Funciones de llamadas: Motorola DEFY

Índice

Funciones básicas de las llamadas

Contestar llamada

Para contestar o recibir una llamada

Para contestar una llamada entrante, sigue estos pasos:

1. Una llamada entrante aparecerá en la pantalla.
    2. Presiona Responder.

Bloquear llamadas entrantes

Cómo bloquear llamadas entrantes

Puedes bloquear las llamadas entrantes, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono azul Contactos.
    2. Presiona el contacto que deseas bloquear.
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Editar.
    5. Desplázate y presiona la casilla al lado de Enviar directamente al correo de voz.
    6. Presiona Guardar.

Marcar

Cómo hacer o marcar llamadas salientes

Para hacer una llamada, sigue estos pasos:

Usando el teclado

1. En la pantalla de inicio, selecciona el ícono verde Teléfono.
    2. Ingresa el número.
    3. Presiona el ícono verde Teléfono para llamar.

Usando el directorio telefónico

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono azul Contactos.
    2. Presiona el contacto al que quieres llamar.
    3. Presiona el ícono Teléfono para llamar.

Usando el marcado rápido

1. En la pantalla de inicio, selecciona el ícono verde Teléfono.
    2. Mantén presionado el número de marcación rápida del contacto al que deseas llamar.

Finalizar una llamada

Cómo finalizar, terminar o desconectar una llamada

Para finalizar una llamada, sigue estos pasos:

1. Durante una llamada, presiona Finalizar llamada.

Poner en espera una llamada

Cómo poner una llamada en espera y reanudar la misma

Para poner una llamada en espera y continuar con la misma, sigue estos pasos:

Para poner en espera

1. Durante una llamada, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Pendiente.

Para volver

1. En el curso de una llamada pendiente, presiona Reanudar.

Silenciar llamada

Cómo activar o desactivar el modo silenciar

Para activar o desactivar el modo silencio durante una llamada, sigue estos pasos:

Para silenciar

1. While  on a call, tap Mute. A green bar  appears under Mute.

Para desactivar silenciar

1. While  muted, tap Mute. La barra verde debajo de Silencio se pone gris.

Silenciar el tono de timbre de una llamada entrante

Cómo silenciar el tono de timbre o una llamada entrante

Para silenciar inmediatamente el timbre de una llamada entrante, sigue estos pasos:

1. Para silenciar el tono de timbre de una llamada entrante, presiona la tecla Volumen en el lado derecho del teléfono.

Altavoz

Cómo usar, activar o desactivar el altavoz

Para activar o desactivar el altavoz, sigue estos pasos:

1. While  on a call, tap Speaker. A green bar  appears under Speaker when  speakerphone is active.

Regresar arriba

Identificador de llamadas

Identificador de llamadas entrantes

Cómo funciona el identificador de llamada entrante y cómo se activa

Cómo funciona el identificador de llamadas entrantes:

El identificador de llamadas entrantes muestra información de la llamada en la pantalla. Muestra automáticamente el nombre y el número de teléfono de la persona que llama, si la misma está en tu directorio telefónico. Cuando la información no está en el directorio, sólo se mostrará el número de teléfono de la persona que llama.

Identificador de llamadas salientes - Activar

Cómo activar o habilitar el identificador de llamadas salientes

Para habilitar el identificador de llamadas salientes para que las personas que te llaman puedan ver tu número, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración de llamadas.
    3. Desplázate y presiona Ajustes adicionales.
    4. Presiona Identificador de llamadas.
    5. Presiona Mostrar número.

Identificador de llamadas salientes - Restringir

Cómo restringir, desactivar o deshabilitar el identificador de llamadas salientes

Para restringir el identificador de llamadas salientes de modo que las personas a las que llamas no puedan ver tu número, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración de llamadas.
    3. Desplázate y presiona Ajustes adicionales.
    4. Presiona ID de llamada entrante.
    5. Presiona Ocultar número.

Foto identificadora - Configurar

Cómo agregar o configurar el identificador de llamadas con foto para llamadas entrantes de contactos específicos

Para asignar una foto a un contacto, sigue estos pasos:

Nota: Puedes asignar una foto identificadora a los contactos almacenados en el directorio pero no a los que están en la tarjeta SIM.

