Configuración y sistema operativo: BlackBerry Curve 8520

Índice

Retroiluminación

Brillo

Cómo cambiar o ajustar la opción de brillo de la pantalla.

Para aumentar o disminuir el brillo de la pantalla, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Settings icon.
  3. Desplázate y selecciona el Options icon.
  4. Desplázate y selecciona Pantalla/Teclado.
  5. Desplázate y selecciona Brillo de retroiluminación.
  6. Desplázate y selecciona el nivel de brillo deseado.
  7. Presiona la tecla Menú.
  8. Selecciona Guardar.

Duración

Cómo cambiar, aumentar o disminuir la duración de la retroiluminación.

Para aumentar o disminuir la cantidad de tiempo antes de que la retroiluminación se apague, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Settings icon.
  3. Desplázate y selecciona el Options icon.
  4. Desplázate y selecciona Pantalla/Teclado.
  5. Desplázate y selecciona Tiempo de retroiluminación.
  6. Desplázate y selecciona una de las siguientes opciones:
    • 2 min
    • 90 seg
    • 1 min
    • 45 seg
    • 30 seg
    • 20 seg
    • 10 seg
  7. Presiona la tecla Menú.
  8. Selecciona Guardar.

Regresar arriba

Red

Modo avión

Cómo activar o desactivar el modo avión.

El modo avión desactiva la radio móvil. Esto te permitirá usar programas mientras viajas en un avión, pero no podrás hacer o recibir llamadas. Para activar el modo avión, siga estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Manage Connections icon.
  3. Desplázate hasta Red móvil.
  4. Selecciona o desmarca la casilla para activar o desactivar el modo avión.

Mensaje del navegador (WAP push)

Cómo activar o desactivar los mensajes WAP push (mensajes del navegador)

Los mensajes WAP push (mensajes del navegador) te permiten descargar de la web tonos de timbre, papeles tapiz y otros contenidos. Para activar o desactivar los mensajes WAP push, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Settings icon.
  3. Desplázate y selecciona el Options icon.
  4. Desplázate y selecciona Opciones avanzadas.
  5. Desplázate y selecciona Push del navegador.
  6. Asegúrate de que las siguientes casillas están seleccionadas:
    • Habilitar Push
    • Habilitar MDS Push
    • Habilitar WAP Push
    • Permitir aplicaciones WAP Push
  7. Presiona la tecla Menú.
  8. Desplázate y selecciona Guardar.

Cambiar banda - No disponible

No está admitido el cambio de banda.

Lo sentimos, está función no está disponible en tu modelo de teléfono.

Roaming de datos

Cómo activar o desactivar los datos mientras estás en roaming - BlackBerry Curve 8520.

Para activar o desactivar los servicios de datos mientras estás en roaming, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona Configuración.
  3. Desplázate y selecciona Opciones.
  4. Desplázate y selecciona Red móvil.
  5. Desplázate hasta Servicios de datos y selecciona una de las siguientes opciones:
    • Activado
    • Desactivado
    • Desactivar cuando estés en roaming

Selección manual de red

Cómo realizar una selección manual de red para registrarse en una red.

Para seleccionar manualmente la red inalámbrica a la que se conecta el teléfono, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona el Settings icon.
  3. Desplázate hasta el ícono Opciones y presiona el touchpad.
  4. Desplázate hasta Red móvil y presiona el touchpad.
  5. Desplázate hasta el campo Modo de selección de red y presiona el touchpad.
  6. Desplázate hasta Manual y presiona el touchpad.
  7. Desplázate y selecciona la red deseada.
  8. Selecciona Seleccionar red.

Nota: el teléfono detecta redes inalámbricas y se registra en ellas dentro del área de llamadas de T-Mobile, pero las redes de roaming están generalmente restringidas a las tarjetas SIM T-Mobile. Puedes seleccionar una red en forma manual solamente en áreas donde T-Mobile no posee espectro GSM.

