Elige tu proveedor™

Ahora, cambiarte a T-Mobile será más fácil que nunca.

¿Eres cliente comercial y estás interesado en Elige tu proveedor? Pagar Elige tu proveedor (BreakFree): T-Mobile para empresas.

De qué se trata

Cuando te cambies a T-Mobile, intercambies un aparato elegible, compres un nuevo aparato, transfieras tu número y te suscribas a un servicio elegible (demora 8 semanas), nosotros:

• Pagaremos los contratos de servicio de tu proveedor anterior
  • Reembolsaremos el saldo restante del plan de pago de aparato y/o el cargo por cancelación anticipada (ETF) de tu proveedor anterior
    • Hasta $650 por línea a través de un crédito por intercambio aplicado a la factura y una tarjeta prepagada menos el valor del intercambio

Si eres un cliente de Verizon y deseas cambiarte a T-Mobile, pero deseas conservar tu aparato actual, consulta #GetOutoftheRed para los detalles.

¿Ya formé parte de Elige tu proveedor?

A partir del 5 de diciembre de 2017, si enviaste un número móvil para recibir un reintegro y luego transferiste ese número a otro proveedor, eres elegible para participar en Elige tu proveedor nuevamente si han pasado dos años a partir de la fecha del pago del primer reintegro. Si volviste a transferir tu línea (o líneas) a T-Mobile antes del 5 de diciembre de 2017, no eres elegible para volver a canjear estas líneas con Elige tu proveedor nuevamente.

Si no estás seguro de si ya recibiste un pago de reintegro en los últimos dos años, podemos ayudarte a averiguarlo siguiendo estos pasos:

1. Visita https://www.switch2t-mobile.com.
  2. Debajo del botón Ingresar, verás el mensaje "Mira si ya has recibido la promoción Elige tu proveedor aquí" y haz clic en "aquí".
  3. Ingresa el número de móvil de 10 dígitos que deseas verificar.
  4. Haz clic en BUSCAR.
    • Si eres elegible, verás el siguiente mensaje: ¡Bien! Parece que podrías ser elegible para una de nuestras ofertas de Elige tu proveedor.
    • Si el número ya ha participado de las ofertas Elige tu proveedor, verás el siguiente mensaje: ¡Lo sentimos! Parece que ya has participado de la promoción Elige tu proveedor.

Requisitos

Para participar en Elige tu proveedor, debes cumplir con los siguientes requisitos:

1. Intercambiar tu aparato
    Tendrás que intercambiar un teléfono o tablet y asegurarte de lo siguiente:
    • Si vas a solicitar un reintegro por el plan de pago del aparato, el aparato que entregues debe ser el correspondiente al acuerdo de financiamiento de tu proveedor anterior.
    • El aparato debe poder encenderse.
    • La pantalla LCD debe estar en condiciones aceptables y no puede haber daños causado por líquidos.
    • Desactiva cualquier función de seguridad de tu aparato, como por ejemplo, funciones para bloquear la activación, antirrobo y Buscar mi iPhone.
    • El aparato ha estado en un plan de financiamiento por al menos 90 días y has efectuado al menos tres pagos mínimos correctamente.
    • Deberás aceptar la cotización de intercambio de Assurant.
  2. Comprar o financiar un nuevo teléfono o tablet
    Tendrás que comprar un nuevo teléfono, puedes pagar el precio total o usar nuestro Plan de Financiamiento de Equipo (EIP), como parte del proceso de intercambio.
  3. Transferir tu número
    Tendrás que transferir tu número de cualquier proveedor de EE. UU. (incluidas líneas fijas) a una cuenta de T-Mobile U.S. O transferir desde cualquier proveedor de Puerto Rico a una cuenta de T-Mobile Puerto Rico.
    • Tendrás que transferir tu número a una línea de servicio Magenta, T-Mobile ONE o T-Mobile Essentials.
    • Esta oferta no está disponible para transferencias desde proveedores de T-Mobile, incluidos T-Mobile Prepagado, Metro by T-Mobile, ni desde operadores de redes móviles virtuales que usen la red T-Mobile.
    • Esta oferta tampoco está disponible para transferencias de números que hayan sido usados con servicio T-Mobile dentro de los últimos 90 días.
  4. Mostrar los detalles del financiamiento de tu aparato y/o la factura final
    La información que debes mostrar depende del tipo de reintegros que solicites: si es el plan de financiamiento del aparato, el ETF o ambos.
    • Para un reintegro del plan de financiamiento del aparato:
      • Tendrás que enviar una imagen de los detalles del financiamiento, incluyendo los meses que faltan, los pagos realizados y el monto final que todavía se adeuda.
      • Debes haber tenido un plan de pago del aparato con tu proveedor actual por al menos 90 días y haber realizado al menos tres pagos mínimos correctamente.
      • Si estás usando financiamiento de un tercero, esos detalles deben aparecer en la factura del proveedor.
    • Para el reintegro del cargo por cancelación anticipada, tendrás que enviar una copia de tu factura final.

Proceso de canje

Recomendación: visita una tienda T-Mobile

Para disfrutar de la mejor experiencia con Elige tu proveedor, te recomendamos visitar una tienda T-Mobile. Cuando compras un nuevo aparato en una tienda, tienes la opción de efectuar un intercambio instantáneo allí mismo al momento de la compra O puedes diferir tu intercambio para realizarlo más adelante. El aparato que vas a intercambiar debe ser el correspondiente al acuerdo de financiamiento de tu proveedor anterior. El representante de la tienda podrá guiarte durante todo el proceso: activación, transferencia de número, intercambio y requisitos para solicitar tu reintegro. Luego, tendrás que completar la solicitud de reembolso por Internet. Nuestros experimentados representantes podrán responder cualquier pregunta que tengas durante el proceso.

Por Internet o por teléfono

Si decides comprar tu nuevo teléfono o tablet por Internet o por teléfono (en lugar de en una tienda), tendrás que completar la activación y la transferencia de número, así como iniciar el intercambio con el pedido de tu nuevo aparato antes de solicitar el reembolso.

• Tu intercambio debe estar procesado al momento del pedido.
  • Debes enviar por correo el aparato de intercambio dentro de los 14 días de haber recibido el nuevo aparato.
  • Debes usar la etiqueta de correo de USPS prepagada para enviar el aparato de intercambio. Puedes obtener esta etiqueta en tu cuenta por Internet, ingresando a Teléfono > Intercambio > Estado de intercambio.
  • El aparato que vas a intercambiar debe ser el correspondiente al acuerdo de financiamiento de tu proveedor anterior.
  • Los intercambios deber ser recibidos por Assurant dentro de los 30 días posteriores a tu pedido original por Internet o por teléfono.
  • Recibirás una confirmación por mensaje de texto cuando hayamos recibido y procesado tu aparato de intercambio.

Listo para el canje

Si has completado la activación y la transferencia del número, iniciado el intercambio y tienes capturas de los detalles del financiamiento del aparato y/o factura final, estás listo para seguir estos pasos para realizar la solicitud de tu reintegro por Internet.

1. Visita www.switch2tmobile.com.
  2. Haz clic en INGRESAR e ingresa con tu ID de T-Mobile. Es posible que se te pida que completes pasos de verificación adicionales, de ser así consulta Seguridad con verificación de dos pasos para conocer los detalles.
  3. En ENCONTRAR LA OFERTA ADECUADA PARA CAMBIARTE:
    1. En el menú desplegable, selecciona el proveedor: AT&T, Sprint, Verizon u otro. Haz clic en CONTINUAR.
    2. En el siguiente menú desplegable selecciona el tipo de pago: Reintegro de financiamiento de aparato o Reintegro de cargo por cancelación anticipada. Haz clic en CONTINUAR.
  4. Lee los "Términos y condiciones" y luego haz clic en la casilla junto a "He leído y acepto los Términos y condiciones de esta promoción". Haz clic en CONTINUAR.
  5. En la página de los requisitos de elegibilidad para el intercambio, haz clic en CONTINUAR.
  6. En la siguiente página, tendrás que "Seleccionar qué números deseas presentar para Elige tu proveedor". Haz clic en la casilla junto a cada línea que desees presentar para la oferta de reintegro seleccionada.
    1. Una vez seleccionado, el monto del crédito por intercambio se muestra en "Aparatos agregados".
    2. Si decidiste diferir tu intercambio al momento de la compra, el crédito de intercambio detallado es un valor estimado del aparato que vas a intercambiar. El valor real del aparato será determinado una vez que se reciba y pase la inspección.
  7. Tendrás que Seleccionar un número de teléfono del contacto.
    1. Este es el número de teléfono que se usará para notificarte cuando tu solicitud de reintegro sea aprobada o en caso de que haya algún problema con la solicitud.
    2. Recibirás una confirmación adicional del reintegro una vez que las líneas presentadas hayan estado activas durante 25 días.
  8. En Número de teléfono de contacto, "Selecciona el número" en el menú desplegable. Haz clic en CONTINUAR.
  9. En la siguiente página, están los 3 pasos para solicitar el pago de tu saldo:
    1. Cómo enviar la información para el pago de tu saldo: el cliente reúne capturas de pantalla para cada aparato que va a presentar.
    2. Carga una imagen de cada número de teléfono:
      • Carga capturas de pantalla de la factura final y/o la página de detalles del financiamiento del aparato, para cada número de teléfono seleccionado.
      • Formatos de imagen aceptados: .pdf, .jpg o .png
      • Límites de la imagen: hasta 5 MB por imagen y un máximo de 15 imágenes
      • NO es necesario que el nombre y la dirección que figuran en la factura final coincidan con la información de tu cuenta Mi T-Mobile.
    3. Haz clic en ENVIAR para su procesamiento.
  10. Una vez que se procese la solicitud, la página mostrará un mensaje para informarte si tu reintegro fue aprobado. (Si no fue aprobada, significa que se encontró algún error durante el proceso de solicitud y un representante de T-Mobile se comunicará contigo en breve para ayudarte).

