Memoria y tarjeta SD: Samsung Galaxy S III

Aprende cómo usar el administrador de tareas, ver el espacio libre y liberar memoria y almacenamiento en el Samsung Galaxy S III y en la tarjeta SD. Obtén más información en esta página:

Memoria interna (RAM)

Almacenamiento interno (ROM)

Tarjeta SD

Memoria interna (RAM)

Administrar la memoria

Para gestionar la memoria interna, sigue estos pasos:

Reinicia el equipo con frecuencia

Nota: Deberías reiniciar tu teléfono por lo menos una vez al día.

1. Mantén presionada la tecla de encendido.
  2. Presiona Reiniciar.

Reduce el uso de memoria
Nota
: Si tu teléfono está funcionando con lentitud, puedes reducir la cantidad de memoria que está usando.

• Elimina widgets (los widgets animados y los widgets que actualizan información son los que usan más memoria)
    1. En la pantalla principal deseada, mantén presionado el widget.
    2. Arrastra el widget al ícono de la papelera y suelta el dedo.

• Reemplaza un papel tapiz animado
    1. En cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú y después presiona Configurar papel tapiz.
    2. Presiona Pantalla principal.
      Nota: Presiona Pantalla principal y de bloqueo si configuraste un papel tapiz animado en la pantalla de bloqueo.
    3. Presiona Galería o Papeles tapiz.
    4. Sigue las indicaciones para configurar un nuevo papel tapiz que reemplace al papel tapiz animado actual.

• Elimina las pantallas principales que no usas
    1. En cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú y después presiona Editar página.
    2. Mantén presionada la pantalla principal que deseas borrar.
    3. Arrastra el dedo (y la pantalla principal) sobre el ícono de la papelera y suelta el dedo.

Administra las aplicaciones

Nota: Administra tus aplicaciones para que tu equipo siga funcionado sin problemas.

• Investiga y controla las aplicaciones nuevas que instales
    • Lee las reseñas de las aplicaciones en Play Store antes de instalar. No todas las aplicaciones funcionan sin problemas en los teléfonos. Lee las reseñas de los clientes antes de descargar una aplicación para ver si tiene antecedentes de no funcionar correctamente.
    • Si tu equipo empieza a tener problemas después de instalar una aplicación, considera desinstalar la aplicación (consulta abajo "Desinstalar aplicaciones de terceros").

• Mantén actualizadas las aplicaciones
    1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones.
    2. Presiona Play Store.
    3. Presiona la tecla Menú y luego presiona Mis aplicaciones.
      Nota: Para mantener las aplicaciones actualizadas automáticamente, presiona la tecla Menú , presiona Configuraciones y luego presiona Actualizar aplicaciones automáticamente para seleccionar la casilla.
    4. Escoge una de las siguientes opciones:
      • Presiona Actualizar [xx] para actualizar todas las aplicaciones cuando haya actualizaciones disponibles.
      • Presiona una aplicación individual y luego presiona Actualizar para actualizar una sola aplicación.

• Desinstala aplicaciones de terceros (consulta "Desinstalar aplicación")

• Borra el caché y los datos de las aplicaciones (consulta "Borrar caché y datos de la aplicación")

• Elimina las aplicaciones recientes
    1. Desde cualquier pantalla, mantén presionada la tecla de Inicio.
    2. Para cerrar una aplicación reciente individual, presiona una aplicación de la lista y arrástrala a la derecha.
    3. Para cerrar todas las aplicaciones recientes, presiona el ícono Borrar todo cerrar aplicaciones.jpg en la esquina inferior derecha.

• Nunca instales un administrador de tareas ni un administrador de batería de terceros
    • Estas aplicaciones interfieren con el funcionamiento de Android

Barra de tareas

Un administrador de tareas puede ver las aplicaciones que se están ejecutando y cerrarlas. Para usar el administrador de tareas, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, mantén presionada la tecla Inicio.
  2. Presiona el ícono Administrador de tareas ícono administrador de tareas.jpg .
  3. Elige una de las siguientes opciones:

Cerrar aplicaciones activas
    • Para cerrar las aplicaciones activas, presiona la pestaña Aplicaciones activas y luego presiona Finalizar junto a la aplicación deseada.
      • Presiona Finalizar todas para cerrar todas las aplicaciones activas.