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono azul Contactos.
    2. Selecciona el contacto que deseas cambiar.
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Editar.
    5. Presiona la tecla Menú.
    6. Presiona Agregar foto.
    7. Presiona una de las siguientes:
      • Tomar foto:
        1. Encuadra  al sujeto.
        2. Presiona el ícono Obturador para tomar la foto.
        3. Presiona Listo.
        4. Presiona y desliza el cuadrado a la ubicación deseada.
        5. Toca y arrastra el margen del cuadrado para ajustar el tamaño.
        6. Presiona Guardar.
        7. Presiona Guardar nuevamente.
      • Usar una foto existente:
        1. Localiza y presiona la foto deseada.
        2. Presiona y desliza el cuadrado a la ubicación deseada.
        3. Toca y arrastra el margen del cuadrado para ajustar el tamaño.
        4. Presiona Guardar.
        5. Presiona Guardar nuevamente.
    8. Presiona Guardar.

Timbre identificador de llamadas - Configurar (Android 2.1)

Cómo agregar o configurar un identificador de llamadas por timbre para llamadas entrantes de contactos específicos

Para asignar un timbre a un contacto, sigue estos pasos:

Nota: Puedes asignar timbres identificadores a los contactos almacenados en el directorio del teléfono, pero no a aquellos guardados en la tarjeta SIM.

1. En la pantalla de inicio, presiona Contactos en azul .
    2. Selecciona el contacto que deseas cambiar.
    3. Presiona el Menú .
    4. Presiona  Editar.
    5. Desplázate y presiona Información adicional.
    6. Desplázate y presiona Sin tono de timbre especificado..
    7. Presiona el tono de timbre deseado.
    8. Presiona  OK.
    9. Presiona  Guardar.

Timbre identificador de llamadas - Configurar (Android 2.2)

Cómo agregar o configurar un identificador de llamadas por timbre para llamadas entrantes de contactos específicos

Para asignar un timbre a un contacto, sigue estos pasos:

Nota: Puedes asignar timbres identificadores a los contactos almacenados en el directorio del teléfono, pero no a aquellos guardados en la tarjeta SIM.

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono azul Contactos.
    2. Selecciona el contacto que deseas cambiar.
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Editar.
    5. Desplázate y presiona Información adicional.
    6. Desplázate y presiona el tono de timbre.
    7. Presiona el tono de timbre deseado.
    8. Presiona OK.
    9. Presiona Guardar.

Regresar arriba

Transferencia de llamadas

Cancelar la transferencia de llamadas

Cómo cancelar o desactivar la transferencia de todas las llamadas

Para rechazar o cancelar una transferencia de llamadas (incluyendo la transferencia de llamadas al correo de voz), sigue estos pasos:

Nota: Consulte Cómo activar la transferencia de llamadas al correo de voz para obtener más información.

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuraciones.
    3. Presiona Configuración de llamadas.
    4. Presiona Transferencia de llamadas.
    5. Presiona Transferir siempre.
    6. Presiona Desactivar.

Transferir todas las llamadas (transferencia incondicional)

Cómo configurar o activar la transferencia de llamadas incondicional para transferir todas las llamadas

Para activar la transferencia de llamadas incondicional, sigue estos pasos:

Nota: La transferencia de llamadas incondicional (CFU) inmediatamente transfiere todas las llamadas a otro número telefónico sin permitir que el teléfono suene.

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración.
    3. Presiona Configuración de llamadas.
    4. Presiona Transferencia de llamadas.
    5. Presiona Transferir siempre.
    6. Ingresa el número de teléfono al cual deseas transferir tus llamadas o presiona el ícono de la Silueta para seleccionar un número de tu lista de contactos.
        Nota: El número de transferencia al correo de voz es +18056377243.
    7. Presiona Habilitar.

Transferir algunas llamadas (transferencia condicional)

Cómo configurar o activar la transferencia de llamadas condicional (sin respuesta, ocupado, no disponible) y los segundos de demora

Para activar la transferencia de llamadas condicional, sigue estos pasos:

Nota: La transferencia de llamadas condicional (CFC) transfiere las llamadas entrantes a otro número de teléfono si no puedes contestarlas.

