Mensajería: BlackBerry Curve 8520

Índice

Correo electrónico

Cuenta - Agregar nueva cuenta de correo electrónico

Cómo agregar una cuenta de correo electrónico POP3 o IMAP.

Para configurar una cuenta de correo electrónico en el cliente de correo electrónico, sigue estos pasos:

Nota: Para recibir mensajes de correo electrónico, debes suscribirte a un plan de correo electrónico BlackBerry.

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona Configuración.
  3. Desplázate y selecciona Asistente de configuración.
  4. Desplázate y selecciona Configuración del correo electrónico.
  5. Desplázate y selecciona Quiero crear o agregar una dirección de correo electrónico.
  6. Desplázate hasta Dirección electrónica.
  7. Ingresa tu dirección electrónica.
  8. Desplázate hasta Contraseña.
  9. Ingresa tu contraseña.
    Nota: las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  10. Desplázate y selecciona Siguiente.
  11. Selecciona un tipo de cuenta, si se te solicita.
  12. Ingresa la siguiente información, si se te solicita:
    • Servidor de correo electrónico: ingresa la dirección del servidor de correo electrónico del ISP (ejemplo: mail.ispname.com). Contacta a tu ISP si necesitas más ayuda.
    • Nombre de usuario: nombre de usuario de la cuenta.
    • URL de acceso Web de Outlook: ingresa la dirección Web de tu cuenta de Microsoft Outlook.
    • Nombre de la cuenta: ingresa el nombre de buzón de tu cuenta de Microsoft Outlook.
    • Usar SSL: habilita la codificación Protocolo de Capa de Conexión Segura (SSL) para descargar los mensajes de tu cuenta, si tu ISP lo admite.
  13. Desplázate y selecciona Siguiente.
  14. Selecciona OK para confirmar.

Cuenta - Cambiar configuraciones

Cómo cambiar la configuración de una cuenta de correo electrónico

Para cambiar la configuración de una cuenta de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Settings icon.
  3. Desplázate y selecciona Administrar correo electrónico de Internet.
  4. Desplázate y selecciona Editar para la cuenta de correo electrónico que deseas editar.
  5. Edita las configuraciones de tu cuenta.
  6. Desplázate y selecciona Guardar.

Cuenta - Borrar cuenta de correo electrónico - Versión de software 5.0

Para eliminar una cuenta de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu Menu_key.png.
  2. Desplázate y selecciona Configuración.
  3. Desplázate y selecciona Administrar correo electrónico de Internet.
  4. Desplázate y selecciona la dirección electrónica que deseas eliminar.
  5. Selecciona Borrar.
  6. Selecciona para confirmar.

Cuenta - Borrar cuenta de correo electrónico - Versión de software 4.x

Para eliminar una cuenta de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, desplázate y selecciona Herramientas.
  2. Desplázate y selecciona Configurar correo electrónico de Internet.
  3. En Servicios, selecciona Cuentas de correo electrónico.
  4. bbE1.gif

5. Desplázate y selecciona la cuenta de correo electrónico que deseas eliminar.
  6. bbE2.gif

7. Selecciona Borrar y presiona el trackwheel para borrar la cuenta de correo electrónico integrada desde el BIE.
  8. bbE3.gif

Cuenta - Alternar entre cuentas

Cómo pasar de una cuenta de correo electrónico a otra.

Para pasar de una cuenta de correo electrónico a otra, desplázate y selecciona el ícono de tu cuenta de correo electrónico de la pantalla de inicio.

Cuenta - Transferir una cuenta de correo electrónico ya existente a un teléfono BlackBerry nuevo

1. En la pantalla de inicio, desplázate y selecciona Todo.
  2. Desplázate y selecciona Configurar.
  3. Desplázate y selecciona Cuentas de correo electrónico.
  4. Desplázate y selecciona Cuenta de correo electrónico. Recibirás un mensaje que deberás mover tus cuentas de correo electrónico para configurar el correo electrónico del teléfono.
  5. Desplázate y selecciona Mover cuentas de correo electrónico.
  6. Ingresa la contraseña del correo electrónico.
  7. Desplázate y selecciona Continuar.
  8. Selecciona OK.

Alerta - Configurar entrante

Cómo activar o desactivar las alertas de correo electrónico desde el teléfono.

Para activar o desactivar las alertas de correo electrónico, sigue estos pasos:

Para activar

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Settings icon.
  3. Desplázate y selecciona el Profiles icon.
  4. Desplázate y selecciona Avanzada.
  5. Desplázate y selecciona el perfil activo.
  6. Desplázate y selecciona Mensajes [tu dirección electrónica].
  7. Desplázate y selecciona Tono de timbre.
  8. Ejecuta una de las siguientes acciones:
    • Desplázate y selecciona el sonido deseado.
    • Desplázate hasta Navegar… para seleccionar un sonido de otra área.
  9. Presiona la tecla Menú.
  10. Selecciona Guardar.

