Problemas de datos e Internet

Si estás teniendo problemas con tus datos pero aún puedes realizar y recibir llamadas y enviar y recibir mensajes, haremos todo lo posible para reconectarte.

Antes de empezar

Para que tu aparato se conecte a Internet, asegúrate de que:

marca de verificación.PNG  Se ha reiniciado tu aparato. Descubre por qué es importante Reiniciar tu aparato con regularidad.
marca de verificación.PNG  Tiene al menos dos barras de señal. De lo contrario, consulta Solucionar problemas de señal / sin servicio.

marca de verificación.PNG  El modo avión está desactivado.

marca de verificación.PNG  El roaming de datos está activado si estás roaming en otras redes móviles.

marca de verificación.PNG  La función Wi-Fi está desactivada y estás utilizando los datos de T-Mobile. Si tienes problemas únicamente cuando la función Wi-Fi está activada, consulta Solución de problemas de Wi-Fi.

Consejo: Si necesitas ayuda con alguno de los pasos, ingresa a nuestra página Tutoriales de aparatos , selecciona tu aparato y usa la barra de búsqueda para encontrar lo que buscas.

Sin Internet (2G/3G/4G/LTE) o Internet lento
  1. En la configuración del aparato elige el modo de red 2G/3G/4G/LTE o Automático.
  2. Borra la caché, las cookies y el historial de tu navegador.
  3. Desinstala aplicaciones descargadas, como navegadores de 3.º o aplicaciones para ahorro de batería, los iniciadores o aplicaciones de pantalla principal o cualquier aplicación que hayas descargado recientemente.
  4. Aparatos Android:
    • Restablece los APN del aparato a la opción predeterminada. Para teléfonos que no pertenecen a T-Mobile, consulta Configuraciones de APN y datos de T-Mobile para BYOD.
    • Limpia la partición de la caché.
    • Activa la conexión de datos o las configuraciones de paquetes de datos. Si ya está activada, desactívala y vuelve a activarla.
    • Desactiva el límite de uso de datos o el límite de datos.
  5. Aparatos Apple:
    • Borra los perfiles de configuración para todas las aplicaciones que hayas desinstalado. Consulta Asistencia de Apple.
    • Restablece las configuraciones de red en Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuraciones de red.
    • Verifica que las configuraciones del proveedor T-Mobile estén actualizadas. Consulta Asistencia de Apple.
  6. Actualiza el software del aparato a la versión más reciente utilizando la conexión Wi-Fi, de ser posible.
  7. Desconecta cualquier configuración de VPN o aplicaciones.
  8. Quita y vuelve a colocar la batería. Si no tiene una batería extraíble, mantén presionados los botones de encendido y bajar volumen hasta que el aparato se reinicie.
  9. Enciende el aparato y prueba la conexión a Internet.
  10. Internet lento:
    • En My T-Mobile, verifica que no has usado todos los datos de tu paquete de alta velocidad. Consulta Velocidades de datos para más información.
    • Si consumiste 50 GB de datos durante este ciclo de facturación, estás sujeto a una menor priorización de red en momentos de congestión de la red local. Para obtener más información, consulte Servicios de Internet.
    • Descarga la aplicación Speedtest.net de la tienda, de ser posible mediante la conexión Wi-Fi, y realiza una prueba de velocidad.
      • 4G LTE (datos del aparato): 7-40 Mbps
      • 4G: 2-6 Mbps
      • 3G: 400-700 kbps
        Nota: Las velocidades reales pueden alcanzar picos del doble de velocidad y se esperan velocidades mínimas de < .1 Mbps.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si todavía no puedes conectarte o las velocidades son inferiores a las mencionadas anteriormente, llámanos al 1-877-746-0909. Es mejor si nos llamas de otro teléfono y no desde el que presenta problemas. También puedes programar una llamada o enviarnos un mensaje en el horario de atención.

