Configuración y ayuda del CellSpot 4G LTE

Si buscas ayuda para configurar el CellSpot 4G LTE o para resolver problemas de conexión, estás cubierto.

Configurar un CellSpot 4G LTE

Conoce tu CellSpot

Foto del CELLSPOT 4G LTE

Diagrama del CELLSPOT 4G LTE

Haz clic en las imágenes para ampliarlas.

Configurar el servicio del CellSpot

Video sobre configuración

¿El video no carga? Vuelve a cargar esta página e inténtalo nuevamente. Si estás en una computadora, también asegúrate de tener instalado Adobe Flash Player .

Guías de inicio

Haz clic para bajar la guía de inicio del Cellspot 4G LTE en inglés o en español.

¿La guía de inicio no abre? Instala el visor de PDF gratuito Adobe en tu computadora , o aparato Android o Apple iOS .

Registrar la dirección de uso

El CellSpot 4G LTE necesita verificar su ubicación al configurarlo. Si necesitas registrar o actualizar la dirección de uso, sigue estos pasos:

1. Visita: https://my.t-mobile.com/home.html
  2. Ingresa con tu cuenta de T-Mobile.
  3. Haz clic en Perfil en la parte superior derecha.
  4. Haz clic en Aparatos de cobertura en la parte inferior izquierda.
  5. En la casilla "Dirección donde el cliente usa el aparato", haz clic en Editar.
  6. Actualiza la información de la dirección.
  7. Haz clic en Guardar.

Abrir puertos

Puertos UDP

Para que la CellSpot 4G LTE funcione, deben estar abiertos los puertos UDP 123, 500 y 4500.

Comunícate con tu proveedor de Internet (ISP) para preguntar si estos puertos están bloqueados. Si están bloqueados, debes pedir a tu ISP que los abra.

• No es necesario el enrutamiento de puertos.
  • Estos puertos se usan para:
    • UDP 123: sincronizar relojes
    • UDP 500/4500: túneles VPN o IPSec, aplicación comercial
  • Si tu ISP confirma que los puertos están abiertos, solicita que se agregue el CellSpot a una DMZ.

Tu ISP o el fabricante del equipo pueden ayudar con estas configuraciones. T-Mobile no puede proporcionar ayuda detallada para servicios o equipos que no sean provistos por T-Mobile.

Puertos TCP

Windows 10 y 8

El puerto 80 se usa como ejemplo en las capturas de pantalla. Tendrás que usar 123, 500 y 4500 en lugar de 80 donde se muestra.

1. Abre una ventana del símbolo de sistema (Inicio, Ejecutar, CMD.exe).
  2. Ingresa powershell.exe. Esto cambia el símbolo de sistema de Windows a Powershell.
  3. Ingresa el comando Test-NetConnection -InformationLevel detailed -ComputerName portquiz.net -Port 123.
  4. Espera a que se ejecute el comando y verifica que se muestren los siguientes resultados.
  5. Si el valor de TcpTestSucceeded es True, el puerto está abierto. Si es False, el puerto está cerrado.
  6. Repite estos pasos para el puerto 500 y el 4500. Los tres puertos deben estar abiertos para que la CellSpot funcione.
    Puertos TCP en Windows 8 10
Windows 7
  1. Abre una ventana del símbolo de sistema (Inicio, Ejecutar, CMD.exe).
  2. Ingresa powershell.exe. Esto cambia el símbolo de sistema de Windows a Powershell.
  3. Ingresa el comando (New-Object System.Net.Sockets.TcpClient).Connect('portquiz.net', 123).
    Puertos TCP en Windows 7
  4. Repite estos pasos para el puerto 500 y el 4500. Los tres puertos deben estar abiertos para que la CellSpot funcione.
Apple Mac
  1. Presiona Comando+Barra espaciadora para que aparezca Spotlight.
  2. Ingresa Network Utility y presiona la tecla Retorno para iniciar la aplicación Network Utility
  3. Selecciona la pestaña Port Scan.
  4. Ingresa www.portquiz.net en la ventana como se muestra a continuación.
  5. Haz clic en la casilla Only test ports between.
  6. Ingresa 123 en ambos campos, luego haz clic en Scan.
  7. Repite el proceso para los puertos 500 y 4500.

Puertos TCP en AppleMac

Luces indicadoras

Luces y lo que significan
LivianoColorDescripción de las luces y ayuda
EncendidoVerde fijoAutodiagnóstico del aparato y actualización completadas.
InternetVerde fijoConectado a Internet
EstadoVerde fijoConectado a la red T-Mobile
GPSVerde fijoLa posición del sistema GPS está bloqueada (si hay señal del sistema GPS)
3G/4GVerde fijoEl aparato está listo para proporcionar servicio 3G/4G.
Verde intermitenteHay tráfico 3G/4G en progreso.
4G LTEVerde fijoEl aparato está listo para proporcionar servicio 4G LTE.
Verde intermitenteHay tráfico 4G LTE en progreso
Secuencias de luces según el problema
EncendidoInternet
EstadoGPS3G/4G4G LTEDescripción del patrón de luces y ayuda
CualquieraCualquieraCualquieraVerde intermitenteCualquieraCualquiera

El aparato no encuentra señal GPS.

Aunque no haya conseguido una señal de GPS, el aparato puede configurarse y funcionar normalmente de todas maneras. Podrías recibir un aviso de T-Mobile por mensaje SMS o correo electrónico, para verificar la dirección de uso del aparato, por tu seguridad, en caso de que necesites hacer una llamada de emergencia al 911.

Sigue los pasos detallados en registra la dirección de uso.

Verde intermitenteDesactivadoDesactivadoDesactivadoDesactivadoDesactivado

La autoinstalación del equipo excede las 2 horas.

1. Reinicia los demás aparatos de Internet, como por ejemplo, el módem, el enrutador Wi-Fi o el enrutador de cable módem Wi-Fi.
  2. Una vez que los demás aparatos tengan una conexión estable, instala nuevamente el CellSpot 4G LTE.
  3. Verifica tu conectividad a Internet y consulta con tu proveedor de serviciode Internet si los puertos UDP 500, UDP 4500 y UDP 123 están abiertos.
Verde intermitenteNaranja fijoDesactivadoCualquieraDesactivadoDesactivado

Problema de conexión del aparato con el enrutador Wi-Fi o con elenrutador de cable módem Wi-Fi.

1. Verifica que el enrutador Wi-Fi o el enrutador de cable módem Wi-Fi estén conectados correctamente.
  2. Espera por lo menos 2 horas después de que el aparato se enchufó y configuró inicialmente.
  3. Si eso no ayuda, contáctanos.

Una luz verde intermitente sobre el puerto WAN del CellSpot 4G LTE significa que la conexión a Internet es buena y que hay tráfico.

Verde intermitenteNaranja intermitenteDesactivadoCualquieraDesactivadoDesactivado

El aparato no se puede conectar a la red T-Mobile.

1. Verifica si tu Internet funciona con otros aparatos. De no ser así, comunícate con tu proveedor de Internet.
  2. Verifica las configuraciones de red con el proveedor de servicios de Internet. Verifica que los puertos UDP 500, UDP 4500 y UDP 123 estén abiertos y configura el aparato en una DMZ.
  3. Desenchufa el módem/enrutador y el CellSpot.
  4. Enchufa tu módem y espera que se encienda por completo.
  5. Si tienes un enrutador aparte, enchúfalo y espera que se encienda por completo.
  6. Enchufa el enrutador CellSpot y espera que se encienda por completo.
  7. Espera por lo menos 2 horas después de que el aparato se enchufó y configuró inicialmente.
  8. Si eso no ayuda, contáctanos.
Verde intermitenteVerde intermitenteNaranja intermitenteCualquieraDesactivadoDesactivado

El software no se cargó correctamente.

1. Desconecta el CellSpot 4G LTE, espera 5 segundos y vuélvelo a conectar.
  2. Mantén presionado el botón de reinicio durante 30 segundos. El aparato se reiniciará y actualizará su software.
  3. Si eso no ayuda, contáctanos.
Verde intermitenteVerde fijoCualquier luz naranja.PNGCualquieraDesactivadoDesactivado

No se puede activar el aparato con la red T-Mobile.

1. Sigue los pasos detallados en registra la dirección de uso.
  2. Espera por lo menos 2 horas después de que el aparato se enchufó.
  3. Si las luces no cambian, contáctanos.
Verde fijoVerde fijoCualquier luz verde.PNGCualquieraDesactivadoDesactivado

Servicio 3G, 4G, 4G LTE no disponible.

El aparato no se puede usar en el mercado de T-Mobile o fue desactivado de manera remota por T-Mobile.

Por favor contáctanos si necesitas ayuda.

Verde fijoVerde fijoVerde intermitenteCualquieraVerde intermitenteVerde intermitente

Se alcanzó el máximo de llamadas de voz.

El aparato soporta un máximo de 8 conexiones de voz y datos activas para cada tecnología.

Intenta volver a llamar luego de que finalicen las llamadas actuales.

Verde fijoLuz verde intermitente.PNGNaranja intermitente.PNGCualquieraNaranja intermitente.PNGNaranja intermitente.PNG

La conexión a Internet no cumple con los requisitos mínimos

1. Prueba tu conexión de banda ancha y asegúrate de que no haya un corte de servicio de tu ISP.
  2. Si Internet funciona, confirma que el aparato esté bien instalado y que el CellSpot esté enchufado directamente al módem.
  3. Si eso no ayuda, contáctanos.
Naranja intermitente.PNGVerde fijoNaranja intermitente.PNGCualquieraDesactivadoDesactivado

El CellSpot no está instalado en una ubicación autorizada de T-Mobile

El CellSpot 4G LTE no está instalado en una ubicación autorizada de T-Mobile en donde hayamos establecido una relación con el centro local del servicio público de emergencias 911.

Lleva el aparato a una ubicación aprobada o devuélvelo a T-Mobile.

Naranja intermitente.PNGNaranja intermitente.PNGNaranja intermitente.PNGNaranja intermitente.PNGNaranja intermitente.PNGNaranja intermitente.PNG

El aparato se sobrecalentó.

