Configuración y ayuda del enrutador Wi-Fi CellSpot

Este enrutador ya no está disponible para pedir. Si deseas obtener uno, consulta Aparatos con cobertura para conocer las nuevas opciones.

Si buscas ayuda para configurar el enrutador Wi-Fi CellSpot o para resolver problemas de conexión, estás cubierto.

Configurar un enrutador Wi-Fi CellSpot

Conoce todo sobre tu enrutador Wi-Fi CellSpot

El enrutador Wi-Fi CellSpot de T-Mobile mejora la señal de la red Wi-Fi de tu hogar. El enrutador te permite usar Llamadas Wi-Fi para llamadas en el hogar en lugar de la red celular. Las llamadas tienen prioridad sobre otro tráfico de datos Wi-Fi para ofrecer mejor calidad de llamadas.

No amplifica la señal de la red móvil, pero ofrece:

• Más de 3,000 pies cuadrados de Wi-Fi para realizar llamadas en el hogar.
  • Bandas 2.4 y 5 GHz
  • IEEE 802.11a/b/g/n/ac
  • IPv4 y IPv6
  • Seguridad: WEP, WPA-PSK/ENTERPRISE, WPA2-PSK/ENTERPRISE, WPS

Vista frontal del enrutador Wi-Fi Cellspot_350.pngVista trasera del enrutador Wi-Fi Cellspot_350.pngVista lateral del botón de encendido/apagado de Wi-Fi_350.png

Requisitos de Internet

Necesitas Internet con alta velocidad confiable para poder usar Llamadas Wi-Fi. Realiza una prueba de velocidad cuando estés conectado a tu Internet residencial para verificar que tengas:

• Velocidad de carga de 2 Mbps
  • Velocidad de descarga de 2 Mbps

Configurar tu enrutador

Video de configuración (inglés)

¿El video no carga? Vuelve a cargar esta página e inténtalo nuevamente. Si estás en una computadora, también asegúrate de tener instalado Adobe Flash Player .

Configuración de video (Español)

Guías de inicio (para imprimir)

Haz clic para bajar la Guía de configuración del enrutador Wi-Fi CellSpot y Manual para el usuario.

¿No puedes abrir la guía de inicio o el manual del usuario? Instala el visor de PDF gratuito Adobe en tu computadora , o aparato Android o Apple iOS .

Conectar tu teléfono al enrutador

1. En tu teléfono, activa Wi-Fi. (Si necesitas los pasos para hacerlo, busca tu teléfono en la página de Aparatos).
  2. Selecciona una de las redes Wi-Fi de T-Mobile:
    • CellSpot_2.4GHz_[4-digit ID]
    • CellSpot_5GHz_[4-digit ID]
    • (Si se ha cambiado el nombre de la red, selecciona el nuevo nombre).
  3. Ingresa la contraseña que figura en la etiqueta blanca en la parte posterior del enrutador.
    Contraseña del enrutador_250.png
  4. Actualiza el nombre y la contraseña de la red en tus computadoras, tablets, etc.

Cambiar nombre de red (SSID) o contraseña

1. Asegúrate de que tu computadora o teléfono esté conectado al enrutador.
  2. Ingresa uno de estos URL en el navegador de Internet:
  3. Ingresa a la página de configuración con tu nombre y contraseña de inicio de sesión.
    • Las credenciales predeterminadas para iniciar sesión en el enrutador son:  nombre (admin) y contraseña (password).
    • Si configuraste tu propia contraseña y la olvidaste, restablece el enrutador.
  4. Consulta los pasos para cambiar el SSIN y la contraseña a continuación.

Nombre de la red (SSID)

1. En la pestaña General, selecciona CellSpot_5GHz_[4-digit ID] y cambia el nombre.
  2. Actualiza la clave WPA compartida usando la misma clave de tu red anterior.
  3. Haz clic en Aplicar.
  4. Vuelve a conectar tus equipos a la red Wi-Fi.
  5. Usa la banda de 2.4 GHz si estás por conectar aparatos existentes (impresoras, cámaras, etc.)

