La batería se descarga rápido

¿Qué consume la carga de tu batería? Que no hayas usado la aplicación por un tiempo no significa que ya no consume batería.

Descubre lo que puedes hacer para ahorrar la carga de la batería. Para comenzar, sigue estas sugerencias rápidas:

• Carga tu batería regularmente y en forma completa.
  • Reduce el uso de datos y de la pantalla.
  • Cierra aplicaciones y funciones cuando no las estés usando.

Ajustar la configuración del equipo

Si necesitas ayuda para completar un paso en tu aparato, visita la página de Aparatos, selecciona el tuyo y busca los pasos.

• Pantalla
    • Reduce el brillo de la pantalla, que por lo general es el principal culpable de consumo de la batería.

• Presiona la tecla de Encendido para apagar la pantalla cuando termines de usarla.

• Aplicaciones y widgets
    • Desinstala las aplicaciones que no estés usando. Las aplicaciones y los widgets pueden seguir funcionando en segundo plano y consumir una gran cantidad de batería, incluso cuando no los tienes abiertos.

• Desactiva la sincronización automática de tu correo electrónico o fuentes de medios sociales.
    • Cambia la configuración de la tienda de aplicaciones de tu aparato para reducir la frecuencia de actualización de las aplicaciones.

• Conectividad
    • Desactiva Wi-Fi, Bluetooth, GPS (servicios de ubicación) y hotspot móvil cuando no los estés usando. Cuando están activados, buscan conexiones y usan batería.

• Desactiva la sincronización de datos.
    • Usa Wi-Fi cuando esté disponible, ya que la conexión Wi-Fi consume menos batería que una conexión LTE.

• Notificaciones
    • Las notificaciones y alertas son útiles, pero también pueden consumir mucha batería. Cada vez que tu teléfono vibra, se enciende o emite un sonido, usa más batería.

• Apaga las notificaciones innecesarias (y disfruta del silencio y la tranquilidad).

• Modo de ahorro de energía
    • Activa el modo de ahorro de energía si el aparato tiene esta función.

Cargar tu equipo correctamente

• Para obtener los mejores resultados, conecta el cargador a un tomacorriente de pared en lugar de a una computadora.
  • Utiliza el cable de carga que vino con el aparato o usa uno del mismo fabricante del aparato. Es posible que ciertos cables de otros fabricantes carguen lentamente o directamente no carguen.
  • Carga el equipo durante al menos cuatro horas, o hasta que la batería esté completamente cargada. (El indicador de carga es aproximado, de modo que puede mostrar un poco más o menos de la carga real).
  • Déjalo enchufado en tu casa o en el trabajo
    • Los aparatos tienen baterías de litio. Eso significa que dejarlos enchufados al cargador (incluso cuando están totalmente cargados) no daña la batería.

• Usa cualquier tomacorriente cuando estés en casa o en el trabajo por un tiempo.

• Verifica el puerto de carga:

• Asegúrate de que no haya polvo, pelusas o deshechos en el puerto de carga.

• Quita la funda del aparato si tiene algún reborde cerca del puerto de carga, para asegurarte de que el cable se enchufa correctamente.

Verifica el uso de la batería

Verifica el uso de la batería en las configuraciones de tu aparato para ver qué funciones, servicios o aplicaciones puedes ajustar para incrementar la duración de la batería. Si necesitas ayuda, visita la página de Aparatos, selecciona el tuyo y busca los pasos en la página Batería.

Actualiza el software del teléfono

Verifica si hay actualizaciones del software de tu aparato.

Los fabricantes están mejorando constantemente el rendimiento de los aparatos y ofrecen actualizaciones de software para mejorar su funcionamiento.