Mensajería: Motorola DEFY

Índice

Correo electrónico

Cuenta - Agregar una cuenta POP3 o IMAP

Cómo agregar una cuenta de correo electrónico POP3 o IMAP

Para configurar una cuenta de correo electrónico en el cliente de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Cuentas.
  3. Presiona Agregar cuenta.
  4. Presiona Correo electrónico.
  5. Ingresa tu dirección electrónica.
  6. Ingresa tu contraseña.
  7. Presiona Siguiente
  8. Si lo deseas, ingresa un nombre de cuenta.
  9. Ingresa el nombre que deseas mostrar en tus mensajes salientes.
  10. Presiona Listo.

Cuenta - Agregar una nueva cuenta de correo electrónico Exchange

Cómo agregar una cuenta de correo electrónico Exchange

Para configurar una cuenta de correo electrónico en el cliente de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Cuentas.
  3. Presiona Sincronización corporativa.
  4. Ingresa tu dominio\nombre de usuario.
  5. Ingresa tu contraseña.
  6. Ingresa tu dirección electrónica.
  7. Ingresa la información de cuenta del servidor Exchange.
  8. Presiona Siguiente.
  9. Ingresa un nombre para tu cuenta.
  10. Presiona Listo.

Cuenta - Agregar una nueva cuenta de Gmail

Cómo agregar una cuenta de Gmail

Para configurar una cuenta de Gmail en el cliente de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Gmail.
  3. Presiona Siguiente.
  4. Presiona Crear.
  5. Ingresa un nombre, apellido y nombre de usuario.
  6. Presiona Siguiente.
  7. Ingresa una contraseña y confírmala.
  8. Presiona Siguiente.
  9. Presiona el menú desplegable de la pregunta de seguridad y presiona una pregunta.
  10. En el campo Respuesta, ingresa tu respuesta.
  11. En el campo Correo electrónico secundario, ingresa una dirección electrónica alternativa.
  12. Presiona Crear.
  13. Lee los términos de servicio y presiona Acepto, Siguiente.
  14. Ingresa las letras de la imagen en pantalla.
  15. Presiona Siguiente.

Cuenta - Cambiar configuraciones

Cómo cambiar la configuración de una cuenta de correo electrónico

Para cambiar la configuración de una cuenta de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Cuentas.
  3. Presiona la cuenta que deseas cambiar.
  4. Edita las configuraciones deseadas.
  5. Presiona OK.

Cuenta - Eliminar cuenta

Para eliminar una cuenta de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Cuentas.
  3. Presiona durante unos segundos la cuenta que deseas eliminar.
  4. Presiona Borrar cuenta.
  5. Presiona OK.

Cuenta - Pasar de una cuenta a otra

Cómo pasar de una cuenta de correo electrónico a otra

Para cambiar entre cuentas de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Correo electrónico.
  3. Presiona la cuenta de correo electrónico que deseas ver.

Alerta - Configurar entrante (Android 2.1)

Cómo activar o desactivar las alertas de correo electrónico del teléfono

Para activar o desactivar las alertas de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones .
  2. Presiona Correo electrónico.
  3. Presiona la tecla Menú .
  4. Presiona Configuraciones de correo electrónico.
  5. Presiona Configuración de notificaciones.
  6. Presiona para desmarcar la casilla de Notificaciones.

Alerta - Configurar entrante (Android 2.2)

Cómo activar o desactivar las alertas de correo electrónico del teléfono

Para activar o desactivar las alertas de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Correo electrónico.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Presiona Config. de correo.
  5. Presiona Notificación.
  6. Presiona para desmarcar la casilla de Notificaciones.

