Configuraciones de APN y datos de T-Mobile para BYOD

Cuando compras un teléfono, los servicios como Internet y los mensajes de fotos funcionan bien. ¿Por qué? ¿Magia? ¿Puntos de acceso? ¿Wonkavisión? Bueno, no vamos a revelar el secreto, pero cuando compras un teléfono de T-Mobile, nos aseguramos de que funcione apenas lo sacas de la caja. Si traes tu equipo desbloqueado a T-Mobile, hay algunas configuraciones adicionales que tendrás que realizar para que funcione. Por suerte, estamos para ayudarte con las siguientes configuraciones.

Configuraciones del nombre del punto de acceso (APN)

Este documento te guiará a través de la configuración de Internet y de los mensajes de foto (MSM) en un teléfono que no sea de T-Mobile, pero hay algunos aspectos a tener en cuenta antes de comenzar:

Configuración preferida

Internet y mensajes de fotos:

Servicio de mensajes cortos  (SMS)

• Correo electrónico SMS:10digitmobile@tmomail.net
  • Centro SMS: +12063130004
  • Centro de correo electrónico: 500
  • Correo de voz : +18056377243 (1-805-MESSAGE)

Configuraciones del APN para Android

1. Abre el menú Nombres de puntos de acceso o APN.
    1. En Configuraciones, mira debajo de Móvil y redes o presiona la pestaña Conexiones.
    2. Toca Red móvil. Es posible que antes tengas que presionar Más configuraciones, Más... o Más redes.
    3. Presiona Nombres de puntos de acceso.
  2. Presiona el APN de T-Mobile si está disponible. De lo contrario, presiona la tecla Menú y luego, Nuevo APN.
  3. Verifica y actualiza las siguientes configuraciones para el APN de datos.
    • Nombre: T-Mobile
    • APN: Fast.t-mobile.com (para aparatos LTE) o epc.tmobile.com (para aparatos sin LTE)
    • Proxy: <no establecido>
    • Puerto: <no establecido>
    • Nombre de usuario: <no establecido>
    • Contraseña: <no establecida>
    • Servidor: <no establecido>
    • MMSC: http://mms.msg.eng.t-mobile.com/mms/wapenc
    • Proxy MSM: <no establecido>
    • Puerto MSM: <no establecido>
    • Protocolo MSM: WAP 2.0
    • MCC: 310
    • MNC: 260
    • Tipo de autenticación: <no establecido>
    • Tipo de APN: predeterminado, supl, msm O Internet+MSM
      • En forma predeterminada, Android ofrece un campo de texto para ingresar: predeterminado, supl o msm.
      • Samsung ofrece un botón de radio Internet+MSM para seleccionar.
    • Protocolo de APN: IPv4/IPv6
    • Protocolo de roaming del APN: IPv4/IPv6 o sólo IPv4 para roaming internacional
    • Activar/desactivar APN: en gris y no se puede seleccionar a menos que haya varios APN
    • Portador: no especificado
  4. Presiona la tecla Menú.
  5. Presiona Guardar.
  6. Borra cualquier otro APN que aparezca en la lista. El APN FOTA puede quedar si está disponible.
    • Presiona el APN que hay que eliminar.
    • Presiona la tecla Menú.
    • Presiona Borrar APN.
  7. Verifica que haya un círculo junto al APN restante.
  8. Haz una reconfiguración parcial. Mantén presionado el botón de encendido hasta que el aparato se apague y reinicie.
  9. Prueba la conexión de datos y/o MSM accediendo a Internet o enviando un mensaje de foto.
  10. Completa soluciones de problemas adicionales si las configuraciones de APN son correctas pero los problemas persisten.

Configuraciones del APN para Apple

¿Estuviste toda la noche esperando conseguir el nuevo iPhone en la tienda Apple? Fabuloso. Visita Internet y MSM: Apple iPhone y estarás listo.

Configuraciones del APN para teléfonos básicos

Las configuraciones de los teléfonos básicos varían según el modelo. Encuentra las configuraciones de APN de tu teléfono en el manual de instrucciones o el manual para el usuario de tu teléfono e ingresa la información del APN que se requiere.

Configuraciones del APN para BlackBerry

BlackBerry 10

1. En la pantalla de inicio, presiona Opciones.
  2. Presiona Conexiones de red.
  3. Presiona Red móvil.
  4. Presiona APN al pie de la pantalla.
  5. Ingresa la información del APN que se requiere.
  6. Presiona Guardar en la parte superior de la pantalla.

SO BlackBerry anterior

1. En la pantalla de inicio, desplázate y selecciona Opciones.
  2. Realiza una de las siguientes opciones (según la versión de software de tu equipo).
    • Para BlackBerry OS 4.0 o anteriores, selecciona TCP / IP.
    • Para BlackBerry OS 4.1 a 5.0, selecciona Opciones avanzadas > TCP / IP.
    • Para BlackBerry OS 6.0 o superiores, selecciona Teléfono > Configuración avanzada del sistema > TCP / IP
  3. Ingresa la información del APN que se requiere.
  4. Selecciona Guardar.

Configuraciones del APN para Windows Phone

Las configuraciones de los teléfonos Windows varían según el modelo. Encuentra las configuraciones de APN de tu teléfono en el manual de instrucciones o manual para el usuario de tu teléfono e ingresa la información del APN que se requiere.