Contraseña

1. En la página del administrador de la red, ve a la sección Estado del sistema del mapa de red.
  2. Haz clic en la pestaña 2.4 GHz.
    • En la lista desplegable Método de autenticación, haz clic en WPA2-Personal.
    • En el campo clave WPA-PSK, ingresa una contraseña que tenga por lo menos ocho caracteres.
  3. Haz clic en la pestaña 5 GHz.
    • En la lista desplegable Método de autenticación, haz clic en WPA2-Personal.
    • En el campo clave WPA-PSK, ingresa una contraseña que tenga por lo menos ocho caracteres. Puedes usar la misma contraseña que usaste en el paso 4.
  4. Haz clic en Aplicar y el enrutador se reiniciará.
  5. Una vez que se reinicie, vuelve a conectarte usando tu nueva contraseña. Si pierdes esta contraseña, tendrás que restablecer el enrutador a su configuración predeterminada

Reiniciar el enrutador

Reiniciar el enrutador y el módem

Reinicia el módem y el enrutador antes de realizar una reconfiguración total. Esto puede solucionar problemas leves; también es buena idea buscar e instalar actualizaciones de firmware.

1. Desconecta el módem.
  2. Desconecta el enrutador.
  3. Apaga las computadoras.
  4. Conecta el módem y espera dos minutos.
  5. Conecta el enrutador y espera dos minutos.
  6. Enciende las computadoras.

Reiniciar el enrutador

1. Mantén presionado el botón de reinicio en la parte posterior del enrutador durante ocho segundos.
    Enrutador CellSpot, botón de reinicio_350.png
  2. Libera el botón de Reinicio.
  3. Ahora el enrutador vuelve a las configuraciones predeterminadas de fábrica.

Configuración predeterminada del enrutador

Reiniciar el enrutador restablece la configuraciones predeterminadas, que se detallan a continuación:

• Nombre de usuario: admin
  • Contraseña: password
  • Habilitar protocolo DHCP: Sí (si el cable WAN está conectado)
  • Dirección IP: 192.168.29.1
  • Nombre de dominio: (en blanco)
  • Máscara de subred: 255.255.255.0
  • Servidor DNS 1: 192.168.29.1
  • Servidor DNS 2: (en blanco)
  • ID de la red (SSID) (2.4GHz): CellSpot_2.4GHz_(ID de MAC de cuatro dígitos)
  • ID de la red (SSID) (5GHz): CellSpot_5GHz_(ID de MAC de cuatro dígitos)

Si el nombre de tu red anterior es diferente de las configuraciones predeterminadas, actualiza las configuraciones de red en tu teléfono existente.

Solucionar problemas con tu enrutador Wi-Fi CellSpot.

El enrutador no tienes luces
  1. Asegúrate de que todos los cables estén conectados en el lugar y de la manera correcta.
  2. Enchufa el enrutador en otro tomacorriente para probarlo.
  3. Asegúrate de que el enrutador esté configurado adecuadamente. Para ver los pasos, consulta configuración del enrutador arriba.

Olvidé el nombre de usuario o la contraseña del administrador del enrutador

Si olvidaste tu nombre de usuario o contraseña, consulta reiniciar el enrutador arriba.

No puedo acceder a las páginas de administración del enrutador

Si no puedes acceder a la página de administración del enrutador, sigue estos pasos.

1. Asegúrate de que tu computadora o teléfono esté conectado al enrutador.
  2. En la computadora, ingresa una de esta direcciones en la barra de direcciones y abre la página:

3. Ingresa a la página de configuración con tu nombre y contraseña de inicio de sesión. Las credenciales predeterminadas para iniciar sesión en el enrutador son:  nombre (admin) y contraseña (password).
    • Si es la primera vez que accedes, se te pedirá que cambies la contraseña. Anota tu nuevo nombre de usuario o contraseña de administración del enrutador para usarlos luego. No es posible recuperar las contraseñas.
    • Si pierdes la contraseña, sigue los pasos para restablecer el enrutador arriba.
  4. Si todavía no puedes acceder a las páginas de administración, contáctanos.
No puedo conectar el teléfono al enrutador
  1. Apaga el teléfono.