Para desactivar

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Settings icon.
  3. Desplázate y selecciona el Profiles icon.
  4. Desplázate y selecciona Avanzada.
  5. Desplázate y selecciona el perfil activo.
  6. Desplázate y selecciona Mensajes [tu dirección electrónica].
  7. Desplázate y selecciona Volumen.
  8. Desplázate y selecciona Silenciador.
  9. Presiona la tecla Menú.
  10. Selecciona Guardar.

Archivo adjunto - Agregar

Cómo adjuntar archivos de medios a mensajes de correo electrónico

Para adjuntar archivos de medios a mensajes de correo electrónico, sigue estos pasos:

En la pantalla de inicio, desplázate y selecciona el ícono de tu cuenta de correo electrónico.

1. Presiona la tecla Menú.
  2. Selecciona Redactar correo electrónico.
  3. En Para, ingresa la dirección electrónica del destinatario.
  4. Desplázate hasta Asunto.
  5. Ingresa el asunto.
  6. Desplázate hasta el cuerpo del correo electrónico.
  7. Escribe tu mensaje.
  8. Presiona la tecla Menú.
  9. Desplázate y selecciona Adjuntar archivo.
  10. Desplázate y selecciona la carpeta deseada.
  11. Desplázate y selecciona el archivo deseado.
  12. Presiona el touchpad.
  13. Selecciona Enviar.

Correo electrónico de Internet BlackBerry - Agregar nuevo correo electrónico

Puedes crear una nueva cuenta de correo electrónico de BlackBerry (username@tmo.blackberry.net). Para crear una nueva cuenta de correo electrónico de Internet BlackBerry:

1. Desde la pantalla principal, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Configuración.
  3. Desplázate y selecciona Administrar correo electrónico de Internet.
  4. Desplázate hasta Crear una dirección electrónica BlackBerry y presiona el Touchpad.
  5. Escribe el nombre de usuario que quieres que aparezca antes del símbolo arroba @ en tu dirección electrónica.
  6. Desplázate hasta Siguiente y presiona el Touchpad.
  7. Desplázate hasta OK y presiona el Touchpad.

Combinar / separar carpetas

Cómo combinar o separar mensajes de texto (SMS) y mensajes de foto (MMS) desde la casilla principal del correo electrónico - BlackBerry Curve 8520.

Para separar o combinar mensajes de texto (SMS) y mensajes de foto (MSM) desde la carpeta principal de la bandeja de entrada, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, selecciona el ícono Mensajes.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Desplázate y selecciona Opciones.
  4. Selecciona Opciones generales.
  5. Desplázate y selecciona Bandeja de entrada de SMS y correo electrónico.
  6. Selecciona Separar o Combinar según lo desees.

Borrar la cuenta

Cómo borrar una cuenta de servicio de Internet BlackBerry - BlackBerry Curve 8520.

Para eliminar una cuenta de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona Configuración.
  3. Desplázate y selecciona Administrar correo electrónico de Internet.
  4. Desplázate hasta la cuenta que deseas eliminar.
  5. Selecciona el enlace Borrar.
  6. Selecciona para confirmar.

Mensaje de correo electrónico - Borrar

Cómo borrar mensajes de correo electrónico

Para borrar mensajes de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, desplázate y selecciona el ícono de tu cuenta de correo electrónico.
  2. Desplázate y selecciona el mensaje.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Desplázate y selecciona Borrar.
  5. Desplázate y selecciona En buzón de mensajes y unidad móvil o En unidad móvil.

Mensaje de correo electrónico - Reenviar

Cómo reenviar mensajes de correo electrónico

Para reenviar mensajes de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, desplázate y selecciona el ícono de tu cuenta de correo electrónico.
  2. Desplázate y selecciona el mensaje.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Desplázate y selecciona Reenviar.
  5. En Para, ingresa la dirección electrónica del destinatario.
  6. Desplázate hacia el cuerpo del correo electrónico.
  7. Ingresa tu mensaje
  8. Presiona el touchpad.
  9. Selecciona Enviar.

Mensaje de correo electrónico - Leer

Cómo leer mensajes de correo electrónico

Para leer mensajes de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, desplázate y selecciona el ícono de tu cuenta de correo electrónico.
  2. Desplázate y selecciona el mensaje a leer.

Mensaje de correo electrónico - Responder

Cómo responder mensajes de correo electrónico

Para responder mensajes de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, desplázate y selecciona el ícono de tu cuenta de correo electrónico.
  2. Desplázate y selecciona el mensaje.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Selecciona Responder.
  5. Ingresa tu mensaje
  6. Presiona el touchpad.
  7. Selecciona Enviar.

