Página de administración de Hotspot móvil: Hotspot móvil LTE T-Mobile Sonic 2.0

Aprende cómo configurar la página de administración (página de administrador) de Hotspot móvil en el Hotspot móvil LTE T-Mobile Sonic 2.0. Obtén más información en esta página:

Acceso

Acceder a la página de administración

Para acceder a la página de administración, sigue estos pasos:
    Nota: Si esta es la primera vez que accedes a la página de administración, consulta abajo Acceso por primera vez.

1. Conecta la computadora a tu Hotspot móvil mediante Wi-Fi.
    2. En tu computadora, haz doble clic en el ícono Administrador del Hotspot de T-Mobile acceso directo en el escritorio a la administración.jpg en tu escritorio o abre una ventana del navegador e ingresa http://mobile.hotspot/.
      Nota: Otra forma es ingresar 192.168.0.1 en la barra de dirección.
    3. En el campo Contraseña, ingresa la contraseña de la página de administración que creaste.
      Nota: La contraseña predeterminada del administrador es admin.
    4. Haz clic en Ingresar.

Acceso por primera vez

La primera vez que accedas a la página de administración del Hotspot móvil, deberás seguir las indicaciones de un asistente de configuración y tendrás la oportunidad de cambiar tu contraseña de administración, el identificador de la red (SSID) Wi-Fi y la contraseña de la red Wi-Fi.

Para acceder por primera vez a la página de administración del Hotspot móvil, sigue estos pasos:

1. Conecta tu computadora con Wi-Fi a tu Hotspot móvil a través de Wi-Fi.
      Nota: Usa tu identificador de la red (SSID) y contraseña predeterminadas (ubicados en la etiqueta blanca junto a la batería) para conectarte. Retira el panel posterior para verlos.
    2. En tu computadora, haz doble clic en el ícono Hotspot móvil acceso directo en el escritorio a la administración.jpg en tu escritorio, o abre una ventana del navegador e ingresa http://mobile.hotspot/.
    3. Ingresa la contraseña predeterminada "admin", luego haz clic en Ingresar.
    4. Cuando se abra la página, revisa los consejos y haz clic en Siguiente en la parte inferior derecha.
      Acceder a la página de administración por primera vez_1.jpg
    5. Lee el siguiente grupo de consejos y haz clic en Siguiente en la parte inferior derecha.

Acceder a la página de administración por primera vez_2b.jpg
    6. En el campo de texto, ingresa tu contraseña nueva y específica para la página de Administración luego haz clic en Siguiente.

Acceder a la página de administración por primera vez_3b.jpg
      Nota: En el futuro, se puede recuperar esta contraseña de tu equipo Hotspot móvil. En el equipo, presiona la flecha izquierda o la flecha derecha para navegar hasta la pantalla Información del equipo, presiona la tecla Enter , luego presiona la flecha derecha hasta llegar a la pantalla Contraseña de administración.
    7. Ingresa un nuevo nombre para tu Hotspot móvil (el SSID) que usarás para identificar tu conexión en la lista de redes disponibles. Al finalizar, haz clic en Siguiente.

Acceder a la página de administración por primera vez_4b.jpg
      Nota: En el futuro, el nombre se puede recuperar de tu equipo Hotspot móvil. En el equipo, presiona la flecha izquierda o la flecha derecha para navegar hasta la pantalla Información del equipo, presiona la tecla Enter y mira la pantalla Nombre de red.
    8. Si lo deseas, haz clic en Cambiar contraseña de seguridad W-Fi para cambiar tu contraseña predeterminada. De lo contrario, tu contraseña de Wi-Fi seguirá siendo la contraseña predeterminada. Cuando termines, haz clic en Terminar.
      paso actualizado del asistente.jpg
      Nota: En el futuro, puedes recuperar la contraseña usando el equipo Hotspot móvil. En el equipo, presiona la flecha izquierda o la flecha derecha para navegar hasta la pantalla Información del equipo, presiona la tecla Enter , luego presiona la flecha derecha hasta llegar a la pantalla Contraseña.
    9. Ahora, tu Hotspot móvil se desconectará de forma automática de tu computadora para habilitar las nuevas configuraciones. Vuelve a conectar tu computadora habilitada para Wi-Fi a tu Hotspot móvil usando las nuevas configuraciones. Una vez conectada, haz clic en Actualizar página.
      Acceder a la página de administración por primera vez_6.jpg
      Nota: Si demora demasiado tiempo, quizás tengas que ingresar nuevamente a la página de Administración usando la nueva contraseña de administración que creaste hace un momento.

