Configuración y sistema operativo: Garmin-Asus Garminfone

Índice

Para volver a la parte superior de la página, presiona la tecla Inicio.

Retroiluminación

Brillo (Android 1.6)

Cómo cambiar o ajustar la opción de brillo de la pantalla

Para aumentar o disminuir el brillo de la pantalla, sigue estos pasos:

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
  2. Presiona Pantalla.
  3. Presiona Brillo.
  4. Toca y arrastra el indicador deslizable hacia la izquierda o derecha para ajustar el nivel de brillo.
  5. Presiona OK.

Brillo (Android 2.1)

Cómo cambiar o ajustar la opción de brillo de la pantalla

Para aumentar o disminuir el brillo de la pantalla, sigue estos pasos:

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
  2. Presiona Audio y pantalla.
  3. Presiona Brillo.
  4. Toca y arrastra el indicador deslizable hacia la izquierda o derecha para ajustar el nivel de brillo.
  5. Presiona Guardar.

Duración (Android 1.6)

Cómo cambiar, aumentar o disminuir la retroiluminación

Para aumentar o disminuir la cantidad de tiempo antes de que la retroiluminación se apague, sigue estos pasos:

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
  2. Presiona Pantalla.
  3. Presiona Límite de tiempo de la pantalla.
  4. Presiona la duración deseada.
  5. Presiona OK.

Duración (Android 2.1)

Cómo cambiar, aumentar o disminuir la retroiluminación

Para aumentar o disminuir la cantidad de tiempo antes de que la retroiluminación se apague, sigue estos pasos:

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
  2. Presiona Audio y pantalla.
  3. Presiona Límite de tiempo de la pantalla.
  4. Presiona la duración deseada.
  5. Presiona OK.

Regresar arriba

Información del teléfono móvil

Ayuda

Cómo acceder al menú Ayuda

Para acceder a los documentos de ayuda en tu teléfono, sigue estos pasos:

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Mi cuenta.
  2. Presiona Continuar para descargar la última aplicación Mi Cuenta.
  3. Ingresa a tu cuenta de Google.
  4. Sigue las instrucciones de la pantalla para hacer la descarga.

Versión de software (Android 1.6)

Cómo verificar la versión del software

Para encontrar la versión del software en tu teléfono, sigue estos pasos:

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Presiona Acerca de.
  4. Presiona Software.
  5. Mira el Software.

Versión antigua de software: Android 1.6 v4.0.21

Nota: Actualiza la versión del software.

Versión de software (Android 2.1)

Cómo verificar la versión del software

Para encontrar la versión del software en tu teléfono, sigue estos pasos:

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
  2. Desplázate y presiona Acerca de.
  3. Presiona Software.
  4. Desplázate para ver la versión del software y otra información.

Versión actual de software: Android 2.1      v5.0.70

Regresar arriba

Inicio de sesión en el teléfono

Aceptar contratos de licencia de usuario final (Android 1.6)

Cómo aceptar los contratos de licencia de usuario final

Antes de que puedas utilizar el teléfono por primera vez o después de una reconfiguración maestra, debes aceptar los contratos de licencia de usuario final. Para leer y aceptar los contratos de licencia de usuario final, sigue estos pasos:

1. Enciende el teléfono por primera vez. Se te pedirá que leas diversos acuerdos para aceptar:
    • NAVTEQ: proveedor de contenidos de mapeo
    • DMTI: proveedor de información de código postal
    • NAVTEQ Traffic: proveedor de información sobre el tráfico
    • Contenido premium: contrato de licencia de usuario final para los Servicios conectados de Garmin
    • Garmin: contrato de licencia de usuario final de Garmin
    • Comentarios de servicios conectados (opcional): permite a Garmin recolectar información sobre la velocidad, la dirección y la ubicación. Esto se puede usar para monitorear elementos como el tráfico del país. Puedes cancelarlo, ya que no afectará tus aplicaciones.
    • Usar ubicaciones Google (opcional): permite a Google recolectar datos anónimos de ubicaciones. Esto brinda a algunas aplicaciones tu ubicación aproximada sin utilizar el GPS. También puede ofrecer resultados de búsqueda que sean más relevantes para tu ubicación. Lo puedes cancelar, pero algunas aplicaciones podrían desconocer tu ubicación.
  2. Presiona Aceptar todo.

