Configuración y sistema operativo: T-Mobile G1

Índice

Retroiluminación

Brillo

Cómo cambiar o ajustar la opción de brillo de la pantalla

Para aumentar o disminuir el brillo de la pantalla, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.

2. Presiona Configuración.

3. Presiona Sonidos y pantalla.

4. Presiona y desliza el menú hacia arriba.

5. Presiona Brillo.

6. Presiona y arrastra el control deslizable hacia la izquierda o la derecha para ajustar el brillo.

7. Presiona OK.

Duración

Cómo cambiar, aumentar o disminuir la retroiluminación

Para aumentar o disminuir la cantidad de tiempo antes de que la retroiluminación se apague, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.

2. Presiona Configuración.

3. Presiona Sonidos y pantalla.

4. Presiona y desliza el menú hacia arriba.

5. Presiona Límite de tiempo de la pantalla.

6. Selecciona una de las siguientes opciones:

o 15 segundos

o 30 segundos

o 1 minuto

o 2 minutos

o 10 minutos

o Sin límite de tiempo

7. Presiona OK.

Regresar arriba

Información del teléfono móvil

Ayuda

Cómo acceder al menú Ayuda

Para acceder a los documentos de ayuda en tu teléfono, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono del Navegador.

2. Presiona la tecla Menú.

3. Presiona Favoritos.

4. Presiona Descargas de T-Mobile.

5. Presiona Compatibilidad G1.

Idioma - Cambiar

Cómo cambiar el idioma del equipo

Para cambiar el idioma en tu equipo, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.

2. Presiona Configuración.

3. Presiona y arrastra el menú hacia arriba.

4. Presiona Local y texto.

5. Selecciona Local.

6. Presiona Inglés o Español.

IMEI

Para ver el número del IMEI, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono del Marcador.

2. Ingresa *#06#.

3. Mira el IMEI.

4. Presiona OK para cerrar la ventana.

Actualizaciones por aire (OTA)

No admite la actualización de software: T-Mobile G1

Cómo descargar las actualizaciones por aire (OTA)

El equipo actualiza el software automáticamente a través de las actualizaciones por aire (OTA, por sus siglas en inglés). No puedes realizar una actualización de software manualmente. Cuando hay un nuevo software disponible, el equipo muestra un aviso solicitándote que actualices el sistema.

Cuando se te solicite una actualización de software, realiza una de las siguientes acciones:

• Para actualizar el software, presiona Instalar ahora. La actualización puede demorar entre 5 y 10 minutos en descargarse. Luego de la actualización, el equipo se reinicia de manera automática.
  • Para esperar y actualizar más tarde, presiona Instalar más tarde. Recibirás otro recordatorio entre 6 y 24 horas más tarde.

Hay dos tipos de actualizaciones:

• Parche simple: Este parche solo corrige las fallas y funciones del software y no reinicia el equipo.
  • Actualización completa de software: La actualización completa de software reinicia el equipo y elimina configuraciones o aplicaciones que hayas guardado. La advertencia de actualización te alertará en caso de que se elimine información. Si pierdes cualquier aplicación de Android Market, puedes descargarla nuevamente sin cargo.

La versión de software más reciente es Android 1.6. Algunas de las actualizaciones incluyen lo siguiente:

• Buscar aplicaciones. La actualización facilita la búsqueda en diversas fuentes, como favoritos del navegador, historial, contactos y directamente en la web desde la pantalla de inicio.
  • Pantalla de batería. Una nueva pantalla de uso de la batería muestra qué aplicaciones y servicios están consumiendo la batería.
  • Cámaras integradas. La cámara, videocámara y galería te permiten cambiar entre modo foto y de captura de video a través de la pantalla táctil.
  • Voice Search. La actualización proporciona una respuesta más rápida y una mayor integración con aplicaciones nativas, incluyendo la posibilidad de llamar a contactos.
  • Android Market. La actualización facilita el descubrimiento de excelentes aplicaciones.
  • Solución de problemas al reiniciar el equipo luego de marcar 911.

Notas:

• El equipo no pierde ningún tipo de información mientras se descarga esta actualización.
  • T-Mobile y Google no pueden forzar una actualización de software para los equipos. Es un proceso automático. Si un cliente consulta sobre una actualización de software faltante, por favor consulta la Actualización por aire (OTA).
  • Si el cliente está en un mercado 2G mientras descarga la actualización, las llamadas entrantes pueden ser transferidas al correo de voz.

Versión de software

Cómo verificar la versión del software

Para encontrar la versión de software en tu equipo, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.