2. Espera cinco segundos, luego enciende el teléfono.

3. Intenta conectar tu teléfono al enrutador.

4. Si no funciona, sigue los pasos para reiniciar el enrutador más arriba. Luego, intenta volver a conectarte.

5. Usa otro teléfono o computadora para ver si otros aparatos pueden conectarse (o están conectados) a la red.
  6. Si otros aparatos pueden conectarse, el enrutador está funcionando correctamente. El problema lo tiene el aparato que no se puede conectar. Consulta las configuraciones y el manual del usuario.
  7. Si ningún teléfono o computadora puede conectarse, contáctanos.
No me puedo conectar a Internet
  1. Verifica que:
    • El enrutador y el módem están enchufados.
    • Las luces WAN y LAN están encendidas.
    • La computadora o el equipo conectado están conectados a la red correcta.
    • La red está configurada correctamente. Para ver los pasos, consulta configuración del enrutador arriba.
  2. Apaga el aparato que estás intentando conectar y luego vuelve a encenderlo.
  3. Intenta acceder a Internet.
  4. Si aún tienes problemas, contáctanos.
Internet lento
  1. Verifica lo siguiente:
    • La luz indicadora azul (tiene forma de globo) está iluminada
      Luces del enrutador.png
      • Sí: estás recibiendo una conexión a Internet de tu módem.
      • No: el enrutador no está configurado correctamente. Consulta configuración del enrutador arriba.
    • ¿Las luces azules sobre 2.4 GHz o 5 GHz están encendidas en la parte frontal del enrutador?
      • Sí: el enrutador está transmitiendo señal inalámbrica.
      • No: Wi-Fi está desactivado. Presiona el botón Activar/desactivar Wi-Fi en el lado derecho del enrutador para activarlo.

Botón de encendido/apagado de Wi-Fi_350.png
  2. Si la respuesta a las dos preguntas anteriores es afirmativa, entonces tu enrutador se configuró correctamente. (De lo contrario, sigue los pasos para reiniciar el módem y el enrutador detallados arriba).
  3. Carga una página web para ver si ha mejorado la velocidad.
    • Las velocidades de Internet son determinadas por tu proveedor de servicios de Internet (ISP) T-Mobile no es el que proporciona el servicio.
    • Si los problemas persisten, comunícate con tu ISP para informar que el servicio de Internet está lento.
No hay red inalámbrica disponible / no transmite Wi-Fi

Determina si la red está bien configurada y si la señal móvil se está transmitiendo desde tu enrutador Wi-Fi CellSpot:

1. Asegúrate de que el enrutador esté encendido. Verifica que el botón de Encendido, en la parte trasera del enrutador, esté presionado.
    Botón de encendido del enrutador.png
  2. ¿Alguna de las luces del enrutador está encendida?
    • Sí: ve al paso 5 directamente.
    • No: ve al siguiente paso.
  3. Si ninguna de las luces está encendida, presiona el botón LED de encendido/apagado en la parte posterior del enrutador y espera cinco segundos.
  4. La luz indicadora azul (tiene forma de globo) está iluminada
    Luces del enrutador.png
  5. ¿Están encendidas las luces azules ubicadas sobre los íconos 2.4 GHz o 5 GHz?
    • Sí: el enrutador está transmitiendo señal inalámbrica. Sigue los pasos para conectar tu teléfono al enrutador arriba.
      • No: Wi-Fi está desactivado. Presiona el botón activar/desactivar Wi-Fi en el costado del enrutador para habilitar Wi-Fi.
    • Si todavía no puedes localizar tu red inalámbrica con el teléfono de T-Mobile, contáctanos.