Error: "No se puede establecer una conexión de datos confiable con el servidor. Es probable que tu tarjeta SIM no cuente con servicios de datos" en Android

Comprender el problema

Problemas

• Error: "No se puede establecer una conexión de datos confiable con el servidor. Es probable que tu tarjeta SIM no cuente con servicios de datos"

Puede aparecer un error en un teléfono Android cuando se accede a sitios web desde el servidor, Gmail y Play Store. Este error es ocasionado por la provisión incorrecta de datos, una fuerza de señal de datos débil o configuración de software incorrecta.

Ayuda e instrucciones

Para resolver el problema, apaga el teléfono y vuelve a encenderlo. Si no vuelve a aparecer el error luego de apagar y encender el teléfono, se trataba de un mensaje de error debido a que la señal era débil o a una interrupción momentánea de datos.

Si el error persiste luego de apagar y volver a encender el teléfono, sigue estos pasos según el problema de acceso que tengas:

El error ocurre al configurar una cuenta de Google por primera vez

1. Verifica si tienes al menos dos barras de fuerza de señal y una conexión de datos.
  2. Si usaste el teléfono una semana o más sin configurar una cuenta de Google, realiza una reconfiguración maestra.
    Nota: para ver los pasos a seguir para hacerlo, consulta la documentación sobre tu equipo.
  3. Si el problema persiste, sigue uno de los siguientes pasos para solucionar problemas.

El error ocurre al entrar a los sitios Web del explorador

1. Verifica si tienes más de dos barras de señal y una conexión de datos.
  2. En my.t-mobile.com, verifica si tienes un plan de datos para Android.
  3. Verifica que sata esté habilitada en el teléfono.
    Nota: consulta la sección Revisa las configuraciones y restablece el APN de la documentación de las configuraciones del APN.
  4. ¿Iniciaste sesión en una cuenta de Gmail dentro de las 72 primeras horas de la activación del teléfono? Si la respuesta es "no", sigue estos pasos:
    1. Realiza una reconfiguración maestra.
      Nota: para ver los pasos a seguir para hacerlo, consulta la documentación sobre tu equipo.
    2. Inicia sesión en tu cuenta de Gmail.
    3. Prueba la conexión a Internet.
  5. Verifica que la función Wi-Fi esté desactivada y que esté usando los datos de T-Mobile para conectarse.
    Nota: T-Mobile no puede brindar asistencia por los problemas de conexión a través de Wi-Fi ya que son servicios y contrafuegos de terceros.
  6. Si el problema persiste, contáctanos para obtener más ayuda.

El error ocurre al entrar a Gmail o Play Store

1. Verifica que la versión del software del teléfono esté actualizada.
    Nota: para ver los pasos a seguir para hacerlo, consulta la documentación sobre tu equipo.
  2. Abre un par de sitios Web en el explorador para ver si funciona.
    Nota: Si no puedes entrar a sitios Web, sigue los pasos de arriba para El error se ve al entrar a los sitios Web del explorador.
  3. Verifica si has iniciado sesión para los servicios de Google:
    1. En la pantalla de inicio, presiona el botón Todos los programas.
    2. Presiona el ícono Gmail, Play Store o Cuentas.
    3. Si el teléfono te indica que inicies sesión, presiona Crear cuenta o Iniciar sesión.
    4. Sigue las indicaciones.
    5. Luego de iniciar sesión en Google desde el teléfono, ingresa nuevamente a Play Store.
  4. Verifica que el número de tarjeta SIM del cliente coincida con el número de la cuenta del cliente.
  5. Verifica que las configuraciones del APN sean correctas.
  6. Si el problema persiste, apaga el teléfono y vuelve a encenderlo.
  7. Verifica si tienes al menos dos barras de fuerza de señal. En my.t-mobile.com, verifica si tienes un plan de datos para Android.
  8. Si el problema persiste después de completar el proceso de solución de problemas, realiza una reconfiguración maestra.
    Nota: para ver los pasos a seguir para hacerlo, consulta la documentación sobre tu equipo.
  9. Si el problema continúa, contáctanos para obtener más ayuda.