Aceptar contratos de licencia de usuario final (Android 2.1)

Cómo aceptar los contratos de licencia de usuario final

Antes de que puedas utilizar el teléfono por primera vez o después de una reconfiguración maestra, debes aceptar los contratos de licencia de usuario final (EULA, por sus siglas en inglés). Para leer y aceptar los contratos de licencia de usuario final, sigue estos pasos:

1. Enciende el teléfono por primera vez. Se te pedirá que leas diversos acuerdos para aceptar:
    • NAVTEQ: proveedor de contenidos de mapeo.
    • DMTI: proveedor de información de código postal.
    • NAVTEQ Traffic: proveedor de información sobre el tráfico.
    • Contenido premium: contrato de licencia de usuario final para los Servicios conectados de Garmin.
    • Garmin: contrato de licencia de usuario final de Garmin
    • Comentarios de servicios conectados (opcional): permite a Garmin recolectar información sobre la velocidad, la dirección y la ubicación. Esto se puede usar para monitorear elementos como el tráfico del país. Puedes cancelarlo, ya que no afectará tus aplicaciones.
    • Usar ubicaciones Google (opcional): permite a Google recolectar datos anónimos de ubicaciones. Esto brinda a algunas aplicaciones tu ubicación aproximada sin utilizar el GPS. También puede ofrecer resultados de búsqueda que sean más relevantes para tu ubicación. Lo puedes cancelar, pero algunas aplicaciones podrían desconocer tu ubicación.
  2. Presiona Aceptar todo.

Ingresar con una cuenta existente

Cómo registrar el teléfono con una cuenta de Google.

Antes de usar los servicios de Android Market o Google, debes iniciar sesión con una cuenta de Google. El teléfono se sincroniza con el servicio de Google para esta cuenta. No es necesario tener una cuenta de Google para hacer llamadas y utilizar otras funciones del teléfono.

Para iniciar sesión usando una cuenta de Google existente, sigue estos pasos:

1. Cuando el teléfono te solicite que inicies sesión, presiona Iniciar sesión.
  2. Presiona el campo Nombre de usuario.
  3. Ingresa tu nombre de usuario.
  4. Selecciona el campo Contraseña.
  5. Ingresa tu contraseña.
  6. Presiona Listo.
  7. Presiona Ingresar.

Ingresar con una cuenta nueva

Cómo crear una nueva cuenta de Google para iniciar sesión en el teléfono.

Antes de usar los servicios de Android Market o Google, debes iniciar sesión con una cuenta de Google. El teléfono se sincroniza con el servicio de Google para esta cuenta. No es necesario tener una cuenta de Google para hacer llamadas y utilizar otras funciones del teléfono.

Para iniciar sesión usando una nueva cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. Cuando el teléfono te solicite que inicies sesión, presiona Siguiente.
  2. Presiona Crear.
  3. Presiona el campo del Nombre.
  4. Ingresa tu nombre.
  5. Presiona el campo del Apellido.
  6. Ingresa tu apellido.
  7. Presiona el campo Nombre de usuario.
  8. Ingresa tu nombre de usuario.
  9. Presiona Listo.
  10. Presiona Siguiente.
  11. Presiona un nombre de usuario alternativo en caso de que tu nombre de usuario no esté disponible.
  12. Presiona Siguiente.
  13. Presiona el campo Ingresar contraseña.
  14. Ingresa tu contraseña.
  15. Presiona el campo Confirmar contraseña.
  16. Vuelve a ingresar tu contraseña.
  17. Presiona Listo.
  18. Presiona Siguiente.
  19. Presiona el campo Pregunta de seguridad para elegir una pregunta.
  20. Presiona el campo Respuesta.
  21. Ingresa tu respuesta.
  22. Presiona el campo Correo electrónico secundario. Puedes enviar la contraseña de esta cuenta si la olvidas.
  23. Presiona Acepto.
  24. Presiona Siguiente.
  25. Presiona el campo de texto e ingresa el código de verificación.
  26. Presiona Listo.
  27. Presiona Siguiente.
  28. Presiona Crear.

