Qué está afectando tu factura

Obtén información sobre los diferentes factores que pueden afectar tu factura de T-Mobile. Haz clic en el siguiente botón para comparar tus cargos mensuales. Para obtener más detalles, haz clic en el botón Bajar PDF para ver el resumen de factura o la factura detallada.

Compras de aplicaciones y contenidos

Puedes comprar aplicaciones, servicios de suscripción y otro contenido de T-Mobile, proveedores asociados o externos.

• Algunas tiendas, como por ejemplo Google Play Store admiten la facturación al proveedor de servicio móvil, que te permite facturar hasta $80 de contenido de terceros (incluyendo compras dentro de las aplicaciones) por línea al mes a tu cuenta de T-Mobile. (El límite no se puede cambiar ni eximir).
  • Las cuentas de servicio prepagado deben usar una tarjeta de crédito o débito.
  • Si necesitas asistencia, echa un vistazo a algunos problemas comunes con las aplicaciones.

Bloquear compras

Para evitar que se hagan compras, puedes usar:

• Bloqueo de contenido, un servicio gratuito que se ofrece que te permite bloquear el contenido pago facturado a través de T-Mobile.
  • Permiso Familiar, administra el uso de todas tus líneas. Se incluye con algunos planes; otros planes incurren en un pequeño cargo mensual.
  • Es posible que las tiendas ofrezcan controles parentales para evitar compras no autorizadas, incluyendo compras dentro de las aplicaciones.
Cancelar la suscripción a una aplicación

Antes de desinstalar una aplicación de suscripción, asegúrate de cancelar la suscripción, o seguirás generando cargos.

• Cancela la suscripción en el menú de la aplicación. Si no puedes cancelar la suscripción, comunícate con el proveedor de contenido externo.
  • Desinstalar la aplicación no cancela la suscripción.
Facturación de suscripciones
  • La suscripción comienza el día en que te suscribes, que es diferente de tu ciclo de facturación de T-Mobile.
  • Los cargos por suscripciones de terceros, incluso si se cancelan en medio de la suscripción, no se prorratean.
  • Debido a la diferencia entre los ciclos de facturación de tu cuenta de T-Mobile y la suscripción, luego de que cancelas la suscripción a una aplicación, es posible que veas un cargo en tu próxima factura.
Servicios de donaciones benéficas
  • También denominados Dona con un mensaje, puedes cargar una donación por única vez o recurrente a tu factura de T-Mobile.
  • Para cancelar tu adhesión, envía un mensaje de texto al código corto con una de las siguientes palabras: QUIT; STOP; END; o CANCEL. Recibirás una confirmación de la cancelación. Si no recuerdas el código corto, consulta la página Asistencia para la factura para descubrir cómo ver tu uso.
Servicios de mensaje para llamada por cobrar
  • También conocido como Collect2Phone, se activa en tu cuenta luego de recibir una llamada de un correccional.
  • El pago es autorizado a través de un proceso doble de aceptación.
  • Cargo único por una cantidad de tiempo determinada que se agregará a tu próxima factura de T-Mobile. El tiempo no utilizado no es reembolsable.

Impuestos y cargos

Los planes Magenta y T-Mobile ONE incluyen los impuestos y recargos automáticamente. Busca más información en tu factura, recibo o en los sitios web del gobierno de tu estado para obtener más detalles.

Impuestos y recargos

• Recargo 911: T-Mobile está obligado por ley a recaudarlo en nombre de los gobiernos estatales y locales. La tarifa puede cambiar en cualquier momento.
  • El cargo de Programas Reguladores y el cargo de Recuperación de los Costos de Compañía de Telecomunicaciones se usan para recuperar los costos relacionados con el cumplimiento de programas gubernamentales y servicios de terceros:
    • Cubre mandatos, programas y obligaciones del gobierno, como el E911 y la portabilidad de número local.
    • Incluye cargos de otros proveedores por entrega de llamadas y por instalaciones y servicios de terceros.
    • Líneas de voz: $3.18 por línea cada mes (Programas reguladores: $0.60, Recuperación de los Costos de Compañía de Telecomunicaciones: $2.58) a partir del 10 de junio de 2017.
    • Líneas de Internet móvil: $1.16 por línea al mes (Programas reguladores: $0.15, Recuperación de los Costos de Compañía de Telecomunicaciones: $1.01) a partir del 10 de junio de 2017.
  • El cargo del Fondo del servicio universal es para incrementar el acceso a servicios de telecomunicaciones avanzadas para consumidores en áreas rurales a tarifas razonables y proporciona fondos para programas federales. La tarifa puede variar según lo determine la Comisión Federal de Comunicaciones.
  • El Impuesto al Usuario de Servicios Públicos es cobrado por tu ciudad, es requerido por las leyes locales, no por T-Mobile.

