Sin Internet ni datos (teléfono o tablets)

Si el Internet de tu teléfono o tablet no funciona, es imposible mantenerse conectado en las redes sociales, recibir correos electrónicos, navegar con mapas o usar otras aplicaciones. Reconectemos tu aparato.

Sigue estos pasos para solucionar problemas si tu aparato no tiene Internet ni datos, pero puede hacer llamadas y enviar textos.

Si necesitas ayuda con estos pasos en tu aparato, visita la página Aparatos , selecciona el tuyo y busca en Temas de ayuda para ver los pasos.

Lo que se considera normal

Comencemos con cómo debería funcionar tu aparato:

• Es normal que los edificios afecten la señal o la velocidad de los datos. Si estás bajo techo, sal fuera para ver si hay alguna mejora.
  • Ciertos sitios web o aplicaciones pueden demorar más tiempo en cargar, según el contenido o la cantidad de memes. Dales un momento para cargar e iniciar la descarga.
  • Los aparatos móviles pueden responder con menos rapidez que una computadora.

Sin Internet

1. Verifica los indicadores de señal en la parte superior de la pantalla:
    • Debe tener dos (2) barras de señal o más. Si tiene menos, tu señal es demasiado débil para velocidades de datos confiables. Pagar Problemas de señal.
    • También debe mostrar un ícono de servicio de datos (3G, 4G o LTE). De lo contrario, consulta No hay ícono de 3G, 4G, o LTE.
  2. Consulta el Mapa de cobertura para confirmar que tu área cuenta con cobertura 3G, 4G o LTE de T-Mobile.
  3. Verifica que el modo Avión esté desactivado.
  4. Desactiva Wi-Fi para asegurarte de estar usando la red celular.
  5. Activa LTE en las configuraciones.
  6. Configura el modo de red del aparato en 2G/3G/4G/LTE o en modo Automático.
  7. Activa el roaming de datos en las configuraciones del aparato.
  8. Reinicia el equipo.
  9. Si el problema tiene que ver con el navegador de Internet, borra la caché, las cookies y el historial del navegador.
  10. Desinstala aplicaciones descargadas tales como:
    • Aplicaciones de navegador de Internet (usa el navegador de Internet que vino con el aparato, no un navegador descargado).
    • Aplicaciones de ahorro de batería
    • Iniciadores o aplicaciones de pantalla principal
    • Todas las aplicaciones que descargaste aproximadamente cuando apareció el problema.
  11. Para equipos Android:
    • Restablece los APN del aparato a la opción predeterminada. (Para teléfonos que no pertenecen a T-Mobile, consulta Configuraciones de APN y datos de T-Mobile para BYOD)
    • Limpia la partición de la caché.
    • Activa la conexión de datos o las configuraciones de paquetes de datos. (Si ya está activado, desactívalo y vuelve a activarlo)
    • Desactiva el Límite de uso de datos en las configuraciones del aparato.
  12. Para Apple iPhone:
  13. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Puedes hacerlo por Wi-Fi.
  14. Desactiva cualquier configuración o aplicación de VPN que puedas haber habilitado.
  15. Si tienes la posibilidad, mueve la tarjeta SIM a otro aparato T-Mobile para probar si Internet funciona o no. Esta prueba ayudará a Servicio al Cliente a diagnosticar el problema.
  16. Si todavía no te puedes conectar a Internet, Contáctanos para obtener más ayuda. Tendremos que verificar algunas configuraciones de la cuenta y examinar la red local en más detalle.

Sin Internet durante una llamada

1. Mientras estés en una llamada, verifica que el aparato muestre 3G, 4G o LTE. Si está conectado a 2G o inferior (puede mostrar GPRS o EDGE), no puedes usar servicios de llamadas y datos simultáneamente.
  2. Activa VoLTE en las configuraciones del aparato. Esto mejora la calidad de la llamada y permite que sigas conectado a datos LTE mientras estás en una llamada.
  3. Reinicia el equipo.
  4. Para equipos Android:
  5. Para Apple iPhone, restablece las configuraciones de red. (Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuración de red)
  6. Si todavía no te puedes conectar a Internet, Contáctanos para obtener más ayuda. Es posible que tengamos que examinar la red local en más detalle.

Sin Internet al estar en roaming

1. Verifica si es necesario usar un código corto de red. Marca #RON# (#766), luego Enviar para habilitar el roaming de datos en la red.
  2. Verifica si tienes mensajes de texto que indiquen que has alcanzado tu límite de roaming de datos nacional. Si los tienes:
    • Tienes restringido el uso de datos en redes de roaming, pero aún puedes usarlos en T-Mobile.
    • Tu límite se restablecerá al comienzo del siguiente ciclo de facturación y luego puedes usar nuevamente los datos en roaming.
  3. Activa el roaming de datos en las configuraciones del aparato. (Visita la página de Aparatos para obtener ayuda con estos pasos).
  4. Restablece los APN del aparato a la opción predeterminada. (Para teléfonos que no pertenecen a T-Mobile, consulta Configuraciones de APN y datos de T-Mobile para BYOD)
  5. En las configuraciones de APN, verifica que el protocolo de APN sea IPv4/IPv6 automático o Sólo IPv4.
  6. Realiza una selección de red manual para seleccionar la red de cada socio de roaming y probarla. Intenta conectarte a cada proveedor al menos 3 veces. (Visita la página Aparatos y busca la página Red, APN, VoLTE en Conexiones y red).
  7. Si estás en roaming internacional, verifica que la tarjeta SIM comience con 310260. Si no, Contáctanos para actualizar la tarjeta SIM para usar LTE.
  8. Sigue los pasos detallados arriba, en Sin Internet , para solucionar problemas básicos de conexión que también podrían afectarte cuando no estás en roaming.
  9. Si todavía no te puedes conectar a Internet, Contáctanos para obtener más ayuda. Es posible que tengamos que verificar algunas configuraciones de la cuenta y examinar la red de roaming en más detalle.

Páginas relacionadas

Solución de problemas con el navegador de Internet o páginas web

Solución de problemas de Internet lento