Conectividad y datos: Motorola CLIQ 2

Índice

Para regresar al principio del documento, presiona la tecla Inicio.

Bluetooth / Infrarrojo

Bluetooth - Transferir archivos

Para transferir archivos por Bluetooth, sigue los siguientes pasos:

Nota: Bluetooth debe estar activo en ambos equipos. El equipo al que estás enviando el archivo debe estar listo para recibir archivos vía Bluetooth.

1. Busca el archivo que deseas transferir (por ejemplo, una imagen de la galería).
    2. Presiona el ícono Compartir.
    3. Presiona Bluetooth.
    4. Si es necesario, activa Bluetooth.
    5. Si es necesario, presiona Buscar equipos.
    6. Selecciona el equipo Bluetooth con el que quieres compartir el archivo.
    7. Si recibes la indicación en el otro equipo, acepta la transferencia.

La marca y los logos de la palabra Bluetooth son propiedad de Bluetooth SIG, Inc. y todo uso de dichas marcas por parte de T-Mobile se lleva a cabo bajo licencia. Otras marcas o nombres comerciales son las de sus respectivos propietarios.

Bluetooth - Apagar y desconectar

Para desactivar la conectividad para Bluetooth®, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menu.
    2. Presiona Configuración <(Configuración).
    3. Presiona Redes inalám. y redes<(Redes inalám. y redes).
    4. Presiona la casilla Bluetooth para desmarcarla (desactivar). (Desactivar).

La marca y los logos de la palabra Bluetooth son propiedad de Bluetooth SIG, Inc. y todo uso de dichas marcas por parte de T-Mobile se lleva a cabo bajo licencia. Otras marcas o nombres comerciales son las de sus respectivos propietarios.

Bluetooth - Encender y conectar

Para activar y conectar una conexión Bluetooth® con otro equipo, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración (Configuración).
    3. Presiona Redes inalám. y redes (Redes inalám. y redes).
    4. Presiona Configuración Bluetooth (Configuración Bluetooth).
    5. Presiona la casilla Bluetooth para marcarla (activar). El teléfono busca y muestra una lista de dispositivos Bluetooth disponibles.
    6. De ser necesario, presiona Buscar dispositivos (Buscar dispositivos).
    7. Presiona el dispositivo Bluetooth al que deseas conectarte.
    8. De ser necesario, ingresa el PIN.
    9. Presiona OK (Vincular).

La marca y los logos de la palabra Bluetooth son propiedad de Bluetooth SIG, Inc. y todo uso de dichas marcas por parte de T-Mobile se lleva a cabo bajo licencia. Otras marcas o nombres comerciales son las de sus respectivos propietarios.

Infrarrojo

Lo sentimos, esta función no está disponible en el modelo de tu teléfono.

Regresar arriba

Sincronización de datos

Editar la configuración de sincronización

Para editar las configuraciones de la sincronización de aplicaciones, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración (Configuración).
    3. Presiona Batería y administrador de datos (Administrador de datos).
    4. Presiona Entrega de datos (Entrega de datos).
    5. Selecciona una de las siguientes opciones para editar la configuración de sincronización.
    • Correo electrónico y sincronización corporativa (Correo y sincr. empresa)
    • Aplicaciones sociales (Aplicaciones sociales)

Sincronización de datos (automática)

Para sincronizar automáticamente los datos, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración (Configuración).
    3. Presiona Administrador de datos (Administrador de datos).
    4. Presiona Entrega de datos (Entrega de datos).
    5. Presiona la casilla Datos en segundo plano (Datos en segundo plano) para seleccionar (activar).

Sincronización de datos (manual)

Lo sentimos, esta función no está disponible para tu modelo de teléfono.

Regresar arriba

GPS / Google Maps

Encontrar tu ubicación

Para encontrar tu ubicación con el Sistema de posicionamiento global (GPS), sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones (Aplicaciones) .
    2. Presiona Mapas (Mapas).
    3. Lee las novedades y presiona Aceptar (Aceptar).
    4. Presiona el ícono Mi ubicación (Mi ubicación) en la esquina superior derecha de la pantalla. Tu ubicación se muestra en el mapa como una flecha azul parpadeante (Flecha azul parpadeante).

Obtener indicaciones

Para buscar indicaciones para llegar a un lugar utilizando el Sistema de posicionamiento global (GPS), sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones (Aplicaciones) .
    2. Presiona Mapas (Mapas).
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Indicaciones (Indicaciones).
    5. Ingresa los puntos de inicio y llegada.
    6. Presiona el ícono Auto, Autobús, Bicicleta (Auto, autobús, bicicleta) o Caminando (Caminando) para indicar el modo de viaje.
    7. Presiona Ir (Cómo llegar).

Buscar ubicación

Para buscar ubicaciones con el Sistema de posicionamiento global (GPS), sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones (Aplicaciones) .
    2. Presiona Mapas (Mapas).
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Buscar (Buscar en Mapas).
    5. Ingresa la ubicación a buscar.
    6. Aparecerá el resultado de la búsqueda.

