Reconfiguración: Samsung Galaxy S III

Aprende cómo borrar toda la información o realizar una reconfiguración maestra del Samsung Galaxy S III a través del menú o las teclas de hardware. Obtén más información en esta página:

 

Partición de la caché

Reconfiguración maestra

Modo seguro

 

 

Partición de la caché

Limpiar la partición del caché

Si el teléfono no funciona correctamente, es posible que necesites realizar una reconfiguración maestra y también borrar la partición de la caché. Estas dos reconfiguraciones borran diferentes partes del almacenamiento del teléfono. A diferencia de la reconfiguración maestra, al borrar la partición de la caché no se borra tu información personal.

 

Para limpiar la partición del caché, sigue estos pasos:

 

  1. Apaga el teléfono.
  2. Mantén presionados los siguientes tres botones a la vez:

    • Tecla Subir volumen
    • Tecla Inicio
    • Tecla Encendido

  3. Cuando el teléfono vibre, suelta la tecla de Encendido pero sigue presionando las teclas de Subir volumen e Inicio.
  4. Suelta las teclas de inicio y Subir volumen cuando veas la pantalla Recuperación del sistema Android.
  5. Presiona la tecla Bajar volumen para seleccionar "Limpiar la partición del caché".
  6. Presiona la tecla Encendido para seleccionar y limpiar la caché.
  7. Con Reiniciar el sistema ahora resaltado, presiona la tecla Encendido para reiniciar el teléfono.

 

 

Regresar arriba

 

 

Reconfiguración maestra

Reconfiguración maestra desde el menú de configuraciones

Una reconfiguración maestra restablece las configuraciones originales de fábrica y puede borrar tus datos personales del almacenamiento interno, como contenido descargado, tonos de timbre, imágenes, aplicaciones y contactos. No borra los datos almacenados en la tarjeta SIM o en la tarjeta SD.

 

Para llevar a cabo una reconfiguración maestra, sigue estos pasos:

 

  1. Respalda todos los datos de la memoria interna.
  2. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
  3. Presiona Configuraciones.
  4. Presiona la pestaña Cuentas.
  5. Presiona Respaldar y restablecer.
  6. Si lo deseas, presiona Restauración automática para desmarcar la casilla.
  7. Si lo deseas, presiona Respaldar mis datos para quitar la marca de la casilla.
  8. Presiona Restablecer datos de fábrica.
  9. Presiona Restablecer teléfono.
  10. Si tienes activado el bloqueo de pantalla, ingresa tu PIN o contraseña. Presiona Continuar.
  11. Presiona Borrar todo.

 

 

Reconfiguración maestra con teclas de hardware

Una reconfiguración maestra restablece las configuraciones originales de fábrica y puede borrar tus datos personales del almacenamiento interno, como contenido descargado, tonos de timbre, imágenes, aplicaciones y contactos. No borra los datos almacenados en la tarjeta SIM o en la tarjeta SD.

 

Si los menús del equipo están congelados o no responden, puedes realizar una reconfiguración maestra usando las teclas de hardware. Para llevar a cabo una reconfiguración maestra, sigue estos pasos:

 

  1. Respalda todos los datos de la memoria interna.
  2. Apaga el teléfono.
  3. Mantén presionados los siguientes tres botones a la vez:

    • Tecla Subir volumen
    • Tecla Inicio
    • Tecla Encendido.

  4. Cuando el teléfono vibre, suelta la tecla Encendido pero sigue manteniendo presionada la tecla Subir volumen y la tecla de inicio.
  5. Suelta las teclas de inicio y Subir volumen cuando veas la pantalla Recuperación del sistema Android.
  6. Presiona la tecla Bajar volumen para resaltar "eliminar datos / restablecimiento a valores de fábrica".
  7. Presiona el botón de Encendido para seleccionar.
  8. Presiona la tecla Bajar volumen para resaltar "Borrar todos los datos del usuario".
  9. Presiona el botón de Encendido para seleccionar y comenzar la reconfiguración maestra. Cuando la reconfiguración maestra esté completa, "Reiniciar sistema ahora" aparecerá resaltado.
  10. Presiona la tecla de Encendido para reiniciar el teléfono.

 

 

Regresar arriba

 

 

Modo seguro

Activar y usar el modo seguro

El modo seguro te permite encender el equipo con las aplicaciones de terceros deshabilitadas. Entonces, podrás eliminar fácilmente todas las aplicaciones que puedan estar causando un conflicto o problemas de software.

 

Para activar el modo seguro y usarlo para solucionar problemas de aplicaciones, sigue estos pasos:

 

Activar el modo seguro

  1. Apaga el equipo.
  2. Mantén presionada la tecla de encendido.
  3. Cuando la palabra "Samsung Galaxy S III" aparezca en la pantalla, suelta la tecla de Encendido. Inmediatamente después de soltar la tecla de Encendido, mantén presionada la tecla Bajar volumen .
  4. Sigue manteniendo presionada la tecla Bajar volumen hasta que el teléfono termine de reiniciarse.
  5. "Modo seguro" aparecerá en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Suelta la tecla Bajar volumen cuando veas "Modo seguro".
    modo seguro.jpg

 

Desinstalar aplicaciones de terceros

  1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú.
  2. Presiona Configuraciones.
  3. Presiona la pestaña Más.
  4. Presiona Administrador de aplicaciones.
  5. Si es necesario, deslízate hacia la derecha hacia la pantalla Descargado.
  6. Presiona la aplicación deseada.
  7. Presiona Desinstalar y luego presiona OK.

 

 

Desactivar el modo seguro

Para desactivar el modo seguro, sigue estos pasos:

 

  1. Mantén presionada la tecla Encendido.
  2. Presiona Reiniciar. Presiona OK.

 

 

Regresar arriba