Archivo adjunto - Agregar

Cómo adjuntar archivos de medios a mensajes de correo electrónico

Para adjuntar archivos de medios a mensajes de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Correo electrónico.
  3. Si es necesario, presiona la cuenta de correo electrónico que deseas usar.
  4. Presiona el ícono Más para crear un nuevo mensaje.
  5. En el campo Para, ingresa la dirección electrónica del destinatario. Presiona la dirección electrónica, en caso de que aparezca.
  6. Presiona Asunto e ingresa un asunto.
  7. Presiona el cuerpo del texto e ingresa tu mensaje.
  8. Presiona la tecla Menú.
  9. Presiona Adjuntar archivos.
  10. Busca y selecciona el archivo que deseas adjuntar.
  11. Al finalizar, presiona Enviar.

Mensaje de correo electrónico - Borrar

Cómo borrar mensajes de correo electrónico

Para borrar mensajes de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Correo electrónico.
  3. Mantén presionado el mensaje de correo electrónico que deseas borrar.
  4. Presiona Borrar.

Mensaje de correo electrónico - Reenviar

Cómo reenviar mensajes de correo electrónico

Para reenviar mensajes de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Correo electrónico.
  3. Si es necesario, presiona la cuenta de correo electrónico que deseas usar.
  4. Presiona el mensaje de correo electrónico que quieres reenviar.
  5. Presiona el ícono Reenviar/responder.
  6. Presiona Siguiente.
  7. Ingresa la dirección electrónica del destinatario en el campo Para o presiona el ícono Contactos y presiona el o los contactos deseados.
  8. Presiona el campo de texto del mensaje para abrir el teclado virtual.
  9. Ingresa tu mensaje.
  10. Al finalizar, presiona Enviar.

Mensaje de correo electrónico - Leer

Cómo leer mensajes de correo electrónico

Para leer mensajes de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Correo electrónico.
  3. Si es necesario, presiona la cuenta de correo electrónico que deseas usar
  4. Desplázate y presiona el correo electrónico que deseas leer.

Mensaje de correo electrónico - Responder

Cómo responder mensajes de correo electrónico

Para responder mensajes de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Correo electrónico.
  3. Si es necesario, presiona la cuenta de correo electrónico que deseas usar.
  4. Presiona el correo electrónico al que deseas responder.
  5. Presiona el ícono Reenviar/responder.
  6. Presiona Responder.
  7. Ingresa tu mensaje.
  8. Cuando termines, presiona Enviar.

Mensaje de correo electrónico - Enviar

Cómo enviar mensajes de correo electrónico desde el teléfono

Para escribir y enviar mensajes de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Correo electrónico.
  3. Si es necesario, presiona la cuenta de correo electrónico que deseas usar
  4. Presiona el ícono Más para crear un nuevo mensaje.
  5. Ingresa la dirección electrónica del destinatario en el campo Para o presiona el ícono Contactos y presiona el o los contactos deseados.
  6. Presiona el campo de texto del mensaje para abrir el teclado virtual.
  7. Ingresa tu mensaje.
  8. Cuando termines, presiona Enviar.

Carpetas - Alternar

Cómo pasar de una carpeta de correo electrónico a otra

Para cambiar de una carpeta de correo electrónico a otra dentro de la cuenta de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Correo electrónico.
  3. Si es necesario, presiona la cuenta de correo electrónico que deseas usar
  4. Presiona la tecla Menú.
  5. Presiona Carpetas.
  6. Presiona la carpeta deseada.

Buzón de entrada - Actualizar

Cómo actualizar la bandeja de entrada de correo electrónico

Para actualizar la bandeja de entrada del correo electrónico y descargar nuevos mensajes, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Correo electrónico.
  3. Si es necesario, presiona la cuenta de correo electrónico que deseas usar
  4. Presiona Menú.
  5. Presiona Actualizar.

Regresar arriba

Mensajería instantánea

AOL® Instant Messenger™ (AIM®)

Lo sentimos, está función no está disponible en tu teléfono.

BlackBerry Messenger

Lo sentimos, está función no está disponible en tu teléfono.

