Hacer copia de seguridad y restaurar y elige entre las siguientes opciones:
    • Hacer copia de seguridad
    • Restaurar
  7. Haz clic en Tus equipos para ver información sobre tu teléfono.

BlackBerry Protect - Configurar

Puedes usar el sitio Web de BlackBerry Protect para encontrar, bloquear o borrar datos en forma remota de tu BlackBerry si el teléfono se pierde o te lo roban. BlackBerry Protect también te permite hacer una copia de seguridad y restablecer datos importantes en forma automática en tu teléfono BlackBerry, o transferir los datos a un nuevo teléfono Blackberry.

Para configurar BlackBerry Protect para tu teléfono, sigue estos pasos:

Nota: No puedes usar BlackBerry Protect en equipos que usen BlackBerry Enterprise Server para correo electrónico empresarial (corporativo).

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Configuración. Configuración.png
  3. Presiona BlackBerry Protect en Configuración.
  4. Presiona Continuar.
  5. Presiona para activar las casillas para cada tipo de datos del que deseas hacer una copia de seguridad.
    • Nota: BlackBerry Protect no realizará copias de seguridad de archivos de medios, como música, fotos, videos, etc.; contactos de BlackBerry Messenger ni datos de otras aplicaciones de terceros.
  6. Presiona Siguiente.
  7. Presiona Frecuencia de la copia de seguridad y selecciona una de las siguientes opciones:
    • Diariamente
    • Semanal
    • Mensual
  8. Presiona Siguiente.
  9. Si lo deseas, presiona para activar la casilla Quiero que la ubicación de este equipo se pueda ver desde el sitio Web de BlackBerry Protect.
  10. Presiona Siguiente.
  11. Presiona Conectar.
  12. Si se te solicita, inicia sesión con tu BlackBerry ID o crea una nueva cuenta de BlackBerry ID.
  13. Haz clic en Comenzar proyecto para comenzar la primera copia de seguridad de los datos de tu teléfono.
  14. Lee el Contrato de licencia del servicio BlackBerry Protect.
  15. Desplázate y selecciona Acepto.
  16. Si lo deseas, presiona para activar Hacer copia de seguridad sólo a través de Wi-Fi.
  17. Si lo deseas, presiona para activar Permitir copia de seguridad en roaming.
  18. Presiona el ícono Hacer copia de seguridad ahora.
  19. Cuando la copia de seguridad se haya completado, presiona Cerrar.

Cambiar el código PIN de la SIM

Para cambiar el código PIN predeterminado de la SIM, sigue estos pasos:

Nota: Sólo puedes cambiar el código PIN de la SIM cuando la seguridad de la SIM esté habilitada. Cuando se activa la seguridad de la SIM, se solicitará ingresar el código PIN cada vez que se encienda el equipo. Esta configuración de seguridad sigue aplicándose aunque introduzcas la SIM en otro dispositivo.

Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.

1. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones opciones.png
  2. Presiona Equipo.
  3. Desplázate y presiona Configuración avanzada del sistema.
  4. Presiona Tarjeta SIM.
  5. Presiona la tecla Menú.
  6. Selecciona Habilitar seguridad.
  7. Ingresa el código PIN.
    Nota: el código PIN predeterminado de la SIM es 1234.
  8. Presiona el trackpad.
  9. Presiona la tecla Menú.
  10. Selecciona Cambiar código PIN.
  11. Ingresa el código PIN anterior.
  12. Presiona el trackpad.
  13. Ingresa el nuevo código PIN.
  14. Presiona el trackpad.
  15. Vuelve a ingresar el nuevo código PIN.
  16. Presiona el trackpad.

Cambiar código PIN2

Para cambiar el código de PIN2, sigue estos pasos:

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones opciones.png
  3. Presiona Equipo.
  4. Desplázate y presiona Configuración avanzada del sistema.
  5. Presiona Tarjeta SIM.
  6. Presiona la tecla Menú Menu.png  .
  7. Presiona Cambiar código PIN2.
  8. Ingresa el código PIN.
    Nota: el código PIN2 predeterminado es 5678.
  9. Presiona el trackpad.
  10. Ingresa el nuevo código PIN2.
  11. Presiona el trackpad.
  12. Ingresa el nuevo código PIN2 otra vez.
  13. Presiona el trackpad.