Cargos de T-Mobile

• Cargo por restablecimiento de cuenta: $20 por línea, más impuestos, y se debe pagar cuando restableces el servicio después de una interrupción por falta de pago.
  • Cargo por pago atrasado: $5 o más (hasta el 1.5% del saldo) si el saldo no se paga antes de la fecha de vencimiento.
    • Antes de aplicar el cargo por pago atrasado, automáticamente recibes un periodo de gracia (según el estado en que vives) luego de la fecha de vencimiento.
    • El periodo de gracia del cargo por pago atrasado no se aplica a las suspensiones de cuenta parciales. Si tu cuenta tiene saldo adeudado vencido, puede ser suspendida.
    • El saldo que quede pendiente después de que finalice el periodo de gracia se cobra como cargo por pago atrasado.
  • Cargo por activación: sólo aplicable en Puerto Rico.

Ajustes y reintegros

Ajuste

¿Estás esperando un ajuste? Ten en cuenta lo siguiente:

• Ajustes detallados en el Resumen mensual, en Créditos y ajustes
  • El monto se descontará del Total de cargos actuales.

Depositar reintegros

La mayoría de los depósitos son devueltos después de 12 meses de servicios activos si tu cuenta ha permanecido al corriente

• Los depósitos devueltos se aplican primero al saldo de tu cuenta.
  • El interés se aplica a la tasa que exige la ley.
  • Reintegramos depósitos por saldos finales a favor en caso de ser solicitados, a menos que la ley exija lo contrario.
  • Las cuentas canceladas deben esperar un mínimo de 30 días sin actividad de pagos ni cargos antes de que se pueda reintegrar cualquier saldo a favor, para dar tiempo a que se facturen los cargos finales.
  • Puede solicitar que el saldo de un depósito a tu favor sea reintegrado al método de pago original o tarjeta prepagada.

Reintegro de pago

• Algunos saldos no son elegibles para el pago de un reintegro y serán aplicados a futuros cargos mensuales.
  • Las cuentas canceladas deben esperar un mínimo de 30 días sin actividad de pagos ni cargos antes de que se pueda reintegrar cualquier saldo a favor, para dar tiempo a que se facturen los cargos finales.
  • Una vez enviada tu solicitud de reintegro, será revisada por lo general dentro del siguiente día hábil y recibirás un mensaje de texto con el resultado.

Plazos de reintegros

Método del reembolsoRequisitos y plazos de reintegros
Cuenta corriente/de ahorros
  • El reintegro sólo puede ser solicitado por el titular de la cuenta.
  • En el caso de cuentas usadas por primera vez, el pago se retendrá por 14 días hábiles antes de la aprobación.
  • En caso de ser aprobado, tu reintegro será depositado por lo general dentro de los tres días hábiles posteriores a la fecha de aprobación.
Tarjeta de débito/crédito
  • Los pagos con tarjeta sólo pueden reintegrarse a la tarjeta original.
  • En caso de ser aprobado, tu reintegro será depositado por lo general dentro de los tres días hábiles posteriores a la fecha de aprobación.
Tarjeta prepagada
  • El reintegro sólo puede enviarse por correo al titular de la cuenta.
  • De ser aprobado, el reintegro llegará, por lo general, dentro de los 10 días hábiles posteriores a la fecha de aprobación, por correo postal de USPS.

Cambiar fecha de vencimiento

¿Estás pensando en cambiar tu fecha de vencimiento?

• Los titulares de la cuenta pueden solicitar el cambio de la fecha de vencimiento una sola vez durante la vida útil de la cuenta.
  • Los pagos deben haberse realizado puntualmente durante los últimos 6 meses.
  • Los descuentos por rama militar, compañía, organización o agencia gubernamental si perderán si cambias la fecha de vencimiento.
  • La nueva fecha de cierre del ciclo de facturación debe ser al menos 10 días anterior, o posterior, a la fecha de cierre actual de tu factura.

Consecuencias en la factura

• Los pagos de AutoPago se procesarán automáticamente según tu fecha de vencimiento original, y según tu nueva fecha de vencimiento, una vez que el cambio entre en vigencia.
  • Los créditos automáticos en la factura por promociones no se aplican a los cargos prorrateados, pero se reanudarán durante el ciclo de facturación completo posterior al cambio.
  • Todas las facturas posteriores serán por los cargos de 1 mes, según tu nuevo ciclo de facturación y fecha de vencimiento.
  • Los pagos de planes de pagos extendidos se incluyen en cada nuevo resumen de factura, incluyendo los resúmenes prorrateados.
  • Los cargos de planes de financiamiento de equipo y JUMP! on Demand no se prorratean. Cada nuevo resumen de facturación completo tendrá una cuota.

Detalles adicionales que debes considerar

A la mayoría de las cuentas se les facturan los servicios al comienzo del ciclo y la fecha de vencimiento es dentro del mismo ciclo de facturación.

• Como se te factura luego del comienzo del ciclo de facturación, si cambias la fecha de vencimiento, tendrás 2 facturas a pagar en un breve lapso.
  • La próxima factura será mayor, ya que incluirá los cargos de un mes completo correspondientes al nuevo ciclo de facturación y los cargos prorrateados del ciclo de facturación en curso.