Google Talk

Agregar contacto (Android 2.1)

Cómo agregar un contacto a Google Talk

Para agregar un contacto en Google Talk, sigue estos pasos:

1. En la lista de amigos, presiona la tecla Menú .
  2. Presiona Agregar amigo.
  3. Ingresa la dirección electrónica de tu amigo.
  4. Presiona Enviar invitación.

Agregar contacto (Android 2.2)

Cómo agregar un contacto a Google Talk

Para agregar un contacto en Google Talk, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Hablar.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Presiona Agregar amigo.
  5. Ingresa la dirección electrónica de tu amigo.
  6. Presiona Enviar invitación.

Bloquear contacto (Android 2.1)

Cómo bloquear mensajes instantáneos (IM) de Google Talk

Para bloquear mensajes instantáneos (IM) en Google Talk, sigue estos pasos:

Bloquear

1. En la lista de amigos, mantén presionado el nombre del amigo que deseas bloquear.
  2. Presiona Bloquear amigo.

Desbloquear

1. En la lista de amigos, presiona la tecla Menú .
  2. Presiona Bloqueado.
  3. Presiona el nombre del amigo que deseas bloquear.

Bloquear contacto (Android 2.2)

Cómo bloquear mensajes instantáneos (IM) de Google Talk

Para bloquear mensajes instantáneos (IM) en Google Talk, sigue estos pasos:

Bloquear

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Hablar.
  3. Desde la lista de amigos, presiona la tecla Menú.
  4. Mantén presionado el nombre del amigo que deseas bloquear.
  5. Presiona Bloquear amigo.

Desbloquear

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Hablar.
  3. Desde la lista de amigos, presiona la tecla Menú.
  4. Presiona Bloqueado.
  5. Presiona el nombre del amigo que deseas bloquear.

Borrar contacto (Android 2.1)

Cómo borrar un contacto en Google Talk

Para borrar un contacto en Google Talk, sigue estos pasos:

1. En la lista de amigos, mantén presionado el nombre del amigo.
  2. Presiona Eliminar amigo.
  3. Presiona OK.

Borrar contacto (Android 2.2)

Cómo borrar un contacto en Google Talk

Para borrar un contacto en Google Talk, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Hablar.
  3. En la lista de amigos, mantén presionado el nombre del amigo.
  4. Presiona Eliminar amigo.
  5. Presiona OK.

Iniciar / Cerrar sesión

Cómo iniciar o cerrar sesión en Google Talk

Para iniciar o cerrar sesión en Google Talk, sigue estos pasos:

Iniciar sesión

1. En la pantalla de inicio, presiona Aplicaciones.
  2. Presiona Hablar.
  3. Presiona Siguiente.
  4. Presiona una de las siguientes opciones:
    • Crear
      1. Ingresa tu nombre en el campo Nombre.
      2. Presiona el campo del Apellido.
      3. Ingresa tu apellido.
      4. Presiona el campo Nombre de usuario.
      5. Ingresa un nombre de usuario
      6. Presiona Siguiente.
    • Entrar
      1. Presiona el campo Nombre de usuario para abrir el teclado virtual.
      2. Ingresa tu nombre de usuario.
      3. Presiona el campo de texto Contraseña e ingresa tu contraseña.
      4. Presiona Listo.
      5. Presiona Ingresar.
    • Finalizar sesión
      1. Desde la lista de amigos, presiona la tecla Menú.
      2. Presiona Más.
      3. Presiona Finalizar sesión.

Enviar mensaje a contacto (Android  2.1)

Cómo enviar mensajes instantáneos (IM) a un contacto de la lista de Google Talk

Para enviar mensajes instantáneos (IM) a un contacto en Google Talk, sigue estos pasos:

1. En la lista de amigos, selecciona el nombre del amigo al que deseas enviar un mensaje.
  2. Ingresa tu mensaje.
  3. Presiona Enviar.