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuración.
    3. Presiona Configuración de llamadas.
    4. Presiona Transferencia de llamadas.
    5. Selecciona una opción de transferencia:
      • Transferir si está ocupado
      • Transferir si no hay respuesta
      • Transferir si no se puede comunicar
    6. Ingresa el número de teléfono al cual deseas transferir tus llamadas o presiona el ícono de la Silueta para seleccionar un número de tu lista de contactos.
      Nota: El número para la transferencia al correo de voz es +18056377243.
    7. Presiona Actualizar.

Transferir llamadas al correo de voz (transferencia condicional)

Cómo activar la transferencia de llamadas al correo de voz

Para activar la transferencia de llamadas al correo de voz, sigue estos pasos:

Nota: La transferencia de llamadas transfiere tus llamadas entrantes a tu correo de voz para que las personas que llamen puedan dejar un mensaje.

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuraciones.
    3. Presiona Configuración de llamadas.
    4. Presiona Transferencia de llamadas.
    5. Selecciona una opción de transferencia:
      • Transferir si está ocupado
      • Transferir si no hay respuesta
      • Transferir si no se puede comunicar
    6. Ingresa +18056377243.
    7. Presiona Actualizar.

Regresar arriba

Configuración de llamadas

Tonos DTMF

Cómo activar o desactivar tonos DTMF (tonos de teclado)

Los tonos DTMF están activados por defecto. No puedes desactivar los tonos DTMF.

Nota: Tu teléfono puede enviar un número a la red como tonos de multifrecuencia de tono dual (DTMF). Los tonos DTMF se utilizan para comunicarse con sistemas automáticos que requieren el ingreso de un número, como un código, contraseña o número de tarjeta de crédito.

Marcado fijo

Cómo desactivar el marcado fijo

T-Mobile no admite marcado fijo. Para desactivar el marcado fijo si lo has activado, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuraciones.
    3. Presiona Configuración de llamadas.
    4. Presiona Número de marcado fijo.
    5. Presiona FDN habilitado.
    6. Ingresa el código PIN2. El código predeterminado es 5678.
    7. Presiona OK.

Selección de línea telefónica

Cómo cambiar la selección de línea telefónica

No está disponible la selección de la línea telefónica

Volumen - Llamada

Cómo ajustar o cambiar el volumen del teléfono

Para subir o bajar el volumen del auricular, presiona las teclas de Volumen situadas en el lateral del teléfono durante la llamada.

Volumen - Timbre (Android 2.1)

Cómo ajustar o cambiar el volumen del tono de timbre

Para subir o bajar el volumen del tono de timbre, sigue estos pasos:

Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Volumen hacia arriba o hacia abajo para ajustarlo.

O

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú .
    2. Presiona Configuración.
    3. Presiona Sonidos y pantalla.
    4. Presiona Volumen del timbre.
    5. Presiona y desliza el volumen del timbre al nivel de volumen deseado.

Volumen - Timbre (Android 2.2)

Cómo ajustar o cambiar el volumen del tono de timbre

Para subir o bajar el volumen del tono de timbre, sigue estos pasos:

En la pantalla de inicio, presiona la tecla Volumen hacia arriba o hacia abajo para ajustarlo.

O

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuraciones.
    3. Presiona Sonido.
    4. Presiona volumen.
    5. Toca y arrastra el volumen del timbre al nivel de volumen deseado.

Regresar arriba

Temporizador de llamadas

Restablecer el temporizador de llamadas

Para restablecer o eliminar los temporizadores de llamadas

Para restablecer el temporizador de llamadas, sigue estos pasos:

Nota: Los temporizadores de llamadas proporcionan información aproximada del tiempo que has usado en llamadas telefónicas. Los temporizadores de llamadas no muestran con exactitud cuánto tiempo T-Mobile facturará. T-Mobile cobra por llamadas hechas y redondea al minuto siguiente. El temporizador de llamadas cuenta cada llamada en segundos independientemente de si se conecta o no.

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Teléfono.
    2. Presiona la pestaña Reciente.
    3. Presiona la Flecha desplegable debajo de las pestañas.
    4. Presiona una de las siguientes:
      • Todas las llamadas
      • Llamadas perdidas
      • Llamadas recibidas
      • Llamadas salientes
    5. Presiona la tecla Menú.
    6. Presiona Borrar lista.

