Solución de problemas de respuesta y lentitud de pantalla: Windows

Comprender el problema

Errores relacionados

• La pantalla táctil no responde rápidamente a los toques.
  • Lentitud al enviar un mensaje de texto.
  • Las páginas Web tardan más en cargarse.
  • El equipo se reinicia, o se apaga y se vuelve a encender.
  • El equipo está lento, se congela, colapsa, se bloquea o por momentos deja de funcionar.

Posibles causas

El equipo parece congelarse, bloquearse o funcionar con lentitud. Hay varias causas posibles por las que esto ocurre:

• No realizar mantenimiento regular de la memoria
  • Problemas con la tarjeta de memoria
  • Aplicaciones de terceros con problemas de software
  • El equipo no es tan veloz como debería ser
  • Poca memoria interna
  • Ejecución de programas en segundo plano

Estos problemas pueden ocurrir incluso en equipos Windows con funcionamiento correcto de todos los proveedores y fabricantes. Las causas más comunes de los problemas se mencionan más arriba y se pueden solucionar siguiendo los siguientes pasos.

Pasos a seguir

Parte 1: comenzar a solucionar el problema

Para que tu equipo comience a funcionar correctamente, sigue estos pasos:

1. Piensa en el patrón de lentitud o los errores en el equipo, y qué programas se estaban ejecutando en segundo plano. Usa las respuestas para concentrarte en la solución de problemas relevante a esta situación.
  2. Sé realista con tus expectativas sobre cómo debería responder el equipo:
    • Es normal que el equipo haga una pausa al abrir programas o realizar tareas, como enviar mensajes de texto o navegar por Internet.
    • Las páginas Web, el correo electrónico y las aplicaciones con acceso a Internet pueden cargarse lentamente, según la red.
    • El equipo no es tan veloz ni responde tan rápido como una computadora.
    • T-Mobile no puede solucionar problemas de lentitud en aplicaciones de terceros. Comunícate con los desarrolladores de la aplicación.
    • Necesitas administrar la memoria de manera regular para que el equipo funcione correctamente.
  3. Mira la documentación sobre tu equipo para verificar si hay actualizaciones de software disponibles. Instala cualquier actualización disponible.
  4. Mira la documentación sobre tu equipo. Si hay un documento sobre el problema o error, sigue las indicaciones antes de continuar aquí.
  5. Si el problema persiste, ve a la Parte 2: solución avanzada de problemas.

Parte 2: solución avanzada de problemas

Debes descartar aplicaciones, configuraciones y datos personales dañados que puedan causar el problema. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Si corresponde, quita la batería y la tarjeta de memoria del equipo.
  2. Vuelve a insertar la batería (no la tarjeta de memoria) y enciende el equipo.
  3. Realiza una reconfiguración maestra. Consulta los pasos para tu equipo.
  4. Ingresa a la cuenta de Windows Live o Hotmail con tus contactos de Cuentas y sincronización. Todavía no agregues otras cuentas.
  5. Durante las siguientes 72 horas (3 días), no instales:
    • Aplicaciones
    • Direcciones de correo electrónico o cuentas adicionales de Gmail (aún puedes acceder al correo Web a través del navegador).
    • Facebook u otros servicios de sincronización
    • Tarjetas de memoria
      Nota: este periodo de prueba es necesario para probar el equipo.
  6. Si el problema persiste durante el periodo de prueba de 72 horas, consulta:

SiEntonces

No hay aplicaciones de terceros instaladas

Ni cuentas de correo electrónico (aparte de la cuenta principal de Gmail)

Ni Facebook o servicios de sincronización

Ni tarjeta de memoria instalada.

1. Revisa la documentación y discusiones sobre tu equipo relacionadas con tu problema.
    2. Consulta Contáctanospara obtener las opciones de comunicación con el Servicio al cliente.

Ya instalaste al menos una aplicación, cuenta de correo electrónico (aparte de la cuenta principal de Windows Live o Hotmail), Facebook u otros servicios de sincronización o una tarjeta de memoria
    1. Ten en cuenta que necesitamos saber qué causa el problema, y la causa más probable es lo que agregas al equipo
    2. Comienza con el proceso de solución de problemas desde el principio.