Cómo restablecer el nombre de punto de acceso en un equipo Android

Aprende a restablecer el Punto de Acceso (APN, en inglés) en tu equipo Android. Las configuraciones incorrectas del APN pueden causar problemas al intentar usar los servicios de datos.

Restablecer configuraciones APN/MMSC a predeterminado

Nota: Antes de restablecer tu APN, desinstala cualquier barra de tareas de terceros o aplicaciones de ahorro de energía. Algunas de estas aplicaciones desactivan los APN o la conexión de datos para conservar la duración de la batería.

1. Los pasos para restablecer tu APN a fábrica varían según la versión de Android de tu equipo. Sigue los pasos correspondientes tu sistema operativo:
      • Android 1.6 / 2.1 / 2.2 / 2.3
        • En la pantalla de inicio, presiona Menu, luego Settings.
        • Presiona Móvil y redes.
          Nota:esto varía según la versión del software.
          • Android 1.6: Controles inalámbricos.
          • Behold II: Información del teléfono.
        • Presiona Redes móviles.
        • Toca Access Point Names o APNs y continúa al paso2.
      • Android 4.0 (HTC)
        • En el menú Configuración, mira debajo de Inalámbrico y redes.
        • Toca Mobile network.
        • Toca Access Point Names y continúa al paso 2.
      • Android 4.0 / 4.1 / 4.2/4.4 (Samsung, LG, Google)
        • Desde el menú Settings , busca en Wireless & Networks o Network Connections o toca la pestaña Connections.
        • Toca More settings, More..., o More networks.
        • Presiona Redes móviles.
        • Toca Access Point Names y continúa al paso 2.
      • Android 6.0 (Samsung, LG, Google)
        • Desde el menú Settings , busca en Backup and reset.
        • En Reset toca Reset network settings.
        • Toca RESET SETTINGS.
        • Si se habilitó un PIN, contraseña o huella digital, ingrésalo.
        • Toca RESET SETTINGS nuevamente.
        • Se mostrará un mensaje de confirmación cuando se haya completado.
    2. Toca la tecla Menu o el ícono de tres puntos verticales.
    3. Presiona Restablecer a la configuración predeterminada. Si no puedes acceder a este menú, puede ser que necesite crear un nuevo APN.
      Nota: Para equipos LG, puede ser que tengas que seguir los siguientes pasos para que aparezca la opción 'Reset to Default'.
      • Toca New APN, ingresa cualquier texto en los campos Name, MCC, MNC y APN fields, y toca Menu, Save. Esto tiene que hacer aparecer 'Reset to Default'.
    4. Verifica que haya un APN con el nombre T-Mobile, T-Mobile US o similar.

Ingresar manualmente las configuraciones APN/MMSC

Si los pasos anteriores para restablecer el APN no funcionaron, puedes ingresar manualmente los APN:

Páginas relacionadas

Configuraciones de APN para Internet y MMS de T-Mobile