Cambiar código de seguridad / contraseña

Cuando hayas habilitado la seguridad en tu teléfono, tu teléfono se bloqueará cuando lo apagues. Cuando vuelvas a encender el teléfono, deberás ingresar una contraseña.

Para cambiar el código de seguridad / contraseña predeterminados, sigue estos pasos:

Nota: Sólo puedes cambiar el código de seguridad / contraseña cuando se haya habilitado la seguridad.

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones opciones.png
  3. Desplázate y presiona Seguridad.
  4. Presiona Contraseña.
  5. Presiona Cambiar contraseña.
  6. Ingresa la contraseña actual.
  7. Presiona el trackpad.
  8. Ingresa la contraseña nueva.
  9. Presiona el trackpad.
  10. Vuelve a ingresar la contraseña nueva.
  11. Presiona el trackpad.
  12. Presiona la tecla Menú Menu.png .
  13. Selecciona Guardar.

Bloquear - Bloqueo de la aplicación - No disponible

Lo sentimos, esta función no está disponible en tu equipo.

Bloquear - Bloqueo del teclado

Bloquear el teclado evita que presiones las teclas por accidente. No se necesita una contraseña para desbloquear el teclado.

Para bloquear o desbloquear el teclado, sigue estos pasos:

Bloquear

1. Presiona la tecla Bloquear ubicada en la parte superior del teléfono.
  2. La pantalla se apagará y el teclado se bloqueará.

Desbloquear

1. Presiona la tecla Bloquear ubicada en la parte superior del teléfono.
  2. La pantalla se encenderá y el teclado se desbloqueará.

Bloquear teléfono

El bloqueo del teléfono hace que el teléfono se bloquee cuando lo apagas. Cuando vuelvas a encender el teléfono, deberás ingresar una contraseña.

Para bloquear o desbloquear el teléfono, sigue estos pasos:

Bloquear

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones opciones.png
  3. Desplázate y presiona Seguridad.
  4. Presiona Contraseña.
  5. Presiona Configurar contraseña.
  6. Ingresa la contraseña deseada.
  7. Presiona el trackpad.
  8. Vuelve a ingresar la contraseña deseada.
  9. Presiona el trackpad.
  10. Presiona la tecla Menú Menu.png  .
  11. Selecciona Guardar.

Desbloquear

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones opciones.png
  3. Desplázate y presiona Seguridad.
  4. Presiona Contraseña.
  5. Presiona Activar para desmarcar la casilla.
  6. Presiona la tecla Menú.
  7. Selecciona Guardar.
  8. Ingresa la contraseña que creaste cuando activaste el bloqueo de teléfono.
  9. Presiona el trackpad.

Habilitar bloqueo de la SIM

Nota: Cuando se active la seguridad de la SIM, se solicitará ingresar el código PIN cada vez que se encienda el equipo. Esta configuración de seguridad seguirá aplicándose aunque introduzcas la SIM en otro equipo.

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones opciones.png
  3. Presiona Equipo.
  4. Desplázate y presiona Configuración avanzada del sistema.
  5. Presiona Tarjeta SIM.
  6. Presiona la tecla Menú Menu.png  .
  7. Selecciona Habilitar seguridad.
  8. Ingresa el código PIN.
    Nota: el código PIN predeterminado de la SIM es 1234.
  9. Presiona el trackpad.

Deshabilitar bloqueo de la SIM

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones opciones.png
  3. Presiona Equipo.
  4. Desplázate y presiona Configuración avanzada del sistema.
  5. Presiona Tarjeta SIM.
  6. Presiona la tecla Menú Menu.png .
  7. Selecciona Deshabilitar seguridad.
  8. Ingresa el código PIN.
    Nota: el código PIN predeterminado de la SIM es 1234.
  9. Presiona el trackpad.

Desbloquear - PIN (código PUK)

Errores relacionados:

• "PIN bloqueado. Ingresa el código PUK o comunícate con tu proveedor de servicio".
  • "Ingresar código PUK"

Si ingresas el código PIN de manera incorrecta varias veces seguidas, el teléfono no te permitirá intentarlo nuevamente. Para ingresar un código PUK y desbloquear el PIN, sigue estos pasos:

Importante: debes comunicarte con el Servicio al Cliente de T-Mobile para obtener el código PUK. Ingresar un código incorrecto puede dañar permanentemente tu tarjeta SIM.

