Funciones de llamadas: Motorola CHARM

Índice

Para regresar al principio del documento, presiona la tecla Inicio en tu teclado.

Funciones básicas de las llamadas

Contestar llamada

Para contestar o recibir una llamada

Para contestar una llamada entrante, sigue estos pasos:

Presiona Responder.

Si la pantalla está bloqueada, presiona y desliza la barra verde hacia la derecha.

Bloquear llamadas entrantes

Cómo bloquear llamadas entrantes

Para bloquear las llamadas, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Contactos.
  2. Desplázate y presiona el contacto que deseas bloquear.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Presiona Editar.
  5. Desplázate y presiona el ícono de la Flecha a la derecha de Información adicional.
  6. Desplázate y presiona para seleccionar la casilla Enviar directamente al correo de voz.
  7. Presiona Guardar.

Marcar

Cómo hacer o marcar llamadas salientes

Para hacer una llamada, sigue estos pasos:

Cómo usar el teclado en pantalla

1. En la pantalla de inicio, selecciona el ícono verde Teléfono.
  2. Presiona los números para ingresar un número de teléfono.
  3. Presiona Llamar.

Cómo usar el teclado físico

1. En la pantalla de inicio, selecciona el ícono verde Teléfono.
  2. Presiona las teclas numéricas para introducir un número de teléfono.
  3. Presiona Llamar.

Utilizando el directorio telefónico

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono azul Contactos.
  2. Presiona el contacto al que deseas llamar.
  3. Selecciona el número de teléfono al que deseas llamar.

Usar el marcado rápido

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Teléfono.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Selecciona Marcado rápido.
  4. Selecciona el contacto al que deseas llamar.

Finalizar una llamada

Cómo finalizar, terminar o desconectar una llamada

Para finalizar una llamada, presiona Finalizar llamada.

Poner en espera una llamada

Cómo poner una llamada en espera y reanudar la misma

Para poner una llamada en espera y continuar con la misma, sigue estos pasos:

Para poner en espera

1. Durante una llamada, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Pendiente.

Para volver

En el curso de una llamada en espera, selecciona Reanudar.

Silenciar llamada

Cómo activar o desactivar el modo silenciar

Para activar o desactivar el modo silencio durante una llamada, sigue estos pasos:

Para silenciar

Durante una llamada, presiona Silenciar. La barra que aparece bajo Silenciar se vuelve de color verde.

Para desactivar silenciar

Cuando esté en silencio, presiona Silenciar para que la barra verde desaparezca.

Silenciar el tono de timbre de una llamada entrante

Cómo silenciar el tono de timbre o una llamada entrante

Para silenciar el tono de timbre o el tono de una llamada entrante, presiona las teclas de Volumen que se encuentran en la lateral izquierdo del teléfono.

Altavoz

Cómo usar, activar o desactivar el altavoz

Para activar o desactivar el altavoz, sigue estos pasos:

Para encender el altavoz

Durante una llamada, presiona Altavoz. La barra que aparece bajo Altavoz se vuelve de color verde.

Para apagar el altavoz

Cuando estés usando el altavoz, presiona Altavoz y la barra que aparece debajo se volverá de color gris.

Regresar arriba

Identificador de llamadas

Identificador de llamadas entrantes

Cómo funciona el identificador de llamadas entrantes

Nota: el identificador de llamadas entrantes muestra información de la llamada en la pantalla. Muestra automáticamente el nombre y el número de teléfono de la persona que llama, si la misma está en tu directorio telefónico. Cuando la información no está en el directorio, solo se mostrará el número de teléfono de la persona que llama.

Identificador de llamadas salientes - Activar

Cómo activar o habilitar el identificador de llamadas salientes

Para habilitar el identificador de llamadas salientes para que las personas que te llaman puedan ver tu número, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona Configuración de llamadas.
  4. Desplázate y presiona Configuraciones adicionales.
  5. Presiona Identificador de llamadas.
  6. Presiona Mostrar número.

Identificador de llamadas salientes - Restringir

Cómo restringir, desactivar o deshabilitar el identificador de llamadas salientes

Para restringir el identificador de llamadas salientes de modo que las personas a las que llamas no puedan ver tu número, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona Configuración de llamadas.
  4. Desplázate y presiona Configuraciones adicionales.
  5. Presiona Identificador de llamadas.
  6. Presiona Ocultar número.