Mensaje de correo electrónico - Enviar

Cómo enviar mensajes de correo electrónico desde el teléfono

Para escribir y enviar mensajes de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, desplázate y selecciona el ícono de tu cuenta de correo electrónico.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Desplázate y selecciona Redactar correo electrónico.
  4. En A, ingresa la dirección electrónica del destinatario.
  5. Desplázate hasta Asunto.
  6. Ingresa el asunto.
  7. Desplázate hasta el cuerpo del correo electrónico.
  8. Escribe tu mensaje.
  9. Presiona el touchpad.
  10. Selecciona Enviar.

Carpetas - Alternar

Cómo pasar de una carpeta de correo electrónico a otra

Para cambiar de una carpeta de correo electrónico a otra dentro de la cuenta de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, desplázate y selecciona el ícono de tu cuenta de correo electrónico.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Desplázate y selecciona Ver carpeta
  4. Desplázate y selecciona la carpeta deseada.

Buzón de entrada - Actualizar

Cómo actualizar la bandeja de entrada de correo electrónico

Para actualizar la bandeja de entrada del correo electrónico y descargar nuevos mensajes, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, desplázate y selecciona el ícono de tu cuenta de correo electrónico.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Desplázate y selecciona Conciliar ahora.
  4.

Regresar arriba

Mensajería instantánea

Mensajería instantánea AOL (AIM)

Agregar un amigo

Cómo agregar un amigo en el servicio AOL Instant Messenger (AIM)

Para agregar un nuevo amigo en el servicio AOL Instant Messenger (AIM), sigue estos pasos:

1. En la lista de amigos, presiona la tecla Menú.
  2. Selecciona Agregar amigo.
  3. Ingresa el nombre de usuario del amigo que quieras agregar.
  4. Presiona el touchpad.
  5. Presiona el touchpad para seleccionar OK.
  6. Si el contacto no se encuentra en la lista de contactos de tu teléfono, aparecerá el mensaje, "Actualmente, el contacto no está asociado con la lista principal de contactos de tu equipo. Selecciona el contacto correspondiente que deseas asociar".
  7. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Omitir este paso para omitir la selección de un contacto.
    • Select contact to Scroll to and select el contacto de la lista de contactos.
    • Nuevo contacto para agregar el contacto a la lista de contactos.

Bloquear amigo

Cómo bloquear el servicio de mensajes instantáneos (IM) de AOL Instant Messenger (AIM)

Para bloquear los mensajes instantáneos (IM) en el servicio AOL Instant Messenger (AIM), sigue estos pasos:

1. En la Lista de amigos, desplázate y selecciona el amigo que quieres bloquear.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Desplázate y selecciona Bloquear.

Eliminar amigo

Cómo eliminar un amigo de la lista de amigos del servicio AOL Instant Messenger (AIM)

Para eliminar un amigo de la lista de amigos del servicio AOL Instant Messenger (AIM), sigue estos pasos:

1. En la Lista de amigos, desplázate hasta el amigo que deseas borrar.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Desplázate y selecciona Eliminar amigo.
  4. Desplázate y selecciona Borrar.

Iniciar / Cerrar sesión

Cómo iniciar o cerrar sesión en el servicio AOL Instant Messenger (AIM)

Para iniciar o cerrar sesión en el servicio AOL Instant Messenger (AIM), sigue estos pasos:

Ingresar

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Instant Messaging icon.
  3. Desplázate y selecciona el AOL Instant Messenger icon.
  4. Lee el Acuerdo de Licencia.
  5. Desplázate y selecciona Acepto.
  6. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  7. Si lo deseas, desplázate y selecciona las siguientes casillas:
    • Guardar contraseña
    • Iniciar sesión automáticamente
    • Iniciar sesión como invisible
  8. Desplázate y selecciona Iniciar sesión.

Salir

1. En la lista de amigos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Finalizar sesión.

Enviar mensaje a un amigo

Cómo enviar mensajes instantáneos (IM) a un amigo de la lista del servicio AOL Instant Messenger (AIM)

Para enviar mensajes instantáneos (IM) a un amigo de la lista de amigos del servicio AOL Instant Messenger (AIM), sigue estos pasos:

1. En la Lista de amigos, desplázate al amigo que deseas enviar un mensaje.
  2. Presiona el touchpad.
  3. Escribe tu mensaje.
  4. Presiona el touchpad.
  5. Presiona el touchpad para seleccionar Enviar.

Enviar mensaje a un amigo que no se encuentra en la lista

Cómo enviar mensajes instantáneos (IM) a un amigo que no está en la lista de amigos del servicio AOL Instant Messenger (AIM)

Para enviar mensajes instantáneos (IM) a una persona que no está en la lista de amigos del servicio AOL Instant Messenger (AIM), sigue estos pasos:

1. En la lista de amigos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Enviar IM a….
  3. Ingresa el nombre de usuario.
  4. Presiona el touchpad.
  5. Presiona el touchpad para seleccionar OK.
  6. Escribe tu mensaje.
  7. Presiona el touchpad.
  8. Presiona el touchpad otra vez para seleccionar Enviar.