Regresar arriba

Configuración

Agregar nombres de puntos de acceso adicionales

Para agregar más nombres de punto de acceso y cambiar cómo el Hotspot móvil busca redes disponibles, sigue estos pasos:

Nota: Se recomienda que aceptes las configuraciones predeterminadas y no las cambies, a menos que seas un usuario avanzado. Si tienes problemas al usar tu Hotspot móvil luego de cambiar una configuración, se recomienda restablecer el dispositivo a la configuración predeterminada de fábrica.

1. Conecta la computadora a tu Hotspot móvil mediante Wi-Fi.
    2. En tu computadora, haz doble clic en el ícono Administrador del Hotspot de T-Mobile que aparece en tu escritorio o abre una ventana del navegador e ingresa http://mobile.hotspot/.
    3. Ingresa tu contraseña de administrador y haz clic en Ingresar.
    4. Haz clic en Configuración.
    5. De ser necesario, haz clic en General.
    6. Haz clic en Agregar.
      General -- Agregar.jpg
    7. Ajusta las siguientes configuraciones (encontrarás más detalles en el cuadro que aparece más abajo).
      • Nombre del perfil
      • APN
      • Autenticación
        • Ninguno
        • PAP
        • CHAP
      • Nombre de usuario
      • Contraseña

8. Haz clic en Guardar. Haz clic en Guardar nuevamente para confirmar.
    9. Haz clic en Actualizar página. Si es necesario, vuelve a conectarte a tu Hotspot móvil para actualizar las configuraciones.

Para volver a conectarte, si es necesario, "olvida" tu red en tu computadora habilitada para Wi-Fi para eliminar las configuraciones anteriores asociadas con ella. Luego, vuelve a buscar redes Wi-Fi disponibles, y vuelve a conectarte a tu Hotspot móvil.

Opción

Descripción

Nombre del perfil

Ingresa el nombre de perfil.

APN

Ingresa la cadena APN.

Autenticación

PAP - El protocolo de autenticación de contraseña (siglas en inglés PAP) ofrece un método sencillo, sin codificación, para que un punto se identifique mediante una negociación en dos pasos.

CHAP - El protocolo de autenticación por desafío mutuo (siglas en inglés CHAP) se usa para verificar periódicamente la identidad del punto mediante una negociación de tres pasos.

Nombre de usuario

El nombre de usuario se usa para obtener autenticación del proveedor de servicios de Internet (ISP) cuando se establece la conexión.

Contraseña

La contraseña se usa para obtener autenticación del proveedor de servicios de Internet (ISP) cuando se establece la conexión.

Configuración básica de la red inalámbrica

Para cambiar la configuración básica de la red inalámbrica, sigue estos pasos:

