Conexiones y red: Samsung Galaxy S 4G T959v

Aprende cómo conectarte a redes Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC y de datos (2G, 4G, LTE) en el Samsung Galaxy S 4G T959v. Obtén más información en esta página:

Bluetooth

Alertas de emergencia

GPS

Red

NFC

Administrador del sistema

Wi-Fi

Bluetooth

Conectar equipos Bluetooth

Para activar Bluetooth y conectarte con un auricular u otro equipo, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú .
  2. Presiona Configuración.
  3. Presiona Móvil y red.
  4. Presiona Configuración Bluetooth.
  5. Presiona Bluetooth para activar Bluetooth.
  6. En el otro equipo, activa Bluetooth y selecciona el modo visible.
  7. Presiona Buscar equipos.
  8. En la lista de dispositivos Bluetooth, selecciona el equipo para establecer conexión.
  9. Si se te solicita, ingresa un PIN o una contraseña.
  10. Presiona OK.
  11. En el otro equipo, acepta la conexión.

Activar / Desactivar Bluetooth

Para activar o desactivar Bluetooth, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, toca y desliza hacia abajo la barra de Estado.
  2. Presiona Bluetooth para desactivar.

Regresar arriba

Alertas de emergencia

Activar / Desactivar las alertas de emergencia

Para activar o desactivar los mensajes de alertas de emergencia que llegan al equipo, sigue estos pasos:

Lo sentimos, esta función no está disponible para este equipo.

Regresar arriba

GPS

Activación / desactivación del GPS

Para activar o desactivar GPS, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, toca y desliza hacia abajo la barra de Estado.
  2. Presiona GPS para activar o desactivar.

Regresar arriba

Red

Configuraciones de APN y datos

Para configurar el Nombre de Punto de Acceso (APN, en inglés) y activar las configuraciones de datos, sigue estos pasos:

1. Si cuentas con una aplicación de protección de la batería, revisa sus configuraciones. Algunas aplicaciones de protección de la batería desactivan los APN o las conexiones de datos cuando el nivel de la batería está bajo. Es necesario que ajustes estas configuraciones o desinstales la aplicación para mantener la conexión de datos en funcionamiento
  2. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú .
  3. Presiona Configuración.
  4. Presiona Móvil y redes. Depende de la versión del softwareNota: esto varía según la versión del software.
    • Android 1.6: Controles inalámbricos.
    • Garminfone: Administrador inalámbrico.
    • Behold II: Información del teléfono.
    • Android 4.1 (Samsung): casilla Conexiones y luego presiona Más redes.
  5. Verifica que la casilla Modo avión o Modo de vuelo no esté marcada.
  6. Si ves la casilla Red móvil, verifica que esté seleccionada.
  7. Presiona Redes inalámbricas.
  8. Verifica si están marcadas las siguientes casillas:
    • Habilitación de datos
    • Utilizar paquete de datos
    • Roaming de datos Esto incurrirá en cargos si estás en roaming internacional pero es un requisito para recibir datos si estás en roaming nacional.
  9. Presiona Nombres de puntos de acceso o APN.
  10. De estar disponible, presiona el APN T-Mobile US (el punto se pone verde). Si no está disponible, presiona la tecla Menú y luego presiona Nuevo APN.
    Nota: Para restablecer tus configuraciones de APN, presiona la tecla Menú y luego presiona Restablecer a la configuración predeterminada.
  11. Verifica y actualiza las siguientes configuraciones para datos APN:
    • Nombre: T-Mobile US LTE
    • APN: fast.t-mobile.com
    • Proxy: <no establecido>
    • Port: <no establecido>
    • Username: <no establecido>
    • Password: <no establecido>
    • Server: <no establecido>
    • MMSC: http://mms.msg.eng.t-mobile.com/mms/wapenc
    • MSM proxy: <no establecido>
    • Puerto MSM: <no establecido>
    • Protocolo MSM: WAP 2.0
    • MCC: 310
    • MNC: 260
    • Tipo de autenticación: <No establecido>
    • Tipo de APN: O Internet+MMS
    • Protocolo de APN: IPv4/IPv6
    • Protocolo de roaming del APN: IPv4
    • Habilitar/deshabilitar APN:
    • Portador: No especificado
  12. Presiona la tecla Menú .
  13. Presiona Guardar.
  14. Presiona el perfil de APN deseado que deseas usar. El punto se pone verde junto al perfil de APN.