Foto identificadora - Configurar

Cómo agregar o configurar el identificador de llamadas con foto para llamadas entrantes de contactos específicos

Para asignar una foto a un contacto, sigue estos pasos:

Nota: puedes asignar una foto identificadora a los contactos almacenados en el directorio pero no a los que están en la tarjeta SIM.

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Contactos.
  2. Selecciona el contacto que deseas cambiar.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Presiona Editar.
  5. Presiona el ícono que aparece en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  6. Presiona una de las siguientes opciones:
    • Tomar foto:
      1. Encuadra al sujeto.
      2. Presiona Capturar.
      3. Presiona Listo.
      4. Presiona y desliza el cuadrado a la ubicación deseada.
      5. Presiona "Save".
    • Usar una foto existente:
      1. Selecciona la foto deseada.
      2. Presiona Todas las fotos.
      3. Presiona y desliza a la foto deseada.
      4. Presiona la foto.
      5. Presiona y desliza el cuadrado a la ubicación deseada.
      6. Presiona Guardar.
      7. Presiona "Save".

Timbre de identificación de llamadas - Configurar

Cómo agregar o configurar un identificador de llamadas por timbre para llamadas entrantes de contactos específicos

Para asignar un timbre a un contacto, sigue estos pasos:

Nota: puedes asignar timbres identificadores a los contactos almacenados en el directorio del teléfono, pero no a aquellos guardados en la tarjeta SIM.

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Contactos.
  2. Selecciona el contacto que deseas cambiar.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Presiona Editar.
  5. Desplázate y presiona el ícono de la Flecha a la derecha de Información adicional.
  6. Desplázate y selecciona Sin tono de timbre especificado.
  7. Presiona el tono de timbre deseado.
  8. Presiona OK.
  9. Presiona "Save".

Identificador de llamadas de voz - Configurar

Para asignar un identificador de llamadas de voz a un contacto, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona Configuración de llamadas.
  4. Presiona Otras configuraciones de llamadas.
  5. Presiona Lector de identificador de llamadas.
  6. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Timbre solamente
    • Identificador de llamadas y luego timbre
    • Repetir identificador de llamadas

Regresar arriba

Transferencia de llamadas

Cancelar la transferencia de llamadas

Cómo cancelar o desactivar la transferencia de todas las llamadas

Para rechazar o cancelar una transferencia de llamadas (incluyendo la transferencia de llamadas al correo de voz), sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona Configuración de llamadas.
  4. Desplázate y presiona Transferencia de llamadas.
  5. Presiona Transferir siempre.
  6. Presiona Desactivar.

Transferir todas las llamadas (transferencia incondicional)

Cómo configurar o activar la transferencia de llamadas incondicional para transferir todas las llamadas

Para activar la transferencia de llamadas incondicional, sigue estos pasos:

Nota: la transferencia de llamadas incondicional (CFU) inmediatamente transfiere todas las llamadas a otro número telefónico sin permitir que el teléfono suene.

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona Configuración de llamadas.
  4. Desplázate y presiona Transferencia de llamadas.
  5. Presiona Transferir siempre.
  6. Ingresa el número de teléfono al cual deseas transferir tus llamadas o presiona el ícono Contacto para seleccionar un número de tu lista de contactos.
    Nota: El número de transferencia al correo de voz es +18056377243.
  7. Presiona Habilitar.

Transferir algunas llamadas (transferencia condicional)

Cómo configurar o activar la transferencia de llamadas condicional (sin respuesta, ocupado, no disponible) y los segundos de demora

Para activar la transferencia de llamadas condicional, sigue estos pasos:

Nota: la transferencia de llamadas condicional (CFC) transfiere las llamadas entrantes a otro número de teléfono si no puedes contestarlas.

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona Configuración de llamadas.
  4. Desplázate y presiona Transferencia de llamadas.
  5. Selecciona una opción de transferencia:
    • Transferir si está ocupado
    • Transferir si no hay respuesta
    • Transferir si no se puede comunicar
  6. Ingresa el número de teléfono al cual deseas transferir tus llamadas o presiona el ícono Contacto para seleccionar un número de tu lista de contactos.
    Nota: El número para la transferencia al correo de voz es +18056377243.
  7. Presiona Actualizar.

