Llamadas Wi-Fi

Llamadas Wi-Fi te permite llamar o enviar textos a través de una conexión Wi-Fi, para que tengas más cobertura y opciones para mantenerte conectado.

¡Es muy fácil usar llamadas Wi-Fi! Simplemente conéctate a una red Wi-Fi disponible y habilita Llamadas Wi-Fi en tu aparato.

Configurar llamadas Wi-Fi

Antes de usar Llamadas Wi-Fi, debes asegurarte de configurar una dirección e911 en tu cuenta, ya que es posible que tu ubicación no se muestre automáticamente al operador del 911. Aprende cómo configurar tu dirección e911.

Para usar llamadas Wi-Fi, necesitas un teléfono compatible con Llamadas Wi-Fi de T-Mobile:

• Llamadas Wi-Fi se incluye en la mayoría de los aparatos de T-Mobile. Consulta la página Aparatos para buscar el tuyo.
  • El iPhone 5c, 5s, 6, 6 Plus y más nuevos con iOS 8 o posterior tienen Llamadas Wi-Fi, incluso si no fueron comprados a T-Mobile.
  • Algunos fabricantes afirman que sus aparatos tienen Llamadas Wi-Fi de T-Mobile (por ejemplo, Nexus 5x, Nexus 6p, Pixel 2).
    • La mayoría de estos aparatos pueden usar Llamadas Wi-Fi de T-Mobile sin problemas.
    • T-Mobile no comprueba su compatibilidad, de modo que no podemos garantizar el servicio.
  • No disponible en iPhone 5 o aparatos anteriores, incluso si tienen iOS 8 o posterior.

Para configurar Llamadas Wi-Fi en tu aparato, abre la página Aparatos, selecciona el tuyo y usa la ayuda que allí encontrarás.

Para configurar redes corporativas, consulta: Llamadas Wi-Fi en una red corporativa.

Cómo se facturan las llamadas y mensajes por Wi-Fi

Las llamadas Wi-Fi a otros países están sujetas a tarifas de larga distancia internacional, según la función de llamadas internacionales que tengas.

Lo que estás haciendoLo que se te cobra con Llamadas Wi-Fi

Recibir llamadas y mensajes

Hacer una llamada a un número de EE. UU.

Enviar un mensaje a un número de EE. UU.

Si tienes un plan ilimitado (tarifa de T-Mobile ONE™ o Elección Simple™), todas las llamadas entrantes, todos los mensajes entrantes y todas las llamadas y mensajes salientes a números telefónicos de EE. UU. son gratis mientras estés conectado a llamadas Wi-Fi.

Si tienes un plan sin llamadas ilimitadas, las llamadas realizadas a través de Llamadas Wi-Fi se descuentan de los minutos de tu plan.

En las líneas con servicio prepagado, las llamadas que se efectúen a través de Wi-Fi se deducirán de la asignación de tu plan, como las llamadas normales.

Hacer una llamada a un número que no sea de EE. UU.

Dentro de EE. UU.

Las llamadas Wi-Fi a otros países están sujetas a los cargos de larga distancia de tu plan.

Fuera de EE. UU.

Si tienes un plan tarifario T-Mobile ONE™ o Elección Simple™:

• Desde cualquier país de Simple Global, las llamadas cuestan $0.20/min. (igual que las móviles).
  • Desde un crucero o ferri y desde cualquier país que no esté en la lista de Simple Global, la llamadas se cobran con tarifas World Class.

Si no tienes un plan tarifario T-Mobile ONE o Elección Simple, las llamadas Wi-Fi a otros países se cobran a tarifas de llamadas World Class.

Enviar un mensaje a un número que no es de EE. UU.

Fuera de EE. UU.

• Enviado mientras estás en roaming en un país de Simple Global, $0.00.
  • Enviado mientras estás en roaming en cualquier país no incluido en la lista de Simple Global, $0.50.
Usar Internet o datosNada. Los datos usados con Wi-Fi no pasan por T-Mobile, de modo que no los vemos ni cobramos por ellos.

Ten en cuenta que si tu conexión Wi-Fi se corta por un instante o si sales de su alcance, tu llamada puede conectarse a través de o transferirse a la red celular. Esto puede generar cargos inesperados si estás en otro país. Para evitar cargo accidentales, cambia las configuraciones de tu aparato:

• Perderás el servicio cuando salgas del alcance de tu Wi-Fi.
  • Esto no evita los cargos de redes VPN y conexiones VPN internacionales (a continuación).
  • Si tu aparato tiene la opción, prueba lo siguiente:
    • Configura Llamadas Wi-Fi para administrar todas las llamadas, lo cual desactivará la conexión celular del aparato. Consulta los procedimientos comunes del aparato para Llamadas Wi-Fi y busca la configuración para Sólo Wi-Fi o No usar la red celular.
    • Activa el modo Avión y luego activa Wi-Fi y Llamadas Wi-Fi.
    • Desactiva el roaming de datos en las configuraciones del aparato. Para obtener más información, consulte Servicios de roaming internacional. (Es posible que permita cierto tipo de datos, según el diseño del fabricante del aparato).

Facturación por conexiones VPN

Una Red privada virtual (VPN) te conecta en forma segura a una red de otras computadoras. Mientras estés conectado, tu uso de Internet pasará a través de esa red, donde sea que esté ubicada.

• Puedes conectarte a una red Wi-Fi que use VPN, o puedes configurar una VPN en tu aparato (para trabajar o proteger tu privacidad, por ejemplo).
  • Si esa red VPN se enruta por otro país, entonces tu aparato se conecta a Llamadas Wi-Fi desde ese otro país. De modo que, incluso si estás en los EE. UU. o en un país Simple Global se te pueden cobrar tarifas World Class.
  • Recibirás un SMS de bienvenida estándar cuando la VPN se conecte a otro país a través de tu aparato y deberás habilitar los datos marcando #RON#.