BlackBerry Desktop Software para Windows

BlackBerry Desktop Software te permite fácilmente acceder, sincronizar y organizar tu contenido, como música, fotos e información, entre tu equipo BlackBerry y tu computadora con Windows.

Requisitos del sistema

• BlackBerry Device Software 4.2 y posterior, a excepción de BlackBerry 10.
    • Procesador de 1 GHz o superior compatible con Intel®
    • 512 MB de RAM
    • Admite puerto USB 1.1 o superior
    • Resolución de pantalla de 1024x768 o superior
    • 100 MB de espacio libre en el disco duro para una instalación típica
    • Windows® XP SP3 o posterior, Windows Vista®, Windows 7 o Windows 8
    • Microsoft® .NET Framework 3.5 SP1 o una conexión activa a Internet
    • iTunes versión 7.7.1 o posterior o Windows Media® Player versión 10 o posterior, para sincronizar música

Descargar e instalar

1. En tu computadora, ve a t-mobile.com/bbupgrade.
    2. Busca BlackBerry Desktop Software y selecciona Obtener software.
    3. Sigue las instrucciones de pantalla para descargar e instalar el software.

Hacer copia de seguridad de datos

1. En tu computadora, abre el BlackBerry Desktop Software.
    2. Conecta el aparato a una computadora con un cable USB.
    3. En el BlackBerry Desktop Software, haz clic en Equipo.
    4. Haz clic en Copia de seguridad.
    5. Haz clic en Copia de seguridad completa.
    6. Haz clic en Copia de seguridad.
    7. Cuando finalice la copia de respaldo, haz clic en Cerrar.

Recuperar datos

1. En tu computadora, abre el BlackBerry Desktop Software.
    2. Conecta el dispositivo y la computadora con un cable USB.
    3. En Desktop Manager de BlackBerry, haz clic en Teléfono.
    4. Haz clic en Restaurar.
    5. Selecciona el archivo de respaldo.
    6. Haz clic en Todos los datos y configuraciones del equipo. Para restaurar los datos guardados en el almacenamiento de medios integrado, selecciona la casilla Archivos guardados en mi almacenamiento de medios integrado.
    7. Si el archivo de copia de seguridad está codificado, ingresa la contraseña y haz clic en Restaurar.

Transferir datos a un equipo nuevo

1. En tu computadora, abre el BlackBerry Desktop Software.
    2. Conecta el equipo anterior a la computadora con un cable USB.
    3. En Desktop Manager de BlackBerry, haz clic en Teléfono.
    4. Selecciona Cambiar equipos.
    5. Selecciona el equipo anterior de la lista.
    6. Verifica la información que quieres transferir como Datos o Aplicaciones de terceros.
      • Haz clic en Siguiente.
      • Cuando se te pida, conecta el nuevo equipo BlackBerry a la computadora usando el cable USB.
      • Haz clic en Siguiente.
      • Cuando finaliza la transferencia, el Desktop Software te avisará que puedes desconectar el equipo.

Configurar el calendario y los contactos

1. Abre BlackBerry Desktop Software.
      2. Conecta el dispositivo y la computadora con un cable USB.
      3. Haz clic en Organizador.
      4. Haz clic en el botón Establecer configuración.
      5. Selecciona una aplicación y haz clic en Configurar.
      6. Selecciona una aplicación del organizador de escritorio y haz clic en Siguiente.
      7. Selecciona las opciones de sincronización y haz clic en Siguiente.
      8. Si corresponde, selecciona las opciones de Microsoft Outlook y haz clic en Siguiente.
      9. Haz clic en Finalizar.
      10. Repite los pasos del 4 a 8 para las aplicaciones restantes del organizador del smartphone BlackBerry.
      11. Haz clic en OK para cerrar la ventana de aplicaciones del equipo seleccionado.
      12. Asegúrate de haber seleccionado la casilla de al menos un tipo de datos del organizador y haz clic en el botón Sincronizar.

Agregar o quitar aplicaciones

1. Abre el BlackBerry Desktop Software.
      2. Conecta el dispositivo y la computadora con un cable USB.
      3. En el lado izquierdo superior, haz clic en Aplicaciones.
      4. Para instalar idiomas o aplicaciones integradas, desplázate y haz clic en el ícono Más para instalar la aplicación o el idioma.
      5. Para instalar aplicaciones de terceros:
        1. Haz clic en Importar archivos en la parte superior derecha de la pantalla.
        2. Navega hasta la aplicación que deseas agregar.
        3. Selecciona el archivo [aplicación].alx.
        4. Haz clic en Abrir.
        5. Asegúrate de que la aplicación figure en la lista de Selección de aplicaciones de la unidad móvil.
      6. Para eliminar una aplicación o idioma, haz clic en la X junto a la aplicación o idioma.
      7. Haz clic en Aplicar en la esquina inferior derecha.
      8. Espera que la Actualización de aplicaciones finalice. Durante la instalación el equipo puede reiniciarse.
      9. Al finalizar, verifica que la aplicación aparezca en la lista de aplicaciones instaladas.

Actualizar software del equipo

1. Abre BlackBerry Desktop Software.
      2. Conecta el dispositivo y la computadora con un cable USB.
      3. En la pantalla principal del BlackBerry Desktop Software, haz clic en Actualizar.
      4. Escoge una de las siguientes opciones:
        • Para conservar un archivo de respaldo de los datos y configuraciones de tu smartphone, selecciona la casilla Respaldar los datos de tu equipo.
        • Para codificar tus datos de respaldo, haz clic en Codificar archivo de respaldo.
        • Si deseas recibir un correo electrónico cuando esté disponible una versión actualizada de BlackBerry Device Software, selecciona la casilla Mantenerme suscrito a notificaciones por correo electrónico e ingresa tu dirección electrónica.
      5. Selecciona Instalar actualización. No desconectes el equipo mientras se está actualizando, ya que podría dejar de funcionar. El proceso de actualización puede demorar más de 30 minutos.

Recargar el software del equipo

1. Abre BlackBerry Desktop Software.
      2. Conecta el dispositivo y la computadora con un cable USB.
      3. En Desktop Manager de BlackBerry, haz clic en Teléfono.
      4. Selecciona Actualizar mi equipo.
      5. Selecciona Ver otras versiones y elige la versión de software que deseas recargar.
      6. Selecciona la casilla Respaldar los datos de tu equipo. Para codificar tus datos de respaldo, haz clic en Codificar archivo de respaldo.
      7. Selecciona Instalar actualización. No desconectes el equipo mientras se está actualizando, ya que podría dejar de funcionar. Recuerda que el proceso de actualización puede demorar más de 30 minutos.