Hardware del equipo: T-Mobile Dash 3G

Índice

Batería y cargador

Cargar la batería

Cómo cargar la batería

Para cargar la batería, sigue estos pasos:

Nota: si el nivel de batería es inferior al 25%, usa el adaptador de CA en lugar del cargador de auto o el cable USB.

1. Enchufa el cargador al tomacorriente de pared.
    2. Conecta el cargador al puerto del cargador (conector de sincronización) del equipo.

3. Cuando tu equipo esté totalmente cargado, puedes quitar el cargador del puerto del cargador.

Insertar / quitar la batería

Cómo insertar o quitar la batería

Para insertar o quitar la batería, sigue estos pasos:

Para insertar

1. Asegúrate de que el equipo esté apagado.
    2. Sostén el teléfono de manera segura con el frente hacia abajo.
    3. Con el pulgar o un dedo, levanta la parte inferior de la cubierta trasera.
    4. Introduce la batería con los contactos dorados de la misma alineados con los contactos dorados del compartimiento de la batería.
    5. Coloca la cubierta otra vez en el equipo y ciérrala bien en su lugar.

Para retirar

1. Asegúrate de que el equipo esté apagado.
    2. Sostén el teléfono de manera segura con el frente hacia abajo.
    3. Con el pulgar o un dedo, levanta la parte inferior de la cubierta trasera.
    4. Inserta un dedo o el pulgar en el área ranurada del compartimiento de la batería para levantar y quitar la batería.

Regresar arriba

Indicadores / Funciones / Íconos

Funciones de botones

Qué son las funciones de los botones

Para identificar los botones y sus funciones, consulta:

Teclas

Acceso

Trackball 1.bmp

Desplázate hacia arriba, abajo, la derecha y la izquierda.

Presiónala para seleccionar funciones resaltadas.

Teclahablar.bmp  Hablar / Enviar

Presiónala para contestar una llamada entrante o marcar un número.

Durante una llamada, mantenla presionada para activar o desactivar el altavoz.

Teclafinalizar.bmp  Finalizar/Encendido

Presiónala para finalizar una llamada o volver a la pantalla de inicio.

Mantenla presionada para activar o desactivar el teléfono.

Presiona para ir a la pantalla anterior.

Tecla multifunción izquierdalínea.bmp

Presiónala para seleccionar el comando arriba de la tecla.

Tecla multifunciónlínea.bmp  derecha

Presiónala para seleccionar el comando arriba de la tecla.

Teclainicio.bmp  Inicio

Presiona para ir a la pantalla de inicio.

Mantenla presionada para ver la la Lista rápida.

Tecla de mensajesmensajes.bmp

Presiónala para abrir la pantalla de Mensajes.

Tecla Cámaracámara.bmp

Presiónala para iniciar la cámara.

Tecla Bloquearbloquear.bmp

Para bloquear el teléfono, mantén presionada la tecla Bloquear.

Para desbloquear el teléfono, presiona la tecla multifunción izquierda y luego presiona la tecla Bloquear.

Tecla Vibraciónvibración.bmp

Mantenla presionada para activar o desactivar el modo de vibración.

Tecla de acceso directoaccesodirecto.bmp

Presiónala para abrir Internet Explorer.

Mantenla presionada para activar Comandos de voz.

Teclado QWERTYqwerty.bmp

Presiónalo para ingresar letras, números y símbolos.

Teclado numéricotecladonumérico.bmp

Ingresa el número deseado para marcar.

Tecla Volumenvolumen.bmp

Presiona la tecla arriba para subir el volumen o abajo para bajarlo.