Colócalo en una ubicación más fresca y ventilada. Mantenlo lejos de la luz solar directa y asegúrate de instalarlo en un lugar donde haya suficiente ventilación.

Naranja fijoNaranja fijoNaranja fijoNaranja fijoNaranja fijoNaranja fijo

Es posible que el aparato tenga un problema de hardware.

Si las luces no cambian, espera por lo menos 2 horas después de que el aparato se enchufó. contáctanos.

Solucionar problemas con el CellSpot 4G LTE

Antes de seguir los pasos que se detallan más abajo, verifica lo siguiente:

verifica  Verifica que el problema sólo ocurra al usar el CellSpot 4G LTE. De lo contrario, sigue Problemas de señal en el aparato.

verifica  Sigue el video de configuración que aparece arriba para obtener los mejores resultados.

verifica  Asegúrate de que hayan pasado por lo menos dos horas desde la configuración inicial. (Es el tiempo que el Cellspot puede demorar en configurarse).

verifica  Mira las luces indicadoras.

Si tu aparato cumple con los criterios detallados arriba, pero el problema persiste, sigue los pasos que aparecen a continuación.

Notificación por SMS o correo electrónico: no se puede confirmar tu dirección

T-Mobile necesita confirmar la ubicación del aparato de cobertura, pero hay un problema para localizar el tuyo.

Si ocurre antes del día 8

• Si la dirección es correcta, responde el mensaje para confirmar. Esto completa la configuración del equipo.
  • Si necesitas actualizar la dirección, sigue los pasos de registra la dirección de uso.

Si pasaron 8 días o más / Si no puedes responder

Por favor contáctanos.

Notificación por SMS o correo electrónico: el aparato está en una ubicación donde T-Mobile no puede ofrecer servicio

T-Mobile sólo puede activar aparatos de cobertura dentro de su área de operaciones. El aparato no funcionará en la ubicación actual, porque está fuera de la red T-Mobile. Recibirás una notificación por SMS o correo electrónico si tu Cellspot 4G LTE está en un área donde no podemos activarlo.

Si estás en la ubicación:

Sin señal / luz verde intermitente / configuración incompleta
  1. Corrobora que tienes servicio de Internet de alta velocidad con al menos las velocidades que se enumeran a continuación. Si no estás seguro, haz una prueba de velocidad para verificar:
    • Descarga: 2 Mbps (o más)
    • Carga: 0.5 Mbps (o más)
    • Ping/latencia: 200 ms (o menos)
  2. Reubica la antena GPS de manera que esté lo más cerca posible a una ventana, para reducir el tiempo de identificación de la ubicación 911.
  3. Asegúrate de que el Cellspot 4G LTE no esté expuesto directamente a la luz solar, ya que si se sobrecalienta puede dejar de funcionar.
  4. ¿Estás usando varios enrutadores? De ser así, enchufa el Cellspot 4G LTE directamente a la unidad combinada de módem/enrutador (no al enrutador secundario).
  5. Deja de usar programas que usen mucho ancho de banda, como los de streaming de video, para acelerar la descarga del software más reciente desde la red T-Mobile.
  6. Desconecta el CellSpot 4G LTE.
  7. Apaga tu unidad combinada de módem/enrutador y el enrutador.
  8. Enciende en primer lugar la unidad combinada de módem/enrutador y luego, los demás enrutadores.
  9. Enciende el CellSpot 4G LTE.
  10. Vuelve a iniciar la configuración.
  11. En el módem o unidad combinada de módem/enrutador:
    • Abrir puertos
    • Verifica que esté habilitado el modo bridge (puente). Esto puede ayudar a solucionar problemas. Comunícate con tu proveedor de Internet o busca los pasos por Internet. El modo Bridge puede desactivar la función Wi-Fi del enrutador puenteado. Si el modo bridge desactiva el Wi-Fi con un enrutador Wi-Fi Cellspot de T-Mobile, contáctanos.
  12. Si el problema continúa después de completar el proceso de solución de problemas, contáctanos.
Problemas con llamadas, mensajes o datos (luego de la configuración)
  1. Mira las luces indicadoras del CellSpot 4G LTE y utiliza la ayuda para el patrón de luces correspondiente.
  2. Corrobora que tienes servicio de Internet de alta velocidad con al menos las velocidades que se enumeran a continuación. Si no estás seguro, haz una prueba de velocidad para verificar:
    • Descarga: 2 Mbps (o más)
    • Carga: 0.5 Mbps (o más)
    • Ping/latencia: 200 ms (o menos)
  3. Revisa si el problema se presenta solo con el CellSpot 4G LTE. Si el problema también aparece cuando usas la red T-Mobile o Llamadas Wi-Fi, entonces no es un problema del Cellspot. Sigue los pasos de solución de problemas para la red T-Mobile.
  4. Desactiva Llamadas Wi-Fi en el aparato que estás intentando conectar.
  5. Apaga el equipo y vuelve a encenderlo.
  6. Si el problema continúa después de completar el proceso de solución de problemas, contáctanos.