Solución de problemas relacionados con el identificador de llamadas

Filtrar llamadas es difícil si tu identificador de llamadas no funciona. Aquí encontrarás ayuda en caso de que no veas el identificador de llamadas correcto o si otras personas no pueden ver el tuyo.

Si deseas un identificador de llamadas con más funciones y tener la capacidad de bloquear llamadas y textos no deseados, echa un vistazo a Name ID de T-Mobile.

Identificador de llamadas entrantes

Esto se aplica a problemas en los que los nombres de otras personas se muestran incorrectamente en tu teléfono.

1. Agrega el contacto a tu directorio y confirma que el nombre esté escrito correctamente.
  2. Si la persona que te llama tiene una cuenta con múltiples líneas, es posible que se muestre el nombre del titular principal de la cuenta en el Identificador de llamadas. Agrega el nombre de la persona a tu directorio para que se muestre en su lugar.
  3. Desinstala aplicaciones de llamadas o de identificador de llamadas que pudieras haber descargado.
  4. Si la llamada entrante muestra Desconocido:
    • Es posible que el teléfono o la red de quien llama esté configurada para ocultar o bloquear el identificador de llamadas para todas las llamadas. Tu contacto debe solicitar asistencia a su proveedor.
    • Ciertos números de línea fija siempre muestran esto debido a las limitaciones de la red de línea fija.
  5. Después de verificar los puntos anteriores:
    • Si estás en roaming en la red de otro proveedor (en los EE. UU. o en otro país), es posible que el Identificador de llamadas no funcione como de costumbre. Para verificar si la red de roaming es compatible con el Identificador de llamadas, Contáctanos.
    • Si el Identificador de llamadas no se muestra en absoluto, es posible que tengas que Contáctanos para verificar si está en tu cuenta.
    • Si se muestra un identificador de llamadas incorrecto, la persona que llama debe comunicarse con su proveedor para corregir cualquier error en el registro del identificador de llamadas.

Identificador de llamadas salientes

Esto se aplica a problemas en los que tu nombre se muestra incorrectamente en los teléfonos de otras personas.

1. Verifica qué tipo de cuenta tienes.
    • Si usas una cuenta prepagada o eres parte de una cuenta gubernamental de gran tamaño, estas cuentas no incluyen identificador de llamadas. Cuando funciona correctamente, tu identificador de llamadas muestra Conexión móvil de T-Mobile o Llamada móvil.
    • Si usas otro tipo de cuenta (como por ejemplo, una pospagada), sigue con el próximo paso.
  2. En las configuraciones de tu teléfono, busca la configuración del identificador de llamadas. Debería estar activada para mostrar el número o la red de manera predeterminada. (Visita la página Aparatos si necesitas ayuda).
  3. Desinstala aplicaciones de llamadas o de identificador de llamadas que pudieras haber descargado.
  4. Reinicia el equipo.
  5. Pide a tu contacto que confirme que tu nombre está escrito correctamente en su directorio.
  6. Pide a tu contacto que verifique si ve el identificador de llamadas correcto para otras llamadas móviles.
    • De no ser así, debería comunicarse con su proveedor para revisar las configuraciones de la cuenta. Es posible que necesite que se agregue la función.
    • Algunas redes de línea fija no pueden mostrar el identificador de llamadas mejorado. En este caso, es posible que sólo muestre tu ciudad/estado, número o Llamada móvil.
  7. Vuelve a llamar a tu contacto y llama también a otro número móvil para probar el identificador de llamadas.
  8. Si tu nombre muestra un error de ortografía u otro error en todas las llamadas salientes, Contáctanos para corregir el registro del identificador de llamadas de la cuenta.
    • T-Mobile necesita hacer estos cambios manualmente con nuestros proveedores de identificador de llamadas.
    • Los cambios demoran hasta 72 horas en completarse.

Si no deseas que el identificador de llamadas se muestre en una llamada saliente, consulta el servicio de llamada *67 en  Códigos cortos para autoservicio.