Actualización de software: Samsung Galaxy S III

Aprende cómo verificar la versión del software y actualizar el Samsung Galaxy S III. Obtén más información en esta página:

Comprender la versión del software

Instrucciones

Comprender la versión del software

Desde el 20 de mayo, hay dos versiones del Samsung Galaxy S III. Consulta a continuación para determinar el modelo que estás usando.

Versiones de software para el Galaxy S III LTE (t999L)

A partir del 17 de julio, el Samsung Galaxy S III LTE (T999L) tendrá una actualización de software a Android versión 4.3/ Software T999LUVUBNF4 mediante descarga manual remota o Kies. Esta actualización tiene sólo parches del sistema.

Esta actualización de software es sólo para el Samsung Galaxy S III LTE t999L.

Puedes hacer la actualización de dos formas:

• Descarga manual remota por aire (OTA) a T999LUVUBNF4: la actualización por aire está disponible desde el 07/17/2014.
  • Descarga manual a T999LUVUBNF4: si no deseas actualizar por aire, puedes hacerlo a través de Samsung Kies. Asegúrate de tener la última versión de Kies antes de intentar hacer la actualización Consulta http://www.samsung.com/us/kies/ para confirmar la versión.

Android versión 4.3/versión de banda base T999LUVUBNF4- Versión actual

• Versión:
      • Android versión 4.3/Software versión T999LUVUBNF4
      • Aprobada 07/17/2014
      • Están disponibles la descarga manual OTA y la actualización a Samsung Kies
    • Nuevas funciones:
      • Actualizaciones de estabilidad de software
    • Prerrequisitos
      • T999LUVUBNC1 o T999LUVUBMK4
      • El software del teléfono debe estar liberado
      • Vida útil de la batería del 50%
      • Versión más reciente del software Kies descargada en la PC o MAC
      • Conexión de datos
      • Tamaño de la actualización
        • 123.72 MB si se actualiza desde T999LUVUBNC1
        • 102.03 MB si se actualiza desde T999LUVUBMK4

Android versión 4.3/Versión de banda base T999LUVUBNC1

Android versión 4.3/Versión de banda base T999UVUENC2

Android versión 4.1.2/Versión de banda base T999LUVUBMK4

Android versión 4.1.2/Versión de banda base T999LUVAMB7

Versiones de software para el Galaxy S III original (t999)

A partir del 15 de marzo, el Samsung Galaxy S III (original) tendrá una actualización de software opcional a la versión de Android 4.3/Versión de banda base T999UVUENC2. Esta actualización tiene actualizaciones de estabilidad de software.

Esta actualización de software es sólo para el Samsung Galaxy S III (original) t999.

Puedes hacer la actualización de dos formas:

• Descarga manual remota (OTA) a T999UVUENC2: la actualización por aire está disponible a partir del 03/15/2014.
      • Descarga manual a T999UVUENC2: si no deseas actualizar por aire, puedes hacerlo a través de Samsung Kies. Asegúrate de tener la última versión de Kies antes de intentar hacer la actualización. Consulta http://www.samsung.com/us/kies/ para confirmar la versión.

Android versión 4.3/Versión de banda base T999UVUENC2 - Versión actual

• Versión:
        • Android versión 4.3/Software versión T999UVUENC2
        • Aprobada 03/15/2014
        • Están disponibles la descarga manual OTA y la actualización a Samsung Kies
      • Nuevas funciones:
        • Actualizaciones de estabilidad de software
      • Prerrequisitos
        • T999UVUEMJC
        • El software del teléfono debe estar liberado
        • Vida útil de la batería del 50%
        • Versión más reciente del software Kies descargada en la PC o MAC
        • Conexión de datos
        • El tamaño del archivo de actualización es de 37 MB

Android versión 4.3/Versión de banda base T999UVUEMJC

Versión de Android 4.1.2/Versión de banda base T999UVDMD5

Versión de Android 4.1.1 / Versión de banda base T999UVDLJCM

Versión de Android 4.1.1 / Versión de banda base T999UVDLJA

Android versión 4.0.4 / Versión de banda base T999UVLJ4

Android versión 4.0.4 / Versión de banda base T999UVLH2

Versión de Android 4.0.4 / Versión de banda base T999UVLG1/T999UVLEM

Regresar arriba

Instrucciones

Verificar la versión del software

Para verificar la versión actual del software, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de Inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones
  3. Presiona Conexiones si está disponible.
  4. Presiona Acerca del equipo.
  5. Desplázate hacia abajo hasta Versión de banda base para ver la versión de software del teléfono.

Versión de software actual
Estado de la actualización

T999LUVUBNF4

Ésta es la última versión de software. El software de tu equipo está actualizado.