Regresar arriba

Idioma

Idioma

Cómo cambiar el idioma

Para cambiar el idioma, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona Sistema.
  4. Presiona Idioma.
  5. Presiona Texto
  6. Presiona una de las siguientes opciones:
    • Inglés (Estados Unidos)
    • Español (Estados Unidos)
  7. Presiona Listo.

Cambiar idioma (Android 2.1)

Cómo cambiar el idioma

Para cambiar el idioma, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona Idioma y teclado.
  4. Presiona Idioma
  5. Presiona una de las siguientes opciones:
    • Inglés (Estados Unidos)
    • Español (Estados Unidos)
  6. Presiona Guardar.

Regresar arriba

Red

Modo avión

Cómo activar o desactivar el modo avión

El modo avión desactiva la radio móvil. Esto te permitirá usar programas mientras viajas en un avión, pero no podrás hacer o recibir llamadas. Para activar el modo avión, siga estos pasos:

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
  2. Presiona Administrador inalámbrico.
  3. Presiona Modo avión para desactivar todas las conexiones inalámbricas.

Mensaje del navegador (WAP Push) - No disponible

No está permitido cambiar la configuración del mensaje del navegador.

Lo sentimos, esta función no está disponible en el modelo de tu teléfono.

Cambiar banda

Cómo cambiar la banda del teléfono

Para cambiar la banda, sigue estos pasos:

1. En la pantalla inicio, presiona Menú.
  2. Presiona Configuración.
  3. Presiona Administrador inalámbrico.
  4. Presiona Datos.
  5. Selecciona o desmarca la casilla Usar sólo red 2G .

Roaming de datos

Cómo usar, activar o desactivar el roaming de datos

Para usar, activar o desactivar el roaming de datos, sigue estos pasos:

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
  2. Presiona Administrador inalámbrico.
  3. Presiona Datos.
  4. Presiona Roaming de datos para marcar la casilla y activar el roaming o para desmarcar la casilla y desactivar el roaming de datos.

Selección manual de red

Cómo realizar una selección manual de red para registrarse en una red.

Error relacionado: "Red no disponible"

Para seleccionar en forma manual la red inalámbrica a la que se conecta el teléfono, sigue estos pasos:

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
  2. Presiona Teléfono.
  3. Presiona Operadores de red.
  4. Presiona Buscar redes.
  5. Presiona la red deseada.

Nota: el teléfono detecta redes inalámbricas y se registra en ellas dentro del área de llamadas de T-Mobile, pero las redes de roaming están generalmente restringidas a las tarjetas SIM T-Mobile. Puedes seleccionar una red en forma manual solamente en áreas donde T-Mobile no posee espectro GSM.

Regresar arriba

Reiniciar

Reconfiguración maestra (Android 1.6)

Cómo realizar una reconfiguración maestra

Un reinicio por hardware restaura la configuración original de fábrica y puede borrar todo el contenido descargado, incluyendo tonos de timbre, imágenes, programas y contactos almacenados en la memoria interna. No borra los datos almacenados en la tarjeta SIM o en la tarjeta de memoria (si está disponible). Para efectuar un reinicio por hardware, sigue estos pasos:

1. Realiza una copia de seguridad de todos los datos necesarios y sincroniza los archivos. Consulta: Prepararse para una reconfiguración maestra y hacer copias de seguridad en Android
    • Verifica que esté configurada la opción para guardar las fotos en la tarjeta de memoria. Si está configurada la opción para guardarlas en la memoria del teléfono, debes moverlas a una computadora o las perderás.
    • En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
    • Presiona la tecla Menú.
    • Presiona Borrado maestro.
    • Presiona .

