Mensajes de texto de T-Mobile durante el vuelo

T-Mobile es el único proveedor de servicio móvil que te ofrece mensajes de texto durante el vuelo, con mensajería OTT en diferentes aplicaciones de terceros (como WhatsApp, Viber, iMessage, Google Hangout) y la capacidad de consultar tu Buzón de Voz Visual en ciertas aerolíneas y vuelos.

Este servicio está disponible para clientes de T-Mobile sin costo adicional en vuelos basados en EE. UU. habilitados con Gogo. ¡Y Gogo 2.0 incluye una hora de datos gratis en cada vuelo elegible! Si necesitas más datos, puedes comprar acceso adicional directamente de Gogo.

Aerolíneas admitidas

No todos los vuelos ofrecen servicio de textos durante el vuelo de Gogo. Para consultar si tu próximo vuelo ofrece este servicio, comunícate con tu aerolínea.

El servicio de mensajes de texto durante el vuelo de T-Mobile está disponible en las siguientes aerolíneas de EE. UU.:

• Alaska Airlines
  • American Airlines
  • Delta Air Line

Servicios compatibles

Una hora gratis de datos por vuelo:

• Obtienes una hora de Wi-Fi gratis en todos los vuelos nacionales equipados con Gogo. Puedes navegar, revisar tu correo electrónico y publicar todo lo que quieras.
  • Si tienes T-Mobile ONE, puedes obtener Wi-Fi durante todo el vuelo si agregas ONE Plus o ONE Plus Internacional.
  • No se incluyen servicios de streaming de música y video.

Mensajería de texto y mensajes de fotos

• Los mensajes enviados y recibidos mientras usas Mensajes de texto durante el vuelo de T-Mobile se facturan según tu plan y servicios, igual que cuando estás en tierra.
  • Todos los mensajes se facturan como si estuvieses en una red Wi-Fi en una ubicación local, independientemente del destino de tu vuelo. Además, ¡no hay cargos por roaming internacional!

Correo de voz visual (VVM)

• Todas las versiones de VVM (incluso el correo de voz a texto) son admitidas y funcionan de la misma manera durante un vuelo que con una conexión de red /Wi-Fi residencial.
  • Debes realizar esta configuración por única vez del correo de voz visual o realizar una actualización mientras estés en tierra, si las realizas mientras vuelas posiblemente no funcione adecuadamente.

Mensajería OTT

La mensajería OTT es cuando usas los servicios de terceros para enviar mensajes instantáneos en lugar de enviar un mensaje de texto. Los mensajes enviados y recibidos usando WhatsApp, Viber, iMessage y Google Hangout son ilimitados cuando se usa el servicio Gogo Inflight.

Los siguientes servicios no están disponibles:

• Servicios de voz
  • La mayoría de las aplicaciones de terceros que requieren una conexión de datos
  • Mensajes a códigos cortos
  • Servicios de emergencia (911 por voz o texto)
  • Computadoras portátiles y tablets

Equipos compatibles

Si tienes un smartphone presentado después de enero de 2015 o un Samsung Galaxy Note 4 o Sony Xperia Z3, ¡estás listo para comenzar! Pero los siguientes aparatos requieren una actualización de software para ser compatibles con el servicio de mensajes de texto durante el vuelo:

AparatoPasos para actualización de software
Alcatel ONETOUCH Evolve™ 2Actualización de software
Alcatel ONETOUCH Fierce™ 2Actualización de software
HTC One (M8)Actualización de software
HTC One (M7)Actualización de software
iPhone 5sActualización de software
iPhone 5cActualización de software
iPhone 6Actualización de software
iPhone 6 PlusActualización de software
Kyocera Actualización de software
LG G2Actualización de software
LG G3Actualización de software
LG G FlexActualización de software
LG Optimus L90Actualización de software
Nokia Lumia 521Actualización de software
Nokia Lumia 530Actualización de software
Nokia Lumia 635Actualización de software
Nokia Lumia 925Actualización de software
Samsung Galaxy AvantActualización de software
Samsung Galaxy LightActualización de software
Samsung Galaxy S4Actualización de software
Samsung Galaxy S5Actualización de software
Samsung Galaxy Note 3Actualización de software
Samsung Galaxy Note EdgeActualización de software
Sony Xperia Z1sActualización de software
T-Mobile Concord IIActualización de software
ZTE ZMAXActualización de software

Configuración antes del vuelo

Antes de abordar, asegúrate de:

• Tener una cuenta activa.
  • Tener un equipo habilitado para llamadas Wi-Fi compatible.
  • Tener actualizado el software de tu equipo.
  • Tener registrada tu dirección e911.
  • Haber realizado una llamada Wi-Fi correctamente usando tu actual tarjeta SIM. Si no puedes usar Llamadas Wi-Fi, consulta Problemas con Llamadas Wi-Fi.
  • ¡Tener tu equipaje de mano!