Configurar estado ausente

Cómo configurar el estado ausente en el servicio AOL Instant Messenger (AIM)

Para configurar el estado ausente en el servicio AOL Instant Messenger (AIM), sigue estos pasos:

1. En la lista de amigos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Mi estado.
  3. Desplázate y selecciona Ausente.

BlackBerry Messenger

Agregar contacto

Cómo agregar un contacto en BlackBerry Messenger

Para agregar un contacto en BlackBerry Messenger, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, desplázate y selecciona Invitar a un contacto.
  2. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Ingresa la dirección electrónica, PIN o nombre de la persona.
  3. En Para, ingresa la dirección electrónica, PIN o nombre del contacto.
  4. Desplázate y selecciona Enviar.
    • Escanea el código de barras de una persona.
  5. Lee las instrucciones.
  6. Desplázate y selecciona Continuar.
  7. Para escanear, sostén tu teléfono sobre el código de barras y centra el código de barras en la pantalla de tu teléfono.
    • Ingresa el nombre o número telefónico del contacto.
  8. Desde Teléfono, ingresa el nombre de SMS o número de teléfono del contacto.
  9. Desplázate hasta Nombre e ingresa un nombre para el contacto.
  10. Desplázate y selecciona Agregar contacto.

Bloquear contacto

El bloqueo de mensajes instantáneos (IM) en BlackBerry Messenger no es compatible

Lo sentimos, está función no está disponible en tu modelo de teléfono.

Borrar contacto

Cómo eliminar un contacto en BlackBerry Messenger

Para eliminar un contacto en BlackBerry Messenger, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, desplázate hasta el contacto deseado.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Desplázate y selecciona Borrar contacto.
  4. Desplázate y selecciona Borrar.

Iniciar / Cerrar sesión

Cómo iniciar o cerrar sesión en BlackBerry Messenger

Para iniciar o cerrar sesión en BlackBerry Messenger, sigue estos pasos:

Iniciar sesión

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Instant Messaging icon.
  3. Desplázate y selecciona el BlackBerry Messenger icon.
  4. Lee el Acuerdo de Licencia.
  5. Desplázate y selecciona Acepto.
  6. Ingresa un nombre para mostrar.
  7. Desplázate y selecciona OK.

Finalizar sesión

1. Desde la lista de contactos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Cerrar.

Enviar mensaje a contacto

Cómo enviar mensajes instantáneos (IM) a un contacto de la lista de BlackBerry Messenger

Para enviar mensajes instantáneos (IM) a un contacto en BlackBerry Messenger, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, desplázate y selecciona el contacto.
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Presiona la tecla Enter.

Enviar mensaje a contacto que no se encuentra en la lista

No se admite el envío de mensajes instantáneos (IM) a un contacto que no está en la lista de BlackBerry Messenger

Lo sentimos, está función no está disponible en tu modelo de teléfono.

Configurar estado ausente

Cómo configurar el estado Ausente en BlackBerry Messenger

Para configurar el estado Ausente en BlackBerry Messenger, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Mi perfil.
  3. Desplázate y selecciona el Status drop-down menu.
  4. Desplázate y selecciona Personalizar estado.
  5. En Descripción, ingresa ausente.
  6. Desplázate hasta el menú desplegable del ícono Estado.
  7. Desplázate y selecciona el ícono rojo.
  8. Desplázate y selecciona OK.

Google Talk

Agregar un amigo

Cómo agregar un contacto de mensajería instantánea a Google Talk

Para agregar un contacto de mensajería instantánea en Google Talk, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de amigos, presiona la tecla Menú.
  2. Selecciona Agregar un amigo.
  3. Ingresa el nombre de usuario deseado.
  4. Presiona el touchpad.
  5. Selecciona OK.
  6. Si el amigo no se encuentra en la lista de contactos de tu teléfono, aparecerá el mensaje, "Actualmente, el contacto no está asociado con la lista principal de contactos de tu equipo. Selecciona el contacto correspondiente que deseas asociar".
  7. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Omitir este paso para omitir la selección de un contacto.
    • Select contact to Scroll to and select el contacto de la lista de contactos.
    • Nuevo contacto para agregar el contacto a la lista de contactos.

Bloquear amigo

Cómo bloquear mensajes instantáneos (IM) de Google Talk

Para bloquear mensajes instantáneos (IM) en Google Talk, sigue estos pasos:

1. En la lista de amigos, desplázate y selecciona el nombre del amigo que deseas bloquear.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Desplázate y selecciona Bloquear.