T999LUVUBNC1

T999UVUENC2

T999LUVAMB7

T999LUVUBMK4

T999UVUEMJC

T999UVDMD5

T999UVDLJC
  T999UVDLJA
  T999UVLH2
  T999UVLG1
  T999UVLEM

1. A partir del 17 de julio, sigue los pasos a continuación para Descargar la actualización de Samsung.
  2. Si tienes problemas para realizar la descarga, sigue los pasos a continuación para Actualizar manualmente mediante USB usando Samsung Kies.
Otras versiones

T-Mobile y Samsung no te enviarán una actualización de software.

Los teléfonos con versiones de software que no sean de T-Mobile no tienen garantía y no reciben actualizaciones.

Descargar actualización de Samsung

Puedes verificar las actualizaciones y solicitar la descarga de la actualización desde los servidores de Samsung. Para buscar actualizaciones y descargarlas, sigue estos pasos:

Buscar actualizaciones
  1. Carga la batería a más del 50% antes de efectuar la actualización.
  2. En la pantalla de Inicio, presiona la tecla Menú.
  3. Presiona Settings.
  4. Presiona Acerca del equipo.
  5. Presiona Actualización de software.
    • Si la actualización no está disponible, recibirás el mensaje El equipo está actualizado.
  6. Sigue las indicaciones en la pantalla.
  7. Espera a que tu teléfono se reinicie y se complete la actualización.

Actualizar manualmente por USB usando Samsung Kies

Puedes hacer la actualización manualmente usando el USB provisto por el fabricante y cualquier computadora que tenga instalada la última versión de Samsung Kies. Para actualizar de forma manual usando un cable USB, sigue estos pasos:

Instalación de Kies
  1. Descarga la versión más reciente de Kies en http://www.samsung.com/us/kies/ (Selecciona la versión de SAMSUNG Kies compatible con la computadora)
    Nota:
    • Guarda el archivo en la ubicación deseada (te recomendamos el escritorio, para poder acceder fácilmente).
    • Asegúrate de que tienes la versión de Kies más actual. Si intentas buscar actualizaciones de Kies manualmente a través de la aplicación, es posible que las versiones más antiguas no reconozcan que hay una nueva versión disponible. Compara el número de tu versión (se encuentra en Ayuda > Información de Kies) con la que está disponible a través de Samsung (haz clic en el archivo para descargar, en la pantalla de descarga, el nombre del archivo incluirá 2.x.x.x.xxxxx_, esta es la versión disponible actualmente).
  2. Haz doble clic sobre el archivo de Kies. El programa se extraerá automáticamente, no se requiere ninguna acción.
  3. Selecciona el idioma deseado y la ubicación, luego haz clic en Siguiente.
  4. Lee el Acuerdo de licencia, marca la casilla "Acepto..." y haz clic en Siguiente.
  5. Kies comenzará la instalación. No se requiere ninguna acción.
  6. Cuando se complete el proceso, haz clic en Finalizar.

Preparación del Samsung Galaxy S III

Nota: El depurador USB sólo es necesario cuando se usa una MAC para actualizar a través de Kies.

1. Desde la pantalla de inicio de Android, presiona la tecla Menú y luego Configuraciones.
  2. Presiona Opciones para desarrolladores.
  3. Presiona Ok.
  4. Presiona Depurador USB.
  5. Presiona la tecla Inicio para salir al menú de configuraciones.
  6. Inserta el cable de datos USB en el teléfono y luego en un puerto disponible de la computadora.
  7. Selecciona Equipo de medios (MTP) cuando el teléfono lo indique. La PC debería reconocer varios dispositivos y comenzar la instalación. Esto es normal y puede llevar varios minutos. Desenchufa el cable de datos cuando haya finalizado.

Actualizar el equipo

Importante: verifica que hayas hecho copias de seguridad de todos tus datos, incluyendo los contenidos de la tarjeta SD interna (no extraíble), para evitar la pérdida innecesaria de datos.

1. En la PC, abre la aplicación Kies.
  2. Conecta el teléfono a la computadora mediante el cable USB incluido.
  3. Una vez que Kies reconozca el teléfono, aparecerá una ventana emergente.
  4. Haz clic en Actualizar.
  5. Lee los avisos de advertencia y selecciona la casilla He leído...
  6. Si lo deseas, selecciona Permitir guardar para hacer una copia de seguridad del equipo. Si no, selecciona Continuar sin guardar.
  7. Haz clic en Comenzar actualización.
  8. El software se descargará a la PC y luego al teléfono.
  9. Cuando se complete la actualización, aparecerá la ventana 'Actualización de firmware completa'.
  10. Haz clic en OK para confirmar.

Actualización por aire (OTA)

Luego de recibir una notificación que te avise que recibiste la actualización, podrás descargarla. Para descargarla, sigue estos pasos:

1. Carga la batería a más del 50% antes de efectuar la actualización.
  2. Recibirás un mensaje de notificación cuando la actualización esté disponible para ti.
  3. En el mensaje Pantalla de notificaciones, presiona Descargar.
  4. Presiona Instalar ahora.
  5. Espera a que tu teléfono se reinicie y se complete la actualización.