2. Presiona Configuración.

3. Presiona y arrastra el menú hacia arriba.

4. Presiona Acerca del teléfono.

5. Mira Número de versión.

Actualizaciones del sistema - Buscar actualizaciones

El equipo no te informa cuando hay actualizaciones del sistema disponibles. Debes verificar si hay actualizaciones disponibles y elegir las que quieres instalar. Para verificar si hay actualizaciones del sistema, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.

2. Presiona Configuración.

3. Presiona la pantalla y arrástrala hacia arriba.

4. Presiona Acerca del teléfono.

5. Presiona Actualizaciones del sistema.

Regresar arriba

Inicio de sesión en el teléfono

Ingresar con una cuenta existente

Antes de usar el equipo, debes ingresar usando una cuenta de Google. De lo contrario, el equipo sólo podrá hacer llamadas de emergencia. El teléfono se sincroniza con el servicio de Google para esta cuenta.

Para iniciar sesión usando una cuenta de Google existente, sigue estos pasos:

1. Presiona el ícono Android en la pantalla.

2. Presiona Siguiente.

3. Presiona Iniciar sesión.

4. Desliza el teclado para abrirlo.

5. Ingresa tu información de inicio de sesión de Google.

• Nota: El nombre de usuario y la contraseña son sensibles a mayúsculas y minúsculas.

6. Ingresa la contraseña de tu cuenta de Google.

• Nota: La contraseña debe tener 8 caracteres como mínimo.

7. Presiona Iniciar sesión.

• Nota: Si ingresas mal el nombre de usuario o la contraseña, el equipo mostrará un mensaje de error. Si esto ocurre, presiona Intentar nuevamente. Si continuas recibiendo errores al iniciar sesión, intenta hacerlo desde una computadora para probar tu cuenta de Google. También puedes encontrar ayuda en el Centro de ayuda para cuentas de Google.

8. Espera mientras el equipo inicia sesión.

9. Desliza el teclado para cerrarlo.

10. Presiona Finalizar configuración.

Ingresar con una cuenta nueva

Cómo crear una nueva cuenta de Google para iniciar sesión en el teléfono.

Antes de usar el equipo, debes ingresar usando una cuenta de Google. De lo contrario, el equipo sólo podrá hacer llamadas de emergencia. El teléfono se sincroniza con el servicio de Google para esta cuenta. Si no tienes una

cuenta de Google, puedes crear una desde el equipo. Para iniciar sesión usando una nueva cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. Presiona el ícono Android en la pantalla.

• Nota: Presiona Cambiar idioma para seleccionar español.

2. Presiona Comenzar.

3. Presiona Tocar aquí para comenzar a escribir.

4. Presiona la flecha verde para continuar.

5. Desplázate hacia arriba o abajo y selecciona Siguiente.

6. Selecciona Crear.

7. Desliza el teclado para abrirlo.

8. Ingresa tu nombre y apellido, y tu nombre de usuario deseado.

9. Presiona Siguiente.

• Nota: Google busca y verifica que tu nombre de usuario esté disponible. Si el nombre de usuario tiene menos de 6 caracteres, más de 30 caracteres, o ya está en uso, recibirás un mensaje de error. Intenta con un nombre de usuario diferente.

10. Ingresa tu contraseña.

11. Ingresa la misma contraseña en el campo Confirmar contraseña.

12. Selecciona Siguiente.

13. Ingresa una palabra de seguridad y una contraseña secundaria.

14. Ingresa una dirección electrónica secundaria.

• Nota: Esto te permite acceder a tu nombre de usuario y contraseña en caso de que los olvides.

15. Presiona Crear.

16. Lee los términos de Google.

17. Presiona Acepto, siguiente.

18. Espera mientras Google crea tu cuenta.

19. Ingresa las letras que aparecen en la casilla en pantalla.

20. Presiona la casilla de selección para activar o desactivar la ubicación de Google.

21. Selecciona Siguiente.

22. Selecciona Finalizar configuración.

23. Desliza el teclado para cerrarlo.

Importante: una vez que el nombre de usuario y la contraseña de Google han sido configurados o recuperados en el equipo, T-Mobile recomienda hacer lo siguiente:

1. Toma nota de tu nombre de usuario y contraseña para recordarlos fácilmente en el futuro.

• El nombre de usuario y la contraseña de Google se usan para ingresar al equipo y la cuenta de Google.

