Solución de problemas de mensajes de texto (SMS): Windows Phone

Comprender el problema

Usa este documento si tienes problemas para enviar o recibir mensajes de texto usando la red T-Mobile o al usar Llamadas Wi-Fi.

Pasos a seguir

Elige una de las siguientes situaciones:

Hora incorrecta

1. Asegúrate de que puedes enviar y recibir mensajes de texto.
  2. Asegúrate de que la fecha y la hora estén configuradas correctamente en el equipo.
  3. Con el teléfono encendido, quita la batería.
  4. Vuelve a colocar la batería y enciende el teléfono.
  5. Envía un mensaje de texto a tu propio número de móvil para probar la hora.
  6. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Se reciben mensajes de texto duplicados

1. Determina si los mensajes duplicados provienen de diferentes números o de un mismo remitente. Si los mensajes duplicados provienen del mismo número, verifica con la persona que los envió para comprobar que los mensajes no hayan sido enviados más de una vez.
  2. Borra todos los mensajes de texto del equipo y luego apágalo.
  3. Si aún tienes problemas, contáctanos.

No se pueden enviar o recibir códigos cortos

1. Verifica si puedes enviar y recibir mensajes de texto a/desde números móviles.
  2. Confirma que no tengas ninguna función de bloqueo de contenidos agregada a tu cuenta. El bloqueo de contenido impide el uso de códigos cortos.
  3. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Los mensajes enviados se demoran

1. Comprueba que puedas recibir mensajes de texto.
  2. Verifica que no estés usando una aplicación de mensajería de terceros.
  3. Verifica que puedas hacer llamadas. Si el equipo muestra "Llamada fallida", el problema tiene que ver con la cobertura, ya que la llamada no se conecta a nuestra red.
  4. Apaga y vuelve a prender el teléfono.
  5. Envía un mensaje de texto a tu propio número de móvil de 11 dígitos.
    Nota: Borra cualquier símbolo, firma, sonido, gráfico, imagen, papel tapiz o tono de timbre del mensaje de texto.
  6. Usa los procedimientos comunes del equipo para verificar que el número del Centro de servicio de mensajes cortos (SMSC) esté programado correctamente como 12063130004. Si vuelves a programar el número del SMSC, vuelve a enviar un mensaje de texto a tu número de móvil para comprobar si se resolvió el problema.
  7. Elimina mensajes o cadenas de mensajes de la memoria del teléfono y/o la SIM y vuelve a intentar.
  8. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Los mensajes recibidos se demoran

1. Apaga el teléfono y vuelve a encenderlo.

2. Verifica el buzón de mensajes y comprueba que no esté lleno.

3. Envía un mensaje de texto a tu propio número de móvil de 11 dígitos.

Nota: Borra cualquier símbolo, firma, sonido, gráfico, imagen, papel tapiz o tono de timbre del mensaje de texto.
  4. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Problema con todos los números

No se pueden enviar/recibir SMS

1. Apaga tu teléfono y luego vuelve a encenderlo.
    2. Envía un mensaje de texto a tu propio número de móvil de 11 dígitos.
      Nota: Borra cualquier símbolo, firma, sonido, gráfico, imagen, papel tapiz o tono de timbre del mensaje de texto.
    3. Usa los procedimientos comunes del equipo para verificar que el número del Centro de servicio de mensajes cortos (SMSC) esté programado correctamente como 12063130004. Si vuelves a programar el número del SMSC, vuelve a enviar un mensaje de texto a tu número de móvil para ver si el problema se resolvió.
    4. Elimina mensajes o cadenas de mensajes de la memoria del teléfono y/o la SIM y vuelve a intentar.
    5. Si aún tienes problemas, contáctanos.

No se pueden enviar SMS

1. Comprueba que puedas recibir mensajes de texto.
  2. Verifica que no estés usando una aplicación de mensajería de terceros.
  3. Verifica que puedas hacer llamadas. Si el equipo muestra "Llamada fallida", el problema tiene que ver con la cobertura, ya que la llamada no se conecta a nuestra red.
  4. Apaga tu teléfono y luego vuelve a encenderlo.
  5. Envía un mensaje de texto a tu propio número de móvil de 11 dígitos.
    Nota: Borra cualquier símbolo, firma, sonido, gráfico, imagen, papel tapiz o tono de timbre del mensaje de texto.
  6. Usa los procedimientos comunes del equipo para verificar que el número del Centro de servicio de mensajes cortos (SMSC) esté programado correctamente como 12063130004. Si vuelves a programar el número del SMSC, vuelve a enviar un mensaje de texto a tu número de móvil para ver si el problema se resolvió.
  7. Elimina mensajes o cadenas de mensajes de la memoria del teléfono y/o la SIM y vuelve a intentar.
  8. Si aún tienes problemas, contáctanos.

No se pueden recibir SMS

1. Verifica que puedas hacer llamadas. Si el equipo muestra "Llamada fallida", el problema tiene que ver con la cobertura, ya que la llamada no se conecta a nuestra red.
  2. Envía un mensaje de texto a tu propio número de móvil de 11 dígitos.
    Nota: Borra cualquier símbolo, firma, sonido, gráfico, imagen, papel tapiz o tono de timbre del mensaje de texto.
  3. Elimina mensajes o cadenas de mensajes de la memoria del teléfono y/o la SIM y vuelve a intentar.
  4. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Error: "Bloqueo de mensajes activo"

1. Verifica que no haya funciones de bloqueo de mensajes en tu cuenta.

2. Elimina cadenas de mensajes existentes para garantizar que haya memoria disponible.
  3. Apaga el teléfono y vuelve a encenderlo.

