Lista de control de roaming internacional

Nada suena peor que llegar a otro país sólo para descubrir que tu teléfono no funciona allí. Esta lista de verificación de roaming internacional tiene todas las cosas que necesitas saber antes de viajar al extranjero.

Para obtener más información acerca de los servicios de roaming disponibles, consulta Servicios de roaming internacional.

Tu teléfono, cobertura y tarifas

Queremos que uses tu teléfono apenas bajas del avión y que lo hagas sin pagar cargos por roaming. Aquí te explicamos cómo verificar si tu teléfono está listo y si habrá algún costo adicional:

1. Verifica el país que vas a visitar ingresándolo en la herramienta de búsqueda y haciendo clic en Ver tarifas y cobertura. Allí podrás ver las tarifas y el mapa de cobertura para ese país.
  2. Si vas a viajar por mar, desplázate hasta ¿Viajas en crucero? en esa página e ingresa el nombre del crucero o ferri.
  3. Luego de revisar la cobertura y las tarifas, ve hasta Consultar si el teléfono funciona en ese país. Ingresa tu equipo en el campo y haz clic en BUSCAR.
  4. Cuando llegues, es posible que tengas que activar el roaming de datos en tu aparato. Consulta tu Guía del Usuario o las Instrucciones para red y APN para tu aparato para conocer los pasos exactos.

Tu cargador

No olvides llevar tu cargador e invertir en un adaptador y conversor de electricidad para viajes. Muchos países fuera de EE. UU. y Canadá tienen diferentes diseños de tomacorrientes.

Tu plan

Si tienes nuestro Plan Elección Simple, o T-Mobile ONE, obtienes datos 2G y textos ilimitados en más de 210 países y destinos sin cargo adicional. Si tienes nuestro plan Essentials, obtienes textos ilimitados en estas ubicaciones. Para verificar qué plan tienes, ingresa a Mi T-Mobile. En caso de ser necesario, consulta cómo Cambiar tu plan.

Hacer llamadas mientras estás en el extranjero

Las llamadas entrantes se envían directamente a tu teléfono, pero hacer una llamada mientras estás fuera de EE. UU. funciona un poco diferente a como funciona cuando estás en casa. Si tienes un plan Elección Simple, T-Mobile ONE o Essentials, las llamadas de voz están disponibles en más de 210 países y destinos por una tarifa fija de $0.25/minuto.

• Para llamar a un número local del país que estás visitando, marca el número más + seguido del código de país, el código de ciudad y el número (que puede tener cualquier cantidad de dígitos, con o sin guiones o espacios). Si hay un cero (0) antes del código de ciudad, quita el cero.
  • Para llamar a los EE. UU., marca +1, el código de área y el número (ejemplo: +1-555-123-4567). El signo más reemplaza la necesidad de usar un código IDD. (Lo mismo ocurre al enviar un mensaje de texto).
  • Puedes marcar 1-1-2 para llamadas de emergencia cuando estés en el extranjero. En algunos países, es posible que también se use 9-1-1 además de 1-1-2. Si no estás seguro, consulta el directorio local u otro recurso para conocer el número de emergencia de ese país.
  • No se garantiza que los número gratuitos, como 1-800 o 1-888 funcionen mientras estás en el extranjero. Busca números alternativos en caso de que quieras llamar a uno de ellos mientras estás de viaje.

Contraseña y cargos de tu buzón de voz

¡Excelentes noticias! No hay cargo adicional cuando las personas dejan mensajes de voz en tu buzón mientras estás en roaming internacional. Sin embargo, se te cobrará lo siguiente:

• Si tu teléfono está encendido cuando recibes una llamada entrante, incluso si no la respondes y va al buzón de voz, se cobra un minuto por la llegada de la llamada al teléfono. (No hay ningún cargo si tu teléfono está apagado).
  • Si llamas a tu buzón de voz desde tu celular para escuchar los mensajes, esa llamada se cobrará a la tarifa de roaming internacional del país en el que estés.

Si no deseas que se te cobre por escuchar tus mensajes, puedes acceder a tu buzón de voz desde una línea fija u otro teléfono. Necesitarás tu contraseña del buzón de voz (la que seleccionaste durante la configuración del buzón de voz). Si olvidaste tu contraseña, puedes restablecerla a través del Servicio al Cliente de T-Mobile.

1. Desde una línea fija u otro teléfono, llama a tu número de móvil y espera a que vaya al buzón de voz.
  2. Interrumpe el saludo del buzón de voz presionando * (la tecla del asterisco).
  3. Cuando se te indique, ingresa la contraseña del buzón de voz.
  4. Sigue las opciones del menú para escuchar tus mensajes del buzón de voz.
    Nota: Ten en cuenta que es posible que la línea fija u otro teléfono que estés usando te cobre cargos de larga distancia por llamar a tu teléfono para escuchar tus mensajes. Verifica eso previamente para saber qué esperar.

Nuestro número de Servicio al cliente

Seguiremos estando aquí mientras viajas y prometemos no envidiarte mucho tus aventuras internacionales. Para llamarnos:

• From your mobile device, dial the plus sign + followed by 1-505-998-3793. No te cobraremos nada por esta llamada, sin importar donde estés. Guarda este número en la lista de contactos de tu teléfono para marcarlo rápida y fácilmente cuando estés fuera.
  • Desde una línea fija (pueden aplicarse cargos de larga distancia), marca el prefijo de marcado directo internacional (IDD) del país en el que te encuentras, seguido por 1-505-998-3793.