Transferir llamadas al correo de voz (transferencia incondicional)

Cómo activar la transferencia de llamadas al correo de voz

Para activar la transferencia de llamadas al correo de voz, sigue estos pasos:

Nota: la transferencia de llamadas transfiere tus llamadas entrantes a tu correo de voz para que las personas que llamen puedan dejar un mensaje.

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona Configuración de llamadas.
  4. Desplázate y presiona Transferencia de llamadas.
  5. Presiona Transferir siempre.
  6. Ingresa el número para el correo de voz +18056377243.
  7. Presiona Habilitar.

Regresar arriba

Configuración de llamadas

Tonos DTMF

Cómo activar o desactivar tonos DTMF (tonos de teclado)

Para activar o desactivar los tonos DTMF, sigue estos pasos:

Nota: tu teléfono puede enviar un número a la red como tonos de multifrecuencia de tono dual (DTMF). Los tonos DTMF se utilizan para comunicarse con sistemas automáticos que requieren el ingreso de un número, como un código, contraseña o número de tarjeta de crédito.

Los tonos DTMF están activados por defecto. No puedes desactivar los tonos DTMF.

Marcado fijo

Cómo desactivar el marcado fijo

T-Mobile no admite marcado fijo. Para desactivar el marcado fijo si lo has activado, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona Configuración de llamadas.
  4. Presiona Número de marcado fijo.
  5. Presiona FDN habilitado.
  6. Ingresa el PIN2.
    • Nota: el PIN2 predeterminado es 5678.
  7. Presiona OK.

Selección de línea telefónica

Lo sentimos, está función no está disponible en tu modelo de teléfono.

Volumen - Llamada

Cómo ajustar o cambiar el volumen del teléfono

Para subir o bajar el volumen del auricular durante una llamada, presiona la tecla Volumen, en el lado izquierdo del teléfono, hacia arriba o hacia abajo.

Volumen - Timbre

Cómo ajustar o cambiar el volumen del tono de timbre

Para subir o bajar el volumen del tono de timbre, sigue estos pasos:

En la pantalla de inicio, presiona la tecla Volumen, en el lado izquierdo del teléfono, hacia arriba o hacia abajo.

O

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona Sonidos y pantalla.
  4. Presiona Volumen del timbre.
  5. Presiona y desliza el volumen del timbre hacia la izquierda o la derecha.
  6. Presiona OK.

Regresar arriba

Temporizador de llamadas

Restablecer el temporizador de llamadas

Para restablecer o eliminar los temporizadores de llamadas

Para restablecer el temporizador de llamadas, sigue estos pasos:

Nota: los temporizadores de llamadas calculan el tiempo aproximado que has usado en llamadas telefónicas. Los temporizadores de llamadas no muestran con exactitud cuánto tiempo T-Mobile facturará. T-Mobile cobra por llamadas hechas y redondea al minuto siguiente. El temporizador de llamadas cuenta cada llamada en segundos independientemente de si se conecta o no.

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Teléfono.
  2. Presiona el ícono Registro de llamadas ubicado arriba del ícono Llamar.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Presiona Borrar lista.
  5. Presiona Borrar.

Ver el temporizador de llamadas

Cómo ver los temporizadores de llamadas para calcular la duración de llamadas en el teléfono

Para ver los temporizadores de llamadas, sigue estos pasos:

Nota: los temporizadores de llamadas proporcionan información aproximada del tiempo que has usado en llamadas telefónicas. Los temporizadores de llamadas no muestran con exactitud cuánto tiempo T-Mobile facturará. T-Mobile cobra por llamadas hechas y redondea al minuto siguiente. El temporizador de llamadas cuenta cada llamada en segundos independientemente de si se conecta o no.

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Teléfono.
  2. Presiona el ícono Registro de llamadas ubicado arriba del ícono Llamar.
  3. Mira el tiempo de llamada en la parte derecha del número de teléfono.

Regresar arriba

Llamada en espera

Activar / desactivar

Cómo activar o desactivar la llamada en espera

Para activar o desactivar la llamada en espera, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona Configuración de llamadas.
  4. Desplázate y presiona Configuraciones adicionales.
  5. Presiona la casilla Llamada en espera para marcar (activar) o desmarcar (desactivar).

