El aparato no enciende / se apaga solo

Puede parecer que la condición de tu aparato es crítica si no se activa. Estos pasos pueden ser una técnica de RPC para tu teléfono.

Si necesitas ayuda con cualquier paso, visita la página Aparatos , selecciona tu aparato y busca los pasos.

No enciende

1. Enchufa el aparato durante al menos 20 minutos para que se cargue.
    • Utiliza el enchufe de cara y el cable que vinieron con el aparato.
    • Prueba diferentes tomacorrientes y enchufa otras cosas (por ejemplo, una luz) para asegurarte de que funcionen.
  2. Si el teléfono tiene una funda, prueba quitándola. Es posible que la funda toque un botón o que el cable del cargador haga contacto con ella al enchufarlo.
  3. Mira el puerto de carga. Asegúrate de que no esté dañado y de que no tenga suciedad.
  4. Mantén presionada las teclas Encendido y Bajar volumen durante 45 segundos.
  5. Para equipos Android:
    • Prueba encenderlo en Modo seguro. (para conocer los pasos, abre Equipos, busca el tuyo y usa las instrucciones para Modo seguro).
    • Modo seguro enciende el aparato sin iniciar tus aplicaciones en segundo plano, de modo que si una aplicación está creando conflictos puedes deshacerte de ella.
    • Desinstala todas las aplicaciones que hayas descargado o actualizado últimamente. Si no estás seguro de que una aplicación se haya actualizado, desinstálala.
    • Reinicia el equipo.
  6. Para aparatos Apple, consulta Si tu iPhone, iPad o iPod touch no enciende o se congela - Asistencia para Apple.
  7. Si tienes otro cargador o batería, prueba cargar y encender el aparato con ellos.

Se apaga aleatoriamente

1. Asegúrate de que la batería tenga al menos un 10% de carga. De no ser así, cárgala por completo.
  2. Para equipos Android:
    • Borra la partición de la caché para limpiar la memoria del sistema. (Visita la página de tu Aparato y consulta la sección Restablecimiento de aparato para obtener ayuda).
    • Borra la caché de todas las aplicaciones. (Visita la página de Aparatos y consulta la sección Administrar aplicaciones para obtener ayuda).
  3. Desisntala las aplicaciones que hayas descargado o actualizado últimamente.
  4. Si sigues teniendo problemas, continúa para solucionar problemas relacionados con colapso y congelamiento.