Mostrar íconos de pantalla

Qué son los íconos que aparecen en la pantalla y cuál es su significado

Para comprender el significado de los íconos e indicadores que aparecen en la pantalla, consulta:

Teclas

Acceso

Teclas

Acceso

Nuevo mensaje de texto

Timbre apagado

Nuevo mensaje de correo electrónico

Alerta vibratoria de llamada

Nuevo mensaje de Live Messenger

UMTS   en uso

Roaming

Ingreso de texto en minúsculas

Llamada de voz en curso

Ingreso de texto en mayúsculas, bloqueo de mayúsculas

Llamada de datos en curso

Ingreso de texto en mayúsculas

Llamada perdida

Ingreso numérico o de símbolos (rotulado en color verde en el teclado), bloqueado

Nivel de batería

Ingreso numérico o de símbolos (rotulado en color verde en el teclado)

Batería baja

Modo de ingreso de texto XT9, minúsculas

Batería muy baja

Modo de ingreso de texto XT9, mayúscula

Batería cargándose

Modo de ingreso de texto XT9, bloqueo de mayúsculas

Sin batería o falla de batería

Bluetooth encendido o modo visible

Fuerza de la señal

Bluetooth en modo visible

Radio conectada o sin señal

Auricular Bluetooth conectado

Radio desactivada

Wi-Fi   conectado

No se instaló la tarjeta SIM

Conectado a red inalámbrica

Micrófono silenciado

Wi-Fi habilitado, pero el teléfono no está conectado a la red inalámbrica

Altavoz activado

Nuevo mensaje de correo de voz visual

Indicador de daños causados por líquidos (LDI)

Cómo encontrar el indicador de daños causados por líquidos (LDI)

Todos los teléfonos de T-Mobile incluyen un indicador que muestra si se ha expuesto a agua, anulando de esta manera la garantía. Para ver el indicador de daños causados por líquidos (LDI), extrae la cubierta posterior de tu teléfono. Consulta las siguientes ilustraciones para leer la etiqueta:

Figura 1: LDI blanco (indica que no hay daños por líquidos)

Figura 2: LDI rojo (indica que hay daños por líquidos)

Ubicación alternativa

Figura 1: LDI normal (indica que no hay daños por líquidos)

LDI de mal estado.png

Figura 2: LDI rojo (indica que hay daños por líquidos)

LDI de buen estado.png

Regresar arriba

Memoria

Tarjeta de memoria

Cómo ver la memoria en una tarjeta de memoria

Para ver el espacio utilizado y libre en tu tarjeta de memoria, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, selecciona Inicio.
    2. Desplázate y selecciona Configuración.
    3. Desplázate y selecciona Más.
    4. Desplázate y selecciona Más nuevamente.
    5. Desplázate y selecciona Más nuevamente.
    6. Selecciona Información del teléfono.
    7. Desplázate y selecciona Hardware.
    8. Desplázate a Memoria de tarjeta de almacenamiento para ver el porcentaje de memoria ocupada y libre.

Directorio telefónico

Lo sentimos, está función no está disponible en tu modelo de teléfono.

Directorio en tarjeta SIM

Cómo ver la memoria del directorio telefónico en la tarjeta SIM

Para ver la cantidad de memoria libre y en uso de la tarjeta SIM, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, selecciona Inicio.
    2. Desplázate y selecciona Administración de dispositivos.
    3. Desplázate y selecciona Administrador SIM.
    4. Selecciona Menú.
    5. Desplázate y selecciona Herramientas.
    6. Desplázate y selecciona Información SIM para ver la memoria de la tarjeta SIM.

Fotos, videos

Cómo ver fotos y videos de la memoria

Para ver el estado de la memoria (la cantidad de memoria libre y de memoria en uso), sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, selecciona Inicio.
    2. Desplázate y selecciona Configuración.
    3. Desplázate y selecciona Más.
    4. Desplázate y selecciona Más nuevamente.
    5. Desplázate y selecciona Más nuevamente.
    6. Desplázate y selecciona Información del teléfono.
    7. Desplázate y selecciona Hardware.
    8. Desplázate a Memoria de almacenamiento para ver el porcentaje de memoria ocupada y libre.