Selección manual de red

Para seleccionar en forma manual la red inalámbrica a la que se conecta el equipo, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú .
  2. Presiona Configuración.
  3. Presiona Móvil y red.
  4. Presiona Redes móviles.
  5. Presiona Operadores de red.
  6. Presiona Buscar ahora.
  7. Desplázate y presiona la red deseada.
  8. Si se te solicita, presiona OK para desactivar los servicios de datos y continuar con la búsqueda.

El teléfono detecta redes inalámbricas y se registra en ellas dentro del área de llamadas de T-Mobile, pero las redes de roaming están generalmente restringidas a las tarjetas SIM de T-Mobile. Puedes seleccionar una red en forma manual solamente en áreas donde T-Mobile no posee espectro GSM.

Cambiar entre 2G / 4G / LTE

Para cambiar la banda entre 2G, 4G y LTE, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú .
  2. Presiona Configuración.
  3. Presiona Móvil y red.
  4. Presiona Redes móviles.
  5. Presiona Modo de red.
  6. Presiona Sólo GSM.

Activar / desactivar el modo Avión

El modo avión desactiva las conexiones móviles. Esto te permite usar aplicaciones y menús, pero no hacer llamadas ni usar Internet.

Para activar o desactivar el modo avión, sigue estos pasos:

1. Para activar o desactivar el modo avión, sigue estos pasos:
  2. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú .
  3. Presiona Configuración.
  4. Presiona Móvil y red.
  5. Presiona Modo avión para activar o desactivar los servicios móviles.

Activar / desactivar el roaming de datos

Para activar y desactivar el roaming de datos, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú .
  2. Presiona Configuración.
  3. Presiona Móvil y red.
  4. Presiona Redes móviles.
  5. Presiona Roaming de datos para conectar o desconectar los servicios de datos.

Regresar arriba

NFC

Leer etiqueta NFC

Para leer la información de la etiqueta NFC de otro equipo NFC o de una etiqueta impresa, sigue estos pasos:

Lo sentimos, esta función no está disponible para este equipo.

Activar / Desactivar NFC

Para activar o desactivar NFC, sigue estos pasos:

Lo sentimos, esta función no está disponible para este equipo.

Regresar arriba

Administrador del sistema (Carrier IQ)

Habilitar / Deshabilitar el administrador del sistema

El administrador del sistema le facilita a T-Mobile solucionar problemas que suceden mientras usas el teléfono. Para suscribirte o cancelar la suscripción al administrador del sistema, sigue estos pasos:

Lo sentimos, esta función no está disponible para este equipo.

Regresar arriba

Wi-Fi

Borrar el perfil de red Wi-Fi

Para borrar un perfil de red Wi-Fi guardado, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú .
  2. Presiona Configuración.
  3. Presiona Móvil y red.
  4. Presiona Configuración Wi-Fi.
  5. Desplázate y presiona la red Wi-Fi que deseas eliminar.
  6. Presiona Olvidar.

Buscar y conectarse a una red Wi-Fi

Para buscar y conectarte a redes Wi-Fi disponibles, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú .
  2. Presiona Configuración.
  3. Presiona Móvil y redes.
  4. Presiona Configuración Wi-Fi.
  5. Si es necesario, presiona Wi-Fi para activar y ver las redes Wi-Fi.
  6. Presiona la tecla Menú .
  7. Presiona Buscar.
  8. Desplázate y selecciona la red a la que te quieres conectar.
  9. Si la seguridad está activada, ingresa la contraseña.
  10. Presiona Conectar.

Activar / Desactivar Wi-Fi

Para activar o desactivar Wi-Fi, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona la tecla Menú .
  2. Presiona Configuración.
  3. Presiona Móvil y red.
  4. Presiona Configuración Wi-Fi.
  5. Presiona Wi-Fi para activar o desactivar.

Indicadores Wi-Fi

Para determinar si tienes una conexión Wi-Fi activa, consulta estos íconos: