Solución de problemas con que se reinicia y no responde : HTC Amaze 4G

Comprender el problema

Problemas

• Reinicio aleatorio durante el uso habitual
  • La reconfiguración maestra soluciona el problema sólo por poco tiempo
  • Disminución de velocidad o tartamudeo durante la navegación en el teléfono
  • Ciertas aplicaciones dejan de funcionar o producen un error, y luego fuerzan el cierre
  • Las aplicaciones preinstaladas como Gmail, Cámara y Configuraciones demoran mas de dos segundos en abrir
  • Luego de la reconfiguración maestra y el reinicio no se instalan aplicaciones adicionales del mercado o cargadas y el problema continúa.

Lo que sucede y por qué

Este problema puede estar relacionado con el Amaze 4G que guarda archivos no utilizados en el fondo lo cual hace que la memoria sea insuficiente. Estos archivos no utilizados no pueden eliminarse al borrar la caché de manera habitual.

HTC ha desarrollado la aplicación Borrar memoria en Amaze para eliminar estos archivos. Esto no eliminará todo lo que tienes guardado en el teléfono.

Luego de que actualices el teléfono a Android 4.0, el Amaze ya no guardará estos archivos en la memoria del teléfono. Sin embargo, es probable que queden algunos desde antes de la actualización, por eso HTC te recomienda que ejecutes la aplicación Borrar memoria en Amaze una vez más después de la actualización.

Ayuda e instrucciones

Pasos a seguir

Para solucionar el problema con la velocidad y los reinicios del equipo, sigue estos pasos:

Limpiar y optimizar la memoria

1. Verifica si la versión de software está actualizada:
    1. En Configuraciones, presiona Acerca del teléfono.
    2. Presiona Actualizaciones de software HTC.
    3. Presiona Revisar ahora.
  2. Desinstala todas las aplicaciones que instalaste la semana pasada.
    Nota: Si el problema ha ocurrido por mas de una semana, desinstala todas las aplicaciones.
  3. Borra la caché de la memoria del Amaze para liberar espacio. HTC brinda una herramienta para ayudar con esto.
    1. Abre Play Store.
    2. Buscar Borrar memoria en Amaze.

3. Descarga e instala la aplicación.
      Nota: Si la aplicación no se puede descargar debido a que hay poca memoria disponible en el teléfono, desinstala otra aplicación e intenta descargar la aplicación de nuevo.
    4. Abre Borrar memoria en Amaze. En la parte superior de la pantalla debe aparecer el mensaje "actualización exitosa".
  4. Borrar la partición del caché.
  5. Desinstala cualquier administrador de tareas, administrador de batería u otras aplicaciones que consideres potencialmente perjudiciales.
  6. Elimina widgets en las pantallas de inicio:
    1. Mantén presionado cada widget.
    2. Arrástralo a la papelera o elimina el ícono en la pantalla.
    3. Agrega algunos widgets nuevamente, y revisa si la velocidad del equipo disminuye nuevamente luego de que los agregas.
  7. Navega a Configuraciones, Aplicaciones, Ejecutar y busca las aplicaciones que instalaste en esta sección. Las aplicaciones de terceros que se producen permanentemente harán que la velocidad del equipo disminuya.
  8. Prueba el equipo para ver si funciona con normalidad.

Si el problema persiste

1. Ve a: El equipo está lento / se congela / se reinicia / o muestra errores de memoria
    Nota: El doc te pedirá que hagas una reconfiguración maestra, que puedes hacer en:
    1. En Configuración, presiona SD y almacenamiento en el teléfono.
    2. Presiona Restablecer los datos de fábrica.
    3. Presiona Restablecer teléfono.
    4. Controla que Borrar tarjeta SD no esté seleccionado para minimizar la pérdida de datos.
  2. Luego de la reconfiguración maestra, asegúrate de revisar la información de administración de la memoria y no instales ninguna aplicación ni cuenta de sincronización por hasta 72 horas.
  3. Instala una aplicación por día para que puedas darte cuenta si la velocidad del equipo disminuye o si el equipo colapsa luego de cada instalación. Si eso sucede, desinstala la aplicación que ocasiona el problema.

DOC-43689