Barra de tareas

Para liberar la memoria del equipo y cerrar programas en ejecución, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, selecciona Inicio.
    2. Desplázate y selecciona Administrador de tareas.
    3. Desplázate hasta el programa que deseas finalizar.
    4. Selecciona Finalizar tarea
      Nota: Puedes finalizar todos los programas ejecutados seleccionando Menú y luego Finalizar todas las tareas.
    5. Selecciona .

Regresar arriba

Tarjeta de memoria

Acceder a archivos de la tarjeta usando la computadora

Cómo entrar a archivos en una tarjeta de memoria desde una computadora

Para ver archivos en una tarjeta de memoria desde una computadora, sigue estos pasos:

1. Conecta el cable USB en el puerto conector de sincronización del equipo.
    2. Conecta el otro extremo en un puerto USB de tu computadora.
    3. En la ventana de ActiveSync de tu computadora, haz clic en Explorar.
    4. En tu computadora, localiza y selecciona Mi equipo basado en Windows Mobile.
    5. Navega hasta el archivo de tu teléfono que deseas ver.

De una tarjeta a través del teléfono

Cómo acceder a los archivos de la tarjeta de memoria desde el teléfono

Para ver archivos en una tarjeta de memoria, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, selecciona Inicio.
    2. Desplázate y selecciona Aplicaciones.
    3. Desplázate y selecciona Explorador de archivos.
    4. Selecciona Menú.
    5. Desplázate y selecciona Tarjeta de almacenamiento.
    6. Desplázate y selecciona la carpeta o archivo deseados.

Borrar archivos de la tarjeta usando la computadora

Cómo eliminar archivos en una tarjeta de memoria desde una computadora

Para eliminar archivos en una tarjeta de memoria desde una computadora, sigue estos pasos:

1. Conecta el cable USB en el puerto conector de sincronización del equipo.
    2. Conecta el otro extremo en un puerto USB de tu computadora.
    3. Abre ActiveSync en tu computadora.
    4. En la ventana de ActiveSync de tu computadora, haz clic en Explorar.

5. En tu computadora, localiza y haz doble clic en Mi equipo basado en Windows Mobile.

6. Navega hasta el archivo que deseas borrar.
    7. Haz clic sobre el archivo con el botón derecho de tu ratón
    8. Haz clic en Eliminar.

De una tarjeta a través del teléfono

Cómo borrar archivos de la tarjeta de memoria desde el teléfono

Para borrar archivos de una tarjeta de memoria a través del teléfono, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, selecciona Inicio.
    2. Desplázate y selecciona Aplicaciones.
    3. Desplázate y selecciona Explorador de archivos.
    4. Selecciona Menú.
    5. Desplázate y selecciona Tarjeta de almacenamiento.
    6. Desplázate y selecciona el archivo que deseas borrar.
    7. Selecciona Menú.
    8. Desplázate y selecciona Editar.
    9. Desplázate y selecciona Borrar.
    10. Selecciona para confirmar.

Insertar/quitar una tarjeta

Cómo insertar o quitar una tarjeta de memoria

Para insertar o quitar una tarjeta de memoria, sigue estos pasos:

Para insertar

1. Quita la cubierta trasera.
    2. Introduce la tarjeta microSD en la ranura con los contactos dorados hacia abajo.
    3. Presiona la tarjeta hasta que encaje en su lugar.
    4. Coloca la cubierta posterior en su lugar.

Para retirar

1. Quita la cubierta trasera.
    2. Presiona la tarjeta microSD para que salga de la ranura.
    3. Saca la tarjeta de la ranura.
    4. Coloca la cubierta posterior en su lugar.

Mover archivos de la tarjeta a la computadora

Cómo copiar archivos de una tarjeta de memoria a una computadora con un cable USB

Para copiar archivos de una tarjeta de memoria a una computadora con un cable USB, sigue estos pasos:

1. Conecta el cable USB en el puerto conector de sincronización del equipo.
    2. Conecta el otro extremo en un puerto USB de tu computadora.
    3. Abre ActiveSync en tu computadora.
    4. En la ventana de ActiveSync de tu computadora, haz clic en Explorar.
    5. En tu computadora, localiza y haz doble clic en Mi equipo basado en Windows Mobile.