Reconfiguración maestra (Android 2.1)

Un reinicio por hardware restaura la configuración original de fábrica y puede borrar todo el contenido descargado, incluyendo tonos de timbre, imágenes, programas y contactos almacenados en la memoria interna. No borra los datos almacenados en la tarjeta SIM o en la tarjeta de memoria (si está disponible). Para efectuar un reinicio por hardware, sigue estos pasos:

Reconfiguración maestra

1. Realiza una copia de seguridad de todos los datos necesarios y sincroniza los archivos. Consulta: Prepararse para una reconfiguración maestra y hacer copias de seguridad en Android
      • Verifica que esté configurada la opción para guardar las fotos en la tarjeta de memoria. Si está configurada la opción para guardarlas en la memoria del teléfono, debes moverlas a una computadora o las perderás.
      • En la pantalla de inicio, presiona el botón Menú .
      • Presiona Configuraciones.
      • Debajo de la sección Sistema, presiona Privacidad.
      • Presiona Borrado maestro.
      • Cuando la ventana emergente pregunte "¿Desea restablecer la configuración de fábrica y borrar todos los datos del usuario?", presiona Borrar.
      • Cuando la ventana emergente indique "Esta acción no se podrá revertir...¿desea continuar?", presiona Borrar.
      • Espera a que el teléfono se reinicie y muestre las pantallas de inicio mientras se restablece.

Reconfiguración maestra usando teclas de hardware

Una reconfiguración maestra restaura la configuración original de fábrica y puede borrar todo el contenido descargado, incluyendo tonos de timbre, imágenes capturadas con la cámara, contactos almacenados en la memoria del teléfono y aplicaciones Java™. No borra los datos almacenados en la tarjeta SIM o en la tarjeta de memoria (si está disponible). Realiza una copia de seguridad de todos los datos necesarios en la memoria del teléfono antes de continuar.

Si el equipo está congelado o no responde, puedes hacer una reconfiguración maestra usando las teclas de hardware en lugar del menú. Para realizar una reconfiguración maestra usando las teclas de hardware, sigue estos pasos:

1. Realiza una copia de seguridad de todos los datos necesarios y sincroniza los archivos. Consulta: Prepararse para una reconfiguración maestra y hacer copias de seguridad en Android
      2. Retira el cable de alimentación o el cable USB si el teléfono está conectado.
      3. Apaga el teléfono.
        • Nota: Si el teléfono no responde y no se apaga, retira la batería y vuelve a colocarla.
      4. Mantén presionada la tecla Tecla de navegación Izquierda .
        • Nota: Asegúrate de no estar presionando la tecla Arriba o Abajo al mismo tiempo.
      5. Mantén presionada la tecla de  encendido y sigue presionando ambos botones.
      6. Espera hasta que en el teléfono se vea la pantalla de inicio y luego, aproximadamente 10 segundos después, verás ** BORRAR DATOS DE USUARIO** en la parte superior de la pantalla. Cuando el teléfono muestre este mensaje, suelta los botones.

7. Espera mientras que el teléfono permanece en esa pantalla durante 2 minutos, borrando datos. Luego se reinicia.

Reconfiguración rápida

Cómo realizar una reconfiguración parcial

Para realizar una reconfiguración parcial, sigue estos pasos:

1. Presiona y mantén presionada la tecla de encendido en la parte superior del teléfono para apagarlo.
      2. Cuando se te pida que lo apagues, presiona .
      3. Espera hasta que se apague el teléfono.
      4. Presiona y mantén presionada la tecla de encendido en la parte superior del teléfono para encenderlo nuevamente.

Regresar arriba

Seguridad

Cambiar - Código PIN de la SIM (Android 1.6)

Cómo cambiar el código PIN predeterminado de la SIM

Para cambiar el código PIN predeterminado de la SIM, sigue estos pasos:

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
      2. Presiona Sistema.
      3. Presiona Seguridad y ubicación.
      4. Presiona Cambiar PIN de la SIM.
      5. Ingresa el PIN de la SIM anterior.
      6. Presiona OK.
      7. Ingresa el nuevo código PIN de la SIM.
      8. Presiona OK.
      9. Vuelve a ingresar el PIN de la SIM.

10.  Presiona OK.

Cambiar - Código PIN de la SIM (Android 2.1)

Cómo cambiar el código PIN predeterminado de la SIM

Para cambiar el código PIN predeterminado de la SIM, sigue estos pasos:

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
      2. Presiona Seguridad y ubicación.
      3. Presiona Configurar bloqueo de tarjeta SIM.
      4. Presiona Cambiar PIN de la SIM.
      5. Ingresa el PIN de la SIM anterior.
      6. Presiona OK.
      7. Ingresa el nuevo código PIN de la SIM.
      8. Presiona OK.
      9. Vuelve a ingresar el PIN de la SIM.
      10. Presiona OK.

