Hacer copia de seguridad y restaurar: Samsung Galaxy S III

Aprende cómo hacer copias de seguridad de aplicaciones, contactos, fotos y datos en el Samsung Galaxy S III. Obtén más información en esta página:

Hacer copia de seguridad de datos

Recuperar datos

Hacer copia de seguridad de datos

Hacer copias de seguridad de aplicaciones

Para hacer copias de seguridad de tus aplicaciones, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona la pestaña Cuentas.
  4. Presiona Hacer copia de seguridad y restablecer.

Debes iniciar sesión en una cuenta de Google para poder hacer una copia de seguridad de tus aplicaciones. Si es necesario, presiona Respaldar cuenta, presiona Agregar cuenta, y luego sigue las indicaciones para iniciar sesión o crear una cuenta en Google.

5. De ser necesario, presiona Respaldar mis datos para seleccionar la casilla.
  6. De ser necesario, presiona Respaldar cuenta para seleccionar la casilla de verificación.
  7. Presiona la tecla Atrás y luego presiona Google.
  8. Selecciona tu dirección electrónica.
  9. Asegúrate de que estén seleccionadas las casillas de verificación de todas las categorías de aplicaciones deseadas. De ser necesario, presiona la categoría para seleccionar la casilla de verificación.
  10. Presiona Sincronizar ahora.

Hacer copias de seguridad de contactos

Para mantener una copia de tus contactos, sigue estos pasos:

Copia de seguridad en tu cuenta de Samsung o Google

1. En la pantalla de inicio, presiona Contactos.
  2. Si es necesario, presiona la pestaña Contactos.
  3. Presiona la tecla Menú.
  4. Presiona la opción deseada:
    • Combinar con Google
    • Combinar con la cuenta de Samsung
  5. Presiona OK.
  6. Si es necesario, inicia sesión en tu cuenta de Google o Samsung.
  7. Sigue las indicaciones adicionales.

Hacer copias de seguridad en tu tarjeta SD

1. Si es necesario, inserta tu tarjeta SD.
  2. En cualquier pantalla principal, presiona Contactos.
  3. Si es necesario, presiona la pestaña Contactos.
  4. Si es necesario, presiona la tecla Menú, presiona Contactos para mostrar y luego presiona Todos los contactos.
  5. Presiona la tecla Menú y luego Importar / Exportar.
  6. Presiona Exportar a tarjeta SD.
    La ventana emergente mostrará el nombre del archivo de la lista de contactos. Si es necesario, graba el nombre del archivo antes de presionar OK.
  7. Presiona OK.

Hacer copias de seguridad de medios y fotos

Para hacer copias de seguridad de tus medios y fotos, sigue estos pasos:

Con tu teléfono
Nota
: Debes tener una tarjeta SD instalada.

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona Aplicaciones.
  2. Presiona Mis archivos.
  3. Presiona Todos los archivos.
  4. Presiona sdcard0.
  5. Escoge una de las siguientes opciones:

• Para hacer una copia de todos tus archivos, presiona la tecla Menú y luego Seleccionar todo.
    • Ubica los archivos de medios y fotos que deseas respaldar. A la izquierda del archivo o la carpeta deseada, toca la casilla de selección para marcarla. Repite según lo desees.
      Nota: Las fotos y películas capturadas usando la aplicación de la cámara están almacenadas en la carpeta DCIM, y los medios pueden estar almacenados en la carpeta de descargas u otras carpetas.

6. Presiona el ícono Menú, en la parte superior derecha.
  7. Presiona Copiar.
    Nota: Para mover el archivo sin duplicarlo, presiona Mover.
  8. Presiona extSdCard.
  9. Si es necesario, ve hasta la carpeta deseada.
  10. Presiona Pegar aquí.
    Nota: Si deseas mover el archivo, presiona Mover aquí.

Con tu computadora

1. Conecta el cable USB al teléfono, y después a una computadora.
    Nota: Si es necesario, presiona la barra de Estado y deslízala hacia abajo, presiona Conectado como dispositivo de medios y luego presiona Dispositivo de medios para seleccionar la casilla.
  2. En la computadora, haz clic en la carpeta Abrir equipo para ver los archivos con Windows Explorer, o ve hasta la unidad de disco del teléfono, ábrela y ve hasta la carpeta deseada.
  3. En tu teléfono, ve hasta los archivos deseados.
    Nota: El ícono Tarjeta es tu tarjeta SD y el ícono Teléfono es el almacenamiento interno de tu teléfono.
  4. Arrastra y coloca los archivos en la carpeta de la computadora que desees.
  5. Al terminar, desconecta de forma segura el teléfono de la computadora.