6. Ubica el archivo que deseas copiar en tu computadora.
    7. Copia y pega el archivo en la ubicación deseada de tu computadora.

De la tarjeta al teléfono

Cómo copiar archivos de una tarjeta de memoria al dispositivo

Para copiar archivos de una tarjeta de memoria a la memoria interna, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, selecciona Inicio.
    2. Desplázate y selecciona Aplicaciones.
    3. Desplázate y selecciona Explorador de archivos.
    4. Selecciona Menú.
    5. Desplázate y selecciona Tarjeta de almacenamiento.
    6. Desplázate hasta la carpeta o el archivo deseado.
    7. Selecciona Menú.
    8. Desplázate y selecciona Editar.
    9. Desplázate y selecciona Copiar.
    10. Selecciona Menú.
    11. Desplázate y selecciona Mi teléfono.
    12. Desplázate hasta la ubicación donde deseas copiar el archivo.
    13. Selecciona Menú.
    14. Desplázate y selecciona Editar.
    15. Desplázate y selecciona Pegar.

De la computadora a la tarjeta

Cómo copiar archivos de una computadora a una tarjeta de memoria con un cable USB

Para copiar archivos de una computadora a una tarjeta de memoria con un cable USB, sigue estos pasos:

1. Conecta el cable USB en el puerto conector de sincronización del equipo.
    2. Conecta el otro extremo en un puerto USB de tu computadora.
    3. Abre ActiveSync en tu computadora.
    4. En ActiveSync en tu computadora, haz clic en Explorar.

5. En tu computadora, ubica el archivo (o carpeta) que quieres copiar.
    6. Haz clic con el botón derecho y haz clic en Copiar.
    7. Navega y haz doble clic en Mi equipo basado en Windows Mobile.
    8. Haz doble clic en la carpeta Tarjeta de almacenamiento.

9. Navega al lugar donde quieres guardar el archivo.
    10. Haz clic con el botón derecho del ratón.
    11. Haz clic en Paste.

Del teléfono a la tarjeta

Cómo copiar archivos de un dispositivo a la tarjeta de memoria

Para copiar archivos de la memoria interna a una tarjeta de memoria, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, selecciona Inicio.
    2. Desplázate y selecciona Aplicaciones.
    3. Desplázate y selecciona Explorador de archivos.
    4. Selecciona Menú.
    5. Desplázate y selecciona Mi teléfono.
    6. Desplázate hasta la carpeta o el archivo deseado.
    7. Selecciona Menú.
    8. Desplázate y selecciona Editar.
    9. Desplázate y selecciona Copiar.
    10. Selecciona Menú.
    11. Desplázate y selecciona Tarjeta de almacenamiento.
    12. Desplázate hasta la ubicación en la que deseas copiar el archivo.
    13. Selecciona Menú.
    14. Desplázate y selecciona Editar.
    15. Desplázate y selecciona Pegar.

Configurar la ubicación predeterminada de la memoria

Cómo configurar la ubicación predeterminada de la memoria

Cuando se inserta una tarjeta de almacenamiento de memoria, esa ubicación se convierte en la ubicación predeterminada de la memoria.

Ver la memoria

Cómo ver la memoria en una tarjeta de memoria

Para ver el espacio utilizado y libre en tu tarjeta de memoria, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, selecciona Inicio.
    2. Desplázate y selecciona Configuración.
    3. Desplázate y selecciona Más.
    4. Desplázate y selecciona Más nuevamente.
    5. Desplázate y selecciona Más nuevamente.
    6. Desplázate y selecciona Información del teléfono.
    7. Desplázate y selecciona Hardware.
    8. Desplázate a Memoria de tarjeta de almacenamiento para ver el porcentaje de memoria ocupada y libre.

Regresar arriba

DOC-5482