La página Web no carga, no muestra las imágenes o presenta errores de seguridad/certificados
  1. Intenta cargar la página web en una computadora. Si éste falla, comunícate con el propietario del sitio Web.
  2. Verifica si el sitio Web utiliza Adobe Flash. Los aparatos móviles no son compatibles con Flash.
  3. Ingresa a tu cuenta de Mi T-Mobile para saber si Guardia en la Web o Family Mode se encuentra activado. Estas funciones pueden bloquear algunos sitios.
  4. Usa el navegador que trajo el aparato, no uno que hayas descargado.
  5. Verifica que las cookies estén habilitadas en las configuraciones del navegador.
  6. Elimina la caché, las cookies y el historial del navegador.
  7. En la configuración del aparato, elimina la caché de la aplicación y los datos del navegador.

8. Desinstala todas las aplicaciones que descargaste aproximadamente cuando apareció el problema.
  9. Actualiza la fecha y hora en el aparato y habilita la opción de actualización automática.
  10. Reinicia el equipo.
  11. Aparatos Android:
    • Activa la configuración Habilitar JavaScript.
    • Restablece las configuraciones predeterminadas del navegador de Internet.
    • Desactiva la configuración Bloquear ventanas emergentes.
    • Desactiva el Modo escritorio.
  12. Aparatos Apple: restablece las configuraciones de red en Configuración > General > Restablecer > Restablecer configuraciones de red.

¿Todavía necesitas ayuda?

Te sugerimos que te comuniques con el propietario del sitio Web o pruebes ingresar al sitio desde otro aparato. Si el problema no es del sitio, llámanos al 1-877-746-0909. Es mejor si nos llamas de otro teléfono y no desde el que presenta problemas. También puedes programar una llamada o enviarnos un mensaje en el horario de atención.

Sin Internet sólo durante una llamada
  1. Asegúrate de estar conectado a 3G, 4G o LTE. Si tu aparato está conectado a 2G/GPRS/EDGE, no podrás estar en una llamada y utilizar los datos al mismo tiempo.
  2. Activa VoLTE en la configuración del aparato.
  3. Reinicia el equipo.
  4. Aparatos Android: limpia la partición de la caché y restablece los APN del aparato a su configuración predeterminada. Para teléfonos que no pertenecen a T-Mobile, consulta Configuraciones de APN y datos de T-Mobile para BYOD.
  5. Aparatos Apple: restablece las configuraciones de red en Configuración > General > Restablecer > Restablecer configuraciones de red.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si todavía no te puedes conectar, llámanos al 1-877-746-0909. Es mejor si nos llamas de otro teléfono y no desde el que presenta problemas. También puedes programar una llamada o enviarnos un mensaje en el horario de atención.

Sin Internet sólo al estar en roaming
  1. Marca #RON# (#766), luego Enviar para habilitar el roaming de datos en la red, de modo que puedas conectarte a Internet.
  2. Verifica si tienes mensajes de texto que indiquen que has alcanzado tu límite de roaming de datos nacional. De ser así, no podrás utilizar el roaming de datos hasta tu próximo ciclo de facturación.
  3. Restablece los APN del aparato a la opción predeterminada. Para teléfonos que no pertenecen a T-Mobile, consulta Configuraciones de APN y datos de T-Mobile para BYOD.
  4. En las configuraciones del APN, verifica que el protocolo del APN esté configurado como IPv4/IPv6 Auto o IPv4 Only.
  5. Selecciona la red manualmente e intenta conectarte a todas las redes de nuestros socios de roaming al menos tres veces.
  6. Si estás en roaming internacional, verifica si tu IMSI comienza con 310260 en las configuraciones del teléfono. Si no, contáctanos para actualizar la tarjeta SIM para usar LTE.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si todavía no puedes conectarte a Internet estando en roaming, sigue los pasos detallados anteriormente en Sin Internet (2G/3G/4G/LTE) o Internet lento para solucionar problemas básicos de conexión.