2. Ingresa a tu cuenta de Google desde una computadora y luego agrega una dirección electrónica secundaria (para recuperar fácilmente tu nombre de usuario y contraseña si fuera necesario). Para agregar una dirección electrónica:

1. Ingresa a tu cuenta de Google desde una computadora.

2. Haz clic en Mi cuenta.

3. Haz clic en editar tu información personal.

4. Agrega una dirección electrónica en el campo Agregar dirección electrónica secundaria.

Regresar arriba

Red

Modo avión

Cómo activar o desactivar el modo avión

El modo avión desactiva la radio móvil. Esto te permite utilizar programas mientras viajas en avión, pero no efectuar ni recibir llamadas. Para activar o desactivar el modo avión, sigue estos pasos:

Usar la tecla de acceso directo

1. En la pantalla Inicio, mantén presionada la tecla roja End.

2. Presiona Modo avión para activarlo o desactivarlo.

Usar el menú Configuraciones

1. En la pantalla Inicio, presiona la tecla Menú.

2. Presiona Configuración.

3. Presiona Controles inalámbricos.

4. Presiona Modo avión para activarlo o desactivarlo.

Nota: Cuando el modo avión está activado, aparece un ícono de un avión en la barra de estado.

Mensaje del navegador (WAP Push)

Lo sentimos, está función no está disponible en tu modelo de teléfono.

Cambiar banda

Cómo cambiar la frecuencia de la selección de banda

Cuando viajas fuera de América del Norte, tu teléfono debe usar la banda de frecuencia GSM de 900 MHz/1800 MHz para recibir señal de un proveedor internacional. La selección de banda es automática. Si el dispositivo no puede cambiar la selección de banda, apágalo y vuelve a encenderlo.

Para configurar el equipo para que se registre únicamente en redes 2G, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.

2. Presiona Configuración

3. Presiona Controles inalámbricos.

4. Presiona Redes móviles.

5. Presiona Usar sólo redes 2G para marcar o desmarcar la casilla de selección.

Roaming de datos

Cómo activar o desactivar el roaming de datos

Si las opciones Roaming de datos y Sincronización de datos están activas mientras estás en roaming, incurrirás en cargos por acceso a Internet, correo electrónico o sincronización en roaming. Par activar o desactivar el uso de datos en roaming, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.

2. Presiona Configuración.

3. Presiona Controles inalámbricos.

4. Presiona Redes móviles.

5. Presiona para marcar (activar) o desmarcar (desactivar) la casilla de Roaming de datos.

Selección manual de red

Cómo realizar una selección manual de red para registrarse en una red.

Error relacionado: "Red no disponible"

Para seleccionar en forma manual la red inalámbrica a la que se conecta el equipo, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona Control inalámbrico.
  4. Presiona Red móvil.
  5. Presiona Operadores de red.
  6. Presiona la red deseada.

Nota:  el teléfono detecta y se registra en redes inalámbricas dentro del área de llamadas de T-Mobile, pero las redes de roaming están generalmente restringidas a las tarjetas SIM de T-Mobile. Puedes seleccionar una red en forma manual solamente en áreas donde T-Mobile no posee espectro GSM.

Regresar arriba

Reiniciar

Reconfiguración maestra

Para llevar a cabo una reconfiguración maestra, sigue estos pasos:

Importante: Una reconfiguración maestra restaura la configuración original de fábrica y puede borrar todo el contenido descargado, incluyendo tonos de timbre, imágenes, programas y contactos almacenados en la memoria interna. No borra los datos almacenados en la tarjeta SIM o en la tarjeta de memoria (si está disponible). La reconfiguración maestra borrará todos tus datos, deberás iniciar sesión nuevamente y seguir los pasos de las pantallas de configuración.

1. Haz una copia de seguridad de todos los datos necesarios y sincroniza los archivos. Consulta: No se encontró el elemento específico.

2. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.

3. Presiona Configuración.

4. Presiona y arrastra el menú hacia arriba.

5. Presiona Tarjeta SD y almacenamiento del teléfono.

6. Presiona Restablecer datos de fábrica.

7. Presiona Restablecer teléfono.

8. Presiona Borrar todo.

Reconfiguración maestra o por hardware usando teclas de hardware

Si el teléfono está bloqueado, congelado o no responde, puedes reiniciarlo por hardware utilizando las teclas de hardware en lugar del menú. Un reinicio por hardware restaura la configuración original de fábrica y puede borrar todo el contenido descargado, incluyendo tonos de timbre, imágenes, programas y contactos almacenados en la memoria interna. No borra los datos almacenados en la tarjeta SIM o en la tarjeta de memoria. Para realizar una reconfiguración maestra usando las teclas de hardware, sigue estos pasos:

