Restablecer configuraciones predeterminadas de APN: Android

Configura, modifica y soluciona problemas de configuración de APN en la mayoría de los equipos Android.

Las configuraciones incorrectas del APN pueden generar errores al intentar enviar mensajes de foto (MSM) o acceder a datos o a Internet.

Verificar y restablecer configuraciones de APN

La mayoría de los problemas se resuelven verificando las configuraciones de la red móvil y reiniciando el APN.

1. Si cuentas con una aplicación de protección de la batería, revisa sus configuraciones. Algunas aplicaciones de protección de la batería desactivan los APN o las conexiones de datos cuando el nivel de la batería está bajo. Es necesario que ajustes estas configuraciones o desinstales la aplicación para mantener la conexión de datos en funcionamiento
    2. Desde la pantalla de inicio, presiona la tecla Menú .
    3. Presiona Configuraciones.
    4. Presiona Móvil y redes.
      Nota: esto varía según la versión del software.
    5. Verifica que la casilla Airplane Mode o Flight Mode esté desactivada.
    6. Si ves una casilla Red móvil, verifica que esté marcada.
    7. Presiona Redes móviles.
    8. Verifica si están marcadas las siguientes casillas:
      • Habilitación de datos
      • Utilizar paquete de datos
      • Roaming de datos
    9. Presiona Nombres de puntos de acceso o APNs.
    10. Presiona la tecla Menú.
    11. Selecciona Restablecer a predeterminado.
    12. Presiona la tecla inicio.
    13. Prueba tu conexión a Internet ingresando a una página Web o enviando un mensaje de foto (MSM).
    14. SOLO si los pasos anteriores no corrigieron estas configuraciones, luego verifica la configuración de APN: Configuraciones de APN para Internet y MMS de T-Mobile.

Páginas relacionadas

Configuraciones de APN para Internet y MMS de T-Mobile