Bloquear - Bloqueo de pantalla (Android 1.6)

Cómo bloquear y desbloquear la pantalla

Bloquear la pantalla evita presionar las teclas por accidente. No se necesita una contraseña para desbloquear el teclado.

Para bloquear

1. Presiona el botón de Encendido en la parte superior del teléfono.
      2. Presiona dos veces el ícono Bloquear en la pantalla.

Para desbloquear

1. Presiona el botón de Encendido en la parte superior del teléfono.
      2. Presiona dos veces el ícono Bloquear en la pantalla.

Bloquear - Bloqueo de pantalla (Android 2.1)

Cómo bloquear y desbloquear la pantalla

Bloquear la pantalla evita presionar las teclas por accidente. No se necesita una contraseña para desbloquear el teclado.

Para bloquear

1. Presiona el botón de Encendido en la parte superior del teléfono.

Para desbloquear

1. Presiona el botón de Encendido en la parte superior del teléfono.
      2. Desliza el ícono Bloquear en la pantalla, hacia la derecha.

Bloquear - Patrón de bloqueo de pantalla (Android 1.6)

Cómo crear un patrón de bloqueo de pantalla

Para crear un patrón de bloqueo, sigue estos pasos:

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
      2. Presiona Sistema.
      3. Presiona Seguridad y ubicaciones.
      4. Presiona Configurar patrón de desbloqueo.
      5. Lee las instrucciones de la pantalla.
      6. Presiona Siguiente.
      7. Presiona Siguiente.
      8. Dibuja un patrón conectando cuatro puntos.
      9. Presiona Continuar.
      10. Vuelve a dibujar el patrón.
      11. Presiona Confirmar.

Bloquear - Patrón de bloqueo de pantalla (Android 2.1)

Cómo crear un patrón de bloqueo de pantalla

Para crear un patrón de bloqueo, sigue estos pasos:

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
      2. Presiona Seguridad y ubicación.
      3. Presiona Configurar patrón.
      4. Lee las instrucciones de la pantalla.
      5. Presiona Siguiente.
      6. Presiona Siguiente.
      7. Dibuja un patrón conectando cuatro puntos.
      8. Presiona Continuar.
      9. Vuelve a dibujar el patrón.
      10. Presiona Confirmar.

Bloquear - Bloqueo de la tarjeta SIM (Android 1.6)

Cómo activar o desactivar el código PIN de la tarjeta SIM

El código PIN de la tarjeta SIM se usa para evitar que la tarjeta SIM se use en otros teléfonos. Cuando activas el código PIN de la tarjeta SIM, el teléfono te solicita ingresar el código luego de encenderlo. Para activar o desactivar el código PIN de la tarjeta SIM, sigue estos pasos:

Para bloquear

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
      2. Presiona Sistema.
      3. Presiona Seguridad y ubicaciones.
      4. Desplázate y presiona Bloquear tarjeta SIM.
      5. Ingresa un PIN (el predeterminado es 1234).
      6. Presiona OK.

Para desbloquear

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
      2. Presiona Sistema.
      3. Presiona Seguridad y ubicaciones.
      4. Desplázate y presiona Bloquear tarjeta SIM.
      5. Ingresa un PIN (el predeterminado es 1234).
      6. Presiona OK.

Bloquear - Bloqueo de la tarjeta SIM (Android 2.1)

Cómo activar o desactivar el código PIN de la tarjeta SIM

El código PIN de la tarjeta SIM se usa para evitar que la tarjeta SIM se use en otros teléfonos. Cuando activas el código PIN de la tarjeta SIM, el teléfono te solicita ingresar el código luego de encenderlo. Para activar o desactivar el código PIN de la tarjeta SIM, sigue estos pasos:

Para bloquear

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
      2. Presiona Seguridad y ubicación.
      3. Presiona Configurar bloqueo de tarjeta SIM.
      4. Presiona Usar bloqueo de tarjeta SIM.
      5. Ingresa un PIN (el predeterminado es 1111).
      6. Presiona OK.