4. Envía un mensaje de texto a tu propio número para verificar si puedes enviar / recibir mensajes de texto.
  5. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Problema con números nacionales específicos

No se pueden enviar o recibir SMS

1. Envía un mensaje de texto a tu propio número de móvil de 11 dígitos.

2. Haz una llamada de prueba al número con el que tienes problemas.

3. Elimina mensajes o cadenas de mensajes de la memoria del teléfono y/o la SIM y vuelve a intentar.
  4. Envía un mensaje de texto al número de móvil de 11 dígitos. No uses números guardados en el directorio del teléfono.
    Nota: Borra cualquier símbolo, firma, sonido, gráfico, imagen, papel tapiz o tono de timbre del mensaje de texto.
  5. Si tú o el remitente del mensaje de texto reciben un mensaje: "El número del destinatario no puede recibir el mensaje. Bloqueo de mensajes activo", entonces el destinatario del mensaje tiene activada la función de bloqueo de mensajes. Tendrás que hablar con la persona a la que intentaste enviar el mensaje y, de ser necesario, indicarle a dicha persona que se comunique con su proveedor de servicios para verificar si el bloqueo debería o no estar activado.
  6. Si aún tienes problemas, contáctanos.

No se pueden enviar SMS

1. Envía otro mensaje de texto a tu propio número de móvil para verificar si el problema ocurre solamente con ese número específico.

2. Envía un mensaje de texto al número ingresando el número de 11 dígitos manualmente.

Importante: No uses números guardados en el directorio telefónico, ni incluyas símbolos, firmas, sonidos, gráficos, fotos, fondos de pantalla ni tonos de timbre para esta prueba.

3. Si recibiste un mensaje: "El número del destinatario no puede recibir el mensaje. Bloqueo de mensajes activo", el número del destinatario tiene activada una función de bloqueo de mensajes. La persona a la que intentas enviar el mensaje tendrá que comunicarse con su proveedor de servicios para quitar el bloqueo de mensajes.
  4. Si aún tienes problemas, contáctanos.

No se pueden recibir SMS

1. Envía un mensaje de texto a tu propio número de móvil usando los once dígitos para verificar que el problema ocurre únicamente con ese número de teléfono específico.

2. ¿Has descargado alguna aplicación que bloquee llamadas o mensajes? o ¿has configurado tu equipo para que bloquee mensajes de un número en particular? De ser así, desinstala la aplicación o modifica la configuración de bloqueo.

3. De ser posible, pídele a quien te envió el mensaje de texto, que te envíe un nuevo mensaje a tu número móvil de 11 dígitos, sin usar el contacto almacenado en su directorio.  Pídele al remitente que elimine cualquier símbolo, firma, sonido, gráfico, imagen, papel tapiz o tono de timbre del mensaje de texto.

4. Determina si quien envía el mensaje recibe un mensaje de error al hacerlo. De ser así, el remitente deberá comunicarse con su proveedor de servicios para diagnosticar el problema en su equipo.
  5. Si aún tienes problemas, contáctanos.

Problema con números internacionales

No se pueden enviar o recibir SMS

1. Verifica si puedes recibir mensajes de texto de T-Mobile enviando un SMS a tu propio número móvil de 11 dígitos.
  2. Si aún tienes problemas, contáctanos.
  1. Apaga tu equipo.

2. Enciende tu equipo y haz una prueba enviando o recibiendo un mensaje de texto de un número internacional.
    Nota: No incluyas símbolos, firmas, sonidos, gráficos, fotos, fondos de pantalla ni tonos de timbre en el mensaje de texto E ingresa el número de teléfono de manera manual en lugar de usar el contacto almacenado en el directorio telefónico.

3. Envía un mensaje de texto a tu propio número móvil usando los 11 dígitos para verificar si l función de SMS salientes está funcionando.

4. Verifica que estés usando un signo más + o 011 antes del código de país y número de teléfono y efectúa una última prueba con el número internacional.
  5. Si aún tienes problemas, contáctanos.

No se pueden enviar SMS

1. Comprueba que el problema no está relacionado con la mensajería internacional mediante el envío un mensaje de texto a tu propio número móvil usando los 11 dígitos.

2. Apaga y vuelve a prender el teléfono.

3. Envía un mensaje de texto al número móvil internacional, marca en forma manual e incluye el signo más o 011 antes del código de país.

• No uses una entrada del directorio para este paso. Es importante que ingreses el número manualmente.

• No uses símbolos, firmas, sonidos, gráficos, fotos, papel tapiz ni tonos de timbre del mensaje de texto.
  4. Si aún tienes problemas, contáctanos.

No se pueden recibir SMS

1. Comprueba que el problema no está relacionado con la mensajería internacional mediante el envío un mensaje de texto a tu propio número móvil usando los 11 dígitos.

2. Si es posible, verifica que el remitente:

• Esté enviando un mensaje nuevo y no esté respondiendo a un mensaje existente.

• Use el signo más +y el número de móvil de 11 dígitos del cliente.

3. El remitente, ¿recibe un error? Si es así, el remitente debe hacer una reclamación con su proveedor.
  4. Si aún tienes problemas, contáctanos.