Solución de problemas con el correo electrónico

¿Tu correo electrónico no se descarga? El no recibir correo electrónico puede dejarte incomunicado, pero estas sugerencias pueden hacer que vuelva a funcionar.

• Si sólo estás tratando de configurar el correo electrónico en tu aparato, comienza con la página Aparatos. Busca el tuyo; en los Temas de ayuda para "Mensajería y correo electrónico, abre la página Cuentas de correo electrónico.
  • Si descargaste una aplicación para correo electrónico, comunícate con el desarrollador de la aplicación o consulta la ayuda de Google: Soluciona una aplicación Android instalada que no funciona - Ayuda de Android.

Si necesitas ayuda con cualquier paso, visita la página Aparatos , selecciona tu aparato y busca los pasos.

Problemas de configuración o para enviar/recibir correo electrónico

1. Verifica que tu aparato muestre al menos 2 barras de señal. Si tienes menos, tu señal es demasiado débil para velocidades de datos confiables. Pagar Problemas de señal.
  2. Consulta el Mapa de cobertura para confirmar que tu área cuenta con cobertura 3G, 4G o LTE de T-Mobile.
  3. En el navegador de Internet, abre algunas páginas web para verificar que tu conexión de Internet carga las páginas. De no ser así, consulta Sin Internet en su lugar.
  4. En una computadora, verifica tu correo electrónico como prueba. Si no envía/recibenuevos mensajes, el problema se encuentra en el servicio de correo electrónico. Comunícate con el proveedor de correo electrónico.
  5. Si tienes un programa de correo electrónico en tu computadora u otro aparato, configúralo para dejar los correos electrónicos en el servidor. Si elimina los correos electrónicos, no podrás verlos en tu aparato.
  6. Abre la tienda de aplicaciones y busca la aplicación del proveedor de correo electrónico.
    • Úsala para leer tus correos electrónicos y archivos adjuntos.
    • Algunos proveedores esperan que uses su aplicación y facilitan su configuración.
  7. Si no usas la aplicación del proveedor de correo electrónico, busca sus configuraciones de correo electrónico más recientes o consulta a su servicio al cliente. Luego verifica las configuraciones de tu aplicación de correo electrónico, incluyendo:
    • Dirección electrónica
    • Dirección del servidor entrante
    • Dirección del servidor saliente
    • Domain (Dominio)
    • Nombre de usuario
    • Contraseña
    • Codificación SSL
  8. Verifica si tienes verificación de dos pasos en la cuenta de correo electrónico. De ser así, debes seguir los pasos del proveedor de correo electrónico para activarla en el aparato o, de lo contrario, desactivar la función.
  9. Desactiva cualquier función o aplicación de ahorro de datos, ahorro de batería o de energía. Estas pueden interferir con el servicio de datos.
  10. Para equipos Android:
    • Borra la caché y los datos de la aplicación que estás usando para correo electrónico (por lo general, Correo electrónico, Correo o Gmail).
    • En las configuraciones del aparato, verifica si los datos están restringidos para la aplicación de correo electrónico que estás usando.
    • Si estás usando una cuenta de Exchange, verifica Configuraciones > Cuenta > Cuenta de Exchange para activar el administrador del aparato si es necesario.
  11. Para Apple iPhone, verifica la configuración Configuraciones > Cuentas y Contraseñas > Recuperar datos nuevos, para que los correos electrónicos nuevos se envíen a tu aparato desde el servidor cuando estén disponibles.
  12. Verifica que tu aparato tenga suficiente espacio de almacenamiento libre. T-Mobile recomienda tener al menos 15% del almacenamiento en el aparato libre.
  13. Reinicia el equipo.
  14. Prueba el correo electrónico nuevamente.
  15. Si el correo electrónico sigue sin funcionar, elimina la cuenta de correo electrónico del aparato.
  16. Vuelve a agregar la cuenta de correo electrónico y vuelve a verificar todas las configuraciones a medida que las ingreses.
  17. Si los problemas persisten, comunícate con tu proveedor de correo electrónico para obtener sus configuraciones de correo electrónico y solucionar problemas con el servicio de correo electrónico. Si bien T-Mobile ofrece asistencia para tu conexión de datos, los proveedores de correo eelctrónico ofrecen asistencia cuando usas sus servicios con una conexión móvil.

Los archivos adjuntos no de descargan

1. Verifica que le aparato tenga suficiente espacio de almacenamiento libre. T-Mobile recomienda tener al menos 15% del almacenamiento libre.
  2. Abre la tienda de aplicaciones y busca la aplicación del proveedor de correo electrónico. Si hay una disponible, descárgala y úsala para leer tu correo electrónico y archivos adjuntos.
  3. Para aparatos Android, borra la caché y los datos de la aplicación del Administrador de descargas.
  4. Si el archivo adjunto aún no se puede descargar, elimina la cuenta de correo electrónico del aparato y vuelve a agregarla.

Los archivos adjuntos se descargan pero no se abren

El archivo adjunto se envió en un tipo de archivo que tu aparato no admite de manera predeterminada.

1. Verifica el archivo adjunto en tu correo electrónico para ver el tipo de archivo.
  2. Visita la página Aparatos y consulta las Especificaciones técnicas de tu aparato para ver los tipos de archivos compatibles.
  3. Intenta abrir el archivo adjunto en Gmail, de ser posible. Gmail puede abrir los formatos más comunes.
  4. Si todavía no se puede abrir, busca aplicaciones que puedan abrir ese tipo de archivo en la tienda de aplicaciones. Las aplicaciones de terceros añaden compatibilidad para más tipos de archivos.

Problemas con Tmomail.net

1. En My T-Mobile, ingresa y verifica que no tienes ninguna función de bloqueo de mensajes. Estas pueden obstaculizar los mensajes de Tmomail.net.
  2. Si tienes Permiso Familiar, ingresa y verifica que no tengas bloqueos establecidos. Estas pueden obstaculizar los mensajes de Tmomail.net.
  3. Asegúrate de que el correo electrónico esté siendo enviado como texto simple. El servicio no puede enviar HTML.