Uso

Cómo usar llamada en espera para responder o rechazar una llamada entrante

Para usar la función llamada en espera cuando escuchas el tono que te alerta sobre una nueva llamada entrante, sigue estos pasos:

1. Presiona Responder para contestar la llamada nueva y poner en espera la primera llamada.
  2. Para alternar entre llamadas, presiona Cambiar de llamada.
  3. Para unir las dos llamadas, presiona la tecla Menú y luego Unir.

Regresar arriba

Llamadas en conferencia

Hablar en privado

Cómo tener una conversación privada con una persona y, al mismo tiempo, una llamada en conferencia entre tres

Para hablar en privado con una persona que llama en una llamada en conferencia y poner a las demás en pendiente, sigue estos pasos:

1. Durante una llamada en conferencia, presiona el contacto con el que deseas tener una conversación privada.
  2. Para volver a la llamada en conferencia, presiona la tecla Menú y luego Unir.

Iniciar una llamada en conferencia

Cómo hacer una llamada en conferencia o usar llamada entre tres

Realiza la primera llamada antes de usar la llamada en conferencia. Para agregar más personas a la conferencia, sigue estos pasos:

1. Durante una llamada, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Nueva llamada.
  3. Ejecuta una de las siguientes acciones:
    • Ingresa un número de teléfono nuevo y luego presiona Llamar.
    • Presiona el ícono Buscar contactos, y luego presiona el contacto deseado en tu lista de contactos.
  1. Presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Unir.
  3. Repite los pasos 1-5 para agregar más personas a la llamada.

Regresar arriba

Comandos de voz

Asignar un nombre de voz a un contacto

Lo sentimos, está función no está disponible en tu modelo de teléfono.

Marcar usando un nombre de voz

Cómo usar el marcado por voz

Para usar el marcado por voz para comunicarte con un contacto, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Desplázate y presiona Marcado por voz.
    Cuando aparezca "Escuchando" en la pantalla, di Llamar [nombre del contacto] o Llamar [número telefónico].
  3. Presiona el contacto o el número a llamar, o di para confirmar el comando

Regresar arriba

Correo de voz

Llamar al correo de voz

Cómo llamar al correo de voz

Para recuperar los mensajes del correo de voz, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Teléfono.
  2. Mantén presionado 1.

Establecer un número de correo de voz

Lo sentimos, está función no está disponible en tu modelo de teléfono.

Correo de Voz Visual - Acceder

Cómo acceder al correo de voz visual

Para acceder al correo de voz visual, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Correos de voz.

Correo de Voz Visual - Agregar contacto

Cómo agregar un contacto nuevo desde un mensaje de correo de voz visual

Para agregar un contacto nuevo desde un mensaje de correo de voz visual, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Desplázate y presiona Correos de voz.
  3. Presiona el mensaje deseado.
  4. Presiona la tecla Menú.
  5. Presiona Guardar número.
  6. Presiona una de las siguientes opciones:
  • Nuevo contacto
    1. Ingresa el nombre del contacto
    2. Presiona Guardar.
  • Contacto existente
    1. Desplázate y selecciona el contacto
    2. Presiona Guardar.

Correo de Voz Visual - Cambiar saludo

Cómo cambiar el saludo del correo de voz visual

Para cambiar el saludo de correo de voz visual , sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Desplázate y presiona Correos de voz.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Presiona Configuración del correo de voz.
  5. Presiona Grabar saludo.
  6. Presiona el ícono Grabar.
  7. Graba tu saludo.
  8. Presiona el ícono Detener al finalizar.
  9. Presiona el ícono Reproducir para ver tu grabación.
  10. 10. Presiona Usar esta grabación.

Correo de Voz Visual - Cambiar contraseña

Cómo cambiar la contraseña del correo de voz visual

Para cambiar la contraseña del correo de voz visual, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Desplázate y presiona Correos de voz.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Presiona Configuración del correo de voz.
  5. Presiona Cambiar PIN.
  6. Ingresa tu PIN actual de 4 dígitos.
  7. Presiona Ingresar PIN nuevo.
  8. Escribe un PIN nuevo de 4 dígitos.
  9. Presiona Guardar.