Regresar arriba

Reiniciar

Reconfiguración maestra: Versión de software 4.6

Cómo realizar una reconfiguración maestra

Un reinicio por hardware restaura la configuración original de fábrica y puede borrar todo el contenido descargado, incluyendo tonos de timbre, imágenes, programas y contactos almacenados en la memoria interna. No borra los datos almacenados en la tarjeta SIM o en la tarjeta de memoria (si está disponible). Para efectuar un reinicio por hardware, sigue estos pasos:

1. Realiza una copia de seguridad de todos los datos necesarios en la memoria interna.
  2. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  3. Desplázate y selecciona el Options icon.
  4. Desplázate y selecciona Opciones de seguridad.
  5. Selecciona Configuración general.
  6. Presiona la tecla Menú.
  7. Desplázate y selecciona Borrar unidad móvil.
  8. Si lo deseas, selecciona la casilla Incluir aplicaciones de terceros.
  9. Selecciona Continuar.
  10. Ingresa BlackBerry.
  11. Presiona el trackball.

Reconfiguración maestra: Versión de software 5.0

Cómo realizar una reconfiguración maestra

Un reinicio por hardware restaura la configuración original de fábrica y puede borrar todo el contenido descargado, incluyendo tonos de timbre, imágenes, programas y contactos almacenados en la memoria interna. No borra los datos almacenados en la tarjeta SIM o en la tarjeta de memoria (si está disponible). Para efectuar un reinicio por hardware, sigue estos pasos:

1. Realiza una copia de seguridad de todos los datos necesarios en la memoria interna.
  2. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  3. Desplázate y selecciona el Settings icon.
  4. Desplázate y selecciona el Options icon.
  5. Desplázate y selecciona Opciones de seguridad.
  6. Desplázate y selecciona Borrado de seguridad.
  7. Ingresa blackberry.
  8. Selecciona borrar.

Reconfiguración rápida

Cómo realizar una reconfiguración parcial

La reconfiguración parcial cierra todos los programas activos. Esto puede ser útil cuando el teléfono está funcionando más lento de lo normal o cuando no funciona correctamente. Para realizar una reconfiguración parcial, sigue estos pasos:

1. Guarda los archivos que estén abiertos.
  2. Presiona la tecla roja Finalizar para apagar.
  3. Vuelve a presionar la tecla roja Finalizar para encender.

Regresar arriba

Seguridad

Cambiar el código PIN de la SIM

Cómo cambiar el código PIN predeterminado de la SIM

Para cambiar el código PIN predeterminado de la SIM, sigue estos pasos:

Nota: si activas la seguridad de la SIM, tendrás que ingresar el código PIN cada vez que enciendas el dispositivo. Esta configuración de seguridad sigue aplicándose aunque introduzcas la SIM en otro dispositivo.

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Settings icon.
  3. Desplázate y selecciona el Options icon.
  4. Desplázate y selecciona Opciones avanzadas.
  5. Desplázate y selecciona Tarjeta SIM.
  6. Presiona la tecla Menú.
  7. Selecciona Habilitar seguridad.
  8. Ingresa el código PIN.
    Nota: el código predeterminado es 1234.
  9. Presiona el touchpad.
  10. Presiona la tecla Menú.
  11. Desplázate y selecciona Cambiar código PIN.
  12. Ingresa el código PIN anterior.
  13. Ingresa el nuevo código PIN.
  14. Presiona el touchpad.
  15. Vuelve a ingresar el nuevo código PIN.
  16. Presiona el touchpad.

Cambiar código de seguridad

Cómo cambiar el código de seguridad predeterminado

El teléfono necesita el código de seguridad cuando realizas una reconfiguración maestra o un borrado maestro. Para cambiar el código de seguridad predeterminado, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Settings icon.
  3. Desplázate y selecciona el Options icon.
  4. Desplázate y selecciona Contraseña.
  5. Presiona el touchpad.
  6. Desplázate y selecciona Activada.
  7. Desplázate y selecciona Configurar contraseña.
  8. Ingresa la contraseña deseada.
  9. Vuelve a ingresar la contraseña deseada.
  10. Presiona la tecla Menú.
  11. Presiona el touchpad para seleccionar Guardar.

