Solución de problemas de sincronización de contactos de Google: Android

Comprender el problema

Es posible que los contactos de Gmail no se muestren en tu teléfono o parezcan haber sido borrados del directorio.

• Error: "Faltan contactos de Gmail en la lista de contactos".
  • Los contactos no se sincronizan correctamente y no aparecen en la lista de contactos.

Ayuda e instrucciones

Pasos a seguir

Para solucionar el problema de los contactos de Gmail faltantes, sigue estos pasos:

1. Verifica que tu cuenta esté activa y que se esté sincronizando correctamente siguiendo estos pasos:
    1. En la pantalla de inicio, presiona Menú.

2. Presiona Configuraciones.

3. Presiona Cuentas y sincronización.

4. Presiona Cuenta de Google.

5. Verifica que Sincronizar contactos esté marcado.

2. En una computadora personal, ingresa a la cuenta de Gmail en www.gmail.com.
  3. Verifica que los contactos hayan sido almacenados correctamente en la lista de contactos de Gmail.
  4. Si faltan contactos, selecciona el menú desplegable Más opciones.
  5. Selecciona Restaurar contactos.
  6. Selecciona Restablecer.
  7. Selecciona el momento desde el cual deseas restaurar los contactos a la lista de contactos de Gmail.
  8. Verifica que los contactos hayan sido restaurados.
  9. Desde el equipo, vuelve a sincronizar los contactos de Google.
  10. Verifica que los contactos se puedan ver en la lista de contactos del equipo.
  11. Si el problema persiste, borra la caché y los datos:
    1. En la pantalla de inicio, presiona Menú.
    2. Presiona Configuraciones.
    3. Presiona Aplicaciones
    4. Presiona Administrar aplicaciones.
    5. Selecciona Todo.
    6. Desplázate y presiona Gmail.
    7. Presiona Borrar datos.
    8. Presiona Borrar caché.
  12. Vuelve a sincronizar los contactos.
  13. Si el problema persiste, exporta los contactos a la tarjeta SD. Es posible que estén guardados en la tarjeta SIM, el teléfono o en Respaldo de contactos de T-Mobile.
  14. Borra los contactos de la memoria del teléfono y de la tarjeta SIM.
  15. Importa los contactos de la tarjeta SD que acabas de crear. Después de elegir el archivo vcard, asegúrate de seleccionar para importarlos a Google.
  16. Vuelve a sincronizar los contactos.
  17. Si el problema persiste, efectúa una reconfiguración maestra.

DOC-31710