Desinstalar aplicaciones

• Para desinstalar aplicaciones, presiona la pestaña Descargadas y luego presiona Desinstalar junto a la aplicación deseada.

Borrar la RAM

• Para borrar la RAM, primero guarda los datos necesarios.
    • Presiona la pestaña RAM y luego presiona Borrar memoria.

Ver la memoria disponible

• Para ver el espacio de almacenamiento disponible en la tarjeta de memoria y en la memoria interna, presiona la pestaña Almacenamiento.

Ayuda

• Presiona la sección de las pestañas y arrastra el dedo a la izquierda, luego presiona la pestaña Ayuda para leer acerca del administrador de RAM y de cómo extender la duración de la batería.

Ver memoria libre

Para ver la cantidad de memoria interna libre, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona la pestaña Más.
  4. Presiona Administrador de aplicaciones.
  5. Deslízate a la izquierda a la pantalla EN EJECUCIÓN.
  6. Mira el número en usada, en la esquina inferior izquierda.

Regresar arriba

Almacenamiento interno (ROM)

Gestionar almacenamiento

Para gestionar el espacio de almacenamiento interno, sigue estos pasos:

Borra lo almacenado con frecuencia

Nota: Borra el almacenamiento por lo menos una vez por semana.

• Verifica el almacenamiento interno disponible en el equipo (consulta abajo "Ver espacio de almacenamiento disponible").

Debe ser mayor que 150 MB para tu equipo. El sistema Android no puede funcionar correctamente si el almacenamiento interno del equipo es menor a 150 MB. Si es menor a 150 MB, usa estas sugerencias para liberar más espacio de almacenamiento:
    • Elimina los mensajes de texto (SMS) y de foto (MSM) que no sean necesarios.
    • Transfiere fotos y medios a un computadora para sacarlos de la memoria del teléfono.
    • Borra la caché del navegador, las cookies o el historial.
    • Bora la caché de la aplicación de Facebook.
    • Para administrar aplicaciones, consulta la sección a continuación.
    • Elimina los registros de llamadas.

Ajusta las configuraciones de la memoria de almacenamiento

Sigue estas sugerencias para evitar que tu almacenamiento ROM se llene rápidamente.

• Establece los límites de mensajes de texto y multimedia para borrar los mensajes automáticamente
    Nota: El valor predeterminado es 200 mensajes de texto y 20 mensajes de foto. Puedes usar esta configuración para comenzar y luego disminuir los valores si sigues teniendo problemas.
    1. Desde cualquier pantalla principal, presiona Mensajería.
    2. Presiona la tecla Menú y luego presiona Configuración.
    3. Presiona Límite de mensajes de texto y luego establece el límite deseado. Presiona OK.
    4. Presiona Límite de mensajes multimedia y luego establece el límite deseado. Presiona OK.

• Cambia las configuraciones de sincronización de Gmail a cada tres días
    1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones.
    2. Presiona Gmail.
    3. Presiona la tecla Menú y luego presiona Configuración.
    4. Selecciona tu dirección electrónica.
    5. Presiona Días de correo a sincronizar.
    6. Deslízate hacia abajo hasta seleccionar 3.
    7. Presiona OK.

Administrar aplicaciones

Controla las aplicaciones nuevas que instales.