1. Conecta la computadora a tu Hotspot móvil mediante Wi-Fi.
    2. En tu computadora, haz doble clic en el ícono Administrador del Hotspot de T-Mobile que aparece en tu escritorio o abre una ventana del navegador e ingresa http://mobile.hotspot/.
    3. Ingresa tu contraseña de administrador y haz clic en Ingresar.
    4. Haz clic en Configuración.
    5. Haz clic en Configuración de hotspot.
    6. Ajusta las siguientes configuraciones:
      cambiar configuración básica de la red inalámbrica.jpg
      • Cambiar contraseña (contraseña de administrador)
      • Modo de red
      • Nombre de red (SSID)
      • Transmitir nombre de red (activado/desactivado)
      • Seguridad Wi-Fi
      • Encryption (Codificación)
      • Contraseña (contraseña de Wi-Fi)
      • Canal
      • Habilitar límites de datos predeterminados
      • Habilitar límites de tiempo predeterminados
      • Máscara de subred
      • Habilitar servidor DHCP (activado/desactivado)
      • Rango de direcciones DHCP
      • Tiempo de cesión DHCP (en horas)
    7. Haz clic en Guardar. Si es necesario, vuelve a conectarte a tu Hotspot móvil para actualizar las configuraciones.

Cambiar la contraseña del administrador

Tu contraseña de administrador es la contraseña que usas para acceder a la página de administración de tu HotSpot de T-Mobile en tu computadora. Si cambias la contraseña de administrador, no cambiará la contraseña que usas para conectar otros equipos a tu Hotspot móvil. Consulta: Cambiar la contraseña de la red Wi-Fi más abajo para cambiar tu contraseña Wi-Fi.

Para cambiar tu contraseña de administrador, sigue estos pasos:

1. Conecta la computadora a tu Hotspot móvil mediante Wi-Fi.
    2. En tu computadora, haz doble clic en el ícono Administrador del Hotspot de T-Mobile que aparece en tu escritorio o abre una ventana del navegador e ingresa http://mobile.hotspot/.
    3. Ingresa tu contraseña de administrador y haz clic en Ingresar.
    4. Haz clic en Configuración.
    5. Haz clic en Configuraciones de Hotspot.
    6. En "Contraseña de administración", haz clic en Cambiar contraseña.

Página de administración -- cambiar contraseña.jpg
    7. En el campo Contraseña, ingresa tu contraseña actual.
    8. En el campo Nueva, ingresa la nueva contraseña.
    9. En el campo Verificar, ingresa la nueva contraseña para confirmar.
    10. Haz clic en Cambiar y luego OK.

Nota: Si alguna vez olvidas la contraseña de administración, puedes recuperarla usando el equipo Hotspot móvil mediante estos pasos:

1. En tu Hotspot móvil, presiona la flecha izquierda o la flecha derecha para navegar hasta la pantalla Información del equipo.
      2. Presiona el botón Enter.
      3. Presiona la flecha derecha para ver estas pantallas:
        • Nombre de la red
        • Contraseña
        • Contraseña de administración

Cambiar el SSID

Para cambiar el SSID, sigue estos pasos:

1. Conecta la computadora a tu Hotspot móvil mediante Wi-Fi.
    2. En tu computadora, haz doble clic en el ícono Administrador del Hotspot de T-Mobile que aparece en tu escritorio o abre una ventana del navegador e ingresa http://mobile.hotspot/.
    3. Ingresa la contraseña de administración que creaste y haz clic en Ingresar.
    4. Haz clic en Configuración.
    5. Haz clic en Configuraciones de Hotspot.
    6. Haz clic en el campo Nombre de red (SSID) e ingresa el identificador de la red (SSID) deseado.
    7. Haz clic en Guardar.

Cambiar la contraseña de la red Wi-Fi

La contraseña de Wi-Fi es la contraseña que se usa para conectar otros dispositivos a tu Hotspot móvil. Al cambiar la contraseña de Wi-Fi, no cambias la contraseña que usas para acceder a tu página de Administrador del Hotspot de T-Mobile en tu computadora. Consulta: Cambiar la contraseña del administrador más arriba para cambiar tu contraseña de administrador.