Borrar amigo

Cómo eliminar un amigo de mensajes instantáneos de Google Talk

Para eliminar un amigo de mensajes instantáneos de Google Talk, sigue estos pasos:

1. En la lista de amigos, desplázate y selecciona el nombre del contacto que quieres borrar.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Desplázate y selecciona Eliminar.
  4. Si lo deseas, presiona el touchpad para seleccionar la casilla ¿Bloquear a esta persona?
  5. Desplázate y selecciona Borrar.

Iniciar / Cerrar sesión

Cómo iniciar o cerrar sesión en mensajes instantáneos en Google Talk

Para iniciar o cerrar sesión en mensajes instantáneos de Google Talk, sigue estos pasos:

Iniciar sesión

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Instant Messaging icon.
  3. Desplázate y selecciona el Google Talk icon.
  4. Lee el Acuerdo de Licencia.
  5. Desplázate y selecciona Acepto.
  6. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  7. Si lo deseas, desplázate y selecciona el Remember password or Automatically sign me in check boxes.
  8. Desplázate y selecciona Iniciar sesión.

Finalizar sesión

1. Desde la lista de amigos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Salir.

Enviar mensaje a contacto

Cómo enviar mensajes instantáneos (IM) a un amigo de la lista de mensajería instantánea de Google Talk

Para enviar un mensaje instantáneo (IM) un amigo de mensajería instantánea de Google Talk, sigue estos pasos:

1. En la lista de amigos, desplázate y selecciona el nombre del amigo al que deseas enviar el mensaje.
  2. Ingresa el mensaje.
  3. Presiona el touchpad.
  4. Selecciona Enviar.

Enviar mensaje a un amigo que no se encuentra en la lista

No se admite el envío de mensajes instantáneos (IM) a un amigo que no se encuentra en la lista de mensajes instantáneos de Google Talk

Lo sentimos, está función no está disponible en tu modelo de teléfono.

Configurar estado ausente

Cómo configurar el estado Ausente en mensajes instantáneos de Google Talk

Para configurar el estado Ausente en mensajes instantáneos de Google Talk, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de amigos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Mi estado.
  3. Desplázate y selecciona Ocupado.

Mensajería instantánea ICQ

Agregar contacto

Cómo agregar un contacto a ICQ

Para agregar un contacto en ICQ, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, presiona la tecla Menú.
  2. Selecciona Agregar usuario.
  3. En núm. de ICQ, ingresa el número de ICQ del contacto.
  4. Presiona el touchpad.
  5. Selecciona OK.
  6. Si lo deseas, escribe un mensaje para enviárselo al contacto.
  7. Desplázate y selecciona OK
  8. Si el contacto de ICQ no está en la lista de contactos de tu teléfono, aparecerá el mensaje "Actualmente, el contacto no está asociado con la lista principal de contactos de tu equipo. Selecciona el contacto correspondiente que deseas asociar", selecciona una de las siguientes opciones:
    • Omitir este paso para omitir la selección de un contacto.
    • Select contact to Scroll to and select el contacto de la lista de contactos.
    • Nuevo contacto para agregar el contacto a la lista de contactos.

Bloquear contacto

Cómo bloquear mensajes instantáneos (IM) de ICQ

Para bloquear mensajes instantáneos (IM) en ICQ, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, desplázate hasta el contacto que quieres bloquear.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Desplázate y selecciona Bloquear.

Borrar contacto

Cómo eliminar un contacto en ICQ

Para eliminar un contacto de ICQ, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, desplázate hasta el contacto que deseas eliminar.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Desplázate y selecciona Eliminar usuario.
  4. Desplázate y selecciona Borrar.

Iniciar / Cerrar sesión

Cómo iniciar o cerrar sesión en ICQ

Para iniciar o cerrar sesión en ICQ, sigue estos pasos:

Iniciar sesión

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Instant Messaging icon.
  3. Desplázate y selecciona el ICQ icon.
  4. Lee el Acuerdo de Licencia.
  5. Desplázate y selecciona Acepto.
  6. Ingresa tu N.º de ICQ.
  7. Ingresa la contraseña.
  8. Si lo deseas, desplázate y selecciona cualquiera de las siguientes casillas:
    • Guardar contraseña
    • Conectar automáticamente
    • Conectar como invisible
  9. Desplázate y selecciona Iniciar sesión.

Finalizar sesión

1. Desde la lista de contactos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Desconectar.

Enviar mensaje a contacto

Cómo enviar mensajes instantáneos (IM) a un contacto de la lista de ICQ

Para enviar mensajes instantáneos (IM) a un contacto en ICQ, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, desplázate y selecciona el contacto deseado
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Presiona la tecla Enter.

Enviar mensaje a contacto que no se encuentra en la lista

Cómo enviar mensajes instantáneos (IM) a un contacto que no está en la lista de ICQ

Para enviarle mensajes instantáneos (IM) a alguien que no está en tu lista de contactos de ICQ, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Enviar mensaje a….
  3. Ingresa el N.º de ICQ del contacto al que quieres enviar un mensaje.
  4. Desplázate y selecciona OK.
  5. Escribe tu mensaje.
  6. Presiona la tecla Enter.

