Sin Internet ni datos (teléfono o tablets)

Si tu aparato no se conecta a Internet, pero sí puedes hacer llamadas o mandar mensajes de texto, ¡sigue leyendo! Haremos lo que esté a nuestro alcance para que puedas reconectarte.

Antes de empezar

Para que tu aparato se conecte a Internet, asegúrate de que:

marca de verificación.PNG  Tiene al menos dos barras de señal. Si no las tiene, tu señal es demasiado débil para velocidades de datos confiables. Consulta Solucionar problemas de señal/sin servicio en su lugar.

marca de verificación.PNG  Muestra el ícono del servicio de datos (3G, 4G o LTE). De lo contrario, consulta No hay ícono de 3G, 4G, o LTE.

marca de verificación.PNG  Tiene cobertura en tu ubicación actual. Los edificios pueden afectar la señal o la velocidad de los datos. Si te encuentras en el interior, sal al exterior para verificar si hay mejora.

marca de verificación.PNG  El modo avión está desactivado.

marca de verificación.PNG  El roaming de datos está activado si estás roaming en otras redes móviles.

Si tu aparato cumple con los criterios mencionados arriba, pero aún no logras conectarte a Internet, sigue los pasos de solución de problemas a continuación.

Sugerencia: Si necesitas ayuda con algunos de estos pasos, visita nuestra página de tutoriales de aparatos, selecciona el tuyo y usa la barra de búsqueda en la parte superior derecha para encontrar lo que estás buscando.

Sin Internet

1. Desactiva Wi-Fi para asegurarte de estar usando la red de T-Mobile.
  2. Activa LTE en la configuración del aparato.
  3. Configura el modo de red del aparato en 2G/3G/4G/LTE o en modo Automático.
  4. Reinicia el aparato e intenta conectarte a Internet.
  5. Si sólo tienes problemas con el navegador, limpia la caché, cookies y el historial.
  6. Desinstala las aplicaciones descargadas tales como los navegadores de Internet (utiliza el navegador incluido en el aparato), los dispositivos de ahorro de batería, los iniciadores o aplicaciones de pantalla principal o cualquier aplicación que hayas descargado cerca del momento en que comenzó el problema.
  7. (Sólo para Android) Sigue los pasos a continuación e intenta conectarte a Internet:
    • Restablece los APN del aparato a la opción predeterminada. (Para teléfonos que no pertenecen a T-Mobile, consulta Configuraciones de APN y datos de T-Mobile para BYOD.)
    • Limpia la partición de la caché.
    • Activa la conexión de datos o las configuraciones de paquetes de datos. (Si ya está activada, desactívala y vuelve a activarla)
    • Desactiva el Límite de uso de datos en las configuraciones del aparato.
  8. (Sólo para iPhone) Sigue los pasos a continuación e intenta conectarte a Internet:
  9. Actualiza el software del aparato a la versión más reciente (puedes actualizar por Wi-Fi).
  10. Desconecta cualquier configuración de VPN o aplicaciones.
  11. Si tienes otro aparato T-Mobile, traslada la tarjeta SIM a dicho aparato e intenta conectarte a Internet. Si puedes conectarte con ese aparato, contáctanos, de modo que podamos diagnosticar el problema con tu aparato principal.

Sin Internet sólo durante una llamada

1. Asegúrate de estar conectado a 3G, 4G o LTE. Si tu aparato está conectado a 2G o menos (por ejemplo, GPRS o EDGE), no puedes usar los servicios de llamadas y datos de manera simultánea.
  2. Activa VoLTE en las configuraciones del aparato para mejorar la calidad de la llamada y permanecer conectado a los datos LTE durante la llamada.
  3. Reinicia el equipo.
  4. (Sólo para Android) Limpia la partición de la caché y restablece los APN a su configuración predeterminada. (Para teléfonos que no pertenecen a T-Mobile, consulta Configuraciones de APN y datos de T-Mobile para BYOD.)
  5. (Sólo para iPhone) Restablece la configuración de redes (Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuración de redes).

¿Todavía necesitas ayuda?

Si aún así no puedes conectarte, contáctanos para que podamos revisar la red local en más detalle.

Sin Internet sólo al estar en roaming

1. Marca #RON# (#766), luego Enviar para habilitar el roaming de datos en la red, de modo que puedas conectarte a Internet.
  2. Verifica si tienes mensajes de texto que indiquen que has alcanzado tu límite de roaming de datos nacional. Si los tienes:
    • Tienes restringido el uso de datos en redes de roaming, pero aún puedes usarlos en T-Mobile.
    • Tu límite se restablecerá al comienzo del siguiente ciclo de facturación y luego puedes usar nuevamente los datos en roaming.
  3. Restablece los APN del aparato a la opción predeterminada. (Para teléfonos que no pertenecen a T-Mobile, consulta Configuraciones de APN y datos de T-Mobile para BYOD.)
  4. En las configuraciones del APN, verifica que el protocolo del APN esté configurado como IPv4/IPv6 Auto o IPv4 Only.
  5. Realiza una selección manual de red para elegir la red de cada socio de roaming e intentar conectarte a cada proveedor al menos tres veces.
  6. Si estás en roaming internacional, verifica que tu tarjeta SIM comience con 310260. Si no, Contáctanos para actualizar la tarjeta SIM para usar LTE.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si aún no puedes conectarte a Internet mientras estás roaming, sigue los pasos para Sin Internet que se mencionan arriba para solucionar los problemas básicos de conexión que también podrían afectarte cuando estás roaming.

Páginas relacionadas

Solución de problemas con el navegador de Internet o páginas web

Solución de problemas de Internet lento