Ver el temporizador de llamadas

Cómo ver los temporizadores de llamadas para calcular la duración de llamadas en el teléfono

Para ver los temporizadores de llamadas, sigue estos pasos:

Nota: Los temporizadores de llamadas proporcionan información aproximada del tiempo que has usado en llamadas telefónicas. Los temporizadores de llamadas no muestran con exactitud cuánto tiempo T-Mobile facturará. T-Mobile cobra por llamadas hechas y redondea al minuto siguiente. El temporizador de llamadas cuenta cada llamada en segundos independientemente de si se conecta o no.

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono del Teléfono.
    2. Presiona la pestaña Reciente.
    3. Presiona la Flecha desplegable debajo de las pestañas.
    4. Presiona lo siguiente para ver la duración de la llamada para cada llamada:
      • Todas las llamadas
      • Llamadas perdidas
      • Llamadas recibidas

Regresar arriba

Llamada en espera

Activar / desactivar

Cómo activar o desactivar la llamada en espera

Para activar o desactivar la llamada en espera, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuraciones.
    3. Presiona Configuración de llamadas.
    4. Desplázate y presiona Ajustes adicionales.
    5. Presiona la casilla Llamada en espera para seleccionar (activar) o desmarcar (desactivar).

Uso

Cómo usar llamada en espera para responder o rechazar una llamada entrante

Para usar la función llamada en espera cuando escuchas el tono que te alerta sobre una nueva llamada entrante, sigue estos pasos:

1. Presiona Responder para contestar la llamada nueva y poner en espera la primera llamada.
    2. Para alternar entre llamadas, presiona Cambiar de llamada.
    3. Para unir las dos llamadas, presiona la tecla Menú y luego Unir.

Regresar arriba

Llamadas en conferencia

Hablar en privado

Cómo tener una conversación privada con una persona y, al mismo tiempo, una llamada en conferencia entre tres

Para mantener una conversación privada, sigue estos pasos:

1. Selecciona la persona con la que quieres hablar en privado.
    2. Presiona Cambiar de llamada para hablar en privado con la otra persona.

Iniciar una llamada en conferencia (Android 2.1)

Cómo hacer una llamada en conferencia o usar llamada entre tres

Realiza la primera llamada antes de usar la llamada en conferencia. Para agregar más personas a la conferencia, sigue estos pasos:

1. Durante una llamada, presiona Agregar llamada.
    2. Ingresa el número de teléfono o presiona la pestaña Contactos para seleccionar uno.
    3. Tap the green Móvil icon to call.
    4. Presiona la tecla Menú .
    5. Presiona Inscribirme.

Iniciar una llamada en conferencia (Android 2.2)

Cómo hacer una llamada en conferencia o usar llamada entre tres

Realiza la primera llamada antes de usar la llamada en conferencia. Para agregar más personas a la conferencia, sigue estos pasos:

1. Durante una llamada, presiona Agregar llamada.
    2. Ingresa el número de teléfono o presiona la pestaña Contactos para seleccionar uno.
    3. Presiona el ícono verde Teléfono para llamar.
    4. Presiona Unir.

Regresar arriba

Comandos de voz

Asignar un nombre de voz a un contacto

Cómo configurar o agregar el marcado por voz a un contacto existente

Lo sentimos, esta función no está disponible para tu teléfono, pero el comando de voz te permite decir el nombre de un contacto ya ingresado y luego marca el número.

Marcar usando un nombre de voz (Android 2.2)

Para usar el marcado por voz para comunicarte con un contacto, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
    2. Presiona Comandos de voz.
    3. Di el nombre del contacto al que deseas llamar.

Regresar arriba

Buzón de voz

Llamar al correo de voz

Cómo llamar al correo de voz

Para recuperar los mensajes del correo de voz, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, selecciona el ícono verde Teléfono.
    2. Mantén presionado 1 para entrar al correo de voz.

Para recuperar un correo de voz nuevo de la Pantalla de notificaciones, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, toca y arrastra hacia abajo la Barra de estado.
    2. Presiona el ícono Correo de voz nuevo para iniciar la llamada al correo de voz.