Seleccionar modalidad de mapa

Para seleccionar la modalidad de mapa con el Sistema de posicionamiento global (GPS), sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones (Aplicaciones) .
    2. Presiona Mapas (Mapas).
    3. Presiona el ícono Capas (Capas) en la parte superior de la pantalla.
    4. Presiona una de las siguientes opciones:
    • Tráfico (Tráfico)
    • Satélite (Satélite)
    • Relieve (Relieve)
    • Buzz
    • Latitude (Latitud)
    • Indicaciones para llegar a (Indicaciones para llegar a)
    • Borrar mapa (Borrar mapa)
    • Más capas (Más capas)

Activar / desactivar

Para activar o desactivar el Sistema de posicionamiento global (GPS), sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración (Configuración).
    3. Presiona Ubicación y seguridad (Ubicación y seguridad).
    4. Marca la casilla Usar satélites GPS (Utilizar satélites de GPS) para seleccionar (activar) o quitar la selección (desactivar).

Regresar arriba

GPS / TeleNav

TeleNav ofrece navegación GPS a tu teléfono. Brinda indicaciones detalladas de voz y en pantalla. Localiza, llama, navega hasta restaurantes, hoteles, cajeros automáticos, puntos de conexión Wi-Fi y mucho más desde un directorio con más de 10 millones de negocios. Evita embotellamientos con alertas de tránsito en tiempo real y redireccionamiento inteligente.

Acceso

Para acceder a TeleNav, sigue estos pasos:

• Nota: La función GPS debe estar activada para poder acceder y usar TeleNav.

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones (Aplicaciones) .
    2. Desplázate y presiona TeleNav.
    3. Lee los términos de servicio y presiona Aceptar (Aceptar).
    4. Ingresa tu nombre, apellido y dirección electrónica.
    5. Presiona Presentar (Presentar).

Encontrar una ubicación

Para encontrar una ubicación usando TeleNav GPS Navigator, sigue estos pasos:

• Nota: La función GPS debe estar activada para poder acceder y usar TeleNav.
    1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones (Aplicaciones) .
    2. Desplázate y presiona TeleNav.
    3. Presiona la casilla Buscar (Buscar) e ingresa la ubicación deseada.
    4. Selecciona el ícono Buscar (Buscar) .

Obtener indicaciones

Para obtener indicaciones usando TeleNav GPS Navigator, sigue estos pasos:

• Nota: La función GPS debe estar activada para poder acceder y usar TeleNav.
    1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones. (Aplicaciones) .
    2. Desplázate y presiona TeleNav.
    3. Presiona Conducir a (Conducir a).
    4. Selecciona una de las siguientes categorías:
      • Mis favoritos (Mis favoritos)
      • Lugares recientes (Lugares recientes)
      • Dirección (Dirección)
      • Contacta (Contacto)
      • Lugares
      • Aeropuertos (Aeropuertos)
    5. Ejecuta una de las siguientes acciones:
    6. Presiona una selección.
    7. Ingresa tu información de búsqueda o presiona el ícono Micrófono para decir tu búsqueda.
    8. Presiona Listo (Listo).

Regresar arriba

Internet y navegador

Acceder a Internet / Ingresar URL

Para entrar a Internet o ingresar un URL en el navegador móvil, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones
    2. Presiona Navegador.
    3. Presiona el campo URL. Nota: Quizás sea necesario desplazarse hacia abajo para ver el campo URL.
    4. Ingresa la dirección de URL deseada.
    5. Selecciona la dirección URL si aparece en la lista o presiona el ícono Buscar.

Acceder a web2go

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones
    2. Presiona Navegador.

Agregar favoritos al navegador

Para agregar un favorito al navegador del teléfono, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones
    2. Presiona Navegador (Navegador) .
    3. Navega hasta la página que deseas marcar como favorito.
    4. Presiona la tecla Menú.
    5. Presiona Favorito (Favoritos).
    6. Presiona Agregar.
    7. Si lo deseas, ingresa un nuevo nombre para el favorito.
    8. Presiona Aceptar (Aceptar).

Agregar acceso directo a favoritos del navegador en la pantalla de inicio

Para agregar un acceso directo a un favorito del navegador, sigue estos pasos:

1. En la aplicación de navegador, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Favoritos (Favoritos).
    3. Mantén presionado el favorito que deseas.
    4. Presiona Agregar acceso directo a pantalla de inicio (Agregar atajo a pant. princip).