Estado de la solicitud

Puedes verificar el estado de una solicitud ingresando al sitio web www.switch2tmobile.com y haciendo clic en Estado.

Obtener tus reintegros

Reembolsos del cargo por cancelación anticipada

Estos son algunos detalles importantes que debes conocer acerca de los reintegros del ETF:

• Al solicitar tu reembolso, deberías enterarte dentro de los siguientes 5-10 minutos si la solicitud tuvo éxito.
  • Se otorgan reembolsos para un máximo de 5 líneas por cuenta.
  • Tu aparato de intercambio debe recibirse y pasar la inspección antes de que se otorgue el reintegro del cargo por cancelación anticipada.
  • El monto pagado será equivalente al monto del ETF que cobra tu proveedor anterior por el tipo de aparato.
  • El reintegro máximo por línea tiene un límite de $650 en total por el ETF, plan de pago de aparato e intercambio. Es un total combinado.
  • Los reintegros no incluyen: impuestos sobre el cargo por cancelación anticipada cargos del servicio mensual actuales o pasados.

Cuándo puedes esperar recibir tu reintegro del cargo por cancelación anticipada

• Si vienes de Verizon, AT&T o Sprint:
    • El reintegro del cargo por cancelación anticipada tiene lugar 15 días después de que se aprueba la solicitud y se recibe el intercambio por línea.
    • Las tarjetas virtuales prepagadas se envían por mensaje de texto, por lo general dentro de las 24-48 horas posteriores a la fecha del Día 15.
  • Si vienes de alguno de los otros proveedores:
    • El reintegro del cargo por cancelación anticipada tiene lugar 25 días después de que se aprueba la solicitud y se recibe el intercambio por línea.
    • Las tarjetas virtuales prepagadas se envían por mensaje de texto, por lo general dentro de las 24-48 horas posteriores a la fecha del Día 25.

Reembolsos por financiamiento del aparato

Estos son algunos detalles importantes que debes conocer acerca de los reintegros por financiamiento de aparatos:

• Al solicitar tu reembolso, deberías enterarte dentro de los siguientes 5-10 minutos si la solicitud tuvo éxito.
  • El aparato que vas a intercambiar debe ser el correspondiente al acuerdo de financiamiento de tu proveedor anterior.
  • El aparato de intercambio debe recibirse y pasar la inspección antes de que se otorgue el reintegro del cargo por financiamiento de aparatos.
  • El reintegro máximo por línea tiene un límite de $650 en total por el ETF, plan de pago de aparato e intercambio. Es un total combinado.
  • Para ser elegible para el reintegro de tus cargos de financiamiento de aparato según esta promoción:
    • Debes haber tenido los teléfonos y/o tablets con planes de financiamiento con tu proveedor anterior durante al menos 90 días, y
    • Debes haber efectuado al menos tres pagos de ese plan de financiamiento.
  • Los reintegros no incluyen: impuestos sobre el financiamiento del aparato ni cargos mensuales del servicio, actuales o pasados.

Cuándo puedes esperar recibir tu reintegro de los cargos de financiamiento del aparato

• Si vienes de Verizon, AT&T o Sprint:
    • El reintegro del plan de financiamiento del aparato tiene lugar 15 días después de que se aprueba la solicitud y se recibe el intercambio por línea.
    • Las tarjetas virtuales prepagadas se envían por mensaje de texto, por lo general dentro de las 24-48 horas posteriores a la fecha del Día 15. Si no ves el mensaje, puedes acceder a la información de tu tarjeta virtual prepagada en nuestra página de estado de la solicitud en www.switch2tmobile.com.
  • Si vienes de alguno de los otros proveedores:
    • El reintegro del plan de financiamiento del aparato tiene lugar 25 días después de que se aprueba la solicitud y se recibe el intercambio por línea.
    • Las tarjetas virtuales prepagadas se envían por mensaje de texto, por lo general dentro de las 24-48 horas posteriores a la fecha del Día 25. Si no ves el mensaje, puedes acceder a la información de tu tarjeta virtual prepagada en nuestra página de estado de la solicitud en www.switch2tmobile.com.

¿No recibiste o perdiste tu SMS de tarjeta virtual?

Si nunca recibiste el SMS, o si lo recibiste pero lo borraste por accidente, puedes obtener la información de tu tarjeta virtual siguiendo estos pasos:

1. Visita www.switch2tmobile.com.
  2. Haz clic en COMENZAR.
  3. Ingresa en Mi T-Mobile con tu ID de T-Mobile.
  4. En la página de "Estado del envío", haz clic en la opción que dice PAGADO. Esta se ampliará para mostrar más información sobre el envío.
  5. Haz clic en CANJEAR TARJETA VIRTUAL. También puedes usar la guía paso a paso de este proceso que se encuentra aquí.
  6. Confirma el número de móvil.
  7. Aceptar los términos y condiciones.
  8. Una vez registrado, la página muestra la información de tu tarjeta virtual.