Para cambiar la contraseña de Wi-Fi, sigue estos pasos:

1. Conecta la computadora a tu Hotspot móvil mediante Wi-Fi.
    2. En tu computadora, haz doble clic en el ícono Administrador del Hotspot de T-Mobile que aparece en tu escritorio o abre una ventana del navegador e ingresa http://mobile.hotspot/.
    3. Ingresa la contraseña de administración que creaste y haz clic en Ingresar.
    4. Haz clic en Configuración.
    5. Haz clic en Configuraciones de Hotspot.
    6. En "Seguridad Wi-Fi", haz clic en el campo Contraseña y borra la contraseña actual.

Configuración -- Campo de contraseña en las configuraciones del Hotspot.jpg
    7. Ingresa tu nueva contraseña de seguridad de Wi-Fi.
    8. Haz clic en Guardar.
    9. Haz clic en Guardar otra vez para confirmar. Deberás volver a conectarte a tu Hotspot Wi-Fi usando las nuevas configuraciones.

Nota: Si lo deseas, anota la contraseña de Wi-Fi y guárdala en un lugar seguro. Sin embargo, si olvidas tu contraseña de Wi-Fi, puedes recuperarla usando el equipo Hotspot móvil mediante estos pasos:
      1. En tu Hotspot móvil, presiona la flecha izquierda o la flecha derecha para navegar hasta la pantalla Información del equipo.
      2. Presiona el botón Enter.
      3. Presiona la flecha derecha para ver estas pantallas:
        • Nombre de la red
        • Contraseña
        • Contraseña de administración

Regresar arriba

Configuración (Avanzada)

Modo de conexión (Automático o manual)

Para cambiar si te conectas a Internet manualmente o automáticamente, sigue estos pasos:

1. Conecta la computadora a tu Hotspot móvil mediante Wi-Fi.
    2. En tu computadora, haz doble clic en el ícono Administrador del Hotspot de T-Mobile que aparece en tu escritorio o abre una ventana del navegador e ingresa http://mobile.hotspot/.
    3. Ingresa tu contraseña de administrador y haz clic en Ingresar.
    4. Haz clic en Configuración.
    5. Haz clic en General.
      Configuraciones de conexión automática.jpg
      • Para conectarte manualmente
        • En Conexión automática, haz clic en la casilla "Conectarse automáticamente a T-Mobile cuando el equipo esté encendido" para desmarcar la casilla y desactivar la conexión automática.
      • Para conectarte automáticamente
        • En Conexión automática, haz clic en la casilla "Conectarse automáticamente a T-Mobile cuando el equipo esté encendido" para seleccionar la casilla y activar la conexión automática.
          Nota: Si eliges conectarte manualmente, entonces también debes desconectarte de Internet manualmente.
    6. Haz clic en Guardar y luego haz clic en Guardar nuevamente para confirmar.
    7. Luego de desconectarte automáticamente, vuelve a conectarte a tu Hotspot móvil para actualizar las configuraciones.

Para volver a conectarte, si es necesario, "olvida" tu red en tu computadora habilitada para Wi-Fi para eliminar las configuraciones anteriores asociadas con ella, vuelve a buscar redes Wi-Fi disponibles, y vuelve a conectarte a tu Hotspot móvil.

Configuración del firewall

Puedes configurar reglas de cortafuegos (firewall) para proteger tu red contra virus, gusanos y otras actividades dañinas en Internet. La siguiente imagen muestra toda la página de configuraciones del cortafuegos (firewall). Para acceder a la página de configuraciones del cortafuegos (firewall), sigue estos pasos:

1. Conecta la computadora a tu Hotspot móvil mediante Wi-Fi.
    2. En tu computadora, haz doble clic en el ícono Administrador del Hotspot de T-Mobile que aparece en tu escritorio o abre una ventana del navegador e ingresahttp://mobile.hotspot/.
    3. En el campo Contraseña, ingresa la contraseña de la página de administración que creaste.
    4. Haz clic en Entrar.
    5. Haz clic en Configuración.
    6. Haz clic en la pestaña Configuración de firewall.