Configuración del navegador (borrar caché, borrar historial)

Para borrar la caché, las cookies o el historial del navegador móvil, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones
    2. Presiona Navegador (Navegador) .
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Más (Más).
    5. Presiona Configuración (Config.).
    6. Selecciona lo siguiente:
      • Borrar caché (Borrar caché)
      • Borrar historial (Borrar historial)
      • Borrar los datos de todas las cookies (Borrar datos de cookies)
      • Borrar datos de formulario
      • Borrar contraseñas (Borrar contraseña)
    7. Presiona Aceptar (Aceptar)

Copiar y pegar texto

Para copiar y pegar texto desde el navegador de Internet, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones
    2. Presiona Navegador (Navegador) .
    3. Navega hasta el texto que quieres copiar.
    4. Mantén presionada cualquier parte del texto que quieres copiar.
    5. Presiona los marcadores y arrástralos sobre el texto que desees copiar. El texto aparece resaltado.
    6. Presiona uno de los marcadores.
    7. Presiona Copiar.
    8. Navega hasta el campo de texto donde deseas pegar el texto.
    9. Mantén presionado el campo de texto.
    10. Presiona Pegar.

Ir a la página siguiente/ Volver a la página anterior

Para volver a la página anterior o ir a la siguiente desde el navegador de Internet, sigue estos pasos:

Para ir a la página siguiente

1. Desde una página Web, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Reenviar (Reenviar).

Para ir a la página anterior

1. Desde una página Web, presiona la tecla Atrás.

Activar configuración de JavaScript

Para activar la configuración de JavaScript, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones (Aplicaciones) .
    2. Presiona Navegador (Navegador).
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Más (Más).
    5. Presiona Configuración (Config).
    6. Presiona la casilla Habilitar JavaScript (Habilitar JavaScript) para seleccionar (activar) o quitar la selección (desactivar).

Buscar en una página

Para buscar dentro de un página Web, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones
    2. Presiona Navegador (Navegador) .
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Más (Más).
    5. Presiona Buscar en la página (Buscar en la página).
    6. Ingresa las palabras a buscar. Las palabras que coincidan con tu búsqueda se verán resaltadas en la página Web.
    7. Presiona el ícono de la Flecha derecha (Flecha derecha) o Flecha izquierda (Flecha izquierda) en la parte inferior de la pantalla para ir a la siguiente palabra encontrada o volver a la anterior.
    8. Presiona el ícono X para cerrar la casilla de búsqueda.

Abrir una ventana nueva

Para abrir una ventana nueva en el navegador de Internet, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones
    2. Presiona Navegador (Navegador) .
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Nueva ventana (Nueva ventana).

Ampliar / Reducir

Para ampliar o reducir una página Web, sigue los siguientes pasos:

Nota: Es probable que no puedas acercar/alejar si la página Web ya ha sido optimizada para que se pueda ver en un teléfono móvil.

Acercar

En la página Web, toca dos veces la pantalla.

O

1. Mantén presionada la pantalla usando dos dedos.
    2. Arrastra los dedos separándolos.

Alejar

Presiona dos veces la pantalla.

O

Mantén presionada la pantalla usando dos dedos.

Latitude

Desactivar

Para desactivar Latitude, sigue los siguientes pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones (Aplicaciones) .
    2. Desplázate y presiona Latitude.
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Configuraciones.
    5. Presiona Salir de Latitude.

Amigos - Agregar

Para agregar amigos a Latitude, sigue los siguientes pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones (Aplicaciones) .
    2. Desplázate y presiona Latitude.
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Añadir amigos (Añadir amigos).
    5. Presiona una de las siguientes opciones:
      • Selecciona entre los contactos
      • Agregar mediante dirección electrónica

Nota: Las invitaciones deben enviarse a direcciones de Gmail. Cuando tu amigo acepte tu invitación, su ubicación aparecerá en el mapa.

Amigos - Eliminar

Para eliminar amigos de Latitude, sigue los siguientes pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones (Aplicaciones) .
    2. Desplázate y presiona Latitude.
    3. Selecciona el amigo que deseas eliminar.
    4. Presiona Eliminar amigo (Eliminar amigo).
    5. Presiona Ok.

Inscribirse

1. Para unirte a Latitude, sigue estos pasos:
    2. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones (Aplicaciones) .
    3. Desplázate y presiona Latitude.
    • Nota: Si no tienes una cuenta de Google debes configurar una ahora.

Configuración - Cambiar foto

Para cambiar una foto de Latitude, sigue los siguientes pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones (Aplicaciones) .
    2. Desplázate y presiona Latitude.
    3. Ingresa tu nombre.
    4. Presiona Cambiar tu foto (Cambiar tu foto).
    5. Presiona una de las siguientes opciones:
      • Tomar una foto (Tomar foto)
        1. Encuadra al sujeto.
        2. Presiona el ícono Obturador (Obturador) o presiona la tecla de la Cámara (Cámara) para tomar la foto.
        3. Presiona Listo.
        4. Presiona y arrastra la casilla hasta la posición deseada.
        5. Toca y arrastra el margen del cuadrado para ajustar el tamaño.
        6. Presiona Listo (Listo).
        7. Presiona Guardar (Guardar).
      • Elegir de galería (Elegir de galería)
        1. Presiona la foto deseada.
        2. Selecciona una de las siguientes opciones:
          • Archivos
          • Galería
        3. Presiona y arrastra la casilla hasta la posición deseada.
        4. Toca y arrastra el margen del cuadrado para ajustar el tamaño.
        5. Presiona Guardar (Guardar).