Configurar estado ausente

Cómo configurar el estado ausente en ICQ

Para configurar el estado ausente en ICQ, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Mi información.
  3. Desplázate y selecciona the drop-down menu next to Estado .
  4. Desplázate y selecciona Ausente.

Windows Live Messenger

Agregar contacto

Cómo agregar un contacto en Windows Live Messenger

Para agregar un contacto en Windows Live Messenger, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Agregar un contacto.
  3. Ingresa la dirección electrónica del contacto.
  4. Presiona el touchpad.
  5. Presiona el touchpad para seleccionar OK.
  6. Si el contacto de Windows Live Messenger no está en la lista de contactos de tu teléfono, aparecerá el mensaje "Actualmente, el contacto no está asociado con la lista principal de contactos de tu equipo. Selecciona el contacto correspondiente que deseas asociar".
  7. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Omitir este paso para omitir la selección de un contacto.
    • Select contact to Scroll to and select el contacto de la lista de contactos.
    • Nuevo contacto para agregar el contacto a la lista de contactos.

Bloquear contacto

Cómo bloquear los mensajes instantáneos (IM) en Windows Live Messenger

Para bloquear mensajes instantáneos (IM) en Windows Live Messenger, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, desplázate y selecciona el contacto que quieres bloquear.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Desplázate y selecciona Bloquear contacto.

Borrar contacto

Cómo eliminar un contacto en Windows Live Messenger

Para borrar un contacto en Windows Live Messenger, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, desplázate y selecciona el nombre del contacto que quieres borrar.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Desplázate y selecciona Borrar contacto.
  4. Si lo deseas, desplázate y selecciona el Would you like to block this contact? check box.
  5. Desplázate y selecciona Borrar.

Iniciar / Cerrar sesión

Cómo iniciar o cerrar sesión en Windows Live Messenger

Para iniciar o cerrar sesión en Windows Live Messenger, sigue estos pasos:

Iniciar sesión

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Instant Messaging icon.
  3. Desplázate y selecciona el Windows Live Messenger icon.
  4. Lee el Acuerdo de Licencia.
  5. Desplázate y selecciona Acepto.
  6. En dirección electrónica, ingresa la primera parte de tu dirección electrónica.
  7. Desplázate y selecciona one of the following options:
    • @hotmail.com
    • @msn.com
    • @live.com
    • Otro: desplázate y completa la dirección electrónica..
  8. Desplázate hasta Contraseña.
  9. Ingresa la contraseña.
  10. Si lo deseas, desplázate y selecciona el Save Password or Automatic sign-in check boxes.
  11. Desplázate y selecciona Iniciar sesión.
  12. Revisa los Términos de uso.
  13. Desplázate y selecciona Acepto.

Finalizar sesión

1. Desde la lista de contactos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Salir.

Enviar mensaje a contacto

Cómo enviar mensajes instantáneos (IM) a un contacto de la lista de Windows Live Messenger

Para enviar mensajes instantáneos (IM) a un contacto en Windows Live Messenger, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, desplázate y selecciona el nombre del contacto al que deseas enviar un mensaje.
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Presiona el touchpad.
  4. Selecciona Enviar mensaje.

Enviar mensaje a contacto que no se encuentra en la lista

No se admite el envío de mensajes instantáneos (IM) a un contacto que no está en la lista de Windows Live Messenger

Lo sentimos, está función no está disponible en tu modelo de teléfono.

Configurar estado ausente

Cómo configurar el estado ausente en Windows Live Messenger

Para configurar el estado ausente en Windows Live Messenger, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Mi estado
  3. Desplázate y selecciona Ausente.

Yahoo! Messenger

Agregar contacto

Cómo agregar un contacto en Yahoo! Messenger

Para agregar un contacto en Yahoo! Messenger, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Agregar un contacto.
  3. Ingresa la identificación del contacto.
  4. Presiona el touchpad.
  5. Selecciona OK.
  6. Si lo deseas, escribe un mensaje para enviárselo al contacto.
  7. Desplázate y selecciona OK
  8. Si el contacto Yahoo! no está en la lista de contactos de tu teléfono, aparecerá el mensaje "Actualmente, el contacto no está asociado con la lista principal de contactos de tu equipo. Selecciona el contacto correspondiente que deseas asociar".
  9. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Omitir este paso para omitir la selección de un contacto.
    • Select contact to Scroll to and select el contacto de la lista de contactos.
    • Nuevo contacto para agregar el contacto a la lista de contactos.