1. Comunícate con el Servicio al Cliente para pedir un código PUK.
  2. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  3. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones.
  4. Presiona Equipo.
  5. Desplázate y presiona Configuración avanzada del sistema.
  6. Presiona Tarjeta SIM.
  7. Presiona la tecla Menú.
  8. Selecciona Desbloquear PIN de la tarjeta SIM.
  9. Ingresa el código PUK.
  10. Ingresa el nuevo código PIN que deseas.
  11. Presiona OK.
  12. Vuelve a ingresar el nuevo código PIN.
  13. Presiona OK.

Desbloquear - SIM (desbloqueo del equipo móvil)

Errores relacionados:

• "Ingresar código especial"
  • "Espera para ingresar el código especial"
  • "Tu tarjeta SIM actual necesita un código de desbloqueo".

El código de desbloqueo de equipo te permite usar en tu teléfono una tarjeta SIM de otro proveedor de servicio móvil.

Para ingresar el código de desbloqueo del equipo móvil, sigue estos pasos:

Importante: detente si recibes un mensaje de error mientras sigues las instrucciones que aparecen a continuación. El teléfono se bloquea de manera permanente si ingresas el código incorrecto varias veces.

1. Verifica el IMEI del teléfono presionando la tecla Enviar Send.png e ingresando *#06#.
  2. Comunícate con el Servicio al Cliente para solicitar tu código de desbloqueo.
  3. Asegúrate de que tu tarjeta SIM bloqueada esté insertada en el teléfono.
  4. Apaga el teléfono y luego vuelve a encenderlo.
  5. Presiona en la ventana emergente que dice "Tu tarjeta SIM actual requiere un código de desbloqueo. ¿Te gustaría desbloquearla?"
  6. Cuando se te solicite, ingresa el código de desbloqueo
  7. Confirma que aparece el mensaje "Código aceptado".
  8. Si también tienes un código MEP4, cuando se te solicite ingresa el código MEP4 y confirma que aparece un mensaje "Código aceptado".
  9. Apaga el teléfono y luego vuelve a encenderlo.

Regresar arriba

Hora y fecha

Reloj despertador - Configurar

Para configurar el reloj despertador, sigue estos pasos:

Nota: Las alarmas adicionales o alarmas para ciertos días de la semana se deben programar con la aplicación Calendario.

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Reloj.
  3. Presiona la tecla Menú Menu.png  .
  4. Selecciona Configurar alarma.
  5. Presiona los campos horas, minutos, AM /PM y Días de semana/ Activar / Desactivar y desplázate arriba o abajo para configurar cada opción.
  6. Cuando termines, presiona OK para guardar los cambios.

Actualización automática (NITZ)

La actualización automática de hora y fecha (NITZ) verifica que la hora sea la correcta cuando se enciende el teléfono.

Nota: cuando entras a una zona horaria diferente y enciendes el teléfono, este se actualizará automáticamente a la nueva zona horaria. Esta función depende de la red y puede ser que no esté disponible en todas las áreas.

Para activar o desactivar NITZ, sigue estos pasos:

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Reloj.
  3. Presiona la tecla Menú Menu.png  .
  4. Selecciona Configurar hora.
  5. Presiona Actualización automática de la zona horaria.
  6. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Activado
    • Desactivado
    • Sugerencia
  7. Presiona la tecla Menú Menu.png  .
  8. Selecciona Guardar.

Fecha / hora - Configurar

Para configurar la hora y la fecha, sigue estos pasos:

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Reloj.
  3. Presiona la tecla Menú Menu.png  .
  4. Selecciona Configurar hora.
  5. Presiona Actualizar hora.
  6. Selecciona Manual.
  7. Presiona Configurar hora.
  8. Presiona cada campo y desplázate hacia arriba o abajo para configurar cada opción.
  9. Si es necesario, presiona Configurar fecha, presiona cada campo, y luego desplázate hacia arriba o abajo para configurar cada opción de fecha.
  10. Presiona la tecla Menú Menu.png .
  11. Selecciona Guardar.

Regresar arriba

DOC-31060