Configuración - Cambiar estado

Para cambiar tu estado, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones
    2. Presiona Latitude.
    3. Ingresa tu nombre.
    4. Presiona Editar configuración de privacidad.
    5. Selecciona una de las siguientes opciones:
      • Detectar tu ubicación
      • Configurar tu ubicación
      • No mostrar mi ubicación

Configuración - Compartir ciudad

Para configurar la opción para compartir la ciudad en Latitude, sigue los siguientes pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones. (Aplicaciones) .
    2. Desplázate y presiona Latitude.
    3. Selecciona el amigo deseado.
    4. Presiona Opciones de compartir (Opciones de compartir).
    5. Presiona Compartir solo el nombre de la ciudad (Compartir sólo el nombre de la ciudad). Ahora tus amigos pueden ver sólo el nombre de la ciudad.

Configuración - Ocultar ubicación a todos los amigos

Para ocultar la ubicación a todos los amigos en Latitude, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones. (Aplicaciones) .
    2. Desplázate y presiona Latitude.
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Configuraciones.
    5. Presiona No actualizar tu ubicación.

Configuración - Ocultar ubicación a un amigo

Para ocultar tu ubicación a un amigo, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones
    2. Presiona Latitude.
    3. Desplázate y selecciona el amigo del que te quieres ocultar.
    4. Presiona Opciones para compartir.
    5. Presiona Ocultarse de este amigo.

Configuración - Establecer ubicación de manera automática

Para establecer tu ubicación de manera automática en Latitude, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones (Aplicaciones) .
    2. Desplázate y presiona Latitude.
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Configuraciones.
    5. Presiona Detectar tu ubicación (Detectar tu ubicación).

Configuración - Establecer ubicación en forma manual

Para configurar manualmente la ubicación en Latitude, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones (Aplicaciones) .
    2. Desplázate y presiona Latitude.
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Configuraciones.
    5. Presiona Configurar tu ubicación (Establecer ubicación).
    6. Presiona una de las siguientes opciones:
      • Mi ubicación actual (Mi ubicación actual)
        1. Selecciona la ubicación deseada en la lista.
      • Ingresa una dirección (Escribe una dirección)
        1. Ingresa la dirección.
        2. Presiona Aceptar (Aceptar).
        3. Si es necesario, selecciona la ubicación en la lista.
      • Contactos (Contactos)
        1. Selecciona el contacto deseado.
        2. Si es necesario, selecciona la ubicación en la lista.
      • Punto en el mapa (Punto en el mapa)
        1. Presiona el punto deseado en el mapa.
        2. Presiona Toca para seleccionar este punto (Toca para seleccionar este punto).
        3. Si es necesario, selecciona la ubicación en la lista.

Regresar arriba

MOTOBLUR

Borrar datos de manera remota

Para limpiar la memoria del teléfono de manera remota con MOTOBLUR, sigue estos pasos:

1. Desde una computadora, ingresa a tu cuenta de MOTOBLUR en www.motorola.com/mymotoblur.
      • Nota: Este sitio puede visualizarse mejor usando los siguientes navegadores: Firefox 3+, Internet Explorer 7+, Chrome 5+ y Safari 5+.
    2. Haz clic en la pestaña superior TELÉFONO SEGURO.
    3. Haz clic en el botón Eliminar datos del teléfono (Eliminar datos del teléfono) .
    4. En Contraseña, ingresa tu contraseña de MOTOBLUR.
    5. Haz clic en el botón Eliminar datos del teléfono (Eliminar datos del teléfono) nuevamente.

Restaurar teléfono

Para restablecer tus cuentas asociadas a MOTOBLUR en tu teléfono, sigue estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta de MOTOBLUR desde tu teléfono para recuperar automáticamente todas tus cuentas asociadas.
    2. Para recuperar las aplicaciones de Android Market, consulta la sección Android Market.

Iniciar sesión - Crear nueva cuenta

Para ingresar usando una nueva cuenta de MOTOBLUR, sigue estos pasos:

