Verificar la condición de un aparato

Verifica si tu aparato tiene daños que pueden no estar cubiertos por la garantía, por ejemplo, si se te cayó, lo pateaste o se cayó al río.

Cómo maneja T-Mobile los aparatos dañados

T-Mobile no puede procesar devoluciones, intercambios o cambios por garantía para aparatos que no pasen la verificación de condición.

Devolver un aparato por correo

El depósito verificará la condición del aparato al recibirlo. Si se encuentran daños, es posible que recibas un cargo por falta de cobertura de la garantía (OOW) en tu factura. (En lugar de esto, a los clientes del servicio prepagado se les devolverá el aparato).

Devolver un aparato en una Tienda

Un experto en telefonía móvil verificará la condición del aparato cuando vayas a recoger un reemplazo. Si hay daños que no estén cubiertos por la garantía, lamentablemente, el experto en telefonía móvil no podrá completar el cambio.

Verificar la condición de tu aparato

Hay cuatro cosas principales a verificar en tu aparato. Haz clic en cada enlace para obtener más información.

Daños en la pantalla

Daños a causa de líquidos

Buscar mi iPhone está desactivado (Sólo Apple)

El aparato enciende (No se requiere para cambios por arrepentimiento del comprador o por garantía)

1. Pantalla rota

Los daños en la pantalla anulan todas las garantías y no se puede aceptar el aparato.

• Al inspeccionar una pantalla, primero retira cualquier protector de pantalla o funda. Inclina el aparato bajo buenas condiciones de iluminación e inspecciónalo desde varios ángulos. Los daños a la pantalla incluyen fisuras delgadas que son difíciles de ver.
  • Se considera daño en la pantalla:
    • Pantalla rota, incluido el daño causado por baterías hinchadas que han afectado la pantalla
    • Marcas de mordidas (de animales o niños) en la pantalla
    • Pantalla quebrada o aplastada
    • Pantalla derretida
  • El reemplazo o la reparación de la pantalla a través de un tercero anula la garantía. También es posible que la reparación remueva el LDI requerido.
  • Ejemplos ((haz clic en las imágenes para ampliarlas)
    condición del aparato1.pngcondición del aparato2.png

Si la pantalla está dañada y estás suscripto a Protección para aparatos de T-Mobile o Protection<360>, consulta cómo procesar un reclamo.

2. Daño causado por líquidos

Los aparatos móviles tienen un indicador de daños causados por líquidos (LDI) que muestra si el aparato ha tenido contacto con líquidos. El indicador es blanco cuando es nuevo, y se vuelve rosado o rojo cuando entra en contacto con agua.

• La ubicación del LDI varía según el aparato. Para obtener más información y ver fotos, abre la página Aparatos, selecciona el tuyo y busca la página del Indicador de daños causados por líquidos (LDI).

• Si tu LDI está:

• Blanco: el aparato puede ser elegible para cambios por garantía, arrepentimiento del comprador, intercambios de aparato o la garantía del fabricante.

• Rosado o rojo: el aparato está fuera de garantía. Esto significa que no es elegible para devoluciones.

• Faltante o muestra señales de manipulación: el aparato está fuera de garantía. Las reparaciones realizadas por terceros anulan la garantía y es posible que quiten el LDI.
  • El daño causado por líquidos también puede hacer que la batería se hinche. Presta especial atención al LDI si la batería está hinchada.

Si el aparato tiene daño causado por líquidos y estás suscripto a Protección para aparatos de T-Mobile o Protection<360>, consulta cómo procesar un reclamo.

3. Buscar mi iPhone (sólo Apple)

Antes de aceptar un aparato Apple, asegúrate de que la función Buscar mi iPhone (FMiP) esté desactivada.

Si el aparato no enciende, de todos modos debes desactivar FMiP. Puedes ingresar a tu cuenta de iCloud para desactivar la función.

Para desactivar Buscar mi iPhone, consulta Bloqueo de activación Buscar mi iPhone de Apple.

4. El aparato enciende. (No se requiere para cambios por arrepentimiento del comprador o por garantía)

Si el aparato no enciende o si se congela durante el inicio, se considera que no enciende.

• JUMP! 1.0, JUMP! 2.0, Jump On Demand, y los programas de intercambio requieren que el aparato tenga la capacidad de encender para poder ser devuelto.
  • Los cambios por garantía o por arrepentimiento del comprador no requieren que el aparato encienda.

Reemplazar o reparar un aparato dañado

No importa qué tan cuidadoso seas, los accidentes ocurren. El daño físico o líquido al aparato no está cubierto por la garantía, por lo que T-Mobile no puede cambiar aparatos con este daño. Pero, como no queremos que quedes atado a un teléfono roto, tienes dos opciones para reemplazar o reparar el equipo dañado:

• Si tienes Jump! o Protección de equipos, puedes realizar un reclamo para reemplazar tu aparato por uno nuevo o reacondicionado.
  • Algunos fabricantes ofrecen la reparación de equipos dañados (por un cargo). Comunícate con el fabricante para saber si ofrece este servicio.