Administración de la memoria: Nokia 5230 Nuron

Comprender el problema

• No hay suficiente memoria para ejecutar la operación. Primero borra algunos datos
  • Memoria baja

Para verificar el uso de la memoria y liberar memoria, sigue estos pasos:

El teléfono tiene un máximo de 70MB de memoria interna del teléfono. Hay 45MB de memoria interna del teléfono disponible desde el principio. El teléfono usa una tarjeta de memoria como una ubicación de almacenamiento predeterminada para tus aplicaciones personales y contenido de medios. Mantén la memoria interna del teléfono a no menos de 5MB para asegurar un procesamiento sin dificultades. El teléfono te notifica si la memoria del teléfono o la memoria de la tarjeta de memoria se está por acabar.

Para revisar las estadísticas de utilización de memoria, sigue estos pasos:

1. Presiona Menú.
  2. Selecciona Aplicaciones.
  3. Selecciona Oficina.
  4. Selecciona Administrador de archivos.
  5. Selecciona Memoria del teléfono.
  6. Presiona Opciones.
  7. Selecciona Detalles.
  8. Selecciona Memoria.

o

1. En la pantalla de inicio, presiona el botón Menú.
  2. Selecciona Opciones.
  3. Selecciona Detalles de la memoria.
  4. Selecciona Memoria del teléfono.

Para liberar memoria del teléfono, sigue estos pasos:

1. Presiona Menú.
  2. Selecciona Aplicaciones.
  3. Selecciona Oficina.
  4. Selecciona Administrador de archivos.
  5. Selecciona Mover a carpeta (u Opciones > Organizar > Mover a carpeta)
  6. Selecciona la carpeta de destino.

Para guardar mensajes de texto en la tarjeta de memoria o memoria masiva, sigue estos pasos:

1. Presiona Menú.
  2. Selecciona Mensajería.
  3. Selecciona Opciones.
  4. Selecciona Configuración.
  5. Selecciona Otro.
  6. Selecciona Memoria en uso.
  7. Selecciona Tarjeta de memoria.
  8. Selecciona el mensaje a mover.

Otros consejos para liberar memoria:

Borra:

• Mensajes de la bandeja de entrada, borradores y carpetas enviadas de Mensajería.
  • Mensajes de correo electrónico recuperados de la memoria del teléfono.
  • Páginas Web guardadas. Borra la caché del navegador de Internet para liberar un poco de memoria.
  • Imágenes, videos o archivos de sonido guardados.
  • Información de contacto.
  • Notas del calendario.
  • Aplicaciones descargadas.
  • Otros datos que ya no necesites.
  • Si es posible, usa la tarjeta de memoria o memoria masiva en lugar de la memoria del teléfono en la aplicación de la cámara. También puedes usar Almacenamiento de imágenes del Nokia PC Suite o Ovi Suite para transferir imágenes y segmentos de video, por ejemplo, a una PC compatible.

DOC-2684