• Si tu equipo empieza a tener problemas después de instalar una aplicación, considera desinstalar la aplicación.
  • Considera desinstalar las aplicaciones que usen grandes cantidades de ROM.
    1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
    2. Presiona Configuraciones.
    3. Presiona la pestaña Más.
    4. Presiona Administrador de aplicaciones.
    5. Si es necesario, deslízate a la izquierda o la derecha a la pantalla Todas o la pantalla Descargadas .
    6. Para ordenar las aplicaciones desde las que usan más ROM hasta las que menos, presiona la tecla Menú y luego presiona Ordenar por tamaño. Las aplicaciones que usan más ROM ahora aparecen en la parte superior de la lista.
    7. Presiona la aplicación que deseas desinstalar.
      Nota: Al desinstalar una aplicación, ésta se borrará.
    8. Presiona Desinstalar y luego presiona OK.

Consulta también: Administración de la memoria: Android

Ver el espacio de almacenamiento libre

Para ver la cantidad de almacenamiento interno libre, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona la pestaña Más.
  4. Presiona Almacenamiento.
  5. En "Memoria del equipo", mira el valor del Espacio disponible. El espacio disponible también aparece representado por la región oscura del gráfico de barras.

Regresar arriba

Tarjeta SD

Formatear tarjeta SD

Formatear la tarjeta SD borra todos sus datos. Te conviene formatear la tarjeta SD si quieres borrar los archivos, si los archivos o aplicaciones de la tarjeta SD no funcionan, o si la tarjeta SD no está funcionando.

Para formatear la tarjeta SD mientras está colocada en el equipo, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona la pestaña Más.
  4. Presiona Almacenamiento.
  5. En "Tarjeta SD", presiona Formatear tarjeta SD.
  6. Presiona nuevamente Formatear tarjeta SD para confirmar. Sigue las indicaciones adicionales.

Insertar / Quitar la tarjeta de memoria

Para insertar o quitar la tarjeta SD, sigue estos pasos:

Insertar

Para introducir la tarjeta de memoria, sigue estos pasos:

1. Quita la cubierta trasera utilizando la muesca situada en la parte superior del teléfono.
    quitar cubierta 1.jpg
  2. Levanta la cubierta trasera y sácala del teléfono.
    quitar cubierta 2.jpg
  3. Introduce la tarjeta de memoria en la ranura con los contactos dorados hacia abajo (hacia el teléfono).
  4. Presiona la tarjeta de memoria en la ranura hasta que escuches un clic. La tarjeta de memoria ahora está insertada.

Eliminar

1. Quita la cubierta trasera utilizando la muesca situada en la parte superior del teléfono.
    quitar cubierta 1.jpg
  2. Levanta la cubierta trasera y sácala del teléfono.
    quitar cubierta 2.jpg
  3. Presiona suavemente la parte superior de la tarjeta de memoria hasta que escuches un clic.
    push down on memory card.JPG.jpg
  4. Retira el dedo. La tarjeta de memoria será levemente expulsada y quedará suelta.
    remove memory card.JPG.jpg
  5. Quita la tarjeta de memoria de la ranura.

Abrir o borrar archivos con una computadora

Para abrir o borrar archivos en la tarjeta SD usando una computadora, sigue estos pasos:

Importante: debes usar el cable USB que viene con tu teléfono.

PC

1. Conecta el cable USB al teléfono, y después a una computadora.
    Nota: si es necesario, presiona la barra de Estado y deslízala hacia abajo, presiona Conectado como dispositivo de medios y luego presiona Dispositivo de medios para seleccionar la casilla.
  2. En la computadora, haz clic en la carpeta Abrir equipo para ver los archivos con Windows Explorer, o ve hasta la unidad de disco del teléfono, ábrela y ve hasta la carpeta deseada.
  3. Ve a la carpeta deseada en tu tarjeta SD y ábrela.
    Nota: El ícono Tarjeta es tu tarjeta SD y el ícono Teléfono es el almacenamiento interno de tu teléfono.
  4. Encuentra la carpeta con los archivos que deseas borrar.
  5. Una vez que hayas encontrado los archivos, haz clic con el botón derecho y selecciona Eliminar.
  6. Cuando termines, desconecta tu teléfono de la computadora en forma segura.