1. Realiza una copia de seguridad de todos los datos necesarios y sincroniza los archivos.
  2. Si el equipo está encendido, apágalo.
    • Nota: si el equipo no responde y no se apaga, quita la batería y vuelve a colocarla.
  3. Mantén presionadas las teclas Inicio y Encendido. Sigue presionando durante al menos 25 segundos, incluso si aparece la pantalla "Inicio"
  4. Suelta las teclas cuando veas una pantalla negra con un signo de advertencia.
  5. Mantén presionadas las teclas Inicio y Encendido.
  6. Usa el trackball para desplazarte y selecciona borrar datos/restablecer a valores de fábrica.
    • Nota: Como acceso directo, puedes abrir el teclado y presionar ALT +W para restablecer el equipo a valores de fábrica.
  7. Usa el trackball para desplazarte y selecciona reiniciar sistema ahora.
    • Nota: Como acceso directo, puedes presionar Inicio + Atrás.

Reconfiguración rápida

Cómo realizar una reconfiguración parcial

La reconfiguración parcial cierra todos los programas activos. Esto puede resultar útil cuando el dispositivo está funcionando más lento de lo normal o cuando no funciona correctamente. Para realizar una reconfiguración parcial, sigue estos pasos:

Nota: Los datos no se pierden y las configuraciones permanecen iguales.

1. Guarda los archivos que estén abiertos.

2. Mantén presionada la tecla roja End para apagar el equipo.

3. Mantén presionada la tecla roja End nuevamente para encender el equipo.

Regresar arriba

Seguridad

Cambiar el código PIN de la SIM

Cómo cambiar el código PIN predeterminado de la SIM

Para cambiar el código PIN predeterminado de la SIM, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.

2. Presiona Configuración.

3. Presiona Seguridad y ubicación.

4. Presiona y arrastra el menú hacia arriba.

5. Presiona Configurar bloqueo de tarjeta SIM.

6. Presiona Cambiar PIN de la SIM.

7. Ingresa el PIN anterior.

• Nota: el PIN predeterminado es 1234.

8. Presiona OK.

9. Ingresa el nuevo PIN.

10. Presiona OK.

11. Vuelve a ingresar el nuevo PIN.

12. Presiona OK.

Cambiar código de seguridad

Cambiar el código de seguridad no está permitido

Lo sentimos, está función no está disponible en tu modelo de teléfono.

Bloquear - Bloqueo de aplicaciones

No se puede bloquear aplicaciones

Lo sentimos, está función no está disponible en tu modelo de teléfono.

Bloquear - Bloqueo de teclado

Cómo bloquear y desbloquear la pantalla

El bloqueo de la pantalla evita que se presione la pantalla accidentalmente. No se necesita una contraseña para desbloquear la pantalla. Para bloquear y desbloquear la pantalla, en modo inactivo, presiona la tecla roja End para bloquear la pantalla.

Bloquear - Bloqueo del teléfono

Cómo activar o desactivar el bloqueo del equipo

El bloqueo del equipo hace que el mismo se bloquee cuando lo apagas. Cuando vuelves a encender el teléfono, debes ingresar una contraseña. Para activar o desactivar el bloqueo del equipo, sigue estos pasos:

Para bloquear

Para activar el bloqueo del dispositivo, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.

2. Presiona Configuración.

3. Presiona Seguridad y ubicación.

4. Presiona y desliza el menú hacia arriba.

5. Presiona Crear patrón de desbloqueo.

6. Presiona Siguiente.

7. Presiona Siguiente.

8. Presiona la pantalla y desliza tu dedo para dibujar tu patrón. Conecta al menos cuatro puntos.

9. Presiona Continuar.

10. Presiona y deslízate para dibujar de nuevo tu patrón.

11. Presiona Confirmar.

Para desbloquear

Para desactivar el bloqueo del equipo, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.

2. Presiona Configuración.

3. Presiona Seguridad y ubicación.

4. Presiona Solicitar patrón

5. Presiona la pantalla y desliza tu dedo para dibujar tu patrón de bloqueo.

Bloquear - Bloqueo de la SIM

Cómo activar o desactivar el código PIN de la tarjeta SIM

El código PIN de la tarjeta SIM se usa para evitar que la tarjeta SIM se use en otros teléfonos. Cuando habilites el código PIN de la tarjeta SIM, el equipo te pedirá que lo ingreses después de encenderlo. Para activar o desactivar el código PIN de la tarjeta SIM, sigue estos pasos:

Para bloquear

Para bloquear la tarjeta SIM, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.

2. Presiona Configuración.

3. Presiona Seguridad y ubicación.

4. Presiona y desliza el menú hacia arriba.

5. Presiona Configurar bloqueo de tarjeta SIM.

6. Presiona Bloquear tarjeta SIM.

7. Ingresa el PIN de la SIM.

o Nota: El PIN predeterminado es 1234.

