Llamadas Wi-Fi de T-Mobile

Llamadas Wi-Fi te permite llamar o enviar mensajes de texto a través de redes Wi-Fi usando tu número telefónico T-Mobile, ¡para que tengas más cobertura y permanezcas conectado!

Ten en cuenta que esta información corresponde únicamente a Llamadas Wi-Fi de T-Mobile. Las llamadas y los mensajes desde otras aplicaciones (Skype, WhatsApp, Google Voice, etc.) pueden funcionar a través de Wi-Fi o datos celulares, pero debes comunicarte con el desarrollador de la aplicación si necesitas ayuda o en cuanto a la facturación.

Configurar llamadas Wi-Fi

Para usar Llamadas Wi-Fi de T-Mobile, necesitas:

• Dirección E911: antes de usar Llamadas Wi-Fi, debes configurar una dirección E911 en tu cuenta en caso de que tu ubicación no se muestre automáticamente al operador del 911. Aprende cómo configurar tu dirección E911.
  • Cuenta activa: el servicio se conecta a través del servicio de T-Mobile y utiliza tu número de teléfono, de modo que tu cuenta debe estar activa.
  • Teléfono compatible con Llamadas Wi-Fi de T-Mobile:
    • Llamadas Wi-Fi se incluye en la mayoría de los aparatos de T-Mobile. Consulta la página Aparatos para buscar tu teléfono.
    • Ciertos fabricantes afirman que sus aparatos tienen Llamadas Wi-Fi de T-Mobile. La mayoría de estos aparatos funcionan sin problemas, pero T-Mobile no puede garantizar el servicio a menos que nos hayas comprado el aparato a nosotros.
  • Acceso a Internet Wi-Fi: debes tener acceso a Internet a través de una red Wi-Fi.

• Requiere un mínimo de 2 Mbps para velocidades de carga y descarga.

• No se admiten Internet satelital ni hotspot para celular.

• Para conocer todos los requisitos, consulta: Llamadas Wi-Fi en una red corporativa.

Para configurar Llamadas Wi-Fi de T-Mobile en tu aparato, abre la página Aparatos, selecciona el tuyo y utiliza la ayuda que allí se proporciona.

Facturación por llamadas y mensajes Wi-Fi

Lo que estás haciendoLo que se te cobra con Llamadas Wi-Fi
  • Recepción de llamadas y mensajes
  • Llamadas a números telefónicos de EE. UU.*
  • Envío de mensajes a números telefónicos de EE. UU.*

Si tienes un plan ilimitado (T-Mobile ONE™ o Elección Simple™):

• Llamadas entrantes: sin cargo
  • Mensajes entrantes: sin cargo
  • Llamadas y mensajes salientes a números telefónicos de EE. UU.: sin cargo

Si tienes un plan que no sea ilimitado, las llamadas y los mensajes cuentan para los límites de tu plan.

Llamadas a números telefónicos internacionales (que no sean de EE. UU.*)

Si estás en EE. UU.

Las llamadas Wi-Fi a otros países están sujetas a los cargos de larga distancia de tu plan. Consulta las tarifas internacionales desde EE. UU. para conocer los cargos por larga distancia.

Si estás fuera de EE. UU. (roaming internacional)

Si tienes un plan ilimitado (T-Mobile ONE™ o Elección Simple™):

• Cuando estás en un país de Simple Global, las llamadas cuestan $0.25/min. por roaming (igual que las móviles).
  • Cuando estás en la red de un barco/transbordador, en la red de una aerolínea (en vuelo) o en países no incluidos en la lista de Simple Global, las llamadas de cobran a tarifas World Class.

Si no tienes un plan ilimitado, las llamadas a otros países se cobran a tarifas de llamadas World Class.

Envío de mensajes a números telefónicos internacionales (que no sean de EE. UU.*)

Si estás en EE. UU.

Los mensajes enviados mientras estás conectado a Llamadas Wi-Fi están sujetos a los cargos de larga distancia de tu plan. Consulta las tarifas internacionales desde EE. UU. para conocer los cargos por larga distancia.

Si estás fuera de EE. UU. (roaming internacional)

Cuando estás en un país de Simple Global, los mensajes no tienen cargo por roaming.

Cuando estás en la red de un barco/transbordador, en la red de una aerolínea (en vuelo) o en países no incluidos en la lista de Simple Global, enviar un mensaje a cualquier país que no esté incluido en Simple Global cuesta $0.50 por roaming.

Uso de datos o InternetNada. El uso de datos a través de Wi-Fi no usa la red T-Mobile. No los vemos ni cobramos por ellos.
Conectarse a través de una VPN

Una Red privada virtual (VPN) te conecta en forma segura a una red de otras computadoras. Mientras estés conectado, tu uso de Internet pasará a través de esa red, donde sea que esté ubicada.

Cuando la VPN conecte a tu aparato a otro país por primera vez, recibirás un SMS de bienvenida estándar y deberás habilitar los datos marcando #RON#. Incluso si estás en los EE. UU. o en un país Simple Global se te pueden cobrar tarifas World Class.

*O área local, si tu plan incluye llamadas y mensajes a Canadá y México.

Evitar cargos inesperados cuando viajas al extranjero

Ten en cuenta que, si tu conexión Wi-Fi se corta por un instante o si sales de su alcance, es posible que tu llamada se cambie a la red celular. Esto genera cargos inesperados si estás en otro país.

Para evitar cargos accidentales:

• Asegúrate de que tu aparato muestre un ícono de Llamadas Wi-Fi en la barra de estado antes de hacer llamadas o enviar mensajes.
  • Si tu aparato tiene la opción, prueba lo siguiente:
    • Configura Llamadas Wi-Fi para administrar todas las llamadas, lo cual desactivará la conexión celular del aparato. Consulta los procedimientos comunes del aparato para Llamadas Wi-Fi y busca la configuración para Sólo Wi-Fi o No usar la red celular.
    • Activa el modo Avión y luego activa Wi-Fi y Llamadas Wi-Fi.
    • Desactiva el roaming de datos en las configuraciones del aparato. Para obtener más información, consulte Servicios de roaming internacional. (Es posible que permita cierto tipo de datos, según el diseño del fabricante del aparato).
  • Perderás el servicio cuando salgas del alcance de tu Wi-Fi.
  • Esto no evita los cargos de redes VPN y conexiones VPN internacionales Consulta Facturación para los detalles.