Mac

1. Si es necesario, ve a samsung.com/kies, haz clic en DESCARGAR PARA MAC OS y sigue las instrucciones para descargar el software Kies.
  2. Conecta el cable USB al teléfono, y después a una computadora.
    Nota: si es necesario, presiona la barra de Estado y deslízala hacia abajo, presiona Conectado como dispositivo de medios y luego presiona Dispositivo de medios para seleccionar la casilla.
  3. En tu computadora, abre Kies. Espera hasta que el nombre de tu equipo aparezca en "Dispositivos conectados".
  4. Dentro de Kies, ve hasta los archivos deseados. Si lo deseas, puedes ir hasta los archivos mirando las carpetas con una de estas opciones:
    • To the right of 'Internal memory,' click the Folder folder icon.jpg icon. Navigate to the desired file.
    • To the right of 'External memory,' click the Folder folder icon.jpg icon. Navigate to the desired file.
  5. Para abrir el archivo, hazle doble clic.
  6. Para borrar archivos si accediste a la sección de contenido principal, haz clic en la casilla a la izquierda de cada archivo deseado para seleccionarla. Haz clic en el ícono de la papelera y luego haz clic en OK.
  7. Para borrar archivos si abriste los íconos de las carpetas, mantén presionada la tecla control, haz clic una vez en el archivo y luego haz clic en Eliminar. Haz clic en OK.
  8. Al terminar, desconecta de forma segura el teléfono de la computadora.

Abrir o borrar archivos con el equipo

Para abrir o borrar archivos en la tarjeta SD usando el equipo, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona Aplicaciones.
  2. Presiona Mis archivos.
  3. Presiona Todos los archivos.
  4. Presiona extSdCard.
  5. Ve hasta la carpeta o el archivo deseados.
  6. Para abrir un archivo o una carpeta, presiónalo.
  7. Para borrar, presiona la casilla a la izquierda de cada archivo o carpeta que deseas borrar para seleccionarla.
  8. Presiona el ícono de la papelera en la parte superior de la pantalla y luego presiona OK.

Configurar almacenamiento de memoria predeterminado

En forma predeterminada, el equipo almacena los datos en el almacenamiento interno. Para configurar el almacenamiento de memoria predeterminado en otra ubicación, sigue estos pasos:

Cámara

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Cámara.
  3. Presiona el ícono Configuraciones ícono configuraciones.jpg .
  4. Deslízate hacia arriba por el menú, presiona Almacenamiento y luego presiona una de estas opciones:

• Móvil
    • Tarjeta de memoria

Grabación de voz

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Grabador de voz.
  3. Presiona la tecla Menú y luego presiona Configuración.
  4. Presiona Almacenamiento y luego presiona una de estas opciones:

• Móvil
    • Tarjeta de memoria

Internet

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones.
  2. Presiona Internet.
  3. Presiona la tecla Menú .
  4. Deslízate hacia arriba por el menú y luego presiona Configuraciones.
  5. Presiona Avanzada.
  6. Presiona Almacenamiento predeterminado y luego presiona una de estas opciones:

• Equipo
    • Tarjeta de memoria

Equipos cercanos (DLNA)

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona la pestaña Conexiones.
  4. Presiona Más configuraciones.
  5. Presiona Equipos cercanos.
  6. Presiona Descargar a y luego presiona una de las siguientes opciones:

• Equipo
    • Tarjeta de memoria

Transferir archivos entre computadora y tarjeta SD

Para transferir archivos y fotos entre la computadora y la tarjeta SD, sigue estos pasos:

Importante: debes usar el cable USB que viene con tu teléfono.