Bloquear / desbloquear

Bloqueo de aplicaciones

No está permitido bloquear la aplicación

Lo sentimos, está función no está disponible en tu modelo de teléfono.

Bloqueo del teclado

Cómo bloquear y desbloquear el teclado

Bloquear el teclado evita presionar las teclas por accidente. No se necesita una contraseña para desbloquear el teclado. Para bloquear y desbloquear el teclado, sigue estos pasos:

Para bloquear con las teclas de acceso directo

Para bloquear, mantén presionada la tecla Asterisco (*).

Para desbloquear, presiona la tecla Silenciar situada en la parte superior del teléfono.

Bloqueo del teléfono

Cómo activar o desactivar el bloqueo del teléfono

El bloqueo del teléfono hace que el mismo se bloquee cuando lo apagas. Cuando vuelves a encender el teléfono, debes ingresar una contraseña. Para activar o desactivar el bloqueo del teléfono, sigue estos pasos:

Para bloquear

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Settings icon.
  3. Desplázate y selecciona el Options icon.
  4. Desplázate y selecciona Contraseña.
  5. Presiona el touchpad.
  6. Desplázate hasta el menú desplegable Contraseña.
  7. Desplázate y selecciona Activada.
  8. Desplázate y selecciona Configurar contraseña.
  9. Ingresa la contraseña deseada.
  10. Presiona el touchpad.
  11. Vuelve a ingresar la contraseña deseada.
  12. Presiona el touchpad.
  13. Presiona la tecla Menú.
  14. Selecciona Guardar.

Para desbloquear

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Settings icon.
  3. Desplázate y selecciona el Options icon.
  4. Desplázate y selecciona Contraseña.
  5. Desplázate hasta el menú desplegable Contraseña.
  6. Desplázate y selecciona Desactivada.
  7. Presiona la tecla Menú.
  8. Selecciona Guardar.
  9. Ingresa la contraseña.
  10. Presiona el touchpad.

Bloqueo de la SIM

Cómo activar o desactivar el código PIN de la tarjeta SIM

El código PIN de la tarjeta SIM se usa para evitar que la tarjeta SIM se use en otros teléfonos. Cuando habilitas el código PIN de la SIM, el teléfono te pedirá que ingreses el código luego de encenderlo. Para activar o desactivar el código PIN de la tarjeta SIM, sigue estos pasos:

Para bloquear

1. Desde la pantalla principal, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona el Settings icon.
  3. Desplázate y selecciona el Options icon.
  4. Desplázate y selecciona Opciones avanzadas.
  5. Desplázate y selecciona Tarjeta SIM.
  6. Presiona la tecla Menú.
  7. Presiona el touchpad para seleccionar Habilitar seguridad.
  8. Ingresa el código PIN que desees y presiona el touchpad.

Para desbloquear

1. Desde la pantalla principal, presiona la tecla Menú.
  2. Desplázate y selecciona el Settings icon.
  3. Desplázate y selecciona el Options icon.
  4. Desplázate y selecciona Opciones avanzadas.
  5. Desplázate y selecciona Tarjeta SIM.
  6. Presiona la tecla Menú.
  7. Presiona el touchpad para seleccionar Deshabilitar seguridad.
  8. Ingresa el código PIN que desees y presiona el touchpad.

Desbloquear el PIN (código PUK)

Cómo ingresar el código PUK

Errores relacionados:

• "Código PIN bloqueado. Ingresar código PUK".
  • "Ingresar código PUK"

Si ingresas el código PIN de manera incorrecta varias veces seguidas, el teléfono no te permitirá intentarlo de nuevo. Para ingresar un código PUK y desbloquear el PIN, sigue estos pasos:

Importante: debes comunicarte con el Servicio al Cliente de T-Mobile para obtener el código PUK. Ingresar un código incorrecto puede dañar permanentemente tu tarjeta SIM.