1. Presiona la casilla desplegable debajo de Escoge un idioma, si deseas usar un idioma que no sea el inglés.
    2. Presiona Inicio (Inicio).
    3. Presiona Registrar una nueva cuenta (Registrar una nueva cuenta).
    4. Presiona Siguiente (Siguiente).
    5. Lee los Términos de servicio de MOTOBLUR
    6. Marca la casilla Acepto (Acepto) para seleccionar.
    7. Presiona Siguiente (Siguiente).
    8. En Ingresar nombre y apellido (Ingresar nombre y apellido), ingresa tu nombre.
    9. Presiona Siguiente (Siguiente).
      • Nota: Si es necesario, presiona la tecla Atrás (Anterior) para cerrar el teclado en pantalla.
    10. En Ingresar dirección electrónica (Ingresar dirección electrónica), ingresa una dirección electrónica actual donde MOTOBLUR pueda enviarte la información de tu cuenta.
    11. En Ingresar contraseña (Ingresar contraseña), ingresa una contraseña para tu cuenta de MOTOBLUR.
    12. Presiona el campo Confirmar contraseña (Confirmar contraseña) y vuelve a ingresar tu contraseña.
    13. Presiona Siguiente (Siguiente).
    14. Revisa la información de tu cuenta.
    15. Presiona Confirmar (Confirmar).
    16. Si la creación de la cuenta resultó exitosa, presiona Siguiente(Siguiente).
    17. Presiona el ícono de alguna de las redes sociales que uses.
    18. Ingresa tu información de inicio de sesión para esa cuenta.
    19. Presiona Siguiente (Siguiente).
    20. Presiona Listo(Listo).
    21. Repite los pasos 17 a 20 para todas las cuentas que desees agregar.
    22. Presiona Terminé de agregar cuentas (Terminé de agregar cuentas) al finalizar.
    23. Si agregaste varias cuentas, presiona la casilla desplegable Fuente de la foto y selecciona la cuenta que deseas usar para las fotos de perfil de tus contactos.
    24. Presiona Siguiente (Siguiente).
    25. Lee el mensaje de consentimiento sobre la ubicación.
    26. Si lo deseas, presiona la casilla de selección para desmarcarla.
    27. Presiona Siguiente (Siguiente).
    28. Presiona Listo(Listo).

Iniciar sesión - Usar cuenta existente

Para iniciar sesión usando una cuenta de MOTOBLUR existente, sigue estos pasos:

1. Presiona la casilla desplegable debajo de Escoge un idioma, si deseas usar un idioma que no sea el inglés.
    2. Presiona Inicio (Inicio).
    3. Presiona Usar una cuenta existente (Usar una cuenta existente).
    4. Presiona Siguiente (Siguiente).
    5. En Tu dirección electrónica (Tu dirección electrónica), ingresa la dirección electrónica que usaste para configurar tu cuenta de MOTOBLUR.
    6. Presiona el campo Ingresar contraseña (Ingresar contraseña) e ingresa la contraseña de tu cuenta de BLUR.
    7. Presiona Siguiente (Siguiente).
      • Nota: Si es necesario, presiona la tecla Atrás (Anterior) para cerrar el teclado en pantalla.
    8. Ingresa la información de las cuentas que configuraste en tu perfil de MOTOBLUR.
    9. Presiona Siguiente (Siguiente).
    10. Lee el mensaje sobre ubicación.
    11. Si lo deseas, presiona la casilla de selección para quitar la selección.
    12. Presiona Siguiente (Siguiente).
    13. Presiona Listo(Listo).

Buscar tu teléfono

Para buscar tu teléfono con MOTOBLUR, sigue estos pasos:

1. Desde una computadora, ingresa a tu cuenta de MOTOBLUR en www.motorola.com/mymotoblur.
    2. En la ventana de MOTOBLUR, haz clic en Localizar teléfono (Localizar teléfono).
    3. Haz clic en Localizar (Localizar) mi teléfono. La ubicación de tu teléfono se muestra en Google Maps.

Regresar arriba

Voice Search

Voice Search - Usar

Para usar Google Voice Search en Internet, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones. (Aplicaciones) .
    2. Desplázate y presiona Búsqueda por voz (Búsqueda por voz).
    3. Si es necesario y si lo deseas, presiona Acepto (Acepto) para permitir que Google use tu ubicación para mejorar los resultados de tu búsqueda.
    4. Si es necesario, presiona Búsqueda por voz.
    5. Si lo deseas, presiona para activar el reconocimiento personalizado.
    6. Presiona Hablar ahora (Hablar ahora).
    7. Di tu búsqueda.
    8. Para hacer una nueva búsqueda por voz, presiona el ícono Micrófono (Micrófono) en la esquina superior derecha de la pantalla del navegador.

Usar ubicación - Activar / desactivar

"Usar ubicación" permite a Google usar tu ubicación física para mejorar los resultados de tu búsqueda y otros servicios. Para activar o desactivar "Usar ubicación", sigue estos pasos.

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones
    2. Presiona Google Search.
    3. Si es necesario, presiona para mostrar o No para ocultar el historial de navegación.
    4. Si es necesario, presiona la tecla Menú.
    5. Presiona Configuración (Configuración).
    6. Presiona Búsqueda de Google (Búsqueda de Google).
    7. Presiona la casilla Usar mi ubicación (Usar Mi ubicación) para seleccionar (activar) (Activar) o desmarcar (desactivar) (Desactivar).