Enviar mensaje a contacto (Android 2.2)

Cómo enviar mensajes instantáneos (IM) a un contacto de la lista de Google Talk

Para enviar mensajes instantáneos (IM) a un contacto en Google Talk, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Hablar.
  3. En la lista de amigos, selecciona el nombre del amigo al que deseas enviar un mensaje.
  4. Escribe tu mensaje.
  5. Presiona Enviar.

Enviar mensaje a contacto que no se encuentra en la lista

Cómo enviar mensajes instantáneos (IM) a un contacto que no está en la lista de Google Talk

No se admite enviar mensajes a un contacto que no está en la lista de Google Talk

Configurar estado ausente

Cómo configurar el estado ausente en Google Talk

Para configurar el estado Ausente en Google Talk, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de amigos, presiona el ícono del Punto a la derecha de tu Mensaje de estado
  2. Presiona una de las siguientes opciones:
    • Disponible
    • Ocupado
    • Invisible

ICQ® instant messenger

Lo sentimos, está función no está disponible en tu teléfono.

Windows Live™ Messenger

Lo sentimos, está función no está disponible en tu teléfono

Yahoo!® Messenger

Lo sentimos, está función no está disponible en tu teléfono

Regresar arriba

MSM (mensajes de foto / video)

Borrar mensaje (Android 2.1)

Cómo eliminar mensajes de foto o video (MMS)

Para eliminar mensajes de foto (MMS), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones .
  2. Presiona Mensajería.
  3. Presiona Mensajes de texto.
  4. Localiza el mensaje que deseas eliminar.
  5. Mantén presionado el mensaje.
  6. Presiona Borrar conversación.
  7. Presiona .

Borrar mensaje (Android 2.2)

Cómo eliminar mensajes de foto o video (MMS)

Para eliminar mensajes de foto (MMS), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Mensajes.
  3. Presiona mensajería de texto.
  4. Localiza el mensaje que deseas eliminar.
  5. Mantén presionado el mensaje.
  6. Presiona Borrar conversación.
  7. Presiona Borrar.

Leer mensajes

Cómo leer o ver mensajes de foto (MSM)

Para leer o ver mensajes de foto o video (MMS), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Mensajes.
  3. Presiona Mensajería de texto.
  4. Desplázate y presiona el mensaje que deseas ver.

Enviar foto - Guardada

Cómo enviar imágenes almacenadas como mensaje de foto (MMS)

Para enviar imágenes almacenadas como mensaje de foto (MMS), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Selecciona Galería.
  3. Presiona la carpeta y foto deseadas.
  4. Presiona la tecla Menú.
  5. Presiona Compartir.
  6. Presiona Mensajería de texto.
  7. Ejecuta una de las siguientes acciones:
    • En el campo Para, ingresa el número de teléfono del destinatario.
    • Presiona el ícono Contactos y presiona el o los contactos deseados. Presiona Agregar.
  8. Presiona el campo Ingresar mensaje aquí.
  9. Escribe tu mensaje.
  10. Al finalizar, presiona Enviar.

Enviar foto - Tomar una nueva

Cómo tomar fotos y enviar mensajes de foto (MSM)

Para tomar fotos y enviar mensajes de foto (MMS), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Cámara.
  3. Encuadra al sujeto.
  4. Presiona el ícono Obturador para tomar la foto.
  5. Presiona la foto que acabas de tomar.
  6. Presiona Compartir.
  7. Presiona Mensajería de texto.
  8. Ejecuta una de las siguientes acciones:
    • En el campo Para, ingresa el número de teléfono del destinatario.
    • Presiona el ícono Contactos y presiona el o los contactos deseados. Presiona Agregar.
  9. Escribe tu mensaje.
  10. Al finalizar, presiona Enviar.