Para desbloquear

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
      2. Presiona Seguridad y ubicaciones.
      3. Presiona Configurar bloqueo de tarjeta SIM.
      4. Ingresa el PIN requerido (el predeterminado es 1111).
      5. Desmarca la casilla Usar bloqueo de tarjeta SIM.
      6. Presiona OK.

Borrado remoto

Cómo borrar toda la información del teléfono desde una ubicación remota

Para borrar toda la información del teléfono desde una ubicación remota, sigue estos pasos:

Nota: Se debe configurar en el teléfono un correo electrónico Exchange para que esto funcione.

1. En una computadora, ingresa al correo Web Exchange a través de un navegador.
      2. Haz clic en Opciones en la esquina superior derecha de la pantalla.
      3. Haz clic en Dispositivos móviles.
      4. Haz clic en Garmin Columbus.
      5. Haz clic en Borrar todos los datos del teléfono.
      6. Haz clic en . Recibirás un correo electrónico una vez que el borrado se complete.

Nota: Quita al teléfono de la lista de dispositivos móviles antes de volver a configurar el correo electrónico Exchange. De lo contrario, el teléfono continuará borrando toda la información.

Desbloquear - PIN (código PUK) (Android 1.6)

Cómo ingresar el código PUK

Errores relacionados:

• La tarjeta SIM está bloqueada con PUK. Consulta la guía del usuario o contacta a Servicio al cliente
      • "Código PIN bloqueado. Ingresar código PUK".
      • "Ingresar código PUK"

Si ingresas el código PIN de manera incorrecta varias veces seguidas, el teléfono no te permitirá intentarlo nuevamente. Para ingresar un código PUK y desbloquear el PIN, sigue estos pasos:

Importante: debes comunicarte con el Servicio al Cliente de T-Mobile para obtener el código PUK. Ingresar un código incorrecto puede dañar permanentemente tu tarjeta SIM.

1. Contáctanos para solicitar tu código PUK.
      2. Presiona Marcado de emergencia.
      3. Ingresa **05*PUK*NEW PIN*NEW PIN#.

Desbloquear - PIN (código PUK) (Android 2.1)

Cómo ingresar el código PUK

Errores relacionados:

• La tarjeta SIM está bloqueada con PUK. Consulta la guía del usuario o contacta a Servicio al cliente
      • "Código PIN bloqueado. Ingresar código PUK".
      • "Ingresar código PUK"

Si ingresas el código PIN de manera incorrecta varias veces seguidas, el teléfono no te permitirá intentarlo nuevamente. Para ingresar un código PUK y desbloquear el PIN, sigue estos pasos:Importante: debes comunicarte con el Servicio al Cliente de T-Mobile para obtener el código PUK. Ingresar un código incorrecto puede dañar permanentemente tu tarjeta SIM.

1. Contáctanos para solicitar tu código PUK.
      2. Ingresa el código PUK
      3. Presiona Continuar.
      4. Ingresa el nuevo código PIN.
      5. Presiona Continuar.
      6. Vuelve a ingresar el nuevo código PIN.
      7. Presiona OK.

Desbloquear - SIM (desbloqueo del equipo móvil)

Cómo ingresar un código de desbloqueo del equipo móvil

Errores relacionados:

• "Ingresar código especial"
      • "Espera para ingresar el código especial"

El código de desbloqueo del equipo móvil le permite al teléfono usar una tarjeta SIM de otro proveedor de servicio móvil. Para ingresar el código de desbloqueo del equipo móvil, sigue estos pasos:

Importante: detente si recibes un mensaje de error mientras sigues las instrucciones que aparecen a continuación. El teléfono se bloquea de manera permanente si ingresas el código incorrecto varias veces.

1. Coloca en el teléfono una tarjeta SIM de otro proveedor de servicios de telefonía móvil. El teléfono mostrará "Red bloqueada".
      2. Presiona dos veces el ícono Bloquear para abrir el Marcador.
      3. Ingresa el código de desbloqueo.

