Pantalla y teclado: Sony Xperia Z

Aprende cómo personalizar las configuraciones de la pantalla y del teclado en el Sony Xperia Z. Obtén más información en esta página:

Retroiluminación

Pantalla de inicio

Teclado

Tareas múltiples

Retroiluminación

Brillo

Para oscurecer o aclarar la retroiluminación de la pantalla, sigue estos pasos:

1. Presiona el ícono Aplicacciones desde cualquier pantalla principal.
  2. Desplázate y presiona Configuración.
  3. Desplázate hasta "TELÉFONO", y luego presiona Pantalla.
  4. Presiona Brillo.
  5. De ser necesario, quita la marca de la casilla Adaptar a la condiciones de iluminación.
  6. Presiona el control deslizable Brillo hacia la izquierda o derecha para ajustar el brillo de la pantalla.
  7. Presiona OK.

Límite de tiempo

Para cambiar el tiempo antes de que se apague la retroiluminación, sigue estos pasos:

1. Presiona el ícono Aplicacciones desde cualquier pantalla principal.
  2. Desplázate y presiona Configuración.
  3. Desplázate hasta "TELÉFONO", y luego presiona Pantalla.
  4. Presiona Ahorro de energía.
  5. Selecciona el intervalo de tiempo deseado.

Regresar arriba

Pantalla de inicio

Agregar widget o acceso directo

Para agregar un widget o acceso directo a la pantalla de inicio, sigue estos pasos:

1. En cualquier pantalla principal, mantén presionada un área vacía de la pantalla.
  2. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • WIDGETS
    • APLICACIONES
  3. Ve hasta y selecciona el widget o aplicación que deseas usar.
  4. Si es necesario, toca los círculos que rodean al widget y deslízate para ajustar el tamaño del widget.
  5. Mantén presionado el widget o la aplicación, luego desliza el dedo a la ubicación deseada.
  6. Levanta el dedo para ubicarlo.

Borrar widget o acceso directo

Para borrar un widget o acceso directo de la pantalla de inicio, sigue estos pasos:

1. Ve hasta la pantalla principal que contiene el widget o la aplicación que deseas borrar.
  2. Mantén presionado el widget o el acceso directo, luego desliza el dedo (y el ícono) al ícono Papelera.
  3. Suelta la pantalla.

Papel tapiz de la pantalla principal

Para cambiar el papel tapiz de la pantalla principal, sigue estos pasos:

1. En cualquier pantalla principal, mantén presionado un área vacía de la pantalla.
  2. Tap PAPELES TAPIZ.
  3. Escoge una de las siguientes opciones:
    • Usar un papel tapiz para Xperia
      1. Presiona la fila de vistas previas y deslízate hacia la izquierda para navegar por opciones de papel tapiz.
      2. Selecciona el papel tapiz que quieres usar.
    • Usar un papel tapiz personalizado
      1. Presiona Álbum.
      2. Desplázate y selecciona la foto que quieras utilizar.
      3. Mantén presionado el recuadro y desliza el dedo para moverlo.
      4. Presiona un borde del recuadro y luego desliza el dedo para ajustar el tamaño.
      5. Presiona Recortar.
    • Usar un papel tapiz animado.
      1. Presiona Papeles tapiz animados.
      2. Selecciona un papel tapiz para obtener una vista previa.
      3. Presiona Establecer papel tapiz.

Papel tapiz de la pantalla de bloqueo

Para cambiar el papel tapiz de la pantalla de bloqueo, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono Aplicaciones
  2. Desplázate y presiona Configuración.
  3. Desplázate hasta "TELÉFONO", y luego presiona Pantalla.
  4. Ve hasta "PERSONALIZACIÓN", luego presiona Pantalla de bloqueo.
  5. Presiona Papel tapiz.
  6. Elige una de las siguientes opciones:
    • Usar un papel tapiz personalizado
      1. Presiona Álbum.
      2. Desplázate y selecciona la imagen que quieres usar.
      3. Mantén presionado el recuadro y desliza el dedo para moverlo.
      4. Presiona un borde del recuadro y luego desliza el dedo para ajustar el tamaño.
      5. Presiona Recortar.
    • Usar un papel tapiz para Xperia
      1. Presiona Papeles tapiz Xperia.
      2. Selecciona el papel tapiz que quieres usar.
      3. Presiona Establecer papel tapiz.

Regresar arriba

Teclado

Cambiar teclado predeterminado

El teclado del Sony Xperia Z está configurado en forma predeterminada en Teclado internacional - Teclado Xperia. Lo sentimos, la opción e cambiar el teclado predeterminado no está disponible en este equipo.

Ingresar símbolos y números

Para ingresar símbolos y números con el teclado, sigue estos pasos:

Para ingresar muchos números

1. From the alphabet keyboard, tap the 12!? .
    2. Presiona las teclas de número que deseas usar.
    3. Presiona la tecla Abc para volver al teclado alfabético.

Para ingresar un número o unos pocos

1. En el teclado alfabético, mantén presionada la tecla de letra que contiene el número que deseas usar.
    2. Levanta el dedo. El número asignado a la tecla aparecerá en el campo de texto..

Para ingresar muchos símbolos

1. From the alphabet keyboard, tap the 12!? .
    2. Presiona las teclas de símbolos que deseas usar.
    3. Presiona la tecla +=$ para que aparezcan más símbolos.
    4. Presiona la tecla Abc para volver al teclado alfabético.

Para ingresar un símbolo o unos pocos

1. En el teclado alfabético, mantén presionada la tecla con el símbolo deseado.
    2. Levanta el dedo. El símbolo asociado a la tecla aparecerá en el campo de texto.

Modo de entrada de texto

Para cambiar el modo de ingreso de texto o de texto predictivo, sigue estos pasos:

1. En el teclado alfabético, presiona el ícono Configuración.
  2. Presiona Configuraciones del teclado.
  3. Presiona Configuración de entrada de texto.
  4. Si es necesario, selecciona una de estas opciones para editar:
    • Mis palabras
    • Sugerencias de palabras
  5. Selecciona o quita la selección de las casillas de verificación de las siguientes opciones:
    • Espacio automático
    • Parches rápidos
    • Entrada por gestos
    • Espacio entre gestos

Activar/desactivar la vibración al pulsar

Para activar o desactivar la vibración por respuesta háptica, sigue estos pasos:

1. En el teclado alfabético, presiona el ícono Configuración.
  2. Presiona Configuraciones del teclado.
  3. Presiona Sonido y vibración.
  4. Marca o desmarca la casilla Vibración al presionar teclas.

Regresar arriba

Tareas múltiples

Activar/desactivar las múltiples tareas

Lo sentimos, pero este equipo no permite realizar varias tareas a la vez.

Cambiar de ventana

Lo sentimos, pero este equipo no permite realizar varias tareas a la vez. Para cambiar entre ventanas de tareas, sigue estos pasos:

1. En cualquier pantalla, presiona la tecla Administrador de tareas .
  2. Para abrir una aplicación que se usó recientemente, presiona la imagen en miniatura.