Con la computadora: Mac

1. Si es necesario, ve a samsung.com/kies, haz clic en DESCARGAR PARA MAC OS y sigue las instrucciones para descargar el software Kies.
  2. Conecta el cable USB al teléfono, y después a una computadora.
    Nota: Si es necesario, presiona la barra de Estado y deslízala hacia abajo, presiona Conectado como dispositivo de medios y luego presiona Dispositivo de medios para seleccionar la casilla.
  3. En tu computadora, abre Kies.
  4. En Kies, haz clic en la pestaña Hacer copia de seguridad / Restablecer.
  5. Si es necesario, haz clic en la pestaña Copia de seguridad.
  6. Próximo a "Música" y "Foto", haz clic en la casilla de selección para marcarla.
    Nota: Si deseas hacer una copia de seguridad de todos tus archivos, haz clic en la casilla de selección junto a "Seleccionar todos los elementos".
  7. Haz clic en Respaldo.
  8. Al terminar, desconecta de forma segura el teléfono de la computadora.

Regresar arriba

Restaurar datos

Restaurar aplicaciones

Para restablecer las aplicaciones guardadas en copia de seguridad, sigue estos pasos:

1. Si es necesario, inicia sesión en Google.
  2. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  3. Presiona Configuraciones.
  4. Presiona la pestaña Cuentas.
  5. Presiona Google.
  6. Selecciona tu dirección electrónica.
  7. Para cada categoría que desees respaldar, verifica que la casilla de verificación esté seleccionada. De ser necesario, presiona la categoría para seleccionar la casilla de verificación.
  8. Presiona Sincronizar ahora.

Restaurar contactos

Para restaurar los contactos guardados en copia de seguridad, sigue estos pasos:

Contactos de Google o Samsung

1. Si es necesario, inicia sesión en tu cuenta de Google o Samsung.
  2. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú.
  3. Presiona Configuraciones.
  4. Presiona la pestaña Cuentas.
  5. Presiona Google o Samsung.
    Nota: si hiciste una copia de seguridad de tus contactos en tu cuenta de Google, presiona Google para el paso 4. Si hiciste una copia de seguridad de tus contactos en tu cuenta de Samsung, presiona Samsung para el paso 4.
  6. Selecciona tu dirección electrónica en la parte superior de la pantalla.
  7. Presiona Sincronizar contactos para marcar la casilla de selección. Si la casilla ya está marcada, presiona Sincronizar ahora.

Contactos de la tarjeta SD

1. Si es necesario, inserta tu tarjeta SD.
  2. En cualquier pantalla principal, presiona Contactos.
  3. Si es necesario, presiona la pestaña Contactos.
  4. Presiona la tecla Menú y luego Importar / Exportar.
  5. Presiona Importar de la tarjeta SD.
  6. Selecciona la cuenta en la que deseas guardar los contactos (por ejemplo: Google).
  7. Presiona Importar archivo vCard. Presiona OK.
  8. Selecciona el archivo vCard deseado donde están almacenados los contactos. Presiona OK.

Restaurar medios y fotos

Para restaurar los medios y las fotos guardados en copias de seguridad, sigue estos pasos:

Con el equipo

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona Aplicaciones.
  2. Presiona Mis archivos.
  3. Presiona Todos los archivos.
  4. Presiona extSdCard.
  5. Ubica la carpeta que tiene los archivos o las fotos deseadas.
  6. A la izquierda de cada archivo o carpeta deseada, presiona la casilla de selección para marcarla. Repite según lo desees.
  7. Presiona el ícono Menú en la parte superior derecha y luego presiona Copiar.
  8. Selecciona sdcard0 para entrar a la memoria interna de tu equipo. Ve hasta el lugar donde deseas restablecer los archivos.
  9. Presiona Mover aquí.

Con tu computadora

1. Conecta un cable USB a tu teléfono, luego a una computadora.
    Nota: Si es necesario, presiona la barra de Estado y deslízala hacia abajo, presiona Conectado como dispositivo de medios y luego presiona Dispositivo de medios para seleccionar la casilla.
  2. En la computadora, haz clic en la carpeta Abrir equipo para ver los archivos con Windows Explorer, o ve hasta la unidad de disco del teléfono, ábrela y ve hasta la carpeta deseada.
  3. Ve hasta la carpeta o ubicación deseada en tu equipo.
    Nota: El ícono Tarjeta es tu tarjeta SD y el ícono Teléfono es el almacenamiento interno de tu teléfono.
  4. Arrastra y coloca los archivos de respaldo de tu computadora en la carpeta deseada, dentro de tu teléfono.
  5. Al terminar, desconecta de forma segura el teléfono de la computadora.

Con la computadora: Mac

1. Conecta un cable USB a tu teléfono, luego a una computadora.
    Nota: Si es necesario, presiona la barra de Estado y deslízala hacia abajo, presiona Conectado como dispositivo de medios y luego presiona Dispositivo de medios para seleccionar la casilla.
  2. En tu computadora, abre Kies.
  3. En Kies, haz clic en la pestaña Hacer copia de seguridad / Restablecer.
  4. Si es necesario, haz clic en la pestaña Restaurar.
  5. Próximo a "Música" y "Foto", haz clic en la casilla de selección para marcarla. Si está disponible, haz clic en las casillas de selección junto a cualquier otra categoría que desees restaurar.
    Nota: Si deseas restaurar todos tus archivos, haz clic en la casilla de selección junto a "Seleccionar todos los elementos".
  6. Haz clic en Restaurar. Si es necesario, sigue las indicaciones adicionales.
  7. Al terminar, desconecta de forma segura el teléfono de la computadora.