Administrar tus servicios de datos

El uso de datos varía entre diferentes personas. Depende de tu equipo, las aplicaciones que uses, las velocidades de la red y para qué uses los datos.

Por ejemplo, el envío o la recepción de correos electrónicos utilizan pocos datos, mientras que los juegos por Internet o hacer streaming de videos, TV y películas usan muchos más. Te mostraremos cómo verificar tu uso de datos y cambiar tu plan de datos.

Consejos para administrar datos

• Conéctate a Wi-Fi cuando puedas. Los datos usados por Wi-Fi no se descuentan de tu plan de datos de alta velocidad.
  • Desactiva los datos para las aplicaciones que solo quieras usar con Wi-Fi. La mayoría de los equipos tienen una configuración para desactivar el uso de aplicaciones específicas.
  • Desinstala las aplicaciones o widgets que no necesites. Algunas aplicaciones acceden a datos incluso con la pantalla apagada.
  • Edita tus configuraciones de Facebook para desactivar la reproducción automática de videos cuando estás conectado con datos celulares.
  • La forma más fácil de ver tu uso de datos y administrar tu plan de datos es desde tu aparato móvil con la Aplicación T-Mobile.

Ver tu uso de datos

Desde tu equipo móvil con la aplicación de T-Mobile:

1. Abre la aplicación T-Mobile. Si no la tienes, descarga la aplicación T-Mobile ahora.
  2. Si se te solicita, ingresa a tu cuenta usando tu identificación de usuario y contraseña de T-Mobile.
  3. En el mosaicoDatos, presiona Verificar uso. Aquí puedes:
    • Presionar Verificar uso en el mosaico Datos, o
    • Presionar Ver detalles en el mosaico Uso de Quédatelos™.

Desde una computadora:

1. Visita Mi T-mobile e ingresa a tu cuenta usando tu identificación de usuario y contraseña de T-Mobile.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en USO.
  3. Ejecuta una de las siguientes acciones:
    • Selecciona una línea individual para ver el uso de datos de esa línea.
    • Selecciona Ver todos los detalles de uso en la esquina superior derecha para ver detalles de uso de todas las líneas de la cuenta.
  4. Selecciona Datos.

Cambiar tu plan de datos

Desde tu equipo móvil con la aplicación de T-Mobile:

1. Abre la aplicación T-Mobile. Si no la tienes, descarga la aplicación T-Mobile ahora.
  2. Si se te solicita, ingresa a tu cuenta usando tu identificación de usuario y contraseña de T-Mobile.
  3. En el mosaico Datos, selecciona Verificar uso.
  4. Si deseas cambiar tu servicio de datos, presiona Cambiar plan de datos en el mosaico Uso de Quédatelos™
  5. Presiona el botón junto a la cantidad de datos que quieres. Para obtener más información acerca de las diferentes opciones de datos, presiona el pequeño ícono de información (la letra "i") junto a cada una.
  6. Selecciona el ciclo de facturación en el menú desplegable EFFECTIVE DATE.
  7. Haz clic en Aceptar y enviar.

Desde una computadora:

1. Visita My T-Mobile e ingresa a tu cuenta.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en PLAN.
  3. Selecciona la línea de quien quieras cambiar el plan de datos. Es posible que tengas que hacer clic en el + junto al nombre para ampliar la sección.  Selecciona CHANGE DATA.
  4. Selecciona el botón junto a la cantidad de datos que quieres para dicha línea. Para obtener más información acerca de las diferentes opciones de datos, presiona el pequeño ícono de información (la letra "i") junto a cada una.
  5. Selecciona el ciclo de facturación en el menú desplegable EFFECTIVE DATE.
  6. Haz clic en Aceptar y enviar.