Enviar video - Guardado

Cómo enviar videos guardados como mensajes de video (MMS)

Para enviar videos guardados como mensajes de video (MSM), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Selecciona Galería.
  3. Presiona la carpeta deseada.
  4. Presiona Menú.
  5. Presiona Compartir.
  6. Presiona Mensajería de texto.
  7. Ejecuta una de las siguientes acciones:
    • En el campo Para, ingresa el número de teléfono del destinatario.
    • Presiona el ícono Contactos y presiona el o los contactos deseados. Presiona Agregar.
  8. Presiona el campo Ingresar mensaje aquí.
  9. Ingresa el texto de tu mensaje.
  10. Presiona Enviar.

Enviar video - Tomar uno nuevo

Cómo capturar videos y enviarlos como mensajes(MSM)

Para capturar videos y enviarlos como mensajes (MSM), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Videocámara.
  3. Encuadra al sujeto.
  4. Presiona el botón Grabar para comenzar a grabar.
  5. Presiona el botón Rojo para detener.
  6. Presiona el video que acabas de grabar.
  7. Presiona Compartir.
  8. Presiona Mensajería de texto.
  9. Ejecuta una de las siguientes acciones:
    • En el campo Para, ingresa el número de teléfono del destinatario.
    • Presiona el ícono Contactos y presiona el o los contactos deseados. Presiona Agregar.
  10. Escribe tu mensaje.
  11. Al finalizar, presiona Enviar.

Notas grabadas - Borrar

Cómo eliminar notas grabadas

No se admite borrar las notas grabadas

Notas grabadas - Grabar/guardar

Cómo grabar notas grabadas

No se admite crear notas grabadas

Notas grabadas - Enviar

Cómo enviar notas grabadas

No es posible enviar notas grabadas.

Regresar arriba

SMS (mensajes de texto)

Agregar / ver número del centro de servicios

Lo sentimos, está función no está disponible en tu modelo de teléfono.

Borrar mensaje (Android 2.1)

Cómo borrar mensajes de texto (SMS).

Para borrar mensajes de texto (SMS), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones .
  2. Presiona Mensajería.
  3. Presiona Mensajes de texto.
  4. Localiza el mensaje que deseas eliminar.
  5. Mantén presionado el mensaje.
  6. Presiona Borrar conversación.
  7. Presiona .

Borrar mensaje (Android 2.2)

Cómo borrar mensajes de texto (SMS).

Para borrar mensajes de texto (SMS), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Mensajes.
  3. Presiona mensajería de texto.
  4. Localiza el mensaje que deseas eliminar.
  5. Mantén presionado el mensaje.
  6. Presiona Borrar conversación.
  7. Presiona Borrar.

Leer un mensaje

Cómo leer mensajes de texto (SMS)

Para leer mensajes de texto (SMS), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Mensajes.
  3. Presiona Mensajería de texto.
  4. Desplázate y presiona el mensaje que deseas ver.

Enviar un mensaje

Cómo escribir y enviar mensajes de texto (SMS)

Para escribir y enviar mensajes de texto (SMS), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Mensajes.
  3. Presiona mensajería de texto.
  4. Presiona el ícono Más para crear un nuevo mensaje.
  5. Ingresa tu mensaje
  6. Presiona Enviar

Regresar arriba

Redes sociales

Agregar cuentas

Cómo agregar cuentas de redes sociales al widget

Para agregar cuentas de redes sociales al widget, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Aplicaciones.
  2. Presiona Cuentas.
  3. Presiona Agregar cuenta.
  4. Presiona el ícono para la cuenta deseada.
  5. Ingresa tu información de inicio de sesión.
  6. Presiona Siguiente.

Eliminar cuentas

Cómo eliminar cuentas de redes sociales de los widgets

Para eliminar las cuentas de redes sociales de los widgets, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Aplicaciones.
  2. Presiona Cuentas.
  3. Presiona la cuenta que deseas eliminar.
  4. Presiona Eliminar cuenta.
  5. Presiona para confirmar.