Correo de Voz Visual - Eliminar correo de voz

Cómo borrar un mensaje del correo de voz visual

Para eliminar un mensaje del correo de voz visual, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Desplázate y presiona Correos de voz.
  3. Presiona el mensaje que deseas eliminar.
  4. Presiona el ícono de Papelera.
  5. Selecciona para confirmar.

Correo de Voz Visual - Escuchar mensajes nuevos

Cómo escuchar un mensaje del correo de voz visual

Para escuchar un mensaje del correo de voz visual, sigue estos pasos:

Desde la barra de notificaciones

1. Si ves el ícono Nuevo correo de voz en la barra de notificaciones, presiona y arrastra la barra de notificaciones hacia abajo.
  2. Presiona Nuevos correos de voz.
  3. Presiona el mensaje.
  4. Presiona el ícono Reproducir para reproducir el mensaje.

Desde el correo de voz visual

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Desplázate y presiona Correos de voz.
  3. Presiona el mensaje que deseas escuchar.
  4. Presiona el ícono Reproducir.

Correo de Voz Visual - Responder

Cómo responder un mensaje del correo de voz

Para responder un mensaje de correo de voz, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Desplázate y presiona Correos de voz.
  3. Mantén presionado un mensaje.
  4. Presiona Responder.
  5. Presiona una de las siguientes opciones:
  • Llamada
  • Enviar correo electrónico
  1. Presiona la cuenta de correo electrónico deseada
  2. En Para, ingresa la dirección electrónica.
  3. Presiona el cuerpo del correo electrónico e ingresa un mensaje.
  • Nota: Si la dirección electrónica del mensaje está almacenada en el teléfono, la dirección electrónica se completará automáticamente.
  1. Presiona Enviar.
  • Enviar mensaje de texto
  1. Ingresa el mensaje
  2. Presiona Enviar
  • Enviar postal de audio
  1. Encuadra al sujeto y presiona la tecla Cámara en el teclado.
  2. Presiona Agregar voz
  3. Presiona el ícono Grabar.
  4. Di tu mensaje.
  5. 5. Presiona el ícono Detener al finalizar,
  6. 6. Presiona Enviar

Correo de Voz Visual - Guardar

Cómo guardar un mensaje de correo de voz visual

Para guardar un mensaje de correo de voz visual, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Desplázate y presiona Correos de voz.
  3. Presiona el mensaje que deseas guardar.
  4. Presiona la tecla Menú.
  5. Presiona Copiar a la tarjeta.
  6. Ingresa el nombre de archivo deseado.
  7. Presiona OK.

Correo de Voz Visual - Configurar

Cómo configurar el correo de voz visual

Para configurar el correo de voz visual, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Desplázate y presiona Correos de voz.
  3. Presiona Grabar.
  4. Presiona el ícono Grabar.
  5. Di tu mensaje,
  6. Presiona Detener.
  7. Si lo deseas, presiona el ícono Reproducir para escuchar tu mensaje.
  8. Presiona Usar esta grabación.
  9. Para cambiar tu PIN, ingresa tu PIN actual.
  10. Presiona Ingresar PIN nuevo e introduce el PIN nuevo.
  11. Presiona Guardar.

Correo de Voz Visual - Sincronizar

Cómo sincronizar el buzón de correo de voz visual.

Para sincronizar los mensajes del correo de voz visual, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Desplázate y presiona Correos de voz.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Presiona Configuración del correo de voz.
  5. Desplázate y presiona Sincronizar.

Correo de Voz Visual - Activar / Desactivar

Cómo activar / desactivar el correo de voz visual.

Para activar o desactivar el correo de voz visual, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Desplázate y presiona Correos de voz.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Presiona Configuración del correo de voz.
  5. Desplázate y presiona Desactivar o Activar.

Correo de Voz Visual - Roaming - Activar / desactivar

Cómo activar o desactivar el roaming

Para activar o desactivar el roaming, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Desplázate y presiona Correos de voz.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Presiona Configuración del correo de voz
  5. Presiona Roaming internacional.
  6. Presiona Activar o Desactivar.
  7. Presiona Guardar.

Regresar arriba

DOC-1711