SafeSearch - Activar / desactivar

Para activar o desactivar SafeSearch, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones. (Aplicaciones) .
    2. Desplázate y presiona Búsqueda por voz (Búsqueda por voz).
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Ajustes (Ajustes).
    5. Presiona SafeSearch.
    6. Presiona una de las siguientes opciones:
      • Desactivado (Sin filtro)
      • Moderado (Moderado)
      • Estricto (Estricto)

Regresar arriba

VPN

Agregar nueva red

El panel de control de la red privada virtual (VPN) te permite configurar y conectar las redes VPN. Para agregar una nueva red VPN, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración (Configuración).
    3. Presiona Redes inalám. y redes (Redes inalám. y redes).
    4. Presiona Ajustes de red VPN (Configuración de VPN).
    5. Presiona VPN básica (Agregar VPN).
    6. Presiona Agregar VPN.
    7. Presiona una de las siguientes:
      • Agregar PPTP VPN (Agregar VPN PPTP)
      • Agregar L2TP VPN (Agregar VPN L2TP)
      • Agregar L2TP/IPSec PSK VPN (Agregar VPN L2TP/IPSec PSK)
      • Agregar L2TP/IPSec CRT VPN (Agregar VPN L2TP/IPsec CRT)
    8. Después de completar las configuraciones solicitadas, presiona la tecla Menú.
    9. Presiona Guardar (Guardar).

Conectarse a una red

Para conectarte a una red VPN, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración (Configuración).
    3. Presiona Redes inalám. y redes (Redes inalám. y redes).
    4. Presiona Configuración de VPN (Configuración de VPN).
    5. Presiona VPN básica(Agregar VPN).
    6. Selecciona la red VPN a la que quieres conectarte.
    7. Ingresa tu Nombre de usuario (Nombre de VPN) y la Contraseña (Contraseña).
    8. Presiona Conectar (Conectar).

Regresar arriba

Wi-Fi

HotSpot - Encontrar ubicación

• Nota: Puedes acceder sólo a los HotSpots que estén dentro de tu alcance.

Para encontrar un T-Mobile HotSpot desde tu teléfono, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones
    2. Presiona Navegador.
    3. Navega hasta http://hotspot.t-mobile.com/
    4. Presiona Establecimientos HotSpot.
    5. Presiona Ir para encontrar un establecimiento HotSpot cercano.
    6. Presiona los campos de texto para ingresar la información de tu ubicación.
    7. Presiona Enviar.

Hotspot - Iniciar sesión

Para ingresar a un T-Mobile HotSpot desde tu teléfono, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración (Configuración).
    3. Presiona Redes inalám. y redes (Redes inalám. y redes).
    4. Presiona Configuración Wi-Fi(Configuración Wi-Fi).
    5. De ser necesario, marca la casilla Wi-Fi para seleccionar (activar).
    6. En la lista, selecciona el T-Mobile HotSpot al cual quieres conectarte.
    7. Ingresa la contraseña y presiona Conectar.

Dirección MAC - Encontrar

Para localizar la dirección MAC de Wi-Fi para tu teléfono, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración (Configuración).
    3. Presiona Redes inalám. y redes (Redes inalám. y redes).
    4. Presiona Configuración Wi-Fi(Configuración Wi-Fi).
    5. Presiona la tecla Menú.
    6. Presiona Avanzado (Avanzado).
    7. Observa la Dirección de MAC (Dirección MAC).

Red - Agregar desde redes disponibles

Para agregar una nueva red Wi-Fi desde las redes disponibles, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración (Configuración).
    3. Presiona Redes inalám. y redes (Redes inalám. y redes).
    4. Presiona Configuración Wi-Fi(Configuración Wi-Fi).
    5. De ser necesario, marca la casilla Wi-Fi para seleccionar (activar).
    6. Presiona la red deseada.
    7. De ser necesario, ingresa una clave o contraseña.
    8. Presiona Conectar (Conectar).

Red - Agregar manualmente

Para agregar en forma manual una nueva red Wi-Fi, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración (Configuración).
    3. Presiona Redes inalám. y redes (Redes inalám. y redes).
    4. Presiona Configuración Wi-Fi(Configuración Wi-Fi).
    5. De ser necesario, marca la casilla Wi-Fi para seleccionar (activar).
    6. Desplázate y presiona Agregar red Wi-Fi (Agregar red Wi-Fi).
    7. Ingresa el Identificador de la red (SSID).
    8. Presiona el menú desplegable de Seguridad (Seguridad) .
    9. Presiona una de las siguientes opciones:
      • Abierta (Abierta)
      • WEP
      • WPA/WPA2 PSK
      • 802.1x EAP
    10. De ser necesario, ingresa una configuración de seguridad adicional
    11. Presiona Guardar (Guardar).

Red - Editar detalles

Para editar detalles de la red (como la contraseña) para acceder a una red segura a la que te conectaste anteriormente, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración.
    3. Presiona Móvil y redes.
    4. Presiona Configuraciones Wi-Fi.
    5. De ser necesario, marca la casilla Wi-Fi para seleccionar (activar).
    6. Desplázate y mantén presionada la red que deseas editar.
    7. Presiona Cambiar contraseña.
    8. Edita el nombre de la red, el tipo de seguridad o la contraseña, si lo deseas.
    9. Presiona Guardar.