Regresar arriba

Hora y fecha

Reloj despertador - Configuración (Android 1.6)

Cómo configurar el reloj despertador

Para configurar el reloj despertador, sigue estos pasos:

1. Desde la bandeja de aplicaciones, presiona Reloj.
      2. Presiona 5471_40_37_caché.jpg.
      3. Presiona Agregar alarma nueva.
      4. Presiona Mensaje de alarma.
      5. Ingresa el mensaje para la alarma.
      6. Presiona Listo.
      7. Presiona OK.
      8. Presiona Inicio.
      9. Selecciona la hora.
      10. Presiona Listo.
      11. Presiona Repetir.
      12. Selecciona la frecuencia con la que se debe repetir la alarma.
      13. Presiona OK.
      14. Presiona Timbre.
      15. Presiona un timbre.
      16. Presiona Listo.
      17. Presiona Guardar.

Reloj despertador - Configuración (Android 2.1)

Cómo configurar el reloj despertador

Para configurar el reloj despertador, sigue estos pasos:

1. Desde la bandeja de aplicaciones, presiona Reloj.
      2. Presiona la Alarma 5471_40_37_caché.jpg .
      3. Presiona Agregar alarma nueva.

4. Presiona Mensaje de alarma.
      5. Ingresa el mensaje para la alarma.
      6. Presiona Guardar.
      7. Presiona Inicio.
      8. Selecciona la hora.
      9. Presiona Listo.
      10. Presiona Repetir.
      11. Selecciona la frecuencia con la que se debe repetir la alarma.
      12. Presiona Guardar.
      13. Presiona Timbre.
      14. Presiona un timbre.
      15. Presiona Guardar.
      16. Presiona Guardar.

Actualización automática (NITZ) (Android 1.6)

Cómo activar o desactivar la actualización automática de hora y fecha (NITZ)

La actualización automática de hora y fecha (NITZ) verifica que la hora sea la correcta mientras el teléfono está encendido. Para activar o desactivar la función NITZ, sigue estos pasos:

Nota: cuando entras a una zona horaria diferente y enciendes el teléfono, este se actualizará automáticamente a la nueva zona horaria. Esta función depende de la red y puede ser que no esté disponible en todas las áreas.

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
      2. Presiona Sistema.
      3. Presiona Fecha/hora.
      4. Presiona Automático para marcar la casilla y activar la actualización o para desmarcar la casilla y desactivarla.

Actualización automática (NITZ) (Android 2.1)

Cómo activar o desactivar la actualización automática de hora y fecha (NITZ)

La actualización automática de hora y fecha (NITZ) verifica que la hora sea la correcta mientras el teléfono está encendido. Para activar o desactivar la función NITZ, sigue estos pasos:

Nota: cuando entras a una zona horaria diferente y enciendes el teléfono, este se actualizará automáticamente a la nueva zona horaria. Esta función depende de la red y puede ser que no esté disponible en todas las áreas.

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
      2. Presiona Fecha y hora.
      3. Presiona Automático para marcar la casilla y activar la actualización o para desmarcar la casilla y desactivarla.

Fecha / Hora - Configuración (Android 1.6)

Cómo configurar o cambiar la hora y fecha

Para configurar la hora y la fecha, sigue estos pasos:

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
      2. Presiona Sistema.
      3. Presiona Fecha/hora.
      4. Selecciona lo siguiente:

Configurar fecha
      1.  Selecciona la fecha del calendario.
      2.  Presiona Listo.

Configurar hora
      1.  Selecciona la hora.
      2.  Presiona Listo.

Formato de fecha
      1.  Selecciona el formato de fecha.
      2.  Presiona OK.

Formato de hora
      1.  Selecciona el formato de hora.
      2.  Presiona OK.

Fecha / Hora - Configuración (Android 2.1)

Cómo configurar o cambiar la hora y fecha

Para configurar la hora y la fecha, sigue estos pasos:

1. En la bandeja de aplicaciones, presiona Configuración.
      2. Presiona Fecha y hora.
      3. Selecciona lo siguiente:

Configurar fecha

1. Selecciona la fecha del calendario.
        2. Presiona Listo.
      • Configurar hora
        1. Selecciona la hora.
        2. Presiona Listo.

• Formato de fecha
        1. Selecciona el formato de fecha.
        2. Presiona Guardar.

• Formato de hora
        1. Selecciona el formato de hora.
        2. Presiona Guardar.

Regresar arriba

DOC-5212