1. Contáctanos para solicitar tu código PUK.
  2. Ingresa el código PUK.
  3. Selecciona OK.
  4. Ingresa el PIN que quieras.
  5. Selecciona OK.
  6. Cuando aparezca el mensaje "Confirmar nuevo PIN", vuelve a ingresar el código PIN.
  7. Selecciona OK.

Desbloquear la SIM (desbloqueo de SIM)

Cómo ingresar un código de desbloqueo de SIM

Errores relacionados:

• "Ingresar código especial"
  • "Espera para ingresar el código especial"

El código de desbloqueo de la SIM te permite usar una tarjeta SIM de otro proveedor de servicio móvil en el teléfono. Para ingresar el código de desbloqueo de la SIM, sigue estos pasos:

Importante: detente si recibes un mensaje de error mientras sigues las instrucciones que aparecen a continuación. El teléfono se bloquea de manera permanente si ingresas un código incorrecto varias veces.

1. Verifica el IMEI, tecleando *#06#.
  2. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  3. Desplázate y selecciona el Manage Connections icon.
  4. Selecciona Desactivar todas las conexiones.
  5. Presiona la tecla roja End.
  6. Desplázate y selecciona el Options icon.
  7. Desplázate y selecciona Opciones avanzadas.
  8. Desplázate y selecciona Tarjeta SIM.
  9. Ingresa MEPD.
  10. Ingresa MEP2.
  11. Ingresa el código de desbloqueo.
  12. Apaga el teléfono.
  13. Enciende el equipo.

Regresar arriba

Hora y fecha

Activar actualización automática (NITZ)

Cómo activar o desactivar la actualización automática de hora y fecha (NITZ)

La actualización automática de hora y fecha (NITZ) verifica que la hora sea la correcta mientras el teléfono está encendido. Para activar o desactivar la función NITZ, sigue estos pasos:

Nota: cuando entras a una zona horaria diferente y enciendes el teléfono, este se actualizará automáticamente a la nueva zona horaria. Esta función depende de la red y puede ser que no esté disponible en todas las áreas.

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Settings icon.
  3. Desplázate y selecciona el Options icon.
  4. Desplázate y selecciona Fecha/Hora.
  5. Desplázate y selecciona el Set time drop-down menu.
  6. Desplázate y selecciona Automático.
  7. Presiona la tecla Menú.
  8. Selecciona Guardar.

Configurar reloj despertador

Cómo configurar el reloj despertador

Para configurar el reloj despertador, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Applications icon.
  3. Desplázate y selecciona el Clock icon.
  4. Presiona la tecla Menú.
  5. Selecciona Configurar alarma.
  6. Desplázate hasta la hora.
  7. Desplaza el touchpad para seleccionar la hora de alarma que desees.
  8. Desplázate hasta AM o PM.
  9. Desplaza el touchpad para seleccionar AM o PM.
  10. Desplázate hasta Activar o Desactivar.
  11. Desplaza el touchpad para seleccionar Activar o Desactivar.
  12. Presiona el touchpad para guardar los cambios.

Configurar hora / fecha

Cómo configurar o cambiar la hora y fecha

Para configurar la hora y la fecha, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menu.
  2. Desplázate y selecciona el Applications icon.
  3. Desplázate y selecciona el Clock icon.
  4. Presiona la tecla Menú.
  5. Desplázate y selecciona Opciones.
  6. Desplázate y selecciona Configurar hora.
  7. Desplázate y selecciona el Set Time drop-down menu.
  8. Desplázate y selecciona Manual.
  9. Desplázate y selecciona la hora.
  10. Desplázate y selecciona la hora correcta.
  11. Presiona la tecla Menú.
  12. Selecciona Guardar.

Regresar arriba

DOC-8887