Configuración de firewall pantalla completa.jpg

Estado de la red de área local (LAN)

Para ver el estado de tu red de área local (LAN) y cambiar las configuraciones avanzadas del Hotspot móvil, sigue estos pasos:

1. Conecta la computadora a tu Hotspot móvil mediante Wi-Fi.
    2. En tu computadora, haz doble clic en el ícono Administrador del Hotspot de T-Mobile que aparece en tu escritorio o abre una ventana del navegador e ingresa http://mobile.hotspot/.
    3. Ingresa tu contraseña de administrador y haz clic en Ingresar.
    4. Haz clic en Configuración.
    5. Haz clic en Configuraciones de Hotspot.
    6. Mira las "Configuraciones de red" y cambia lo que desees.
      Configuraciones de red.jpg
    7. Haz clic en Guardar. Si es necesario, vuelve a conectarte a tu Hotspot móvil para actualizar los cambios.

Configuraciones de filtros de MAC, IP y puertos

Este sección incluye los siguientes procedimientos:

• Habilitar / Deshabilitar filtros de MAC / IP / puertos
    • Borrar una regla
    • Agregar una regla nueva

Para habilitar o deshabilitar los filtros de MAC / IP / puertos, sigue estos pasos:

1. Conecta la computadora a tu Hotspot móvil mediante Wi-Fi.
    2. En tu computadora, haz doble clic en el ícono Administrador del Hotspot de T-Mobile que aparece en tu escritorio o abre una ventana del navegador e ingresa http://mobile.hotspot/.
    3. Ingresa tu contraseña de administrador y haz clic en Ingresar.
    4. Haz clic en Configuración.
    5. Haz clic en Configuraciones de cortafuegos (firewall).
    6. Haz clic en Habilitar filtros para seleccionar o quitar la selección de la casilla y activar o desactivar.
    7. Si está seleccionado Activar filtros, haz clic en el campo Política predeterminada y selecciona una de estas opciones:

• Aceptada
      • Caído
    8. Haz clic en Guardar.

Para borrar una regla, sigue estos pasos:

1. Conecta la computadora a tu Hotspot móvil mediante Wi-Fi.
    2. En tu computadora, haz doble clic en el ícono Administrador del Hotspot de T-Mobile que aparece en tu escritorio o abre una ventana del navegador e ingresa http://mobile.hotspot/.
    3. Ingresa tu contraseña de administrador y haz clic en Ingresar.
    4. Haz clic en Configuración.
    5. Haz clic en Configuraciones de cortafuegos (firewall).
    6. En la página Configuración de cortafuegos (firewall), haz clic en Ver [x] regla(s).
    7. Haz clic en la casilla de cada regla que desees borrar para seleccionarla.
    8. Haz clic en Eliminar.
    9. Haz clic en Cerrar.
    10. Haz clic en Guardar.

Para agregar una nueva regla, sigue estos pasos:

1. Conecta la computadora a tu Hotspot móvil mediante Wi-Fi.
    2. En tu computadora, haz doble clic en el ícono Administrador del Hotspot de T-Mobile que aparece en tu escritorio o abre una ventana del navegador e ingresa http://mobile.hotspot/.
    3. Ingresa tu contraseña de administrador y haz clic en Ingresar.
    4. Haz clic en Configuración.
    5. Haz clic en Configuraciones de cortafuegos (firewall).
    6. Si es necesario, haz clic en Habilitar filtros para seleccionar la casilla y habilitar.
    7. Ingresa estas configuraciones según sea necesario: Configuraciones de filtros de Mac IP puertos.jpg
      • Dirección MAC
      • Dirección IP de destino
      • Dirección IP de origen
      • Protocol (Protocolo)
      • Rango de puerto de destino
      • Rango de puerto de origen
      • Acción
      • Comentario
    8. Al finalizar, haz clic en Agregar regla de filtro de puertos.
    9. Si funciona correctamente, Ver [x] regla(s) aumentará en uno.
    10. Haz clic en Guardar.