Establecer un número de correo de voz

Cómo agregar, ingresar o cambiar el número del correo de voz

Lo sentimos, esta función no está disponible.

Correo de Voz Visual - Acceder

Cómo acceder al correo de voz visual

Para acceder al correo de voz visual, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
    2. Presiona Buzón de voz.

Correo de Voz Visual - Cambiar saludo

Cómo cambiar el saludo del correo de voz visual

Para cambiar el saludo de correo de voz visual, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
    2. Presiona Correo de voz visual.
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Configuración del correo de voz.
    5. Presiona Grabar saludo.
    6. Presiona el ícono de círculo azul Grabar.
    7. Graba tu saludo.
    8. Presiona el ícono circular Detener al terminar.
    9. Presiona el ícono de la Flecha Reproducir para ver tu grabación.
    10. Presiona Siguiente.
    11. Ingresa texto para nombrar tu saludo.
    12. Presiona Siguiente.

Correo de Voz Visual - Cambiar contraseña

Cómo cambiar la contraseña del correo de voz visual

Para cambiar la contraseña del correo de voz visual, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
    2. Presiona Correo de voz visual.
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Configuraciones.
    5. Presiona Cambiar PIN.
    6. Ingresa tu PIN actual de 4 dígitos.
      • El PIN predeterminado será los últimos 4 dígitos de tu número de teléfono.
    7. Escribe un PIN nuevo de 4 dígitos.
    8. Presiona Guardar.

Correo de voz visual - Eliminar correo de voz (Android 2.1)

Cómo borrar un mensaje del correo de voz visual

Para eliminar un mensaje del correo de voz visual, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones .
    2. Presiona Buzón de voz.
    3. Mantén presionado el mensaje que deseas eliminar.
    4. Presiona Borrar.
    5. Presiona para confirmar.

Correo de voz visual - Eliminar correo de voz (Android 2.2)

Cómo borrar un mensaje del correo de voz visual

Para eliminar un mensaje del correo de voz visual, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
    2. Presiona Correo de voz visual.
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Eliminar correos de voz.
    5. Selecciona el correo de voz que deseas eliminar.
    6. Presiona Borrar.
    7. Presiona OK para confirmar.

Correo de Voz Visual - Escuchar mensajes nuevos

Cómo escuchar un mensaje del correo de voz visual

Para escuchar un mensaje del correo de voz visual, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
    2. Presiona Correo de voz visual.
    3. Presiona el mensaje.
    4. Presiona el ícono de la Flecha Reproducir para reproducir el mensaje.

Correo de voz visual - Sincronizar (Android 2.1)

Cómo sincronizar el correo de voz visual

Para sincronizar de manera manual los mensajes de correo de voz visual (los mensajes nuevos se descargan y los mensajes borrados se eliminan), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones .
    2. Presiona Buzón de voz.
    3. Presiona la tecla Menú .
    4. Presiona Configuraciones de correo de voz.
    5. Presiona Sincronizar.

Correo de voz visual - Sincronizar (Android 2.2)

Cómo sincronizar el correo de voz visual

Para sincronizar de manera manual los mensajes de correo de voz visual (los mensajes nuevos se descargan y los mensajes borrados se eliminan), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
    2. Presiona Correo de voz visual.
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Configuración del correo de voz.
    5. Presiona Sincronizar ahora.

Correo de voz visual - Activar / desactivar (Android 2.1)

Cómo activar o desactivar el correo de voz visual

Para activar o desactivar el correo de voz visual, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones .
    2. Presiona Buzón de voz.
    3. Presiona la tecla Menú .
    4. Presiona Configuraciones de correo de voz.
    5. Presiona Desactivar o Activar.
    6. Presiona o OK.

Correo de voz visual - Activar / desactivar (Android 2.2)

Cómo activar o desactivar el correo de voz visual

Para activar o desactivar el correo de voz visual, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
    2. Presiona Correo de voz visual.
    3. Presiona la tecla Menú.
    4. Presiona Configuraciones.
    5. Presiona Activar correo de voz visual para seleccionar (activar) o desmarcar (desactivar) la casilla.
    6. Presiona OK.

Regresar arriba

DOC-7946