Bloquear contacto

Cómo bloquear los mensajes instantáneos (IM) en Yahoo! Messenger

Para bloquear mensajes instantáneos (IM) en Yahoo! Messenger, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Ignorar a un usuario.
  3. Ingresa la identificación del contacto que deseas bloquear.
  4. Presiona el touchpad.
  5. Selecciona OK.

Borrar contacto

Cómo eliminar un contacto de Yahoo! Messenger

Para eliminar un contacto en Yahoo! Messenger, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, desplázate hasta el contacto que deseas eliminar.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Desplázate y selecciona Borrar contacto.
  4. Desplázate y selecciona Borrar.

Iniciar / Cerrar sesión

Cómo iniciar o cerrar sesión en Yahoo! Messenger

Para iniciar o cerrar sesión en Yahoo! Messenger, sigue estos pasos:

Iniciar sesión

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Instant Messaging icon.
  3. Desplázate y selecciona el Yahoo! Messenger icon.
  4. Lee el Acuerdo de Licencia.
  5. Desplázate y seleccionaAcepto.
  6. Ingresa tu Yahoo! ID.
  7. Ingresa la contraseña.
  8. Si lo deseas, desplázate y selecciona cualquiera de las siguientes casillas:
    • Recordar mi identificación y contraseña
    • Iniciar sesión automáticamente
    • Iniciar sesión como invisible para todos
  9. Desplázate y selecciona Iniciar sesión.

Finalizar sesión

1. Desde la lista de contactos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Salir.

Enviar mensaje a contacto

Cómo enviar mensajes instantáneos (IM) a un contacto de la lista de Yahoo! Messenger

Para enviarle mensajes instantáneos (IM) a un contacto en Yahoo! Messenger, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, desplázate y selecciona el contacto deseado
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Presiona la tecla Enter.

Enviar mensaje a contacto que no se encuentra en la lista

Cómo enviar mensajes instantáneos (IM) a un contacto que no está en la lista de contactos de Yahoo! Messenger

Para enviarle mensajes instantáneos (IM) a alguien que no está en tu lista de contactos de Yahoo! Messenger, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Enviar mensaje a….
  3. Ingresa el Yahoo! ID del usuario al que deseas enviar un mensaje.
  4. Presiona el touchpad.
  5. Selecciona OK.
  6. Escribe tu mensaje.
  7. Presiona la tecla Enter.

Configurar estado ausente

Cómo configurar el estado ausente en Yahoo! Messenger

Para configurar el estado ausente en Yahoo! Messenger, sigue estos pasos:

1. Desde la lista de contactos, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona Mi estado.
  3. Desplázate y selecciona Ocupado.
  4.

Regresar arriba

MSM (mensajes de foto / video)

Borrar

Cómo eliminar mensajes de foto (MSM)

Para eliminar mensajes de foto (MSM), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, desplázate y selecciona el Messages icon.
  2. Desplázate y selecciona el mensaje de foto que deseas borrar.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Desplázate y selecciona Borrar.
  5. Selecciona Borrar.

Leer / ver

Cómo leer mensajes de foto (MSM)

Para leer mensajes de foto (MSM), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, desplázate y selecciona el Messages icon.
  2. Desplázate y selecciona el mensaje de foto que quieres leer.

Enviar mensaje de foto

Enviar una foto guardada

Cómo enviar imágenes almacenadas como mensaje de foto (MSM)

Para enviar imágenes almacenadas como mensaje de foto (MSM), sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona Medios.
  3. Desplázate y selecciona Fotos.
  4. Desplázate y selecciona Todas las fotos.
  5. Desplázate y selecciona la foto que quieres enviar.
  6. Presiona la tecla Menú.
  7. Desplázate y selecciona Enviar o Compartir.
  8. Desplázate y selecciona Enviar como MSM.
  9. Desplázate y selecciona un contacto.
    Nota: Para enviar a un contacto no definido:
  10. Desplázate y selecciona [Usar una vez].
  11. Selecciona Teléfono.
  12. Ingresa el número telefónico.
  13. Presiona la tecla Menú.
  14. Selecciona Continuar.
  15. Desplázate hasta Asunto.
  16. Ingresa el asunto.
  17. Desplázate hasta el cuerpo del mensaje.
  18. Ingresa el mensaje.
  19. Presiona la tecla Menú.
  20. Selecciona Enviar.

Tomar y enviar

Cómo tomar fotos y enviar mensajes de foto (MSM)

Para tomar fotos y enviar mensajes de foto (MSM), sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Comodín derecha que se encuentra al costado del teléfono.
  2. Encuadra al sujeto.
  3. Presiona el touchpad.
  4. Presiona la tecla Menú.
  5. Desplázate y selecciona el Envelope icon.
  6. Desplázate y selecciona MSM.
  7. Ejecuta una de las siguientes acciones:
    • Para enviar a un contacto del directorio telefónico, desplázate y selecciona un contacto.
    • Para enviar a un contacto que no figura en la lista:
  8. Desplázate y selecciona [Usar una vez].
  9. Selecciona Teléfono.
  10. Ingresa el número telefónico.
  11. Presiona la tecla Menú.
  12. Selecciona Continuar.
  13. Desplázate y selecciona el tamaño de imagen que desees.
  14. Desplázate y selecciona OK.
  15. Desplázate hasta Asunto.
  16. Ingresa el asunto.
  17. Desplázate hasta el cuadro de mensaje.
  18. Ingresa el mensaje.
  19. Presiona la tecla Menú.
  20. Selecciona Enviar.