8. Presiona OK.

Para desbloquear

Para desbloquear la tarjeta SIM, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.

2. Presiona Configuración.

3. Presiona Seguridad y ubicación.

4. Presiona y desliza el menú hacia arriba.

5. Presiona Configurar bloqueo de tarjeta SIM.

6. Presiona Bloquear tarjeta SIM.

7. Ingresa el PIN de la SIM.

• Nota: el PIN predeterminado es 1234.

8. Presiona OK.

Desbloquear el PIN (código PUK)

Cómo ingresar el código PUK

Errores relacionados:

• "Código PIN bloqueado. Ingresar código PUK".
  • "Ingresar código PUK"

Si ingresas el código PIN de manera incorrecta varias veces seguidas, el teléfono no te permitirá intentarlo nuevamente. Para ingresar un código PUK y desbloquear el PIN, sigue estos pasos:

Importante: debes comunicarte con el Servicio al Cliente de T-Mobile para obtener el código PUK. Ingresar un código incorrecto puede dañar permanentemente tu tarjeta SIM.

1. Contáctanos para solicitar tu código PUK.

2. Cuando el equipo muestre el mensaje "Tarjeta SIM bloqueada con PUK. Comunícate con Servicio al Cliente", presiona Llamada de emergencia.

3. Enter **05*[PUK]*[New PIN]*[New PIN]#.
Aparecerá el mensaje: "Tu tarjeta SIM ha sido desbloqueada. Tu teléfono está siendo desbloqueado...".

Desbloquear la SIM (desbloqueo del equipo móvil)

Cómo ingresar un código de desbloqueo del equipo móvil

Errores relacionados:

• "Ingresar código especial"
  • "Espera para ingresar el código especial"

El código de desbloqueo del equipo móvil le permite al teléfono usar una tarjeta SIM de otro proveedor de servicio móvil. Para ingresar el código de desbloqueo del equipo móvil, sigue estos pasos:

Importante: detente si recibes un mensaje de error mientras sigues las instrucciones que aparecen a continuación. El equipo se bloquea de manera permanente si ingresas el código incorrecto varias veces.

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono del Marcador.

2. Comprueba el IMEI ingresando *#06#.

3. Envía una nueva solicitud.

4. Enciende el teléfono con la SIM bloqueada.
El teléfono muestra una pantalla para ingresar el código de desbloqueo.

5. Ingresa el código de desbloqueo.

6. Presiona Desbloquear.

Regresar arriba

Hora y fecha

Activar actualización automática (NITZ)

Cómo activar o desactivar la actualización automática de hora y fecha (NITZ)

La actualización automática de hora y fecha (NITZ) verifica que la hora sea la correcta mientras el equipo está encendido. Para activar o desactivar la función NITZ, sigue estos pasos:

Nota: cuando entras en una zona horaria diferente y enciendes el teléfono, este se actualizará automáticamente según la nueva zona horaria. Esta función depende de la red y puede ser que no esté disponible en todas las áreas.

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.

2. Presiona Configuración.

3. Presiona y desliza el menú hacia arriba.

4. Presiona Fecha y hora.

5. Presiona Automático para seleccionar o desmarcar la casilla.

Configurar reloj despertador

Cómo configurar el reloj despertador

Para configurar el reloj despertador, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el botón Aplicaciones.

2. Presiona el ícono Reloj despertador.

3. Selecciona la primera alarma.

4. Presiona Alarma para activarla o desactivarla.

5. Presiona Hora.

6. Presiona + o - para configurar la hora.

7. Presiona AM o PM.

8. Presiona Establecer.

9. Presiona Tono de timbre.

10. Presiona el tono de timbre deseado.

11. Presiona OK.

12. Presiona Vibrar para activar o desactivar el modo vibración.

13. Presiona Repetir.

14. Selecciona los días de la semana que desees.

15. Presiona OK.

Configurar hora / fecha

Cómo configurar o cambiar la hora y fecha

Para configurar la hora y la fecha, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.

2. Presiona Configuración.

3. Presiona y desliza el menú hacia arriba.

4. Presiona Fecha y hora.

5. Presiona Automática quitar la marca de la casilla y desactivar.

6. Presiona Establecer fecha.

7. Presiona + o - para configurar el mes, día y año.

8. Presiona Establecer.

9. Presiona Configurar hora.

10. Presiona + o - para configurar la hora y los minutos.

11. Presiona AM o PM.

12. Presiona Establecer.

Regresar arriba

DOC-8362