Red - Buscar / conectarse a una disponible

Para buscar y conectarte a redes Wi-Fi disponibles, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración (Configuración).
    3. Presiona Redes inalám. y redes (Redes inalám. y redes).
    4. Presiona Configuración Wi-Fi(Configuración Wi-Fi).
    5. De ser necesario, marca la casilla Wi-Fi para seleccionar (activar).
    6. Presiona la tecla Menú.
    7. Presiona Buscar (Explorar).
    8. Presiona la red Wi-Fi deseada.
    9. De ser necesario, ingresa una clave o contraseña.
    10. Presiona Conectar (Conectar).

Red - Borrar

Para eliminar una red Wi-Fi, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menu.
    2. Presiona Configuraciones (Configuración).
    3. Presiona Redes inalám. y redes (Redes inalám. y redes).
    4. Presiona Configuración Wi-Fi(Configuración Wi-Fi).
    5. Selecciona una red Wi-Fi guardada.
    6. Presiona Olvidar (Olvidar).

Red - Editar detalles

Lo sentimos, esta función no está disponible en el modelo de tu teléfono.

Enrutador - Obtener clave de seguridad

Lo sentimos, esta función no está disponible en el modelo de tu teléfono.

Wi-Fi - Activar / desactivar

Para activar o desactivar Wi-Fi en tu teléfono, sigue estos pasos:

Para encender Wi-Fi

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración (Configuración).
    3. Presiona Redes inalám. y redes (Redes inalám. y redes).
    4. Presiona la casilla Wi-Fi para seleccionar (activar) (Activar).

Para apagar Wi-Fi

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración (Configuración).
    3. Presiona Redes inalám. y redes (Redes inalám. y redes).
    4. Presiona la casilla Wi-Fi para quitar la selección (desactivar) (Apagar).

Wi-Fi - Indicadores de cobertura móvil

Para comprender los diferentes indicadores de cobertura Wi-Fi en la pantalla, consulta:

Regresar arriba

Llamadas Wi-Fi

Las llamadas Wi-Fi mejoran tu cobertura y te permiten hacer llamadas y enviar mensajes a través de una red Wi-Fi disponible. Para facturación y otros detalles, lee acerca de llamadas Wi-Fi.

Cuando la función llamadas Wi-Fi está encendida, tu teléfono muestra el ícono Llamadas Wi-Fiícono llamadas wifi.bmp en la barra de notificaciones. Para hacer una llamada Wi-Fi, debes estar dentro del alcance de una red Wi-Fi. Si sales del área de cobertura de la red Wi-Fi, el teléfono emitirá un bip y la llamada de desconectará.

Tu teléfono no alterna automáticamente entre redes Wi-Fi y la red de telefonía móvil. Para hacer una llamada Wi-Fi, debes mantenerte dentro del alcance de la señal de la red Wi-Fi que estás usando. A medida que te alejes del área de señal, escucharás unos bips y verás un mensaje de advertencia que te avisará que la llamada se cortará si dejas el área.

Las llamadas Wi-Fi ofrecen tres opciones de conexión:

Wi-Fi preferido: todas las llamadas se realizan a través de una red Wi-Fi disponible. Si no hay redes Wi-Fi disponibles, las llamadas se realizan mediante la red de telefonía celular.
    Celular preferido: todas las llamadas se realizan mediante la red de telefonía celular. Si la red celular no está disponible, las llamadas se realizan a través de una red Wi-Fi disponible.
    Solo Wi-Fi: todas las llamadas se realizan a través de una red Wi-Fi. Si no hay redes Wi-Fi disponibles, las llamadas telefónicas no se conectarán.

Para activar Wi-Fi y llamadas Wi-Fi:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración.
    3. Presiona Móvil y redes.
    4. Presiona Configuraciones Wi-Fi.
    5. Presiona la casilla Wi-Fi para encender el Wi-Fi, si es necesario.
    6. Presiona para seleccionar la red deseada.
    7. En caso necesario, ingresa la contraseña.
    8. Presiona Conectar.
    9. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menu.
    10. Presiona Ajustes.
    11. Presiona Conexiones inalámbricas.
    12. Presiona la casilla Llamadas Wi-Fi para activar las llamadas Wi-Fi.

Regresar arriba

Configurar preferencia de conexión

Para establecer las preferencias de conexión a Wi-Fi o celular, sigue los pasos a continuación:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menu.
    2. Presiona Ajustes.
    3. Presiona Conexiones inalámbricas.
    4. Marca la casilla Llamadas Wi-Fi para activar Llamadas Wi-Fi en caso de ser necesario.
    5. Presiona Configuración de Llamadas Wi-Fi.
    6. Presiona Preferencias de conexión.
    7. Selecciona una de las siguientes opciones:
      • Wi-Fi preferido: todas las llamadas se realizan a través de una red Wi-Fi disponible. Si no hay redes Wi-Fi disponibles, las llamadas se realizan mediante la red de telefonía celular.
      • Solo Wi-Fi: todas las llamadas se realizan a través de una red Wi-Fi. Si no hay redes Wi-Fi disponibles, las llamadas telefónicas no se conectarán.
      • Celular preferido: todas las llamadas se realizan mediante la red móvil. Si la red celular no está disponible, las llamadas se realizan a través de una red Wi-Fi disponible.
    8. Presiona OK.