Enviar mensaje de video

Cómo capturar videos y enviarlos como mensajes (MSM).

Para capturar videos y enviarlos como mensajes (MSM), sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Comodín derecha que se encuentra al costado del teléfono.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Desplázate y selecciona Videocámara.
  4. Presiona el touchpad para comenzar a grabar.
  5. Presiona el touchpad otra vez para detener la grabación.
  6. Presiona la tecla Menú.
  7. Desplázate y selecciona Enviar como MSM.
  8. Ejecuta una de las siguientes acciones:
    • Para enviar a un contacto del directorio telefónico, desplázate y selecciona un contacto.
    • Para enviar a un contacto que no figura en la lista:
  9. Desplázate y selecciona [Usar una vez].
  10. Selecciona Teléfono.
  11. Ingresa el número telefónico.
  12. Presiona la tecla Menú.
  13. Selecciona Continuar.
  14. Desplázate hasta Asunto.
  15. Ingresa un asunto.
  16. Desplázate hasta el cuadro de mensaje.
  17. Ingresa el mensaje.
  18. Presiona la tecla Menú.
  19. Selecciona Enviar.
  20.

Regresar arriba

SMS (mensajes de texto)

Agregar número del centro de servicios

1. Desde la Pantalla de inicio ve hasta y selecciona el ícono Mensajes
  2. Presiona la tecla Menú
  3. Desplázate y selecciona Opciones
  4. Desplázate y resalta el campo Centro de servicios
  5. Ingresa +12063130004
  6. Presiona la tecla Menú
  7. Selecciona Guardar.

Borrar

Cómo borrar mensajes de texto (SMS).

Para borrar mensajes de texto (SMS), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, desplázate y selecciona el Messages icon.
  2. Desplázate hasta el mensaje que deseas borrar.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Desplázate y selecciona Borrar.
  5. Selecciona Borrar otra vez.

Leer

Cómo leer mensajes de texto (SMS)

Para leer mensajes de texto (SMS), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, desplázate y selecciona el Messages icon.
  2. Desplázate y selecciona el mensaje deseado.

Enviar

Cómo escribir y enviar mensajes de texto (SMS)

Para escribir y enviar mensajes de texto (SMS), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, desplázate y selecciona el Messages icon.
  2. Presiona la tecla Menú.
  3. Desplázate y selecciona Redactar texto SMS.
  4. Desde Para, ingresa el nombre o número de teléfono del contacto.
    o los contactos de la lista de contactos que aparecerán a continuación.
  5. Desplázate y selecciona el contacto.
  6. Desplázate y selecciona OK.
  7. Ingresa un mensaje.
  8. Presiona el touchpad.
  9. Selecciona Enviar.
  10.

Regresar arriba

Entrada de texto

Copiar o cortar y pegar texto

Cómo cortar, copiar o pegar texto

Para cortar, copiar o pegar texto en un campo de texto o mensaje, sigue estos pasos:

1. Desde el campo del mensaje, mantén presionada la tecla Shift.
  2. Desplaza el touchpad para resaltar el texto.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Selecciona Copiar.
  5. Desplaza el touchpad hasta donde quieres pegar el texto.
  6. Presiona la tecla Menú.
  7. Selecciona Pegar.

Elegir el modo de ingreso de texto

No admite elegir un modo de entrada de texto

Lo sentimos, está función no está disponible en tu modelo de teléfono.

Borrar texto

Cómo eliminar o borrar texto

Para eliminar o borrar texto de un campo de texto o mensaje, presiona la tecla del para eliminar el texto dentro de un campo de texto.

Ingresar símbolos

Cómo ingresar símbolos o números en un campo de texto

Para insertar signos de puntuación, números y símbolos mientras ingresas texto en el teléfono, sigue estos pasos:

Insertar el signo más

1. Para agregar el signo más a un número de teléfono, presiona la tecla de la letra O .
  2. Para agregar un signo más a un campo de texto, presiona la tecla Alt y la tecla de la letra O

Insertar un símbolo arroba (@)

• Presiona la tecla Alt y la tecla P.

Insertar un punto (.)

• Presiona la tecla Alt y la tecla M.

Insertar un guión

1. Presiona la tecla Sym.
  2. Desplázate y selecciona and select the dash .

Regresar arriba

DOC-8885