PC

1. Conecta el cable USB al teléfono, y después a una computadora.
    Nota: si es necesario, presiona la barra de Estado y deslízala hacia abajo, presiona Conectado como dispositivo de medios y luego presiona Dispositivo de medios para seleccionar la casilla.
  2. En la computadora, haz clic en la carpeta Abrir equipo para ver los archivos con Windows Explorer, o ve hasta la unidad de disco del teléfono, ábrela y ve hasta la carpeta deseada.
  3. Ve a la carpeta deseada en tu tarjeta SD y ábrela.
    Nota: El ícono Tarjeta es tu tarjeta SD y el ícono Teléfono es el almacenamiento interno de tu teléfono.
  4. Ubica la carpeta que contiene los archivos guardados en tu tarjeta SD.
  5. Localiza el/los archivo/s que quieres mover en tu computadora.
  6. Corta o copia y pega el/los archivo/s desde tu computadora a tu tarjeta SD.
  7. Cuando hayas terminado, desconecta tu teléfono de la computadora en forma segura.

Mac

1. Si es necesario, ve a samsung.com/kies, haz clic en DESCARGAR PARA MAC OS y sigue las instrucciones para descargar el software Kies.
  2. Conecta el cable USB al teléfono, y después a una computadora.
    Nota: si es necesario, presiona la barra de Estado y deslízala hacia abajo, presiona Conectado como dispositivo de medios y luego presiona Dispositivo de medios para seleccionar la casilla.
  3. En tu computadora, abre Kies.
  4. En Kies, elige una de las siguientes opciones:
    • A la derecha de "memoria interna", haz clic en el ícono Carpeta folder icon.jpg . Ve hasta donde deseas agregar el archivo dentro de la memoria interna del equipo.
    • A la derecha de "memoria externa", haz clic en el ícono Carpeta folder icon.jpg . Ve hasta donde deseas agregar el archivo dentro de tu tarjeta SD externa.
    • Bajo el nombre de tu equipo, haz clic en Música, Fotos, Videos o Podcasts.
  5. En tu computadora, abre los archivos deseados. Arrastra y coloca los archivos de música en Kies.
  6. Al terminar, desconecta de forma segura el teléfono de la computadora.

Transferir archivos entre almacenamiento interno y tarjeta SD

Para transferir archivos y fotos entre el almacenamiento interno y la tarjeta SD, sigue estos pasos:

Transferir archivos del almacenamiento interno a la tarjeta SD

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona Aplicaciones.
  2. Presiona Mis archivos.
  3. Presiona Todos los archivos.
  4. Presiona sdcard0 para entrar al almacenamiento interno de tu equipo.
  5. Ve hasta los archivos o las carpetas deseadas.A la izquierda de cada archivo o carpeta deseada, presiona la casilla para seleccionar la casilla.
  6. Presiona el ícono Menú en la esquina superior derecha y luego presiona Mover.
    Nota: Presiona Copiar para duplicar el archivo o la carpeta.
  7. Presiona extSdCard para entrar a la tarjeta SD externa de tu equipo.
  8. Navega a donde quieres mover el contenido.
  9. Presiona Mover aquí.
    Nota: Para copiar el archivo, presiona Pegar aquí.

Transferir archivos de la tarjeta SD al almacenamiento interno

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona Aplicaciones.
  2. Presiona Mis archivos.
  3. Presiona Todos los archivos.
  4. Presiona extSdCard para entrar a la tarjeta SD externa de tu equipo.
  5. Ve hasta los archivos o las carpetas deseadas.A la izquierda de cada archivo o carpeta deseada, presiona la casilla para seleccionar la casilla.
  6. Presiona el ícono Menú en la esquina superior derecha y luego presiona Mover.
    Nota: Presiona Copiar para duplicar el archivo o la carpeta.
  7. Selecciona sdcard0 para entrar a la memoria interna de tu equipo.
  8. Navega a donde quieres mover el contenido.
  9. Presiona Mover aquí.
    Nota: Para copiar el archivo, presiona Pegar aquí.

Ver espacio libre en la tarjeta SD

Para ver la cantidad de almacenamiento libre en la tarjeta SD, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona la pestaña Más.
  4. Presiona Almacenamiento.
  5. En "Tarjeta SD", mira el valor del Espacio disponible.