Regresar arriba

Enlace y Wi-Fi compartido

Con conexión, tu teléfono puede compartir su conexión de datos móviles con una sola computadora usando un cable USB. Con Wi-Fi compartido, tu teléfono puede compartir su conexión de datos móviles con otros teléfonos de forma inalámbrica.

Para usar Enlace y Wi-Fi compartido, tu plan de datos ilimitados debe incluir la función adicional de Enlace y Wi-Fi compartido.

Íconos de conexión

Cuando tu teléfono está compartiendo su conexión de datos, aparece un ícono en la barra de estado en la parte superior de la pantalla de tu equipo.

La conexión USB está activa o el teléfono está conectado a una computadora a través del cable USB.

Wi-Fi compartido está activo.

Enlace (tethering)

Tu teléfono puede compartir su conexión de datos móviles con una sola computadora usando un cable USB.

La opción de conexión funciona con Windows® 7, Windows XP, Windows Vista® y Mac OS X. Para obtener más información sobre conexión y sistemas operativos, visita www.android.com/tether.

Para Windows XP, deberás instalar el controlador correspondiente en tu computadora antes de poder conectarte. Para instalar el driver, ve a www.android.com/tether.

Nota: Cuando conectas tu teléfono a una computadora con un cable USB, puedes compartir Internet o acceder a los archivos en la tarjeta de memoria del teléfono, pero no puedes hacer ambas cosas. Si quieres utilizar tu computadora para acceder a una tarjeta de memoria, debes interrumpir la conexión.

Conectar tu teléfono
    Para compartir tu conexión de datos móviles con una sola computadora a través de la función de conexión, sigue estos pasos.

1. Conecta a tu teléfono el extremo pequeño del cable USB.
    2. Conecta el otro extremo del cable USB a la computadora.
      • Si se te solicita, en una computadora con Windows XP, haz clic en Siguiente para instalar el software del driver a través del asistente de hardware nuevo. De ser necesario, haz clic en Navegar y ve hasta Mi computadora o Mis documentos, luego haz clic en Siguiente.
      • Si se te solicita, en una computadora con Mac OS X, haz clic en Preferencias de red para configurar la interfaz de red del teléfono con Android. Haz clic en Aplicar.
    3. En el teléfono, desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Configuraciones.
    5. Presiona Móvil y redes.
    6. Presiona Conexión compartida y hotspot móvil.
    7. Presiona Conexión USB.
    8. Ahora tu teléfono está compartiendo su conexión de datos de red móvil con tu computadora a través del cable USB.
    9. Al terminar, desactiva la conexión y luego desconecta en forma segura el teléfono de la computadora.

Wi-Fi compartido

Puedes compartir tu conexión de datos móviles con hasta cinco teléfonos a la vez al convertir tu teléfono en un Hotspot Wi-Fi portátil.

Nota: Cuando tu teléfono se está usando como un hotspot Wi-Fi para otros teléfonos, no podrás acceder a Internet desde el teléfono.

Para obtener más información, ve a  www.android.com/tether#wifi.

Hotspot 3G móvil

Para usar Wi-Fi compartido con Hotspot móvil, debes tener el servicio Enlace y Wi-Fi compartido en tu plan de datos ilimitados.

Activar

1. En la pantalla de inicio, selecciona el ícono Aplicaciones.
    2. Presiona Hotspot 3G móvil.
    3. Presiona la casilla junto a Hotspot móvil para activar el servicio.
    4. Lee la Advertencia y presiona OK.
    5. Nota:  este servicio produce una descarga significativa de la batería. Se recomienda que uses el servicio mientras el teléfono esté conectado al cargador.
    6. Durante la primera configuración, ingresa las configuraciones deseadas y crea una contraseña.
    7. Presiona Guardar.
    8. Si es necesario, lee la Advertencia y presiona OK.
    9. Cuando el servicio Hotspot esté activo, la casilla de verificación estará marcada con verde.

Desactivar

1. En la pantalla de inicio, selecciona el ícono Aplicaciones.
    2. Presiona Hotspot 3G móvil.
    3. Presiona la casilla junto a Hotspot móvil para desactivar el servicio.

Cambiar la configuración del Hotspot móvil

Nota: El Hotspot móvil debe estar activado para cambiar la configuración.

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
    2. Presiona Hotspot 3G móvil.
    3. Presiona Hotspot móvil 3G, si es necesario.
    4. Presiona Configurar Hotspot móvil.
    5. Edita las configuraciones deseadas.
    6. Presiona Guardar.

Regresar arriba

DOC-10607