Usar mensajes de texto durante el vuelo de T-Mobile

Puedes usar Wi-Fi de Gogo Inflight cuando el avión alcance los 10,000 pies o más. Cuando el avión alcance la altitud correcta, el capitán te avisará que ya puedes comenzar a usar los mensajes de texto durante el vuelo.

1. Coloca el teléfono en modo avión y activa Wi-Fi.
    Wi-Fi de Gogo.png
  2. Asegúrate de que la función Llamadas Wi-Fi esté configurada en Habilitado o Activado.
  3. Abre cualquier navegador de Internet para ir a la página web de Gogo. Si no eres redigido automáticamente, ingresa "wifionboard.com" en tu navegador.
  4. En la parte inferior de la página principal de Gogo, toca el anuncio de T-Mobile.
  5. Presiona Registrarse y luego presiona Comencemos.
  6. Ingresa tu número de T-Mobile.
  7. Ingresa las letras o números del CAPTCHA en el siguiente casillero.
  8. Toca Listo para despegar. Se muestra la pantalla Wi-Fi gratis comienza ahora con el ícono de llamadas Wi-Fi (Android) o Wi-Fi de T-Mobile (iOS).
  9. Envía un mensaje de texto de prueba para asegurarte de que todo esté configurado correctamente. ¡Comienza a enviar mensajes de texto y disfruta de tu vuelo!

Si la función de mensajes de texto no funciona después de unos minutos, prueba volviendo a registrar el equipo en Llamadas Wi-Fi:

1. Presiona el control Wi-Fi para desactivar la opción Wi-Fi.
  2. Presiona el control Wi-Fi para activar la señal Wi-Fi y conectarte a gogoinflight.
  3. Observa si aparece el ícono Llamadas Wi-Fi (Android) o Wi-Fi de T-Mobile (iOS).
  4. Comienza a enviar mensajes de texto y disfruta de tu vuelo.

Twitter SMS

Puedes usar Twitter a través de SMS con el servicio de mensajes de texto durante el vuelo de T-Mobile. Consulta la asistencia de Twitter (https://support.twitter.com/) para ver más pasos de SMS en Twitter y la asistencia para la cuenta de Twitter.

Inscribirse a Twitter SMS

1. Envía un mensaje de texto con la palabra START al código corto de Twitter (40404 si estás en EE. UU.). Twitter te envía una respuesta.
  2. Responde con tu nombre completo para inscribirte. Twitter te responde con un mensaje y te asigna un nombre de usuario según tu nombre completo.
  3. Envía un mensaje de texto y se publicará como tu primer Tweet.

Publicar un Tweet por SMS

1. Envía un mensaje de texto con la palabra START al código corto de Twitter (40404 si estás en EE. UU.). ¡Es todo lo que necesitas hacer! Se publica como un Tweet en tu perfil de Twitter.
  2. Para ver si tu mensaje se publicó en tu perfil de Twitter, ingresa a un navegador en Internet, luego a tu cuenta de Twitter y haz clic en perfil. Deberías ver tu Tweet publicado.

Asistencia de Gogo

Gogo admite lo siguiente:

• Los requisitos previos al vuelo y las líneas aéreas participantes.
  • La verificación del equipo con llamadas Wi-Fi compatible
  • Problemas de conectividad durante el vuelo

Asistencia durante el vuelo

El servicio al Cliente de T-Mobile no está disponible durante el vuelo. Puedes recibir ayuda durante el vuelo a través del equipo de asistencia por chat de Gogo.

1. Para acceder al chat de Gogo, abre un navegador de Internet en tu teléfono.
  2. Haz clic en AYUDA EN VIVO para conectarte con un agente por chat.
    Asistencia durante el vuelo de GoGo.png

Otras opciones de asistencia

Antes del vuelo, o cuando estés nuevamente en tierra, hay varias formas de obtener ayuda de Gogo: