Configuración y ayuda de LineLink

Si deseas ayuda para configurar LineLink, servicios de buzón de voz y transferencia de llamadas, o problemas de llamadas y conexión, te tenemos cubierto.

Configurar un LineLink

Conoce todo sobre tu aparato LineLink de T-Mobile

Haz clic en las imágenes para ampliarlas.

Configurar tu servicio LineLink

Pasos para la configuración

Primero asegúrate de que:

marca de verificación.PNG  Tu Dirección e911 haya sido agregada y esté actualizada en la cuenta.

marca de verificación.PNG  Otros aparatos en tu red de Internet del hogar/oficina puedan hacer streaming de video y audio. De lo contrario, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet (ISP).

Cuando estés listo para iniciar la configuración:

1. Introduce la tarjeta SIM provista en el LineLink de T-Mobile, con la parte metálica hacia arriba y la esquina recortada hacia adelante.
    1. Asegúrate de tener una tarjeta Micro-SIM de T-Mobile.
      • Si tienes el kit de tarjeta SIM, retira el recorte mediano.
      • Si sacaste el recorte más pequeño de la tarjeta SIM, retira el adaptador para tamaño mediano y coloca la tarjeta SIM en el mismo. Luego insértala en el aparato.

• Si tienes problemas con la tarjeta SIM o si se atasca, visita una tienda para obtener asistencia.

2. Busca la ranura para tarjeta SIM en el aparato LineLink. (Mira la imagen del aparato arriba).
    3. Alinea la tarjeta SIM con el lado metálico hacia arriba y la esquina recortada orientada hacia el aparato LineLink.
    4. Inserta la tarjeta SIM en la ranura para tarjeta SIM. La ranura de la tarjeta SIM cuenta con un mecanismo de resorte, de modo que la tarjeta hará un clic cuando esté colocada.
  2. Enchufa el cable Ethernet provisto:
    • Un extremo se conecta al puerto LAN del aparato LineLink.
    • El otro extremo se conecta en un puerto LAN desocupado en la parte posterior de tu enrutador de Internet.
  3. Enchufa el cable USB provisto en el LineLink de T-Mobile y en el adaptador de corriente.
  4. Conecta el teléfono residencial al puerto telefónico del LineLink.
  5. Espera 3 minutos para que el aparato se configure.
  6. Cuando la luz LED Teléfono esté azul y la luz LED Encendido esté verde fijo, significa que el LineLink está listo para usar. Si las luces no se vuelven de color azul/verde, consulta Luces indicadoras.
  7. Levanta el teléfono residencial y escucha el mensaje de bienvenida: "Felicitaciones, ya puedes comenzar a usar tu LineLink de T-Mobile."
  8. Marca 1-2-3 o el número telefónico LineLink para comenzar la configuración del buzón de voz.
Guía de inicio (para imprimir)

También puedes descargar la Guía rápida de inicio de LineLink (en inglés y español) en la parte inferior de esta página para usar como referencia.

Correo de voz

• La luz LED Teléfono titila en azul cuando has recibido un nuevo mensaje de voz.
  • Para revisar el buzón de voz, llama al 1-2-3 desde tu teléfono LineLink o llama desde tu propio número telefónico.
  • Si necesitas ayuda con el sistema de buzón de voz, consulta Correo de voz.

Transferencia de llamadas

Transferir todas las llamadas (CFU)

• Para activar, marca *72 + número de móvil. Ejemplo: *72 (206) 111-1111.

• Para desactivar, marca *73.

Transferir llamadas si no contestas (CFNR)

• Para activar, marca *42DN.

• Para desactivar, marca *93.

Consulta también más Códigos cortos de LineLink.

Restablecer el aparato a la configuración de fábrica

1. Inserta un clip para papel u otro objeto pequeño en el agujero de REINICIO

2. Mantén presionado el botón Reinicio durante 10 segundos.

3. Suelta el botón Reinicio. Ahora el equipo ha restablecido los valores de fábrica.

Luces indicadoras

EncendidoMóvilInternetDescripción del patrón de luces y ayuda
Verde fijoAzul fijoVerde fijoTu LineLink se ha configurado exitosamente. Verifica que escuchas una señal de línea luego del mensaje de bienvenida, y estás listo para usarlo.
Verde fijoAzul intermitenteVerde fijo

¡Tienes un nuevo mensaje de voz! Escucharás un tono entrecortado al levantar el teléfono, que indica que hay un mensaje de voz.

Escucha tu mensaje de voz. Después de escuchar tu mensaje de voz, la luz LED correspondiente al Teléfono volverá a iluminarse con una luz azul fija y ya no se escuchará el tono entrecortado.

Verde intermitenteAzul fijoVerde fijo

Aún no has proporcionado una dirección E911 para servicios de emergencia. Esto se requiere por tu seguridad, para que los servicios de emergencia puedan encontrar tu ubicación.

Agrega tu Dirección e911 para conectarte al servicio.

Verde fijoNaranja fijoVerde fijo

Es posible que tu tarjeta SIM de T-Mobile no se haya activado correctamente.

Contáctanos para obtener asistencia.

Verde fijoNaranja fijoVerde intermitente

Tu LineLink de T-Mobile no puede conectarse a Internet o a la red T-Mobile.

Error que puedes escuchar

"Parece que tenemos problemas para conectarnos a la red T-Mobile. Asegúrate de tener tu LineLink conectado correctamente a un puerto de datos y reinicia el equipo".

1. Verifica que tu LineLink esté conectado correctamente la conexión de Internet de alta velocidad.
  2. Asegúrate de que otros aparatos puedan conectarse a la conexión de Internet de alta velocidad y abrir páginas web.
  3. Si sigues teniendo problemas con la tarjeta SIM, sigue los demás pasos en Solucionar problemas con tu LineLink.
Verde fijoNaranja intermitenteVerde fijo

Tu LineLink encontró un error durante el registro.

Errores que puedes escuchar

• "Parece que tenemos problemas para detectar tu tarjeta SIM de T-Mobile. Asegúrate de que la tarjeta SIM esté instalada correctamente en el LineLink y reinicia el aparato".
  • "Parece haber un problema con la activación de esta tarjeta SIM. Asegúrate de tener una línea T-Mobile activa en esta SIM".

1. Quita y vuelve a colocar la tarjeta SIM correctamente. Si la tarjeta SIM se traba, visita una tienda para obtener asistencia.
  2. Desenchufa la fuente de corriente del aparato LineLink. Espera unos segundos y vuelve a conectarlo.
  3. Si sigues teniendo problemas con la tarjeta SIM, contáctanos para obtener asistencia.

Solucionar problemas con tu LineLink

Antes de comenzar con los pasos de solución de problemas, verifica lo siguiente:

marca de verificación.PNG  Otros aparatos en tu red de Internet del hogar/oficina puedan hacer streaming de video y audio. De lo contrario, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet (ISP).

marca de verificación.PNG  Completaste el proceso de configuración.

marca de verificación.PNG  La tarjeta SIM está insertada correctamente, según los pasos de la configuración.

marca de verificación.PNG  El cable del teléfono está enchufado correctamente al teléfono residencial y al aparato LineLink.

marca de verificación.PNG  El cable Ethernet está conectado correctamente al enrutador y al aparato LineLink.

Si tu aparato cumple con los criterio antes detallados y todavía tienes problemas de conexión, mala calidad de llamadas u otros problemas, sigue estos pasos:

1. Mira la página de inicio de Luces indicadoras para obtener ayuda con tu problema específico. Luego de hacerlo, ve al paso 2.
    • Prueba tu conexión a Internet para verificar que cumple con los requisitos.
      1. En una computadora que esté conectada al mismo enrutador que el LineLink, abre speedtest.net.
      2. Haz clic en Inicio para probar tu conexión a Internet.
      3. Asegúrate de que tus resultados cumplan con los siguientes requisitos para el servicio:
        • Descarga: 2 Mbps (o más)
        • Carga: 2 Mbps (o más)
        • Ping: 200 ms (o más bajo)
        • Las conexiones de Internet satelital o celular no funcionan con LineLink.
    • ¿Los resultados de tu prueba de velocidad cumplen con los requisitos?
      • No, uno o más números no pasaron la prueba

Comunícate con tu proveedor de Internet (ISP) o TI local. Explica que estás usando un servicio de VOIP y necesitas verificar tu conexión y velocidades. Debes pasar las pruebas para que LineLink funcione.

T-Mobile no puede ofrecer asistencia para el servicio de Internet de tu casa u oficina.

• Sí, las velocidades y el ping cumplen los requisitos

Tus velocidades de Internet están bien.

Si la luz LED Teléfono del LineLink es de color naranja, tendrás que verificar las siguientes configuraciones de Internet.

Verifica que los siguientes puertos estén abiertos en tu enrutador. Si necesitas ayuda, consulta a tu ISP, TI local o el manual del usuario de tu enrutador.

• 500 UDP
        • 4500 UDP
        • 5061 TCP/UDP
        • 443 TCP
        • 993 TCP

Los clientes comerciales deben asegurarse de que los siguientes bloques de direcciones IPv4 estén incluidos en la lista blanca:

• Bloque de direcciones 208.54.0.0/17
          • Puerto 500, UDP, IPsec - IKE : Autenticación [WFC 2.0]
          • Puerto 4500, UDP, IPsec - Traspaso de NAT : Tráfico de voz encriptado [WFC  2.0]
          • Puerto 5061, TCP/UDP, SIP/TLS : SIP encriptado [WFC 1.0]
        • Bloque de direcciones 66.94.0.0/19
          • Puerto 443, TCP, HTTPS : Usado para autenticación de teléfono [WFC 1.0]
          • Puerto 993, TCP, IMAP/SSL : Buzón de Voz Visual [WFC 1.0]

T-Mobile no puede configurar el servicio de Internet de tu casa u oficina.

• Conecta el equipo LineLink a un puerto LAN diferente en la parte trasera del enrutador.
    • Desenchufa los cables de alimentación del aparato LineLink, el enrutador y el módem para apagarlos.
    • Enchufa primero el módem. Una vez que el módem muestre que está conectado a Internet, enchufa el enrutador.
    • Una vez que el enrutador se haya iniciado y esté conectado, enchufa el aparato LineLink.
    • Prueba un teléfono residencial y un cable telefónico (RJ11) diferente, de ser posible.
    • Si sigues teniendo problemas después de seguir estos pasos, contáctanos.