Actualizar tu estado

Para actualizar el estado de los widgets, sigue estos pasos:

1. Presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Establecer estado.
  3. Ingresa tu estado.
    Nota: Si tienes más de una cuenta, puedes usar el menú desplegable para limitar las cuentas que actualizas.
  4. Presiona Publicar.

Ver cuentas

Cómo ver las cuentas de redes sociales en los widgets

Para ver las cuentas de redes sociales en los widgets, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona y desliza la pantalla hacia la izquierda.
  2. Presiona el ícono Cuentas.

Regresar arriba

Entrada de texto

Elegir el modo de ingreso de texto

Cómo cambiar el método de ingreso de texto y elegir opciones de modo de ingreso

Hay múltiples métodos para escribir en los campos de texto. Para cambiar de un modo de ingreso de texto a otro (por ejemplo, modo de texto predictivo, manual, y mayúsculas o minúsculas), sigue estos pasos:

1. Desde cualquier campo de texto, mantén presionada la pantalla hasta que aparezca el menú Editar texto.
  2. Presiona Método de ingreso.
  3. Presiona uno de los métodos de ingreso:
  4. Swype
  5. Teclado multitoque

Copiar, cortar y pegar

Cómo cortar, copiar o pegar texto

Para cortar, copiar o pegar texto en un campo de texto o mensaje, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier campo de texto, mantén presionado el campo de texto.
  2. Presiona Seleccionar texto.
  3. Desliza las barras para seleccionar el texto.
  4. Mantén presionado el texto seleccionado.
  5. Presiona Copiar o Cortar.
  6. Mantén presionado un campo de texto donde desees pegar el texto.
  7. Presiona Pegar.

Borrar texto

Cómo eliminar o borrar texto

Para eliminar o borrar texto de un campo de texto o mensaje, sigue estos pasos:

1. Presiona la tecla Borrar para borrar letras.
  2. Mantén presionada la tecla Borrar para borrar palabras.

Ingresar símbolos y números

Cómo ingresar símbolos o números en un campo de texto

Para insertar signos de puntuación, números y símbolos mientras ingresas texto en el teléfono, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla de texto, presiona el campo de ingreso de texto para abrir el teclado virtual.
  2. Presiona SYM para cambiar a números y símbolos.
  3. Presiona 123 ABC para cambiar de nuevo al ingreso de texto.

Configuraciones de teclado en pantalla

Cómo ajustar configuraciones de teclado en pantalla

Para ajustar configuraciones de teclado en pantalla, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona Idioma y teclado.
  4. Presiona cualquiera de las siguientes opciones:
    • Seleccionar locale
    • Método de ingreso
    • Swype
    • Teclado multitoque
    • Diccionario de usuario

Ingresar texto usando Swype

Cómo ingresar texto usando Swype

Para ingresar texto usando Swype, sigue estos pasos:

1. Presiona la primera letra de la palabra que deseas ingresar.
    Nota: No levantes el dedo de la pantalla.
  2. Desliza tu dedo desde la primera letra a la segunda y sigue deslizándolo sobre las siguientes letras hasta llegar a la última letra de la palabra.
  3. Levanta el dedo de la pantalla.
  4. Si se te solicita, selecciona la palabra de la lista.

Regresar arriba

Text to speech

Configurar y activar

Cómo configurar y activar la síntesis de texto a voz

La función de texto a voz permite que las aplicaciones sean habladas. Para configurar los datos de voz para la función síntesis de voz, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones
  3. Presiona Conversión de texto a voz.
  4. Presiona Instalar datos de voz.
    Nota: Si la función de texto a voz ya está instalada, esta opción aparece en gris.

Configuración

Cómo cambiar las configuraciones de texto a voz

Para cambiar la configuración de la conversión de texto a lenguaje oral, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones
  3. Presiona Conversión de texto a voz.
  4. Presiona cualquiera de las siguientes configuraciones para editar:
    • Índice de velocidad
    • Idioma

Regresar arriba

DOC-7982