Es posible que a cuentas más antiguas se les facturen los servicios luego del cierre del ciclo de facturación y que se incluyan los cargos del plan y de servicio hasta el final del ciclo de facturación actual.

• Tu siguiente factura corresponderá al ciclo de facturación pasado.
  • La siguiente factura será una factura prorrateada que cubre un mes parcial desde el final del ciclo de facturación anterior hasta el comienzo del nuevo, y reflejará tu nueva fecha de facturación.
  • Eso significa que para cambiar a una nueva fecha de vencimiento, tendrás 2 facturas a pagar en un breve lapso.

Si, luego de revisar, todavía deseas hacer el cambio, haz clic en el siguiente botón para comenzar.

Problemas de pago

No te estreses por tu factura de T-Mobile. SI estás teniendo algún problema con tu pago, podemos ayudarte.

Para facilitar las cosas, te recomendamos usar AutoPago ¡haz clic en el siguiente botón para inscribirte hoy!

Tiempos de los pagos

• Los pagos electrónicos o en tiendas, por lo general, se aplican a la cuenta en el momento, pero pueden demorar hasta un día.
  • Los pagos de AutoPago se completan automáticamente cada mes dos o tres días antes de tu fecha de vencimiento.
  • Las transferencias de efectivos por terceros a través de servicios como Soft gate o RPPS demoran hasta siete días.
  • Los pagos por correo demoran diez días a partir de la fecha del correo.

Pagos devueltos

Si tu pago es devuelto, recuerda lo siguiente:

• Las comisiones bancarias que resulten de los intentos de cobrar el pago serán tu responsabilidad.
  • Los pagos con cheque electrónico no serán aceptados por al menos 30 días.
  • Los pagos devueltos o números de cuenta corriente inválidos persistentes, pueden bloquear permanentemente tu capacidad de usar pagos electrónicos y el servicio podría ser desconectado.

Pagos atrasados

Si estás teniendo dificultades financieras y necesitas más tiempo para realizar tu pago, considera un acuerdo de pago para ayudar a ponerte al día.

• El pago del saldo adeudado es la única manera de mantener el servicio activo.
  • Si tienes cargos disputados, recomendamos que pagues el monto total adeudado para evitar interrupciones del servicio y cargos por pago atrasado. Los créditos serán aplicados a una factura posterior.

¿Tienes un pago faltante?

Si tienes más de una cuenta T-Mobile, verifica todas tus cuentas para ver si el pago se aplicó a la cuenta equivocada. De no ser así, consulta a tu banco o proveedor de tarjeta de crédito. Si el pago ha sido procesado, pero no se refleja en tu cuenta de T-Mobile, comunícate con nosotros con la siguiente información:

• Cómo, cuándo y dónde realizaste el pago
  • El método de pago específico, incluyendo los últimos cuatro dígitos del método de pago, si corresponde
  • El monto exacto del pago

Una vez que hayas revisado esta información, podemos abrir una solicitud de pago faltante. Puedes enviar la información a MissingPaymentsDocuments@T-Mobile.com o hacer clic en el botón de abajo para contactarnos.

Si llegaste aquí a través de un enlace en un mensaje de texto de T-Mobile, tendrás que proporcionar documentación adicional sobre el pago. Usa estos detalles para determinar lo que se necesita.

Importante: no incluyas información confidencial (número de seguro social completo, números de cuenta, etc.). Sólo necesitamos tu nombre completo, los últimos cuatro dígitos de tu número de seguro social y tu número de móvil para verificar tu identidad. Omitir cualquier información confidencial.

Cheque enviado por correo o giro postal

Cheque: necesitamos una copia del anverso y reverso del cheque cobrado. Para obtener una copia, visita el sitio web o la sucursal local de tu banco.

Giro postal: necesitamos una copia del anverso y reverso del giro postal cobrado. Deberías poder obtener una copia en el lugar de compra.

Pago electrónico

Tarjeta de crédito/débito: necesitamos el resumen de la tarjeta de crédito o débito que muestre los primeros seis y los últimos cuatro dígitos del número de la tarjeta de crédito o débito y la transacción del pago.

Cheque electrónico: necesitamos el estado de cuenta bancario de la cuenta que usaste para efectuar el pago, que muestre los últimos cuatro dígitos del número de cuenta y el pago correspondiente. El resumen también debe mostrar el pago faltante con el saldo corriente.

Nota: Esto no es lo mismo que un resumen de cuenta.

Pago de factura por Internet (por ejemplo un banco o cooperativa de crédito): necesitamos una copia del anverso y el reverso del cheque o una copia de la confirmación de transferencia electrónica con el número de enrutamiento o número de referencia.

Pago en la tienda

Necesitamos un recibo de transacción de pago en tienda generado por computadora.

¿Todavía necesitas ayuda?

Más como esto

Asistencia para factura

Encuentra el plan ideal para ti

Paga tu factura