Batería y carga: BlackBerry Bold 9900

Aprende cómo reemplazar la batería y a prolongar su vida útil en el BlackBerry Bold. Obtén más información en esta página.

Batería

Vida útil de la batería

Batería

Insertar / quitar la batería

Para insertar o quitar la batería en tu equipo, sigue estos pasos:

Insertar

1. Levanta y quita la cubierta trasera de tu teléfono.
    Batería - Insertar, levanta y quita.jpg
  2. Alinea los contactos dorados de la batería con los contactos dorados del compartimento de la batería.
    Batería - Insertar, alinea los contactos dorados.jpg
  3. Presiona la batería para colocarla en su lugar.
  4. Coloca las pestañas de la cubierta trasera en tu teléfono y presiona la parte posterior hasta que encaje en su lugar.

Eliminar

1. Levanta y quita la cubierta trasera de tu teléfono.
    Batería - Insertar, levanta y quita.jpg
  2. Quita la batería levantándola para retirarla del compartimento.
  3. Coloca las pestañas de la cubierta trasera en tu teléfono y presiona la parte posterior hasta que encaje en su lugar.

Cargar la batería

Para cargar la batería, sigue estos pasos:

Nota: si el nivel de batería es inferior al 25%, usa el adaptador de CA en lugar del cargador de auto o el cable USB.

Cargar usando una computadora

Nota: el puerto USB de tu computadora debe suministrar más de 130mA.

1. Inserta el extremo pequeño del cable USB en el puerto USB/puerto de carga del teléfono.
Batería - Carga, inserta el 2x.jpg
  1. Enchufa el extremo grande del cable USB en el puerto USB de tu computadora.

Cargar usando un tomacorriente de pared

1. Inserta el extremo pequeño del cable USB en el puerto USB/puerto de carga del teléfono.
Batería - Carga, inserta el 2x.jpg
    1. Enchufa el extremo grande del cable USB al adaptador eléctrico de CA y luego conecta el adaptador a un tomacorriente.

Batería - Carga, enchufa el.jpg

Regresar arriba

Vida útil de la batería

Modo ahorro de batería

Para encender, apagar o usar las funciones para ahorrar la vida útil de la batería en el equipo, sigue estos pasos:

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones.
  3. Desplázate y presiona Equipo.
  4. Desplázate y presiona Modo ahorro de batería.
  5. Marca o desmarca Turn on Battery Saving Mode when battery power level is low checkbox.
  6. Presiona la tecla Menú.
  7. Presiona Guardar.

Configuraciones del modo ahorro de batería

Para cambiar las configuraciones de la función de ahorro de batería, sigue estos pasos:

1. Si es necesario, toca la parte inferior de la pantalla de inicio para expandir el panel de Aplicaciones.
  2. Desplázate hasta el panel Todo y presiona el ícono Opciones.
  3. Desplázate y presiona Equipo.
  4. Desplázate y presiona Modo ahorro de batería.
  5. Para cambiar el nivel de energía que activa el modo ahorro de batería, modifica el campo Iniciar cuando la energía de la batería esté en o debajo de .
  6. Presiona la tecla Menú.
  7. Presiona Guardar.

Consejos para ahorrar vida útil de la batería

Para ahorrar y extender la vida útil de la batería, sigue estos pasos:

Sugerencias para cargar la batería:

Cuando enchufes tu equipo:

• Carga usando un tomacorriente de pared para obtener mejores resultados, no usando una computadora.
  • Inserta el enchufe completamente en el puerto de carga. Algunos equipos requieren más fuerza para introducir el enchufe en su lugar.
  • Quita los estuches o skins de gel que pueden evitar que el enchufe se inserte correctamente.

Carga el equipo durante al menos cuatro horas, o hasta que la batería esté completamente cargada. Verifica lo siguiente:

• Si el equipo tiene indicadores LED, verifica que muestren que la batería está cargada.
  • Las configuraciones del menú para verificar el nivel de la batería.

Consejos para conservar la batería:

• Disminuye el brillo de la pantalla y la duración de la retroiluminación
  • Desactiva Bluetooth, GPS y Wi-fi cuando no los estés usando
  • Cambia la configuración de sincronización de las aplicaciones
  • Desactiva los datos en segundo plano
  • Minimiza el uso de aplicaciones de terceros
  • Cambia de 4G a 2G. Nuestra red 4G te ofrece datos más rápidos, pero también es posible que use más batería, especialmente si la señal 4G es débil. Si no estás usando datos, deja tu teléfono en 2G hasta que vuelvas a necesitarlos. Podrás seguir haciendo y recibiendo llamadas y navegar por la web a velocidades más lentas mientras estás en 2G.
  • Actualizar al software más reciente
  • Deja que el equipo pase a modo ahorro de energía cuando esté en un bolsillo, estuche o bolso. Poner tu teléfono en modo de ahorro de energía evitará que actives aplicaciones o la pantalla sin querer.
  • Déjalo enchufado para que se cargue
  • Cierra los programas que consuman mucha batería, tales como la cámara, una vez que hayas terminado de usarlos.
  • Algunos equipos tienen una aplicación de protección de la batería integrada que tiene varias opciones para modificar el uso de la batería.
  • Las aplicaciones de terceros también pueden agotar la batería con mayor rapidez. Si la duración de la batería disminuye considerablemente después de instalar aplicaciones, haz una prueba sin esas aplicaciones instaladas.